Жизнь Галины Николаевны часть 1

Загорулько Тамара
Все вокруг кричали:
-Конец света, конец света...
 Небо висело такое  черное, на нем не было ни одной звездочки, даже Луна куда то подевалась...По ночам, особенно под утро,
стоял такой  металлический скрежет(может это за водили технику) Но почему -то казалось,
 конец света где -то рядом....
И страх  стоял у всех в глазах, и версии с предстоящим сценарием трагедии пересказывались  с искрой надежда  в глазах.
-Может это все случиться не со мной, и моей семьей,  и вообще не у нас, а где то там...
Сон  у меня стал  от всего этого такой беспокойный, вертелась, вертелась чего-то все хотелось,  и в то же время было беспокойство, что ни чего не будет...
Предчувствие чего-то не такого конечно было, но совсем не того, что ожидала.

Под утро, когда вроде бы ты еще спишь, а вроде бы и не спишь, состояние то -ли покоя, то-ли начальной фазы бодрствования.
 Вот в этом состоянии  начинают разговаривать Боги.
Появляется картина (ведение) сон ...
"Как будто на  скале, что находится по реке Подчерье место Кырта-Варта(Коми),а в переводе на русский "Ворота в рай" сижу на самом верху, у самого обрыва и скрежет металлический стоит. И вижу с другой стороны   ко мне строят какое -то сооружение, похожее на стрелу у крана,   и вот с таким скрежетом, ко мне толкают стрелу,  похожую на трубу. Вроде на ту сторону сама не переходила, но показали там  дом с черного хода (двери, как у нас на конюшне, когда-то были)
 И сказал:
-Вообщем так,  или пишешь, если писать не будешь, еще раз подскажем   и   больше  нас не услышишь.
Проснулась  и думаю:
-Чертовщина какая то,  видения начались,  то  сны снятся, а во сне  билет  автобусный в руке мяла, мяла. Утром выбросила.
На календаре было 17 ноября. 

 Жду то совсем другое. Думала вот  звонок прозвенит и  услышит:
-Открывай! Я   у твоих дверей  стою.
 Но зазвенел  другой телефон, который для подружек. Звонила соседка Нина:               -Галя  у тебя свет есть?
 -Не знаю, только встала.
 Ответила Галя.
-Ты представляешь, что эти суки делают, они на столбы счетчики на электричество ставят, сами миллионами воруют, а нам все. А этому соседу, козлу,  не поставили.
Пока Галя вошла в курс дела, потом дошло  и пошла к соседу, тому, что соседка козлом обзывала.
-Юра это что?
-А это значит, все хорош воровать электроэнергию. А у меня  счетчик на улицу выведен, вот видишь современный. А  тут случайно принесли квитанции Нинкину,  сюда кинули, я как посмотрел, а там  37 рублей, зимой печь не топит, в каждом углу по обогревателю. Целый дом и 37 рублей.
 Возмущался Юра, местный гений-золотые руки; сварочные работы, по дереву-станки сам сделал, что хошь с мастерит, мы  с ним думаем, что мы  родственники,  на  крайний случай,  может быть однофамильцы.
-А мне что делать? Отопление что ли отключать? Это же кошмар, я лук только  посадила, мне что его выковыривать?
 Вопросов было больше, чем ответов.
Думать головой  совсем не хотела, сразу заболела. Лежу покручу так,  покручу этак  пока крутила  к мысли, что потеряла - привыкала, да потом подумала: -
-А может лук и не замерзнет, выживет, теплица то в землю врыта, теплая.
 Пошла и переключила на самое маленькое положение.
-Бог даст отопление не перемерзнет, а не даст, еще больше теряли, с ума не сошли.
Но тяжело конечно было завязывать с работой, тяжело..
Все перепуталось, то что занимало, чем жил, о чем мечталось, все перевернулось и как огромная черная полоса, ее  отделила от той жизни. Со стороны всем казалось, что все так же, но она то знала, деньги она потеряла...


Безмятежный отдых она называла-счастьем.
А потом мозг вольно или не вольно начинает искать новую работу, вот и кончилась счастье...
 То ли ты со счастьем поиграл ,то ли оно с тобой поиграло?
 -Ну все, придется  мне начинать писать, раз уж так все сложилось...

Галина Николаевна жила в поселке городского типа, с численностью населения, где то тысячи 4 или около этого...Частных домов на весь поселок было всего может 20. Были еще старые деревянные  двух этажные дома-там жили одни бичи, но их мало. Основная масса населения жила  в кирпичных  пяти этажных домах.  Целые  подъезды  вдов  заселяли эти дома. Для начала назовем поселок К. ,хотя я очень хочу написать истинное название поселка, но не много повременим...Он пережил второе рождение и всегда процветал.

