Копия. Раиса Коротких делится полезной информацией

Валентина Товпегина
Это должен знать каждый
Раиса Коротких
Полезная информация

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:

Во время отдыха на природе моя подруга неожиданно  упала. Она заверила всех, что с ней все хорошо, хотя друзья настаивали на вызове скорой помощи. Ей помогли  подняться.  Мери осталась, но  казалась немного взбудораженной. При возвращении домой через какое-то время позвонил муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу, а в 6 часов вечера ее не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может быть, Мери была бы жива.
Врач - невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в медицинское учреждение.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
Задайте пострадавшему три простых вопроса.
Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
Попросите ЗАГОВОРИТЬ, выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце".
Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.