Игра в покер

Иван Калинин 3
Часть первая. Безлимитный кэш, бегущий человек, запах апельсинов.


     Когда ты пялишься в монитор, мир сужается до размеров экрана. Чуть больше, чуть меньше, с прекрасным разрешением или наоборот, отвратительным, потому что ты смотришь мировую премьеру в камрипе, потому что не хочется идти в кинотеатр, потому что не хочется выходить из дома, потому что нашёлся удовлетворяющий тебя повод не делать этого. Сосед за стенкой слушает музыку, дождь барабанит по стёклам, а с кухни доносится шипение, извещающее тебя о том, что твой ужин пришёл в негодность. Ты потратил целый час, что бы приготовить его. Впервые за несколько дней вышел в магазин, заставил себя побриться и надеть чистые носки. В магазине, выбрал восхитительный кусок мяса, овощи, специи, был вежлив с кассиром, который не был вежлив с тобой. Дома, резал, натирал, жарил и предвкушал потрясающий ужин, который теперь спускаешь по частям в унитаз. А всё из-за того, что ты пялился в чёртов монитор вместо того, что бы стоять у плиты.  Сегодня тебя снова ждёт лапша, заваренная кипятком, точно такую же ты ел вчера, и, кажется, позавчера, а может быть  и два дня назад. Ведь последние несколько дней слились в одно долгое затяжное полотно, в котором ты изредка менял положение и руку, подпирающую твой подбородок, а так же несколько раз вставал, что бы сходить в уборную и налить себе новую чашку кофе. Ты спишь днём, а бодрствуешь ночью. Несколько часов за четырьмя столами обеспечивают тебе жизнь. Ты наловчился скидывать сеты, предчувствую флэш и, порой, попадаешь в топ игроков довольно крупного турнира, выигрыш от которого обеспечивает тебя деньгами на несколько недель вперёд. Только до тех пор, пока твою пару тузов не «переезжает» двойка и семёрка, заставляя тебя впервые за несколько часов, наконец, закрыть виртуальный компьютерный стол. Ты катаешь безлимитный кэш, а один стол у тебя открыт для турниров, выиграв который ты даёшь отдых своему утомлённому телу, и воспалённым, покрасневшим глазам, забывая про зелёного цвета лобби на несколько дней. У тебя болят запястья, возможно начинается туннельный синдром. Ты выучил телефон ближайшей суши забегаловки наизусть. Ведь иногда нужно что-то есть, кроме лапши. Отличное место, ведь там так же можно заказать пиццу, пельмени, горячие супы и пасту, всё это доставят тебе меньше, чем за полчаса, и сделают 10% скидку, ведь кажется, только благодаря тебе это место ещё окупается. Ты их лучший клиент. Ещё бы, только я могу переплачивать за склизкий рис с  рыбой и за черноватую жидкость, больше похожую на нефтепродукты, чем на соевый соус.

Вы когда-нибудь бегали ночью? 

     Удивительно как преображается город, когда большая его часть спит. Тишина, темнота и томительное ожидание утра для тех, у кого бессонница. Стадион недалеко от школы всегда пустой. Дорога до него занимает меньше пяти минут. Он уже там.
     Мой соперник, заклятый враг, отражение искажённого зеркала, ещё один сумасшедший, который не спит ночью. Я не знаю его имени, сколько ему лет, сколько денег в банке. Знаю, что он хочет одного, бежать, как двести пятьдесят раз до этого.
        Он терпеливо ждёт пока я пробегу три круга. Закончив разминку, я застаю своего соперника в неимоверном возбуждении, его ноги пробивает мелкая дрожь.
     Почти месяц я бегаю с этим чудаком наперегонки. Я никогда не видел человека одержимого более глупой идеей, чем бегать с кем-то наперегонки. Из тех небольших диалогов, что были между нами, я узнал, что его не интересует слава или награда, только одно – прибегать первым.
Первую стометровку я отстал на два корпуса, вторую на три. Около черты кладётся считающий от пяти до нуля секундомер, после которого мы срываемся с линии и бежим. Десять раундов, по пять в каждую сторону. Спустя несколько минут мой счёт проигрышей снова увеличился. Итог двести шестьдесят - ноль, не в мою пользу, ни разу. Мой противник смеётся.
-Это не очень тактично…
-Нет, что ты, ты самый классный из тех с кем я бегал.
-Не понял?
-Я не видел здесь никого, кто бы проигрывал мне более пятидесяти раз. И дело не в том, что они проигрывают, а в том, что они перестают бежать, перестают пытаться. Ты же снова здесь. И ты ближе всех подобрался ко мне. Знаешь, для чего я бегаю?
-Нет.
-Что бы однажды меня обогнали. У меня к тебе просьба…
-Какая?
-Не сдавайся. Я хочу увидеть, как ты однажды обгонишь меня.
-Зачем тебе это?
-Лучше всего бежишь, когда тебе дышат в затылок. Бывай,- он уже восстановил дыхание и, хлопнув меня по плечу, зашагал прочь.Чудак.

     Есть много вещей, которые я не могу объяснить, хотел бы, но не могу. Порой ты пытаешься рассмотреть какое-то явление, произошедшее в твоей жизни, пытаясь уместить его в причинно-следственные связи и тебе это удаётся. Во всяком случае, тебе кажется, что ты разобрался, что к чему и понял, почему это произошло. Но  стоит уместить твою стройную теорию в круги Эйлера, как она тут же не выдерживает критики, рассыпаясь на глазах, оставляя тебя с кучей данных, связь между которыми ты никак не можешь найти.
