Больной вопрос

Сениф
     Кто-то умный сказал - "Свобода - это ощущение силы". Ощущение это - если и было в тех редких случаях состояния влюблённости, - то после одного события исчезло окончательно. Оказавшись же на этом сайте, я воочию убедился, что я никто, и звать меня - никак... В реальной жизни обидчика можно взять за грудки - "Ты чё творишь, падла?". А что прикажете делать, обнаружив, что не можете войти в "ваш кабинет"?... Без объяснения причины. Они, конечно, предлагают с письмом обратиться. Только помещать в окне зелёные цифры защитного кода несметное количество раз - никаких нервов не хватит... Может, они на то и рассчитывают?... И потом - от кого они защищаются?...
    Допускаю, что среди тысяч пользователей десятка полтора придурков найдётся, которым по кайфу "доставать" окружающих и администрацию идиотскими посланиями. Но разве это даёт администрации право объявлять таковыми ВСЕХ пользователей? И создавать им непреодолимые трудности при общении... Отлавливать придурков - дело долгое и хлопотное. А записать в придурки всех законопослушных пользователй - никакого труда не составляет (пусть и нормальные пользователи чухаются теперь с бесконечных вводом зелёных цифр! Глядишь, и общаться всякая охота пропадёт!... Как-то набрёл я на текст под названием "Неграмотными легче управлять", и подумал - а ещё легче управлять одинокими, разобщёнными людьми...).
    Подозреваю, что и с плагиатом дело обстоит столь же печально... Публикую в час ночи новый текст. Через двадцать три минуты аж шестнадцать читателей объявилось. Ни одной рецензии. Получается - зорко следят любители погулять на халяву за каждым новым текстом!... Ночами не спят! Да если даже и поймаешь урода - что сможешь сделать?...  На хлеб-то деньги не всегда находятся, а уж на оплату услуг адвоката - тем более нет!... А у этого гада адвокат наверняка имеется!...
     Лишь поздней понял я - что происходит дальше. А понимание пришло после того, как я ознакомился с расценками на издание книги. Оказывается, двухсотстраничная книжка в мягкой обложке тиражом в 50 экземпляров обойдёся автору всего в 32.000 рублей. Так что нет смысла искать украденные тексты на странице мародёра, они сразу отправляются в набор, а читателю, купившему на вокзале или в аэропорту сборник стихов, нет никакого дела - кто является настоящим автором. Чья фамилия значится на обложке - тот и автор...
 Одно утешение - получив гонорар, отправится он в Испанию, там и настигнет его возмездие, о котором узнаешь из новостей - "На одном из испанских курортов попал в аварию автобус с туристами. Среди погибших - трое россиян".
 Это им за наши слёзы бессилия!... Наказания без вины не бывает!... На прохожих посмотришь - все овечки невинные. А сколько за каждым подленьких штучек(не пойман - не вор!) - одному Богу известно! Вот он и наказывает! Ибо сказано - "Мне мщение. Аз воздам!".