Вокруг поселка было натыкано 28 буровых, рядом  шла труба да не одна, а еще по секрету говорили, что их будет шесть.
Строили какие то подстанции, дороги, бурили, цементировали, стимулировали, возили трубы, разгружали и т.д.
 По поселку  конечно ездили красивые машины ... Но  ездило много  чужих каких- то странных  машин  с виду очень не красивых,  от одного  их вида становилось не хорошо -эти машины вселяли ей страх, какая то спец .техника. Еще возили много балков  и ездило много машин, для перевозки людей, ходило много народу ,в основном мужики;сварщики, бурильщики, рабочие, шофера ,мастера, проверяющие, эксперты, инженеры по разрезам, директора, подрядчики, суп подрядчики...
Раньше она считала, что смотрится наш  мужик хорошо только в толпе, а по отдельности так это курица дохлая, а тут такие мужики в глазах блеск, какая-то осмысленность появилась, за много долгих лет, она увидела в глазах страсть, желание. Их она  хотела разглядывать каждого, по отдельности, и в их внешнем виде, она видела, появлялось  скрытое... Соперничество...
Это заметно было между организациям,  среди простых работяг.
Внутри  одной организации,  мужчины про себя ни чего  не рассказывали, они  скрывали свое место жительство, фамилии  и  так друг за друга стояли, что хоть их пытай, не продадут.
Если  в присутствии  женщины, что -то вылетало  про работу, видели что мы  слышим, и уже врали так, что становилось страшно...Почему-то приходила мысль: -Они что совсем нас за дур считают?
 И что такого  они бояться, что мы узнаем, если они скрывали даже  свои должности. А начальство между собой было знакомо... Те такую круговую оборону  держали...
 Обсуждали не только производственные вопросы, но и знакомых  женщин. И
 вся эта масса  мужиков,  представляла собой,  какую -то мутную субстанцию  с мутными   не честными желаньями и не чистыми намерениями .

А так мужики были классные.
Ох, только остается тяжело вздохнуть. Есть оказывается у нас в России мужики, не все перевелись...
И вот у самого мутного из всех мутных помахал за спиной Гале, молодой Бог, ну там еще друг у него был Сергей, очень за друга старался, тот все больше молчал, что чуть не запуталась, за чьей же спиной Бог ручкой махал?
-Кого же мне выбрать?
Растерялась Галя. Соседка Оля, что была женой гения Юры сказала:
-Выбирай не русского, русский уже всех тут переснимал.

Поселковый совет, огораживал красивым заборчиком детский садик, внутри устанавливали горки, качели... Из бетонных плит в поселке делали новые дорожки,
что б гуляющим  влюбленным парам было приятно прогуливаться по ночной К.

 Галя же  жила в своем доме, на самом конце поселка; с одной стороны был лес, с двух сторон было болото, с четвертой стороны  один единственный соседский дом.В котором  жил Иван с женой Людкой. Сказать про них, что  это украинцы -это ни чего не сказать, это жили хохлы...
Людка  терпеть не могла Галю, а Иван ее очень любил, особенно, когда был пьяный..

Дом окружал высокий забор, кое где были оторванные доски-это воры от злости отрывали у нее доски и говорили:
-И так богатая, не обеднеет.
Подружек у нее было много; телефонные, по работе,  ресторанные- с левого берега и правого ...
Еще она  была рукодельная, все время что то делала то шила, то кроила,  ни какой работой не брезговала, так же могла  и дом сама вагонкой обшить, крышу самой тоже чинить приходилось...
И когда она чинила крышу(снимала шифер на веранде, стелила железо )   Сосед Ванька спрятался в своем доме и не выходил из него до самого вечера. А Галя как устает спустится с крыши, так пишет куплет очередного стихотворения. Кончила крыть железо, стихотворение написала и назвала его "СЛЕЗА"
 Летом,  как сосед  перепьет, так повиснет на заборе и все ей про любовь, все про любовь, а она землю копает (плугом другой сосед с пахал, как попало) Копает значит Галя землю, а он такой изощиренный, слова оказывается  знает такие хорошие, и знает как их надо при поднести, все жизнь по вахтам, как с работы приедет напьется  да  по ****ям, обученный...
Копает Галя свою землю и слушает, слушает как он ее нахваливает, да про свою любовь ей красиво говорит, аж  и крышу сносит... Потом от куда силы берутся,   схватит ком земли, да как запустит в него,
-Пошел от сюда.
 Комаров она даже не слышала, они как то ее не донимали, а вот мужики ... 