Её появление в своей жизни я не могу объяснить. Она просто появилась и перевернула мой ленивый и болотистый мир. Как описать девушку, которая нравится? Стройная? Красивая? Любимая? Мы все воспринимаем людей по-разному, поэтому одна девушка может произвести на человека неизгладимое впечатление, а на другую он даже не обратит внимание. Мы поступим по-другому, представьте себе свой идеал. Представьте, что она пришла к вам не потому, что вы богаты, умны или неимоверно красивы, а потому, что хотела увидеть вас: хмурого, с трехдневной щетиной и пропадающего в 2 часа ночи неизвестно где. Что бы отделить эту девушку от ваших фантазий, я лишь скажу, что моя девушка пахнет апельсинами, наверное, из-за дорогих духов, которыми она пользуется.
-Где ты был?
-Бегал…
-Это не смешно.
-Нет, правда, ты давно не была у меня, уже почти месяц, я каждую ночь бегаю со странным парнем.
-Вы просто бегаете?
-Ну, да, понимаешь…
Она прерывает мой диалог жарким поцелуем.
-Я соскучилась.
-Эм, да,- после секундной паузы, я добавляю,- я то же.
Она имела удивительно свойство пропадать на несколько недель и так же внезапно появляться. Наши встречи начались около полугода назад, после первой ночи, она стащила у меня ключи и теперь появлялась когда захочет. Разве я могу быть против такого внезапного появления?
     Она стягивает с меня куртку и майку, бросая их на пол, и толкает меня в сторону ванны. Через несколько минут мы уже вместе, снова и снова сливаясь воедино, мы встречаем первые лучи рассвета. Я измотан, но счастлив. Перед тем как, провалиться в сон она ещё раз целует меня. Мне абсолютно не снятся сны, я видел их только в раннем детстве, теперь же у меня всегда перед глазами только темнота.
Когда я проснулся, её уже не было рядом. Возможно она лишь плод моего воображения, нереализованного мужского желания, сон, который я не могу запомнить, но в комнате стоит запах апельсинов, её запах.


Часть вторая. Гром, девушка  с фиолетовыми волосами, ангел-хранитель.


     Говорят жизнь похожа на шахматы, кто верно мыслит - выигрывает. Это полная чушь, если и можно сравнить жизнь с какой-нибудь игрой, то это, пожалуй, будет покер. Покер игра с неполными данными, прямо как жизнь, ведь до конца не знаешь, что будет. Даже имея прекрасные карты, ты в итоге может проиграть. Но обладая ими, ты будешь побеждать значительно чаще. На длинной дистанции, как бы случайно не распределялись карты, выигрывает опыт, знания и железные нервы. Играя в шахматы против опытного противника, ты проиграешь 10 раз из 10. Играя же в покер, можно урвать одну или  две победы, как раз таки из-за того, что эта игра с неполными данными.
     Как и ко всем вещам к покеру можно относиться по-разному, как к забаве, как к средству заработка. Причём, отношения эти диаметрально противоположные. Покер привлекает всех от мала до велика. Простые правила в купе с фильмами, в которых красиво одетые люди выкидывают пару тузов на стол, забирая кучу фишек из казино, будоражат умы. Но реальность всегда жестока. Уже поднадоевшее число 95 из 100, говорит о том, что многим не только не удаётся заработать хоть сколько-то денег, но и вовсе потерять их. Игра за виртуальным столом сильно отличается от игры “в живую”. Игра в интернете больше сводится к математике, за настоящим столом больше нужны крепкие яйца, называемые психологической устойчивостью. Да и играть с “настоящими” людьми гораздо интереснее, чем с ником dominatorXXX124, ведь им может оказаться 14-летний школьник, случайно зашедший через папин аккаунт и сливающий уже шестую тысячу долларов.
В таком городе как мой, существует довольно больше количество клубов, где играют в покер. Покер на деньги запрещён, поэтому все играют в спортивный покер, но никто не мешает заранее, через посредников договорится о лимите, победных местах.
     За каждой группой людей, которые хоть немного заявили о себе, закрепляется дилер. Хотя такого человека лучше назвать посредником, дилер слишком громкое слово, для того, чем они занимаются. Мой дилер это девушка с фиолетовыми волосами. Не спрашивайте подробностей, мне начинает казаться, что странные люди притягиваются друг к другу, собираясь в хаотично организованные группы. Иначе как ещё можно объяснить столько людей в магазинах в чёрную пятницу? Неужели дело только в цене?
За несколько дней до турнира, на телефон приходит анонимное смс, отправленное через интернет. Сегодня мне пришло: 300NLH11.  Если ты желаешь участвовать в текущем турнире, ты отправляешь на указанную в смс почту своё согласие. Так как мы играем в клубах спортивного покера, и игра на реальные деньги запрещена, то 300, это единовременный взнос, который мы передаём через дилера организатору.  NLH - NoLimit Holdem, техасский холдем без лимита. Две единицы читаются следующим образом: первая - это уровень турнира. Единицы - означают турнир для новичков, я изредка хожу на них, что бы посмотреть молодых игроков, которые имеют потенциал в будущем. Вторая единица, это призовое место. В данном турнире оно только одно. Итак, меня ждёт турнир начального уровня в безлимитный холдем со взносом в 300 долларов и одним призовым местом. Я отправляю сообщение на почту и получаю купон, распечатав который я могу получить вход на игру.
     Письмо также содержало информацию о месте встречи с дилером, сумме взноса. О девушке с фиолетовыми волосами я знал только одно: её звали “Фиалка”. Иногда я просто звал её Фил. Фил встретила меня в парке, мы сели на лавочке спиной друг к другу. Среди многочисленных подростков в разноцветных одеждах, даже с фиолетовыми волосами, Фил не сильно выделялась. Джинсы, майка, поверх которой была наброшена куртка, кеды, шипованный браслет, чёрная кепка, и собранные в хвост волосы, ниспадающие поверх куртки.
