Эпизод 41

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/


<"Какая красивая кукла! Мам, ну купи!!! Не кукла??? Ма-а-а-ам... Дружи-и-и-ить! Хочу с ней дружи-и-и-ить!!!">

- О нашем путешествии я точно напишу розовым пером, Лафф! А ты нарисуешь, правда? - Лео с нарастающим беспокойством сбавил шаг вопреки желающему улететь вперед Лаффу. Лениво откусив от печенья в форме короны, он протянул Лаффу красивое печенье-звездочку.

- Конечно! Но это ведь уже нарисовано... - Лафф с удивлением поднял глаза на друга. - Но потом рисунок покажется не таким, каким он кажется нам отсюда... Вы сам увидите, когда я покажу его вам! - Лафф вздохнул, любуясь звездочкой, но всё-таки откусил кусочек луча и сбавил шаг, чего так хотел Лео. Они уже  совсем близко подошли к музею и это не могло его не беспокоить. Сцены в магазине игрушек ему и то показалось достаточно... Он побоялся, что из-за сирене подобных криков маленькой совсем девчушки с мордашкой, вымазанной шоколадом, и её истерикой, сравнимой разве что с извержением вулкана, их могут обезвредить раньше срока... А это точно никоим образом не входило в их планы на следующую вечность. Но к счастью, маман юной особы ничуть не удивилась подобной реакции и даже была надлежащим образом натренирована и вооружена для подавления подобных восстаний. Пухлый и явно трудножующийся пончик в рот, усмирительный костюм и словно разом вдруг обрушилось все, поднятое в воздух и закруженное вихрем криков девчушки. А всё почему? Младенец всего лишь захотел куклу... Но какую! Куклу по имени "Лафф"! Лео был возмущен до самых темных глубин своей души и мысленно пожелал этому созданию попасться в руке Алисе в виде плюшевого поросенка под клубнично-шоколадным соусом, с пончиком во рту и туго связанными лапками... Алиса точно знает, что с ними делать. Но потемневшего взгляда не доктора ребенок не заметил - он видел только большую и яркую куклу, чьей озорной улыбки оказалось недостаточно. Даже и сам Лафф слегка испугался столь настойчивого внимания.

  После чего ему вдруг вздумалось нарисовать вокруг своего глаза нечто похожее на звездное небо (нет - нет, не синяк, а именно небо!) - с сиренево-розовыми переливами облаков, разноцветными блестками, сверкающими на темно-голубом фоне звездами, которые и до этого украшали его лицо, и теперь пугающе длинными серебристыми ресницами, обрамляющими его глаз...

  Уже на выходе, когда Лео нетерпеливо тянул за собой Лаффа, к ним с громким вскриком, похожим на улюлюканье сбежавших со страниц энциклопедии индейцев,  подкатилась на роликовых коньках черно-белая пара близнецов в костюмах арлекинов и исполнив выразительное сальто, с поклоном попросила автографы у Лео и Лаффа, а кокетливая яркая девушка у счетного аппарата с улыбкой протянула:

- А хорошо бы вы оба были куклами...

- Вы бы очень много потеряли, - с улыбкой ответил Лео. - Незабываемое шоу... До встречи!

<...>

/


/
<Эпизод из сериала о вампирах:

"Кровавые узы или Сказочка про красные тельца"

- Ты пил кровь другой?! Как ты посмел мне изменить!!! Как ты мог??? Больше ни капли моей не увидишь! Прощай! Следующие тысячу лет не ищи меня! Не посылай телепатические сигналы и не подсылай своих шпионов! И даже свои особые трюки на мне не пытайся проверять! Кроме, может... Нет, ни единого! Прощай! И забудь вкус моей крови! Навсегда!

- Но дорогая! Навсегда это так долго! Позволь мне всё объяснить! Это займет гораздо меньше времени, чем вечность, поверь! И мы снова сможем быть вместе! И твои нежные венки с моими клычками... Послушай меня! Я клянусь, что буду преследовать тебя дольше вечности, чтобы всё объяснить! Мы должны быть вместе!

