Как стать магом

Александр Цапин
                Большинство современных
                фильмов  в лучшем случае сказки.
                А чаще всего просто небылицы.
                Так лучше уж сказки!

   Чтобы  построить новый дом, сломали старый особняк. Бригада рабочих разбирала и грузила обломки на грузовик.
   Наступило время обеда. Все дружно заспешили в столовую. Один из рабочих, по имени Виктор, находился в центре развалин. Только он сделал несколько шагов, как увидел разбитый сундучок.  Виктор огляделся, никто не смотрел в его сторону. Тогда он нагнулся и раскрыл таинственный сундучок. В нем оказалась старинная книга. На потемневшей потертой кожаной обложке уже нельзя было прочесть название. Виктор завернул книгу в кусок обоев, зашел в кусты и припрятал там сверток.
   Как мучительно долго тянулось потом для него рабочее время!
В конце рабочего дня Виктор, вроде как бы замешкался. На самом деле он это сделал, чтобы уйти домой последним. С сильно бьющимся в груди сердцем он зашел в кусты. Книга оказалась на месте. Виктор положил ее в сумку и быстрее пошел на остановку.
   Как долго вез его домой троллейбус!
Когда Виктор пришел домой, от нетерпения его била нервная дрожь. Он  положил книгу на стол и открыл на первой странице. Название было написано старинными витиеватыми буквами: «Как стать магом».
   Словно зачарованный он перевернул страницу и стал читать.
«Маг – это могущественный человек, способности которого выше среднего на несколько порядков. Некоторые из магов умирают и рождаются снова. Более могущественные - не умирают. Время от времени они исцеляются от всех своих болезней и ран, а также омолаживаются. Самые могущественные не умирают и не стареют, а всегда молоды и выглядят как юноши.
   Магом может стать «избранный» - человек, ставший жертвой мага. Иначе говоря, тот на кого напал маг.  Если человек примет вызов и победит своего врага, учителя-мучителя, то сам станет магом. В случае неудачи человек может погибнуть.
   Тот, кто читает эту книгу, является «избранным».
Если Вы не принимаете вызов, не читайте дальше книгу! Верните ее на то место, где нашли. Иначе навлечете на себя большие неприятности.
   Если Вы принимаете вызов, прочитайте вслух 40 раз фразу «Я принимаю вызов!»
   Далее на странице, эта фраза была написана 40 раз.
Виктор задумался. Его жизнь была скучной и не интересной. Неудачи и невзгоды преследовали его. Ему нечего было терять, и он решил идти ва-банк.
Виктор торжественно вслух прочитал 40 раз фразу «Я принимаю вызов!»
Затем он перевернул страницу. Там было написано:
   «Читай или слушай священные писания по одной главе в день. Ты будешь узнавать о книгах великих мудрецов. Покупай их и усердно изучай. Не бери  в дар, не приобретай бесплатно, чтобы тебе лучше усваивать знания. Тогда сможешь наилучшим образом воспользоваться ими.
   Твой статус, способности и могущество начнут повышаться.
Находи людей, лучше тебя в чем-либо! Становись равным среди них, а затем лучшим из них! Знай, отныне тебе будет оказываться в этом необходимая помощь.
И снова находи лучших! И так далее… и до бесконечности!
   Маг будет навевать на тебя плохие мысли. Не поддавайся им, иначе враг твой выпьет из тебя всю жизненную силу. Переключайся на хорошие мысли. Не тревожься, не печалься, не пугайся, не унывай, чтобы не сучилось. Говори мало. Не спеши смеяться, прежде подумай. Уповай на Господа. Верь в свою удачу.  Радуйся всегда. Таким образом, ты уйдешь в глубокую «глухую защиту».
   Нападая на тебя, маг будет тратить очень много своих сил. Если будешь безукоризненно вести себя, ты измотаешь его в упорной и изнурительной борьбе. Твои же силы неизмеримо вырастут. Только тогда победишь его.
   С тобой будут происходить всякие необычные события. Порой опасные приключения ждут тебя впереди. Записывай их в эту книгу. Для этого в книге специально оставлено 400 чистых страниц. Если тебе повезет, то заполнишь все эти страницы увлекательнейшим романом о своих приключениях и станешь магом. Если не повезет (это значит ты погиб, к сожалению), исписанные страницы снова станут чистыми. И эту книгу найдет уже кто-то другой.
   Береги книгу пуще глаза. Никому не показывай. Если опубликуешь роман, станешь популярным писателем, но перестанешь быть магом. Увидишь тогда, 400 страниц в книге снова станут чистыми».
   Далее в книге было 400 чистых страниц.
Виктору повезло. Ему удалось-таки заполнить эти страницы повествованием о своих приключениях красивым убористым почерком. И он стал магом. Сменил профессию. Разбогател.
   Вас, между прочим, это тоже касается!
Если не принимаете вызов, немедленно прекратите чтение!
Если Вы принимаете вызов, прочитайте вслух 40 раз написанную фразу:
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!

Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!

Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!

Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!
Я принимаю вызов!»

Продолжение следует.


 PS: Вас разыграли!
С 1 апреля дружище!

(Опубликовать 1 апреля 2014 года)