Была у нее  "Синяя птица" вцепится Галя в нее мысленно и любовь послушает.  И ее "Синяя птица "  ей совсем про другую любовь пела. Уставшая от работы, плохо понимала, там в дали слова,  не четко слышала,  каким -то 5 чувством:
-Нет, сосед Ванька -это не тот мужчина, пусть  Людка его любит без меня.

Один раз уехала Галя торговать зеленью в г.Воркуту, а  товар быстро разобрали и уже на следующий день  в четыре утра домой приехала.И сразу в огород побежала работать надо, лето. А тут Иван вышел поссать (а через щели в заборе видно) Дело свое делает и слышит, что то в огороде у соседки не так...
 Взгляд  сосредоточенный стал... Только  Галя хотела сказать:
-Иван, это я.
 Одно
-И-И-И
 Успела произнести, как Ваня быстро спрятал свое хозяйство и убежал в дом, понимать это было надо так:
 -Я ни чего не видел. Воруйте.
Ростом  Иван был высокий, телосложения  плотного, лицом тоже был симпатичный, а глотка такая была, что если говорит, то на следующей  улице было слышно, а  как ругаются со своей Людкой, то около магазина слышно. Один раз сено привез, а тут туча огромная на нас идет, ветер поднялся. Дождей не было в ту пору  долго, засуха стояла. Как Галя с поливом мучилась.
А Ванька так орать начал, подгонять своих рабочих стол, ветер  утих, туча
 испугалась  и назад ушла.
И лишь одна капелька дождя упала Галине на руку.

И в это лето тоже стояла такая жара, столько уродилось рябины. Кто что говорил; Всякую чушь несли, что ягода заражена, что к холодной зиме. А деревья стояли такие красивые, яркие ,привлекали   и заманивали своей нарядностью. Но не было тех птичек, которым  рябинка была  бы по вкусу...

Так же и на Галю пялились мужики схватят на зубок, а горькая она, вот и сплюнут.
Ублаждать не научена, да и откровенная была, лучше бы молчала.
-Дура, зачем все говоришь? Разве такое говорят мужикам?
 -А почему я должна врать? Почему я свои отношения   должна начинать с обмана?
 Мужчина должен быть около меня  умный, не трус, а трусость бывает еще и от лени, а если лодырь-это же дебил.
 Новая  подруга Ира была одноклассницей  ее сестры этого не понимала, хотя и несла в себе какой -то набор умных слов.
Поэтому Галина мутному из мутных  сразу сказала, что у нее есть уже охотник, и этим своим высказыванием загнала их отношения в тупик, и пошла танцевать с Сергеем.
Что только не говорил ей Сергей на ухо; что у Гали тонкая талия  и красивые ноги, и что имея такую приятную женщину рядом спит  и обнимает ночью подушку...
-У меня есть счастье, оно маленькое, но есть, я не дам вам его разрушить. Смеялась Галя и наблюдала за его другом. Тот сидел
весь расстроенный и плакал в жилетку  у Ирины, та ему говорила:
- Галя самая лучшая кандидатура, а то что у нее кто то есть -она пошутила...
И на говорила ему опять кучу умных слов, от которых он успокоился и решил, что разговаривает с умной женщиной и ее надо слушать.
Мутным из мутных был по национальности татарин. Высокий, ухоженный, похож был чем-то  на шоколадку.

Галя же веселилась под песню Кураса "Самолетик маленький" Исполнял ее Галин одноклассник Гена Жигунов.

Зал в доме культуры был просторный, находился на втором этаже.Там был буфет, но не работал, столы по надобности сдвигались и расставлялись. Из посуды одни тарелки, и одноразовые стаканы. Сервировки ни какой, но зато музыка  там была замечательная.
Пели местные, как устанут, то с компьютера уже музыку ставят. Можно было сесть в уголке просто сидеть и слушать, и то получишь  удовольствие. К часам десяти все были уже раскованные, начиналась пляска. Бабушки забывали о своем возрасте. А как танцевали мужики...Это что-то, у Гали  все внутри аж пищало, кричало  и плакало от удовольствия... Молодежь почему -то не вела себя вызывающе.
И Галя ловила себя на мысли, что в ее молодые годы, они не были так раскованные, больше разговаривали. Чем ближе сходились между собой, тем темы для разговора становились доверительными, в основном говорили про политику...А так, чтоб веселиться, нет, не было. В клубе такого она не видела,
Но вот на частной квартире...
Видела, но только там были  песни по жоще, и отрывались  там  по полной, советские заключенные.