На самом деле никакой особенной конспирации не было, при желании любой участник турнира мог встретиться с его организатором, а за сутки до начала турнира список участников вывешивался среди арендаторов игрового зала в антикафе “Свалка”. С таким названием кафе было идеальным местом для разного рода лудоманов и всех, кто решил зарабатывать “серьёзные” деньги на покере.
Несколько дней перед турниром я провел, смотря обучающие материалы по игре в покер, а так же играл оффлайн. Несмотря на то, что в турнире было всего 6 игроков, я собирался взять первое место. Дело было не столько в деньгах, сколько в желании проверить свой уровень игра. В день турнира лил дождь, от ливня, низвергавшегося с небес, не спасал даже большой зонт. В турнирном зале нам предложили горячий чай и поставили рядом с игровым столом большую вазочку печенья, никакого алкоголя и сигарет.
Турнир шёл ровно, хотя сначала мне пришлось сбрасывать карты, так как у игрока слева от меня собирался флэш, судя по его ухмылке, дрожи в руках и расширенным зрачкам он надеялся, что я отвечу на его нетерпеливый ва-банк. Это стоило мне четверти стэка. Часть игры пришлось играть очень аккуратно, но во время этого стол опустел до 4 человек, ещё одного я выкинул сам, переиграв его пару тузов, собравшейся в руках двойкой.
     Когда за столом остаются трое, я предпочитаю практически не играть, лишь только хорошие руки, предоставляя оппонентам, самим погубить друг друга. Так и произошло, парень с хохолком на голове вылетел, собирая флэш. За первое место мне предстояло играть со странным субъектом. Я уже играл с ним раньше, но обычно он не добирался до тройки лучших игроков. Сегодня же он хотел забрать главный приз и должно быть, надеялся, перейти в более крупные турниры. Мой оппонент был радикально настроенным скином. Я не знаю, что он любил больше, деньги, ощущение колотящегося сердца, когда ты говоришь “ва-банк” или избиение нерусских. Но ясно было одно, он был готов раздавить меня. На его стороне был больший стек, и огромное желание победить меня, на моей железные нервы и месяцы практики. Поначалу дело не ладилось, получая хорошие карты, я дважды доходил до ривера и был вынужден сбросить их. Это начинало утомлять. Видя, что карта мне сегодня не идёт, ещё до флопа, парень с прозвищем Гром увеличивал ставку, на которой я в конечном итоге его и поймал собрав фулл-хаус, против его стрита и отобрав у него почти 2\3 стэка. Это выбило его из колеи заставляя нервничать, теперь от его уверенности не осталось и следа, была просто злость, дикая ненависть. Только когда он, грязно выругавшись, выкинул на стол пары тузов и валетов, против моей тройки семёрок, я смог наконец-то расслабиться. Турнир был мой. Триста долларов стартового взноса умноженные на шесть игроков итого почти 2 тысячи долларов за вычетом 3% уходящими организатору. Минус собственной платы за игру я получаю почти 1.5 тысячи долларов, что неплохо для трёхчасовой игры. Чтобы не возникали недоразумения, деньги мы получаем позже, либо договорившись с организатором турнира, либо через дилера. Мелкие суммы чаще всего поручаются дилеру, крупные суммы лучшего всего забирать самому, и желательно в сопровождении больших ребят, посвятивших свою жизнь спортзалу и секциям боевых искусств.
     На улице свежо, улицы мокрые от дождя, в лужах отражаются огни витрин. Чувствуешь себя победителем, словно выйграл браслет WSOP, словно ты сам Стю Ангер, победа на вкус всегда одинакова, неважно выиграл ли ты золото на олимпиаде или всего лишь областные соревнования.
С улыбкой на лице я решил отправится в пешую прогулку, найти хороший ресторан, для того, что бы съесть свой поздний ужин, вызвать такси и поехать домой, а затем успеть к своему странному “другу”, который ждёт меня бегать.
Я так и не узнал, что больше всего любит Гром. Но узнал, чего не любит, понял это когда получил мощный толчок в спину, заставивший меня упасть ничком. Гром не любит проигрывать. Здоровенный двухметровый детина пинком отшвырнул меня на несколько метров. Прокатившись по асфальту, я упёрся спиной в край бордюра. С перекошенным от ярости лицом он начал топтал моё тело, словно пытался раздавить огромную кучу тараканов, обнаруженную ночью на кухне. Удары становились реже, но теперь всё больше концентрировались на моём лице. Его подошва ходила вверх и вниз, как поршень, размеренно пытаясь сравнять мой нос с остальной частью лица. Закрываясь руками, я чувствовал, что хрустнул палец. Металлическое обрамление подошвы Грома рассекло мне щёку и область кожи чуть выше брови. Ещё несколько ударов и я медленно стал отключаться от реальности. Уплывая вдаль, я слышал голоса, много голосов. Я ощущал себя поверженным гладиатором, лежащим посреди Колизея. Меня вот-вот убьют, умирая, я думал, что единственное о чём я жалею, это то, что не успел обогнать чудака на стадионе. Крики стихали, удары, кажется, прекратились. Сквозь едва открытые глаза, залитые кровью, я видел лампочку от фонаря, и казалось, что я иду на свет, пока на фоне этой лампочки не возник чей-то лик. Свет обрамлял его голову, словно нимб. Ангелы сошли на землю, что бы забрать ещё одного игрока к себе. Ангел был не слишком красивым мужчиной, носящим очки и дурацкую шапку. Но он спас мою жизнь. Из последних сил, я протянул руку к человеку и сказал:
-Ангел…

Часть третья. Серая реальность, ночная тишина, частая гостья.