- Нет твоим клыкам! Я всё видела! Вот этими вот двумя глазами! А это - сверхмощные самонаводящиеся глаза повышенной резкости PRO X! Не только с функцией передачи достоверной информации на пульт управления, но и с сохранением в памяти для последующего предоставления доказательств!

- Полученная информация могла быть ложно интерпретирована!

- Ложь! У меня много пар глаз с самыми разными функциями и спецификой и все они день и ночь наблюдают за тобой из самых разных уголков! Чтобы всегда видеть твою мертвенную красоту! Даже когда весь центр управления находился в режиме ожидания и сна, они наблюдали за тобой. Теперь я спрячу их все в черные футляры, выну свои самые любимые и заменю слепыми шорами, чтобы не видеть ничего, кроме минимума индивидиоминимума... И пойду прямо, не сворачивая, прочь от тебя.  >


  <И снова с вами ваша незаменимая подруга, которая расскажет вам обо всех самых интересных событиях и происшествиях в реальности #D1354 - Реклама:
"Приобретайте новую модель механизированных кошек! Вы просто не сможете отличить их от настоящих кошек, которых выращивали на своих подоконниках ваши прабабушки! Запах, повадки и калориепотребление идентичны биологическому оригиналу! Вдохните запах прошлого!

  Вместе со многими представленными предметами вашей первейшей необходимости вы можете получить в подарок пока единственный в своем сегменте альтернатор фатальных состояний! Вы никогда в нем не разочаруетесь и теперь вы не услышите эту леденящую душу и тормозящую процессор фразу "Боюсь, это смертельно..." - теперь только радостный возглас "Могу вас обрадовать - это смертельно и теперь вы можете сами выбрать спецэффекты и форму финала, то, как прозвучит ваш заключительный аккорд!"

  А в следующий раз подруга Реклама познакомит вас со своими новыми и уже такими отчаянными друзьями, которые не пропускают ни одного эфира с её участием и непременно принимают все её приглашения признать необходимость всех представляемых продуктов. Вы также увидите её друзей - их изображения будут переданы на ваши внутренние приемники и вы сможете сами убедиться в их избранности! Потому что их нельзя спутать ни с кем! 

  Также мы обещаем вас познакомить с новостями из лаборатории, где  разрабатывается и модифицируется проект мобильного автоматического лифта для челюсти. Где бы вы ни были, скоро проблема чрезмерного удивления перестанет быть для вас такой болезненной - удивляйтесь на здоровье!">

/


/
<...>
Но не успел Лео дожевать свою королевскую сладкую радость, украшенную золотыми бусинками и алым желе, настроиться должным образом на то, чтобы познакомить Лаффа с миросозиданием и мифотворчеством других художников и собрать все запасы своей изрядно исхудавшей способности бояться, как Лафф уже исчез внутри, поглощенный комплексом.

  Чуть не выронив изо рта последний кусочек печенья, Лео кинулся следом за ним. Споткнувшись на маленьком камушке, он едва не подавился и чуть не упал, но вовремя поймал ребро панели ограждения на входе - к счастью для него, не лбом. Своим растрепанным и обеспокоенным видом интереса у био-сотрудников и вынужденных посетителей он вызвал больше, чем тихо замерший на пороге Лафф. Но никто не засомневался, что они пришли вместе. Их пригласили пройти вперед даже без регистрации, справедливо решив, что они - маргинальные представители артистического класса. Сами сотрудники считали себя принадлежащими к нему же, поэтому излишней щепетильностью и ревностью к соблюдению правил не отличались даже среди закононепослушных граждан. Особенно в отсутствие механизированных сотрудников и тех древних, кто не видел никаких иных форм деятельности, кроме бумажной...

<...>

/