Охотник любил жизнь. На охоту  его тащил инстинкт  и истинно мужское начало. Охотился  один, и с компанией, таких же  охотников. Но с компанией ему как то не очень везло, так попить, по сидеть у костра. Одному ему было как то сподручней. Высмотрел  он один тихий уголок.
 А дичи там -сама под ноги падает.  А   "Синею птицу"  видел, правда    называл  ее куропаткой. И все  пытался ее пристрелить,  что б эта птичка больше никому голову  не морочила,  на худой конец  думал  может изловить ее самому... А тут по наехало машин, грохот, шум стоит на всю округу, дичь и разлетелась. Вздохнул, тряхнул головой  (промашка вышла) и ушел охотиться на другую территорию. Ему не тяжело, он в своем деле, знает толк...

Начиналась метель, порывы ветра колыхали  ветви старой лиственницы. Снег слетал с ветвей крупными комками и разносился по всей территории. За одну ночь столько навалило снегу, что в какой год столько нападало  бы за все зиму.
 Подруга Ира одинокая,  любила дружить с богатыми  людьми, но почему-то в своей жизни ни чего не достигла. Просто бухгалтер в не большой организации, но все это  сейчас преподносилось: "Аудит " "Комплексные проверки" и "Что-то она там имела..."
По доброте  подпустила  Галя ее поближе к себе, а она  уже переходила границу  Галиного терпения, много часовые беседы по душам и все подводилось под один знаменатель; Утверждается она, а Галю потихоньку засыпают мусором из ее  же откровений, и откровенно грубят.
Все высказывания с ее Богом, сверх разумом, передача   мыслей на расстояние, релаксации, какие то тренинги, и все это так морочило голову Галине, но наверное это нравилось мужикам..  Между этими беседами она   выспрашивала :
-Как он там... Ласковый, не ласковый..Член какой?
Послала обоих по дальше.
 
И не когда бы она не связалась с мутным татарином, но в картине, что была в сознании Гали, перевернулась корзина, что была прицеплена к воздушному шару  и мусор из корзины  вывалился  в ее чистое озеро, которое плескалось у ее ног.
 Вылавливать мусор не собиралась, решила на мокнет -сам утонет,  или течением снесет? Разразился скандал  сразу поняли, от куда камень прилетел.
Читали наверно лежа в постели после свирепого секса. Ирочка  была изощренная в сексе, прочитав камасутру, поменяв десять любовников, и ради того, чтоб  очередной любовник стал ее мужем, и  остался у нее на все оставшуюся жизнь, она шла на все... Она понимала, что это не нормально, но ни чего не могла с собой сделать. Страсть вызывала  желание  и она сначала жила в тайных закоулках ее души и только ночами беспокоила...Терзала ее буйную фантазию, но  не сумела удержать ее в рамках приличия, да как удержишь? Когда кругом скрытая реклама секса .
  Как та овца  которая шла на заклание, точно так же  она  шла на встречу своим любовникам. Понимала, что  не любят ее мужики...Просто для них много значила ее  благоустроенная квартира,  ванна, душ...

 Как то  Гале  (Очередной десятый, а может быть двадцатый любовник у Ирины) сказал:
-Тебе надо на учиться самогонку гнать.
 Та не поняла.
 -Зачем? Водка в магазине есть.
-Нет.
 Тот стоял на своем.
-Самогонку надо учится гнать, тогда от тебя мужики не будут с бегать.
 

Подумала Галя, подумала и решила:
-Чего это я должна изгаляться перед одним, да я лучше всем голову так  запудрю.
 И начала писать прозу. Да так ловко у нее стало получаться. Пока пишет  на смеется и на плачется, да что греха таить такое удовольствие получит ,какое не один мужик ей удовольствие и не доставлял.

А  мутный из мутных ,  ведь как ушел тогда от Галины, сразу позвонил Ирине и все ей рассказал, а в конце и говорит:
-Что ты мне сосватала? Говоришь хорошая, хорошая, а у нее даже воды дома нет. Представляешь, даже чай нечем было поставить...