     Я вихрем взлетал вверх, окружённый серебристой листвой. Я медленно плыл среди тысяч звёзд. Я танцевал заводной танец. Вокруг меня стояли карты, они хлопали мне, а я наряженный в белый фрак отплясывал, что есть мочи. Я был пламенем. Я был камнем, погружённым на дно самого глубоко озера. Меня терзали тысячи рук, которые тянулись ко мне из глубины морской. Мне пели песни сирены.
Открывая глаза, в комнате с белым потолком, я отчётливо осознавал, что я жив и что мне больно. Оказалось, что я заперт внутри себя. Парализован. Сон наяву. Паника от осознания своей беспомощности заставила моё внутренне я кричать, вырываться, как будто что-то хотело прорваться сквозь физическую оболочку и тут…
Я очнулся.
     Желтоватый потолок с подтёками и запах хлорки. Во всяком случае, я был жив. Реальность встречала меня не сильно приветливо: тупой болью в висках и головокружением. Вдобавок меня мутило. Через несколько секунд свесившись с кровати, меня согнуло пополам. Но мой желудок был пуст. Лучше бы я продолжал плясать в своём белом фраке. Врач, пришедший позже, объяснил мне, что у меня были множественные ушибы головы, сотрясение мозга, а ухо было разорвано. Без сознания я провёл 3 дня. В больницу меня привёз какой-то человек. Он оставил свой номер телефона. Я непременно поблагодарю его, когда представится возможность. В то время пока я лежал  без сознания, у меня были посетители, об этом свидетельствовали фрукты на столике рядом со мной, а так же распечатанный пакет сока. Несмотря на тошноту, я хотел пить, поэтому с радостью налил себе в пластиковый стакан немного жидкости. Чуть позже я попытался съесть банан, не осилил и трети.
В больнице я провалялся несколько дней, после чего, наконец, я смог вернуться домой. Казалось бы, простая вечерняя игра, затянулась весьма надолго, и если бы я знал, что меня ждёт после неё, то с радостью бы расстался с первым призом, да и вообще остался бы дома.
Когда я, наконец, перестал думать о том злополучном вечере, мне хотелось одного - отомстить. Проломить этому недомерку голову кочергой и смотреть как из раскроенного черепа, не спеша на заплёванный асфальт сочиться алая кровь. Слишком красивая смерть, я не хотел, что б он умер, хотел, что бы он мучился. Плеснуть ему серной кислотой в лицо, вот что бы меня успокоило. Итак, я стал продумывать свой план и первое, что я сделал, заказал суши из той забегаловки.
Вы всерьёз подумали, что я позволю эмоциям загубить свою жизнь? Даже если я что-то сделаю, меня тут же раскроют и вычислят, мотив на лицо, да и наверняка у Грома есть друзья, которые то же любят топать на улицах “людей-тараканов”. Гром отомстил мне за проигрыш, теперь на меня ему было плевать. Можно было забыть о нем на какое-то время. А потом, вспомнив прошедшее решить, хочу ли я связываться с ним. Лучшая месть, это та о которой не подозревают.
Куда больше меня волновал грядущий турнир третьего уровня, лучшие игроки или просто достаточно богатые, что бы оплатить взнос, играли там. Всего я побывал на 3 турнирах, самый первый турнир я закончил в хвостах. На втором смог пробиться в тройку и заполучить немного денег. На третьем занял 2 место. Теперь же планировал занять первое. Меня не столько интересовали деньги, сколько дух соперничества. Тем более, что списки игравших были сформированы уже давно, но о них знали, только сами играющие. И поверьте мне, это были стоящие игроки.
Вступительный взнос я ещё не оплатил, поэтому пришлось связываться с Организатором и назначить ещё одну встречу в парке. На этот раз она пришла первая. Кажется, она рада была меня видеть. Хотя мне это наверняка приводилось из-за редкого общения с девушками. Не думаю, что курьеры питают хоть какие-нибудь чувства.
-Ты в порядке?- выпалила она, ещё до того как я протянул ей конверт.
-Нет, Фил. Если честно, нет, но турнир я пропустить не могу.
-Я волновалась за тебя, - она сделала небольшая шаг вперёд, потом назад. Возможно, она просто переминалась с ноги на ногу.
-Тебе не стоит ходить одной с такой суммой денег.
-А я не одна,- улыбнувшись Фил посмотрела куда-то вглубь парка, а затем развернулась и ушла прочь. В глубине парка стоял внушительного размера мужчина, в костюме, методично жевавший жвачку. Хотя вполне возможно это были стальные болты, или просто-напросто кусок коры, случайно оторванный от ближайшего дерева. Глядя на его челюсть, я готов был поверить, что он мог жевать даже титан, причём, по выражению его лица, это доставило бы ему ровно столько же удовольствия.
     Вернувшись домой, я распаковал привезённые суши и, закинув себе в рот несколько роллов один за другим, лёг на диван, тут же провалившись в сон. Я проснулся уже тогда, когда в соседнем доме погасли почти все огни, моментально посмотрел на часы: мне повезло, ещё не слишком поздно. Закинув ещё несколько остывших роллов, я, одевшись, побежал к стадиону, надеясь, что смогу встретиться с бегуном. Я ждал его долго, слишком долго. Что могло заставить его не прийти, неужели он так расстроился, что я больше не пришёл? Бред, абсурд! Но между тем на улице сегодня никого не было.
Я расстроенный отправился домой, то ли потому что больше не будет странной забавы, то ли потому, что каким-то странным образом сдружился с этим человеком, но теперь потерял с ним связь.
