Проснулись Боги

Богиня Тара
Проснулись Боги
Не давече это было.....На Земле время ещё в те времена ход имело. И Боги проснувшись от долгого сна , вспоминали как силой пользоваться, РОДом дарованной. Собрались они в путь дальний, вершить дело ратное. Подвязали пояса свои, да покрепче, сели на вайтману белую и переместились сквозь время и пространство в Чертог , где обычно встречались силы света и силы тьмы. Велес, Даждьбог, Свентовит ,Жива и Тара готовились к битве с силами тёмными . Больше всех Тара в бой рвалась. На сей раз ей тьма вызов кинула.
Перед битвой Боги светлые думу думали, да трапезничали .Свентовид приготовил снадобье, что могло делать тела невидимыми, Даждьбог и Жива приготовили Сурью, дабы придавала она  им силушку богатырскую, Велес и Тара сому сварили, дабы исцеляла она тела их. Не долго сидели они . Пришло время врага на бой вызвать. Взлетел Даждьбог над твердью и заключил нечесть в круг , границей того круга алатырь камень Боги поставили, соединив все свои силы в нём. Махнул Велес палочкой своей волшебной, и замкнулась нечесть в пространстве ограниченном. Жива , Тара и Свентовид огонь Сварожий держали . И пронеслись слова заклинающие Из уст Богов и сгинула нечесть поганая .
Раскрылось пространство в тот момент, да на все стороны света. Время отдыха после битвы настало. Тара и Жива перемещались из Чертога в Чертог, слагая музыку жизнь дарующую. И оживали от той музыки все силы светлые, жизнь родящие. И красками яркими всё переливалось вокруг, оживали реки волшебные, просыпались травы и деревья. Свентовид тем временем Землю Матушку своим телом покрывал и очищалась она от всякой нечести. Велес и Даждьбог огонь Сварожий по мирам Яви распространяли, и выжигал огонь тот из душ людских страхи, и становились они чище.
Так вершились подвиги их. Слава Богам ! Но настал час Богами уроченый оставить место сие. И как только собрались они в путь обратный , завершив намерения свои, нагрянул вдруг ворог лютый . Одел ворог тот лицо человечье, чтоб не разгледели Боги в нём Тварь погану. Но волк , воспитанный Даждьбогом и Живой, накинулся на них и скинули они маски свои , и увидели Боги Змея горыныча, о трёх головах. Извивался змей, воевать не хотел он. Он пришёл круг разбить, чтоб нечесть выпустить. Не знал он , что Велес круг тот закрыл, а Тара мечём отсекла нити круг державшие. Скривился змей, что не вызволил змеёнышей своих. И спустился с пустыми руками он в мир Навный, где и сидит по сей день. А ключи от оков змеевых Тара в быстру реку скинула. Не разрубить цепи той,на которую змея посадили, да и ключей больше нет, что замок от цепи отворить может. Сидеть ему под Землёй до скончания веков.
А Боги светлые, сели на вайтману белую, пересекли Чертоги миров и отправились на Землю, людям помогать добрым. Ох и славный пир у Богов был ! СЛАВА СВЕНТОВИТУ  !СЛАВА ДАЖДЬБОГУ ! СЛАВА ВЕЛЕСУ ! СЛАВА ЖИВЕ ! СЛАВЕ ТАРЕ ! ГОЙ !