А Галя  была  как всегда  откровенна   и выложила все сразу так и так и что хочет получить от их союза.
-Посетовала на то ,что у нее времени мало, умереть должна.
(Но не стала в даваться в тонкости творческой кухни. Пока собираешь информацию-живешь,а как написал значит сдохнешь.)
-А сколько вы здесь будете?
Он ответил.
-Где -то года наверно два.
 -О да, ты меня еще и похоронишь...
 У того  было видно , как зашевелились  мозги. Потом они долго не могли решить в кокой позе им произвести половой акт. Спор шел в таком русле:
 -Нет, тогда, уходи.
На утро   на вопрос:
-Было ли тебе  хорошо?
Он  откидывая презерватив.
Раздраженно сказал:
-Ни чего не понял!
Он  готов был бежать из ее дома, но человеком   он все  таки был  воспитанным.   А тут Гале  позвонили и  она решала один вопрос по работе. А самый мутный татарин уже не мог терпеть и стал открывать дверь. Галя конечно поняла, что у того уже сил нету терпеть, но грешным делом подумала, что это он  в туалет хочет. Но что до такой степени ему у ней не понравилось, она даже подумать не могла. Но это еще не все.
Когда он  дошел до своего дома, открыл двери своего подъезда, то  там стояла обшитая красным бархатом -крышка гроба.
-Мне стало плохо.
- Уходил крышки не было, пришел  крышка  стоит...
 А это сосед по лестничной площадке умер.

С удачной охоты домой возвращался охотник, поклажа была не тяжела и решил заглянуть  еще в райский уголок, что находился у необычного (для этих мест) озера. Со скалы сверху смотришь, семга  там, в этом озере, как  малявки  (меевы,мойва)плавает, с берега лови, да лови, но он не рыбак...
Он охотник. На берегу одиноко стоит домик, живет там баба-дура(наверное), вот к ней летает интересная птичка. Все называют ее "Синей птицей", но он точно знает это куропатка, только такая крупная, жирная...

А тем временем, вылетал на работу в пос. К. из города Сочи  мастер  Коля.
Поселок "К" имел большую историю и люди с рождения жили в этом поселке
ценили его, знали что они отличные от всех...
 Все стены домов, автобусов, теплоходов и местных поездов были исписаны одной фразой "Кожва сила -Печора хила" и это выражение, подспудно воспитывало в их сознании местный патриотизм, они знали, что они личности, в их поселке лучше, чем в городе. Эта надпись, давала внутри  уверенность в себе.  Жители гордились своими земляками, которые вышли из этого поселка и добились большого успеха. Это лишний раз подтверждало, они не простые, место в котором выросли, тоже не простое. Хотя потом уже где то, в печати, писалось,  место рождения г.Сыктывкар...
 Но они-то  знали это лож, место рождения п.Кожва.
 А  Сочи, что для нас Сочи? У нас в Кожве  говорят: "В Сочах" столько знакомых живет,  и добрая половина жителей поселка, ездят туда просто в гости.

Первый раз за много лет, украли дрова у соседа. Только на нашей  улице сараи для хранения дров у всех выстроенные прямо у дороги, заходи и бери, но дрова  раньше не воровали...
-Счетчики по наставили  вот и воруют .
Стоит  старенький дедушка, лет наверно семьдесят, рука сломана.
 -Как сломал то?
 -Шел упал, очнулся гипс.
Шутит дядя Саша. Жена у него умерла от пропадной язвы, занималась самолечением,  все камни из желчного выгоняла. Поздно привезли. Сейчас живет с семьей сына .
-Через пару  дней  украдут дрова у нее.
думает Галина.
-А что ж не взяли сразу?
 Пошли, глазами вора уже посмотрели.
-У тебя видишь крупнее, у меня по мельче наверное,  на шашлыки...
Сделал заключение дядя Саша.
 -Праздник. 23 февраля. Меня же тоже 23 обворовали, когда весь дом очистили, помнишь лет восемь назад. Нет не нашли. У меня в феврале всегда одни не приятности. Лучше бы они на столбы видио камеры поставили, хоть что-то для народа , а счетчики на электро энергию, только думают, как с нас деньги содрать, не дать, а содрать. Деды да наши бабки настроили  электростанций, а сейчас на этих объектах  кто только не богатеет а не мы, как коровы дойные, лучше бы дальше с лучиной сидели, не привыкали к электричеству.
По охали мы с дядей Сашей  и разошлись.
-Кому мы нужны...Скорей бы к Богу.
Сказал дядя Саша.
-А то не жизнь, а  сплошная мука, в город ездил с рукой здесь хирурга нет,  закрыли.
-Хороший дядька, хорошо с сыном под старость остался, а я с кем? Одна.
По мне ни кто не тоскует- тоскую я. Меня никто не любит -любить умею только я.
Так думала Галя  собираясь на вечер отдыха, посвященный защитникам отечества.
Народу в зале было много, все места были заняты. Старые знакомые, сослуживцы мутного татарина посадили Галю за свой стол. Самого нет. Сбежал, за мутил, почувствовал запахло жареным и сбежал.  А  его сослуживцы сказали:
-Достали его бабы в К. остался в Уфе.