Я был бодр, и планировал провести всю ночь, играя в покер, иногда отдыхая за просмотром обучающих видео. Но в мои планы снова вторглись, вторглась она.
- Тебя уже второй раз нет дома.
- Да, только сегодня мне не удалось побегать.
- Что у тебя с лицом?
- Меня избили, я провалялся несколько дней в больнице.
- Какой кошмар, за что?
- Разве нужна причина, что бы избить человека? Просто один мудак сильно расстроился, что проиграл мне. Признаюсь, я не ждал тебя так рано. Есть немного суши, будешь?
Ответа не было, была ночь, долгая страстная ночь.


Часть четвертая. Раскрытые карты, злая фортуна, первые выбывшие.


     Как много можно сказать о человеке лишь посмотрев, как он ведёт себя с другими. Даже сейчас глядя на моих пятерых оппонентов, можно было сказать о них очень многое. Турнир начнётся через 15 минут, все в сборе. Шесть игроков, крупье, Фил, несколько других курьеров, пара зрителей и иногда заходящий внутрь обслуживающий персонал. Удивительно, какие разные люди собрались за столом. Стареющий мужчина в поношенном пиджаке, небритый, в мятой рубашке, с запахом алкоголя. Вы бы знали, сколько юнцов “съел” этот расчётливый волк. Его манера игры была великолепна, он делил стэк на 3 части, и когда играл с неопытными противниками, прикармливал их, постепенно сливаю одну из трёх частей. Войдя в раж, ничего не подозревающие игроки, желающие отнять у старика оставшиеся деньги и уверенные в собственном превосходстве, начинали бездумно повышать ставки, блефуя на всяком мусоре. Старик потел, страдал, и, казалось, полностью терял способность играть, выжидая удачный момент, имея сильную руку, он вёл себя так, словно из-за своего бессилия был вынужден играть на тройке с шестёркой, а скинуть ему эту руку не позволяла боязнь потерять оставшиеся деньги. Игроки с радостью задвигали все свои деньги, что бы забрать остатки у старика и уходили из-за стола, теряя всё что было, уступая места новым соперникам. Старый чёрт создал себе идеальный образ неудачника, который едва скопил денег на вступительный взнос в турнир. Мне кажется, для них стоит придумать какие-то прозвища, что бы было легче удержать их всех в голове. Этого мы так и назовём - Старик.
     Справа от меня сидел Денди. В прекрасном белом костюме, в петлице которого была роза, он был словно карикатурный персонаж, сошедший с дешёвого журнала мод. Ему было в пору рекламировать какой-нибудь крем для бритья, часы или лекарство от импотенции. Одному Богу известно, как должно быть неудобно, жарко сидеть в этом костюме и отглаженной рубашке. Денди пренебрежительно смотрел на всех, иногда потягивая апельсиновый сок из стакана. Каждый раз, когда он это делал, он презрительно кривился, как бы говоря, что в его стакане было место не для сока, а для дорого виски. Денди источал уверенность, нахальность, словно он уже договорился с фортуной. Мало кто знает, что на самом деле за образом этого лощёного красавца скрывался покерный трудоголик.        Он сутками напролёт катал сотни рук, а в свободное время изучал те редкие видеозаписи игр противника, которые удалось находить, что бы понять всё: от тактики игры, до жестов  и мимики. Многочасовые тренировки сделали из этого человека опаснейшего игрока, за его лёгкостью скрывались сотни сброшенных рук и десятки разорённых игроков.
     По левую руку от меня сидел парень в потёртой толстовке, кепке и очках с абсолютно отсутствующим выражением лица. Пожалуй, его выражение лица можно было назвать печальным, словно он рассматривал фотографии давно умерших родителей или стоял рядом с тяжело болеющим псом, с которым он прожил долгие годы. Везде есть уникумы, люди которые изначально одарены особенными качествами, которые позволяют им достигнуть успеха быстрее, чем кому бы то ни было. Это парня мы назовём Гений.
     Осталось ещё 3 игрока. Себя я не буду описывать, и не потому что не могу, а потому что всегда получается кто-то другой.
Один из двух оставшихся игроков кореец, хотя может быть и китаец, его фамилия была Ли. Он один из сыновей эмигрантов, которые приехали в этот город, что бы открыть небольшой ресторанчик, возможно, похожий на тот, где я постоянно заказываю суши. Да, суши японская еда, но я видел десятки раз, как женщина с именем Люба продавала гамбургеры, так что вы никогда не узнаете, кто на самом деле плюнул в ваш сандвич. Ещё один повод быть вежливыми с обслуживающим персоналом в кофейнях, вежливость уберегает от многих проблем. Ли был профессиональным киберспортсменом, покер был для него ещё одной игрой, на которую он временно подсел. Этот парень обладал железными нервами и мог мгновенно принимать решения. Поэтому это был самый трудный игрок для чтения.
     Последний игрок был весьма колоритен и не в меру толст, он едва помещался на стуле, он обильно потел, нервничал и едва ли располагал к себе людей. Между тем он был жёстким игроком и его внешний вид идеально сочетался с его манерой игры. Он, словно, давил на противника всей своей массой. При любом удобном моменте он “задвигал” весь свой стэк. Не многие выдерживали такого давления и сбрасывали карты, принося выигрыш этому человеку. Я бы хотел назвать его менее поэтично, да и манера игры, пожалуй, должна была дать ему иное прозвище, но его я буду называть его Кот. Что ж все игроки в сборе, время начинать.
