Сикстинская Мадонна

Наталья Мезенцева Тайна
Парит над Землёю родившая Бога. По-женски нежна. И всё она знает, что предстоит ей пройти впереди.  И знает Она, что Сын распят, в вечности это случилось уже.

Людям же знать до поры не дано. Надо проверить их поведение…  Будет видно тогда, как постоять за Него они смогут.

Не вынести человеку такое. Зная всё наперед, идёт достойно по жизни Она, неся на руках младенца Иисуса, а позже - внимая притчам Христа.

Матерь Бога несет свой крест, ежесекундно скорбит глубоко.  И не только о Сыне, о гибнущих душах людских.

Только любовь Ей открыта и истину чует Мать Бога, силы даны необъятные вынести всё…  и жить так долго.

Нежность, любовь, доброта – присущи Матери глубокие чувства. Доверие Богу и вера в Христа – зрелой Её души достижения.

Легко так ступает и держит Иисуса, пока не Христа, и облачный путь ей открыт. И взгляд через душу насквозь проникает, спасенье готовый явить.
 
Эта икона - Духа творение, молитва из глуби души - то не земное, а высочайшее проявление.  Льются сами слова любви. Молятся люди , и затихает сердце спокойно в груди.

В мире ином одна Ей дорога – нас  до любви возвышать и истину Бога сквозь «тёмных» преграды людям Земли открывать . Может и страх уничтожить, и радость явить, и путь указать явившая Бога Мать.