-Моя напарница отрываться в танце не умеет. А я иногда про нее забуду,  да как дам со всей силы, как будто крик вырывается  у меня.
-Смотрите, любуйтесь ваши жены не такие красивые, а я вот видишь? Какая красотка. Все при мне, куда вашим обвисших жиром, обрющих, сморщиневшихся бабам до меня ,любуйтесь, не когда у вас не будет такой  красивой женщины, как я .
К самому концу вечера пришла снятся Ирочка, та что разделила с Галиной мутного татарина. В спортивном костюме ,со всеми мужиками обнимается ,целуется.
И Людочка ..И другая Людочка и Верочка , с глазками как у крыски , все с мужиками  и только самая красивая  Галина без мужика ...Нет того кто внутри -обиделся, и того кто в дали  -испугался.

Дрова все таки начали воровать.
-Надо сходить позвать  Васю пусть на веранду их перетаскает.
Вася ее бывший сослуживец, хороший, работящий мужик, правда не счастливый ...Но все его несчастье от того, что  веры не было, не учили нас в Бога верить, и родители наши про него забыли. Покаялся бы, да хоть за столом мужикам сказал, осудили бы, но Бог услышал, простил. А так зарылся  внутрь,     потом возвысился и опустился.
Когда то была у Васи Вера и любовь такая красивая,  было им лет по семнадцать, но вот Вера оступилась...Спешила, с поезда слезала, а поезд и пошел... отрезало Вере ногу... Вася даже в больницу не пришел, Вера все пережила, сделали протез, до училась. Всю жизнь проработала заведующей кафе. Вера Васильевна уважаемая женщина, и только близкие знали, что у нее нет ноги.

А я один раз ,что - то   привезла в кафе взвешиваем, а надо было с весов снять:
-Ну ко подсоби.
Она тащит и говорит:
-Ой, с протеза сейчас слечу.
-Прости меня я совсем забыла,я сама, не надо.  Стащили мешок и давай смеяться, она радовалась потому, что такая как все стала.

А Вася пришел с армии женился. Жена попалась гулящая, сначала скрывал, а потом уже все  видят, стал выгонять... А как пропьется, приходит назад к Васе. Тот довольный бегает продукты покупает откармливает, ее лечит. А потом по своему начинал воспитывать; холодильником пользоваться не давал ,телевизор включать не разрешал , попрекать начинал.
-На работу ходить надо.
 Та  назад уходит, на другую улицу к Адаму.
Мальчишку за собой таскала, потом тот то с Васей, то с ней ,то еще где, совсем не путевый стал...
А Вася телевизор сломается уже и не чинит, он же работает не когда смотреть...  Полы не красит, ремонт не делает, продукты прячет.
Сначала все начать, квартиру жалко стало, а сейчас деньги есть -ни чего уже не надо. Не пьет, как напьется так обосытся, опустился мужик от жадности на трезвую
 голову.

В квартире у Адама говорят порядок, постель правда грязная, в середине  лежит Адам, с одного бока Васина  жена, с другого Ирина, но не та, другая... Много у нас таких Ирин, как и Наташ в России.

А охотник ни чего не словил  в райском уголке, только все ноги себе измочил, и пошел в свои владения, по дороге шел и думал:
-Больше не пойду, что ходить? Время только зря тратить.
 Решил  осваивать новую территорию, может там счастье улыбнется? Среди высоких вековых елей, бурелома, где солнце еле блестит лишь на верхушках  скал, будет плутать охотник в поисках своей добычи. Он охотник! Звали его друзья на рыбалку  , он не пошел.
-Нет, я не рыбак -я охотник.
Ответил он.

А тем временем подъезжает к поселку К, мастер Коля...И когда он едет в командировку, он всегда одевает одну и ту же одежду;свитер в поперечную полоску, брюки не по фасону куртка черная ,купленная три года назад, зимой-кепка капюшон, белого цвета и  берет свой черный портфельчик .Кроме компьютера там постоянно находился  полный  комплект   защитных средств  личной гигиены, а так же защитные средства самозащиты... Собирался обстоятельно  со знанием дела, брал только то, что придется использовать и ни чего лишнего, так  только собираются на рыбалку.. -Дома он оставлял толстую золотую цепь, перстень, новый навороченный телефон.. Он обыкновенный вахтовик, каких в России миллионы. Он думает, что он хитрее всех и ни кто не заметит его истинного намерения; покуражиться ,поиграет, над  глупой деревней  добродетель, он южный ветер...