     Первые пару кругов разминка, везде есть своя разминка. Нет, мы не  тянемся и не разминаем тело, но лишь присматриваемся к игрокам, к тому, как идут карты, к своему самочувствию, что бы подобрать тактику игры. Хорошие игроки знают много тактик, но всё равно у каждого есть излюбленная, идеально подходящая только к нему. Она лишь корректируется, уже в процессе самой игре, по мере убывания игроков, или когда фортуна не улыбнулась тебе. В комнате царило лёгкое напряжение, но между тем ничего особенного не происходило. Блайнды лениво перетекали от одного игрока к другому, между тем серьёзной игры в течение десяти  конов не происходило.
     Изменения предвещал появившийся запах апельсинов. Мало ли кто пользуется такими же духами, совпадение, не больше. Девушка грациозной походкой вошла в довольно тесную комнату и села на свободный стул. Это была она, сомнений в этом не было. В моей голове возникло множество вопросов. Общее моё состояние можно было назвать как удивлённый и встревоженный, но всё это меркло в сравнении с тем, что я увидел боковым зрением, в те несколько секунд, пока девушка проделывала путь от входа в зал до её стула. Все игроки наблюдали за ней. Но даже при её красоте они уделяли ей куда больше внимания, чем следовало, а на некоторых лицах, чьи эмоции так трудно было прочитать, даже новичок бы смог прочитать удивление. Я готов поспорить на 3 больших блайнда и большую порцию роллов Калифорния, что даже на лице Гения выступило, что-то вроде румянца.
     Мозг интенсивно работал, появлялось всё больше информации, которая всё лучше укладывалась в логические цепи. Не нужно быть слишком умным, что бы связывать события воедино. Девушка знала нас всех, причём кого-то она знала гораздо ближе. Я, Гений, Ли, кажется, то же побывал во власти её чар и не только чар. Надеюсь, она не спала с Котом, это было бы слишком мерзко.
Теперь её появление в моей квартире не было таким уж загадочным. Всё верно, примерно полгода назад я занял второе место и видимо меня заметили, заметил кто-то, кто подослал её ко мне. Я даже и не мог представить, что такое возможно. Сам виноват, как просто на самом деле управлять мужчиной, достаточно лишь выделить его из всех и управлять им как вздумается, играя на его исключительности и раздутом эго. 
     Нужно было решить на кого играет эта девушка, чью руку она так усилено берегла, что бы в решающий момент нанести удар? Знал я лишь одно, это был не я. Я сам был всего лишь разменной картой и мной играли. Игра на мгновение приостановилась, каждый думал о чём-то своём. Обида и негодование зрели во мне. Возможно, этого и добивалась она, что бы я вспылил и отказался играть.
Должно быть, вы подумаете, что я поступаю как мальчишка, и что я должен был собраться и выжать из этой игры всё, что я мог, но я принял решение не быть чьей-то пешкой в руках и досрочно закончить игру. На двойке и девятке я задвинул весь свой стэк.
    Возможно, так должно происходить. Некоторые истории, как бы намеренно не обрываются, что бы развиться ещё сильнее. Перед тем как ответить на мой решительный ва-банк. Гений взглянул в сторону девушки, она едва заметно улыбнулась краешком губ, и слегка прикоснулась к уху и волосам. Гений справлялся с тяжелейшими эмоциями во время игр, но не справился с похотью и влюблённостью. Бедный парень, надеюсь, он сможет оправиться от такого предательства. Карты сбросили все, все кроме Гения. Что ж, если этот парень в игре, с моей двойкой и девяткой у меня нет никаких шансов, я улыбнулся, расслабился и ожидал флоп, что бы окончательно удостовериться в своём проигрыше. Флоп вышел удачным для меня: девятка, семёрка и двойка. Ривер принёс даму, а тёрн не оставил Гению никаких шансов выдав ещё одну девятку. Раскрывая карты, Гений был вполне уверен в своих силах. Показывая пару дам, он думал о том, что я бы не стал играть на таком мусоре как тройки и девятки, старших карт на столе больше не было, а даже при наличии пары тузов или королей у меня в руке, он бы переиграл меня своей тройкой дам.
Парня было жаль. Увидев мой фулл-хаус, он посмотрел на меня, как будто хотел задать вопрос: как? Злая фортуна.
-Извини,- я сочувственно развёл руками. Игроки за столом в целом сохраняли спокойствие, лишь было видно, как некоторые едва заметно улыбнулись краешком губ.
      Гений встал бледный из-за стола, его пошатывало. Он взглянул на девушку, но встретил лишь холодную маску. Из игрового зала он выбежал.
Что ж, фортуна решила оставить меня в игре, возможно Бог Удачи решил провести меня до самого конца, что бы показать мне кто же на самом деле стоит за всем этим. Удвоив свой стэк желание вылететь из игры у меня уменьшилось, и даже наоборот, мне захотелось дойти до конца и нарушить все планы. Ведь я вовсе не должен был выйграть. Я внутренне расслабился, двойной стэк позволял мне давить на оппонентов и вполне удачно отбирать блайнды.
Между тем я всё ещё пытался понять на кого “играет” эта девушка? Ли? Ли был хорош, но для него любые увлечения были лишь временной страстью, да и он, пожалуй, выглядел наименее удивлённым, увидев здесь её. Во всяком случае, его манера игры, эмоции не изменились. Итак Гений, Я и Ли отпадали. Оставались Старик, Кот и Денди.
Эти ребята были мне не по зубам, они были слишком опытны, да и вдобавок между нами была пропасть в несколько лет, за которые они приобрели житейский опыт, мудрость, да и просто повидали значительно больше, чем я. Читать их не было смысла. Можно было сделать лишь одно, попытаться по одному выкидывать их. Стэк Денди был самый минимальный из всех троих.
