Город красных светофоров 3. Раздом

Эфраим Саагер
       3. Военный совет.
"Первым делом самолеты" - сказал Панайотов, отхлебнув из шланга.

"Ну, а девушки?" - подколол Стамов, надевший обратно грим нищего.

"А девушки в самолете после водки между креслами" - парировал Панайотов.

"Водка - гут" - подтвердил Димов, обратно прикинувшийся иностранцем.

"Будут дэнги - будэт водка" - подтвердил Щёбя, надев кепку и кеды кавказца Шапкина.

"Вы, как всегда правы, любезные господа шпионы, но вынужден вас огорчить" - изрек Панайотов, хлебнув из шланга и передавая его иностранцу: "На этот раз в самом деле первым местом в нашем хит-параде будут самолёты. По сведениям Главного Штаба Военно-Шпионской Организации именно Раздомская военщина в лице шпиона Архипыча заключила секретный контракт на производство и продажу сверхсекретных космических истребителей-челноков "Мурракуда". Дружественная нам "Подпольная Бабайская Организация" продала нам на халяву за пол мешка ганджубаса секретные сведения, что Раздомский мебельный комбинат закупил в Мурдистане немеряно трех-слойной фанеры, а это не шутки. Недружественная нам организация "Раздомские Раздолбаи", занимающаяся контрабандой разбавленной водки из Мурдистана через Раздом в Бабай, чисто из подляни сообщила нам, что Раздомский мебельный комбинат давно уже выпускает только деревянные шины для местных такси, а из отходов производства гонит разбавленную водку, которую переправляет в Бабай по демпинговым ценам. Сопоставив эти факты, наш логический отдел в лице Габадеевича, сделал вывод, что Раздомский мебельный комбинат является секретной базой Раздомской военщины, где пресловутый Архипыч штампует секретные челноки между производством шин и водки."

"Зарэзать гада" - сказал кавказец.

"Утопить в водке" - подтвердил нищий.

"Водка - гут" - согласился иностранец.

"Молодцы!" - резюмировал Панайотов: "Щас так: Стамов пасет Архипыча, Димов закупку фанеры, Щёбя мебельный комбинат, а я контроль производимой комбинатом продукции. Вопросы?"

"А можно моя контролировать продукция" -  простодушно спросил кавказец.

"Хрен с два" - ответил Панайотов добрым голосом.

"А к чему бы это?" - задумчиво сказал нищий, извлекая из пивной кружки, злобно шипящего, скорпиона. Все уставились на, извивающееся в его цепких пальцах, животное.

"Сдается мне, что это шпион Архипыча" - сказал Панайотов, доставая лупу.

"Утопить в водке" - кровожадно сказал нищий.

"Водка - гут" - как всегда согласился иностранец. Испуганный зверь затих и со страхом смотрел, как кавказец наливает водку в стакан.

"Пей" - кавказец пододвинул стакан зверю. Лёнька замотал башкой, прикрываясь клешнями.

"Зарэжу" - добродушно сказал кавказец и достал кынжал. Нищий сунул скорпиона мордой в стакан и тот, обреченно закрыв глазки, стал глотать огненный вода. Когда стакан опустел, нищий поставил зверя на стол. Нетвердо стоя на суставчатых конечностях и икая, скорпион стал шепеляво посвистывать. Панайотов достал из кармана электронный переводчик-магнитофон, нажал кнопку и сунул под нос скорпиону. Из динамика зазвучал деревянный голос переводчика: "Г-гады... ик... все скажу... ик... Архипычу... ик... разбомбим... ик... из "Мура... ик... куды"... ик... капут... ик... мр... бр... ик... хрр" - скорпион подогнул лапки и заснул.

"Что и требовалось доказать" - Панайотов выключил аппарат и, достав микрокассету, прилепил ее к жвачке за ухом. Зарядив новую микрокассету, он сунул аппарат в дырку на рукаве и заткнул пробкой от шампанского.

"Теперь это дело можно обмыть" - он хлебнул из шланга.

"Водка - гут" - поддержал его иностранец и тоже хлебнул.

"Можно рэзать?" - спросил кавказец, плотоядно поглядывая на скорпиона.

"Заспиртуем" - сказал нищий и, взяв скорпиона за лапку, бросил в стакан, куда налил из шланга водки. Зверь всплыл и продолжал храпеть, плавая вверх брюхом.

Пропустив еще по одной, агенты разошлись согласно утвержденному регламенту. Последним покинул явку Панайотов. Чтобы замести следы, он открыл кран и бросил шланг на землю. Понаблюдав некоторое время за, весело журчащей, струей водки, он сел в машину и поехал к мебельному комбинату.

Разогнавшись на полной скорости, он пробил ворота комбината и на ходу выпрыгнул из машины. Несколько раз перевернувшись через голову, он залег за ближайшим укрытием, оказавшимся огромным штабелем деревянных шин. Неуправляемая машина крутила по двору круги и восьмерки, ища, во что бы врезаться и, не найдя цели, выкатила за ворота, где впилилась в местное такси. Из такси выскочили злые гопники и стали лупить по машине пыльными мешками. Поднялась такая пылища, что мгла затмила солнце. Под этим прикрытием Панайотов пополз к складу, ориентируясь по запаху водки.