Галицийский сектор

Шестой год, как я живу в опустевшей квартире, где жили мои родители. Казалось, возвращаюсь в старый и такой близкий мир, к родным крымским ландшафтам. Все те же ухабистые улицы Симферополя, те же горы, то же море. Старые друзья стали еще старше, а могилы тех, кого уж нет, разбросаны по кладбищу - не сразу найдёшь. Нет каштанов на улице Горького. Вместо них растут молодые платаны. А где-то на Крещатике последнее время горят и дымят автомобильные шины.

Я пятнадцать лет прожил в Иерусалиме, где телепейзаж таких вот дымящих шин периодически возникал перед глазами, как, впрочем, и закрывающие лица молодые парни с пращами и камнями в руках. Не покидает ощущение, что я привёз эту картинку вместе с собой оттуда.
 
«Я здесь ни при чём!» - сказал Янукович, как будто не зная, что Бандера уже несколько лет, как герой страны. Как будто учебники по истории Украины, где унавожена почва для героев УНА УНСО  были написаны и внедрены в мире, к которому сбежавший президент никогда не принадлежал.

Арабы и евреи – это два братских народа. Но над пропастью между ними летают не только камни. А на палестинских географических картах не существует Израиля. http://www.youtube.com/watch?v=Yu1os6GSFVU (недавно аккаунт удалён и по всей видимости этому есть какая-то причина, однако факт стирания Израиля с географических карт палестинцев остаётся фактом). Вот арифметическая задачка из палестинского учебника: «Было 13 евреев, из них 8 убиты. Сколько евреев осталось?» А вот стихотворение, которое читает девочка, обученная в обыкновенной украинской школе: http://www.youtube.com/watch?v=bIL92WT4qnE . Заменим слово еврей на слово москаль – что изменится? Возможен вариант, что развитие конфликта на Украине идет именно в этом направлении. И географические карты в школьных учебниках двух, а может быть и более, чем двух государств будут очень сильно отличаться, при этом галицийская Украина  превратится в сектор Газа не только для Юго-Востока Украины, но для Киева и Варшавы…


Рецензии
ОТ ГАЛИЦИИ ДО КИЕВА И ВАРШАВЫ БЛИЖЕ,НЕЖЕЛИ ДО НОВОРОССИИ.
Ты говоришь о неизбежном, а я думаю о возможном. Новороссия уже есть. Украины уже нет.

Валерий Митрохин   03.05.2018 14:47     Заявить о нарушении