      После вылета Гения игра набирала обороты, становилась более агрессивной. Мой стэк начал понемногу таять. Но всё ещё был больше, чем у кого-то.
Совсем неожиданно из игры выбыл Денди. Вот уж чего я никак не ожидал. Она и Он могли бы создать прекрасный союз. Но Ли разделал Денди. Разделал без единой эмоции на лице, без колебаний, без жалости.  Флоп показал даму, туза и шестёрку. У Ли был незаконченный флэш, собиравшийся из туза, шестёрки и дамы с валетом в руке у Ли. Нужна была всего лишь одна карта червонной масти. Денди же уже на флопе собрал пару из дам и тузов. Ривёр принёс пиковую восьмёрку. Денди попытался выдавить Ли, что бы тот не смог увидеть последнюю карту, увеличив количество фишек на столе втрое. Не зная последней карты Ли сильно рисковал. Перед тем, как ответить он долго думал, чуть заметно тасую фишки на его половине стола. Ему предстояла нелёгкая задача. Если на тёрне не появиться червонная карта, он будет вынужден скинуть руку оставшись с весьма скудным стэком. а учитывая непрерывно растущие блайнды, на долго бы его не хватило. Между тем Ли ответил на ставку. Тёрн. Двойка. Червонная. Ли остался абсолютно неподвижен. Его лицо ничего не выражало, а ведь он на 100% побеждал.
Одна из задач покера убедить противника в том, что у тебя слабая рука, когда она сильна. Денди лишь немного повысил ставку, Ли ответил повышением, на что Денди ещё повысил ставку. В итоге Ли сказал ва-банк, а Денди ничего не оставалось, как только ответить. Если бы он сдался, его положение стало бы критическим, а так всегда был шанс победить. Но двойка не имела шансов против флэша. Дэнди, хмыкнул, допил одним глотком уже третий стакан апельсинового сока и вышел.

Часть пятая: четверо, пас, бег.

    Итак, нас осталось четверо. Кот, Старик, Ли и я. Игра стремилась к кульминации. Кот стал играть своей излюбленной тактикой, за последние восемь конов задвинув шесть раз весь своё стэк ещё до флопа. Никто не решался ответить, поэтому Кот выйграл небольшое количество блайндов. Очередной кон. Очередной ва-банк от Кота и Старик ответил. Что ж ещё до флопа, оба вскрыли карты.  Пара дам у Кота, против пары королей у Старика.  До флопа Старик имел явное преимущество, флоп не улучшил чьей-то руки, ривер показал даму, Кот торжествующе улыбнулся. Все ждали последней карты. Король. Кот вскочил, даже при его тучности это произошло слишком быстро, затем сел, затем прикрыл руками лицо, и просидел так, должно быть, с минуту. Собравшись с силами, он наконец отнял руки от лица, встал, потной ладонью пожал всем троим руки и вышел. Старик и Ли. Такого я даже не мог предположить. Есть ещё одно объяснение, девушка с запахом апельсинов вообще не имела ни к кому отношение, только ко мне. И пришла она лишь понаблюдать за игрой. Но как объяснить реакцию Гения и его разочарованный вид? Неужели я ошибся насчёт Ли, такое вполне возможно. Этого парня невозможно прочитать. Он уже в тройке, а всё так же невозмутим. Я надеялся, что мне удастся остаться в тени, играя только небольшое количество рук, но игра из агрессивной, скорей перешла в оборонительную. Все осторожничали, не было больших ставок. До флопа разыгрывалось не более трёх раздач из десяти, а до ривера и того меньше. Однако после очередного флопа, в игре остались Ли и Старик. Повышение ставки, ещё одно и вот уже оба игрока  поставили все свои фишки на стол. Предугадать исход было невозможно. Флоп был странный червонная четвёрка  и семёрка, пиковый валет, ривер принёс трефовую десятку, а тёрн бубновую двойку. Я сомневался, что кто-то собирал двойки, возможно, кто-то собирал флэш, или стрит, возможно у кого-то была карманная пара тузов или иная пара. Но всё оказалось значительно интереснее. У Ли были король и дама червей, Старик же уже на флопе собрал пару из семёрок и валетов. Увы, Ли не смог собрать флэш, самое интересное, что он не обратил на это абсолютно никакого внимания. Он остался так же невозмутим, как будто он всего на всего опрокинул стакан с горячим кофе.
     Я, Старик и всё то же безразличное выражение на её лице. Я видел его десятки раз. Если увидите такое выражение на лице вашей девушки, знайте всё кончено. Количество наших стеков было примерно три с половиной к двум с половиной в пользу Старика. Начиналась затяжная игра. И время не играло мне на руку. Я начинал уставать, эмоциональное напряжение, превосходная манера игры Старика и постепенно уменьшающийся мой стэк, с каждой минутой всё усложняли игру.
     Я не выдержал. Имея на руках туза и даму, я задвинул весь свой стэк, что бы хоть как-то снять напряжение. Пас. Старик отказался. Пара десяток, снова задвигаю стэк, снова отказ. Старик читает меня как открытую книгу. Мне нечего ему противопоставить. Я покрываюсь мерзким, липким потом. Концентрация падает, становится всё труднее принимать решения. Ва-банк от Сатрика, но на восьмёрке и даме я пасую. Ещё несколько конов, где мы скидываем карты ещё до флопа. Он настал, финальный раунд. Король и туз у меня. Флоп: король, девять, четыре. Я, не думая, сразу же поставил все свои фишки, рассчитывая на то, что пара с моим королём окажется сильнейшей. Этот шаг был очевидным, такой быстрый ва-банк, говорил лишь об одном, я очень устал. Но Старик ответил и я осознал, что уже сейчас его рука сильнее, карманная пара. Ещё до появления четвёртой и пятой карты, я понял, что проиграл. Мои слова подтвердились, когда на стол легли валет и девятка. У Старика оказалась карманная пара девяток, что ж, это была хорошая игра. Каре против пары.