А  он просто хочет удовлетворить свою  похоть. Если бы он не ездил по вахтам, а сидел у себя в Сочи, он бы там умер или убил свою жену. Она у него  может женщина  и хорошая, но так разжирела от хорошей жизни, что смотреть на нее, ему уже   тошно, и не разведешься, квартира на тесте. И поэтому  командировка это единственный выход, как побег в счастливую жизнь, где можно выбирать женщин, а потом остановится на одной и использовать ее.  Заморочить ей голову любовью (Он очень хороший психолог) и она будет его любить, как дура не прося ни чего в замен .

А потом выяснится...
Что у него ни чего и нет, и он такой бедненький получает,как уборщица и ездит он  на эту вахту только ради ее любви. Одной привезет веник эвкалипта из своего сада , другой пору апельсин, покажет дерево в компюторе, с какого он сорвал эти плоды.
Он щедрый, закатит глазки скажет:
 -Забеременеешь ребеночка заберу, сам воспитаю, детей люблю.
И в том же компьютере покажет и сына и  дочку, которых воспитывает первая жена.
Так же покажет собачек, но этих воспитывает он.

Вообщем к  поселку К. подлетала  еще та ****ь... Обладал  холодным, цепким умом,   прекрасной памятью и отдать надо ему должное, все  таки у него было прекрасное терпение, выдержанный товарищ, но этому его  обучили  в Ташкенской учебке. Нет, он был не импозантным мужчиной, даже не было у него ни какой фигуры, толстенький, с большим животом,  маленький, с черненькими глазками и большим носом.  Любит  шансон, музыка помогала ему в его деле... И как хороший специалист  он играл роль мастерски. Подходил к новому объекту по всем правилам шпионажа, сбор информации... Для этого мероприятия водил дружбу с местными  бандитами.

Вася таскал дрова на веранду, скрадывал к стенке, что к дому. Дрова хорошо складывал. Аккуратно даже где -то  подходил к процессу творчески.
Галина выскакивает из дому, чтоб посмотреть не перестарался бы, а то все норовит еще и помельче ей дрова переколоть.
 -Все, Вася, все пусть такие, большие будут, у меня же котел, ты по осени на колол, я зимой топила, тебя грешным делом не добрым словом поминала.
У Васи  в глазах загуляла тень..
Галя быстро начала объяснять:
- Мелкие  горят быстро, ночью я по три раза встаю подкидываю.
 Видит Галя не понимает:
- Спать ночью надо, а не около печки сидеть, палки твои подкидывать.
  Уже понял...
-Когда ты свою похоронил?
 Вася тяжело вздохнул:
-В том году, осенью склероз печени, вся разложилась.
-Я слышала и Адам помер тоже от склероза печени...И Ирка  тоже от склероза померла. Нормально. В одной кровати спали, с одного стакана пили, от одной болезни умерли. Где то значит за год веселая компания и ушла на тот свет.       -Жили дружно и умерли  в один день.
- Нормально,а тут живешь мучаешься уже четырнадцать лет.
  Мой муж  тоже  наверное в чью то грязную постель  при жизни  угодил, вот и умер.
Высказалась Галя, и уже думала про себя:
 -Пускаю всех рабочих к своему столу, еще какую нибудь заразу  сама подцеплю. Вон Ольга(рабочая) работала  в том году, какая у меня аллергия началась, это же просто кошмар; потекли слезы, сопли ... А у нее муж умер от туберкулеза через неделю. Побежала тубдиспансер они и разговаривать со мной не хотят. Я его не когда не видела, в хате не была, а Ольга здоровая  оказалась. А  аллергия  с чего  у меня началась?
Соседка Людка таскает дрова в свой холодный дом с утра до вечера, Иван же дом не ремонтирует, там же живет не любимая жена, которая ему родила двух мальчиков, таких же крепких и больших, как он сам. Иван как истинный хохол, все только до "сэбя " миллионер, техники в огороде на  куплено не на один миллион, а сидит в доме на табурете,  который вот, вот развалится и гроздь из табурета торчит  в задницу тычет.
И таскает Людка дрова в хату возами,  рубит их сама, что денег нет ремонт самой оплатить? Есть, на деньги тоже жадна, истинная хохлушка, мальчики бы помогли(ребята хорошие) но тоже нет, денег своих не дам, это же "гроши", и буду я их на Ваньку тратить. Тот поставил в свою комнату железную печь , воткнул туда два тэна , повесил на дверь одеяло и ему тоже  было тепло, до 17 ноября...
В доме не салфеточек, не рюшечек,  отвалившиеся обои свисают полосами от самого потолка, но полы, посуда, белье всегда чистые...
Как приезжает Иван с вахты наберет пойла, закуси -разной, денег не жалеет , берет все самое дорогое, около его попьет, деньги сопрет, тот пока дозу счастья свою не выпьет, деньгами сорит...Пока дома сорит -это для Людки счастье, а вот когда идет в другое место сорить,  то -это не счастье...

