Монолог

Тоненька
         - Ты хорошая, ты очень хорошая, я знаю. С тобой я по-настоящему счастлив. Ты меня понимаешь, поддерживаешь, я ценю это, поверь. Зачем тебе знать, как у меня дома? Я все равно не скажу тебе правду. Ты огорчишься, узнав ее, а я этого не хочу. Тебе ведь тоже хорошо со мной, я же вижу. Давай не будем ничего выяснять, мы рядом, и это главное. Мы есть друг у друга, это многого стоит. Я знаю, тебе этого мало. Ты бы хотела, чтобы я принадлежал тебе одной, но это невозможно. Не мучь меня допросами, я сам себя уже измучил. Это не просто, поверь. Если бы ты могла все узнать о моей жизни, ты бы ушла сама. Я знаю об этом. Но я не хочу, чтобы ты уходила, я не смогу без тебя. Я врос в твою душу, как ты в мою, словно, переплелись наши вены, и твоя кровь питает мое сердце, моя – твое. Ты воздух, которым я дышу, мой свет, мой остров, где я становлюсь собой настоящим. А, может быть, и нет, и я совсем другой. Тебе не нужно знать правду, ты не примешь меня другого, ты не видела меня таким никогда.

          Извини, но мне уже пора домой. Она ждет меня, она моя, давно моя. Да, я уже не испытываю к ней той безудержной страсти, но это не важно, она родная мне, понимаешь? Я люблю запах ее волос, люблю целовать ее губы, люблю ее нежные руки. Она ничего не знает о тебе, ей не нужно знать. Она моя жена, мать моего ребенка, я в ответе за них, этого достаточно, чтобы я ее берег. И я буду ее беречь, и девочку свою. Знаешь, какая у меня прекрасная доченька? Она так волшебно пахнет, она такая маленькая куколка, красавица моя. Она любит, когда я глажу ее нежную щечку, она мне улыбается, ее улыбка божественна! Когда я целую ее в шейку, она так чудесно поджимает плечики и смеется, это так здорово. Она мой ангел, я никогда ее не предам. Когда я беру ее на руки, я понимаю, насколько она беззащитна. Вся ее жизнь сейчас в моих руках. Откуда тебе знать об этом, у тебя ведь нет детей. Видимо, я виноват перед тобой. Я перед всеми виноват, знаю. Но я ничего тебе не обещал, ты сама выбрала этот путь. Но я хочу, чтобы ты поняла, моя дочь для меня теперь важнее всего на свете.

          Есть ли выход из этой ситуации? Бесспорно, выход есть. Либо ты уйдешь, либо она, либо я. Жизнь все расставит по местам. Не будем ее торопить…


Фото из интернета