     Второе место в турнире, то же что и в прошлом году. В целом, я был доволен, как всё прошло. А учитывая уровень игроков, то и вообще мог собой гордиться. Старик улыбнулся, похлопал меня по плечу, словно сына, которому только что преподал урок, говорил какие-то общие успокаивающие слова, что-то про хорошую игру и большой потенциал. Долгий турнир подошёл к концу, можно было отправиться домой. Старик подошёл к ней и обнял, нежно поцеловав в макушку, как ребёнка. Как мерзко, мне трудно было представить столь странный союз. В комнате было душно, поэтому я поспешил на воздух.
Перед антикафе взад и вперёд ходил Гений. Когда я выходил, он подскочил ко мне и, схватив за отвороты куртки, выпалил: ну!?
    Он видел, как один за другим игроки покидали антикафе, пока внутри не осталось двое. Он надеялся, что выиграю я. Видимо, он понял, то, что девушка была со Стариком гораздо раньше меня, и должно быть, надеялся, что я смогу его обыграть. Видя моё расстроенное лицо, он раздосадовано оттолкнул меня.
На улицу постепенно стали выходить все остальные, появился и Старик с ней. Я отправился домой, но Гений, полностью потерял контроль над собой. Он кинулся к девушке с криком: тварь! Старик едва успел преградить парню дорогу, выставив руку, на которой Гений повис, пытаясь вцепиться руками в волосы девушки и вырвать их с корнем. Гнев молодого человека тут же переключился на Старика, он оттолкнул его, а затем нанёс неловкий удар. Старик, лишь в последний момент успел чуть наклониться, поэтому удар прошёл по касательной всего, а паре сантиметров от головы Старика. Гений прыгнул, повалил мужчину на землю, а затем, забравшись сверху, принялся наносить удары по лицу.
     Прежде чем я успел оттащить Гения от Старика, несчастный мужчина получил ударов пять, если не больше, у него был разбит нос. Девушка помогла ему подняться и приложила к носу белейший платок, который тут же стал алым, в то время пока я всей силой пытался удержать Гения. Когда речь шла не об игре в покер, контролировать свои эмоции парень, видимо, не мог.
Девушка поспешила увести Старика в небольшой переулок.  Это трудно было назвать переулком, скорей пространством в несколько метров, проходившим между двумя домами, где стояли мусорные баки и пустые картонные коробки. Гений оттолкнул меня и бросился в переулок, мне ничего не оставалось, как последовать за ним, не хотелось, что бы он в припадке ярости кого-нибудь покалечил. Мне удалось нагнать его только на другом конца переулка.
Гений ругался как сапожник. Слова его равным образом относились как к Старику, так и к девушке. Тирада прервалась. Она была прервана блеснувшим в руке маленьким пистолетом, который старик извлёк из под полы пальто.
-Что сосунок не ожидал? Думал, что раз ты с рождения чуть более способен, чему другие, то всё непременно упадёт к твоим ногам, стоит тебе лишь немного пошевелить пальцами? Девушка вскружила тебе голову, наговорила тебе глупостей, и ты возомнил себя лучшим?
     Это было не моё дело, я оказался втянут в эту странную историю по доброте душевной, так как хотел спасти Гения от глупости. Ещё один замечательный урок на сегодня, не оказывай помощи, если тебя не просят. Может быть, именно поэтому всё чаще люди проходят мимо лежащих на земле хорошо одетых людей. Они точно знают, что если не помогут, в их жизни точно ничего не изменится.
Когда на тебя направленно оружие, твоё поведение изменяется. Я не владею боевыми искусствами и не являюсь бойцом элитного подразделения, поэтому стою как вкопанный, переводя взгляд с рук Старика на его лицо и обратно. Оружие в руках человека, словно ставит между вами невидимою стену, которую очень трудно сломать. Тело перестаёт слушаться, руки холодеют, кровь приливает к голове и ногам, для того, что бы думать и бежать, но я по-прежнему стою, как вкопанный.
Старик умолк. Постоял секунд семь подумал о чём-то своём.
-Ты занял второе место, а ты хочешь мне отомстить, что ж, становится всё веселее. Бегите. Кто последний добежит до переулка получит пулю в спину, и если вы думаете, что я блефую…
Старик взвёл курок,- на счёт пять!
-Один, два, пять.
     Гений толкает меня вбок, из-за чего я теряю драгоценные секунды, но он поскальзывается на луже возле мусорного бака, давая возможность мне нагнать его. Спустя несколько метров мы поравнялись и бежим рядом друг с другом. Ширины переулка как раз достаточно для свободного бега двоих.
Мой товарищ, игрок, ещё один сумасшедший, который, так же как и я не спит ночами, играя в покер. Я знаю его имя, сколько лет, сколько денег он выиграл в предыдущих турнирах. Знаю, что он хочет одного, бежать, что бы прибежать первым. Не ради игры или мести, а ради того, что бы не получить пулю в спину.
Я обгонял Гения на корпус, только теперь я понял того парня, со спортивной площадки. Лучше всего бежишь, когда тебе дышат в спину. Я выбежал из переулка первым, услышал звук выстрела. Задыхаясь упал на асфальт. Старик стрелял в воздух, он опять нас переиграл, заставив поверить, что выстрелит в спину.
Мимо проходят люди, никому нет дела до лежащего человека. В той забегаловке появилось новое блюдо секихан, надо бы узнать, что это такое. Только я могу думать об этом лёжа на асфальте.