Енисей! чемпион!!!

Владимир Мигалев
ЕНИСЕЙ! ЧЕМПИОН!!! Неслось с трибун на стадионе московском крытом, где проходила финальная игра за звание Чемпиона России по хоккею с мячом. Игру эту смотрел я по ТВ. Смотрел и радовался сначала... К пятнадцатой минуте Енисей вёл уже со счётом 2:0 и это "в гостях" многократных чемпионов страны.

Однако, радость моя по угасла вскоре несколько по причине в принципе простой. Первый тайм закончился со счётом 2:3 не в нашу пользу. Ещё большее разочарование посетило меня и, так понимаю, многих, кто смотрел трансляцию...

Так как в начале тайма второго красноярцы проигрывали уже 2:5. По футбольным меркам - это полное фиаско. Хотя помню я, как сборная СССР Югославии однажды так проигрывала и сумела отыграться и Олимпиаду выиграть!

В душе моей теплилась надежда на чудо и чудо то свершилось! Вот Сергей Ломанов младший проверяет вратаря московского Динамо на готовность и заряжает из пушки словно почти с центра поля и попадает почти в девятку правую от вратаря! 3:5 - это надежду подаёт... Через несколько минут с угла острого красноярец отправляет шарик оранжевый в угол правы дальний от вратаря. 4:5 - это уже кое-что...

На последних минутах игры игрок Динамо московского угловой подаёт и вратарь наш шарик тот оранжевый варежкой своей волшебной отправляет в перекладину, от которой тот отскакивает в поле. Москвичи подняв клюшки вверх, собрались праздновать гол очередной и заодно победу в чемпионате страны...

А в это время, один из игроков Енисея, подхватывает мячик оранжевый, отскочивший от перекладины, стремительно проходит почти всё поле и пас отдаёт своему партнёру и тот сравнивает счёт. Итак 5:5! Через минуту время матча истекло.

Начинается тайм короткий до первого мяча. Игроки команд обеих осторожничают. Понимают цену ошибки лишь одной... Красноярцы, которые значительно моложе, начинают атаковать хозяев поля на их же половине. Однако, в одной из атак, игроки московского Динамо мячик потеряли и упустили молодого, прыткого игрока Енисея и тот, пройдя почти всё поле, пас партнёру дал такой, с которого не забивать уже было нельзя. И тот забил! УРА!!! Спустя тринадцать лет ЕНИСЕЙ КРАСНОЯРСКИЙ ВНОВЬ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ СТРАНЫ!!!!!

ОЛЕ! ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ! ЕНИСЕЙ! ЧЕМПИОН!!