Была Галя когда то подружкой, самой близкой и отдала бы Галя  Людке  последнюю рубашку, только приревновала Людка своего Ваню к Гале.
 Галя так и не поняла где и в каком месте. Иван постоянно ей знаки внимания оказывал, да не нужен ей этот Ванька, была бы  Людка нормальная женщина, даже бы в голову не взяла...А тут что ли  с головой, что случилось? Возвысилась она над Галей в один момент, как будто кто -то сказал:
-Фас.
 И спокойная с виду Людка  просто накинулась  на Галю. А Иван стал на этом играть, при жене начинает приставать к Гале  через забор, а  та на оскорбляет   Галю:
 -****ь ,да еще какая она  оказывается ****ь.
 Тот  кричит на Людку,вроде защищает  соседку...Поорут ,покричат, домой заскочили... Через полчаса выходят спокойные, довольные...
Поняла Галя, это они так  в охоту входят, страсть свою раз задаривают, а как уже в невмоготу и стоит у Ивана прибор, то в дом заскакивают, и там уже любовь начинается, в экстаз входят.

А через полчаса выйдут из дома ,все дела сделаны; Галя уже Ивану не нужна и не Людке...
До очередной палки, как захочется Ивану, а та не дает...
Соседку потрясут, так сразу и та хочет и того все стоит.



Новый год оставил после себя орел какой то здоровой романтики, что -то есть, на что то можно надеяться... Не все погано в этой жизни и только, не большой оттенок двухсмыслености; а что и почему, но в принципе это уже как казалось Галине, не  столь важно...
И потихоньку не хотя ,словно из под тишка,  она начинала писать свою книжку, действующие лица снова появились в сюжете:
-Можно я  оставлю твое имя?
 Спрашивала Галя мутного татарина, тот как -то странно вздыхал и наверно хотел сказать:
-Ты сначала, что -то напиши курица глупая.
На Галин характер она его бы выкинула, наговорила целую кучу гадостей, взорвалась, как только она подумала:
-Надо бы бросить его.
Так вспоминает, как Бог ей ручкой за его спиной помахал, с Богом шутить нельзя.
Но нужно писать...И что же писать? И стала в памяти перебирать не частые  встречи, подходил он только под сутинера.
-Да,
Решила Галя,
-Из мутного татарина, получится  только -сутинер.
 И начала писать:
-Подбором кадров занимался сам, не кому не доверял, где организовывалась новая бригада, его сразу брали туда, как самого лучшего специалиста, под его руководством были обследованы все проститутки в районе. Уезжал оставлял своим подчиненным, и только Галина не захотела работать под его сменщиками. Приехал еще раз, поработал с ней, уже хотел под мастера подложить ,но та отказалась.
-Да что, за баб еще  переживать, можно не выходя из подъезда бабу себе снять.
 
На  Рождество  Галина решила взять с собой на вечер отдыха свою знакомую. Она очень разжиревшая, подбородок второй висел, глаза(от давления  выпуклые, под глазами висят мешки, со мной за столом сидела туча. А как мутный татарин пришел глянул на мою подружку, которая за столом сидела, испугался и  к Людочке за стол сел,  весь вечер уговаривал ее,  чтоб та работала с его бригадой, а Галя еще пыталась, чтоб тот обратил на нее внимание, но мутный татарин видел только ее страшную подружку  и сразу  испугано  отводил взгляд от их стола и не успевал задержать  на ней свой глаз.

А тут и Коля из Сочи стал мелькать:
-Я из СОЧИ.
 Повторял он
-Да что ты мне Сочами  трясешь? У меня зять от туда.
Тот  вставал на колени перед Галей, а свой телефон ей все совал, совал... Но та его и взяла.
Но там был еще один Коля -Ташкент, и когда он сказал, что он воевал в Афганистане, та  сразу спросила:
-На чьей стороне?
 Тот очень хорошо говорил по русски и давай хохотать. Он ей понравился больше всех и телефон у него взяла Галя, но  позвонила почему то сразу Коле из Сочи, ведь еще подумала и  Коля-Ташкент  больше приглянулся. Он статный, весь такой накаченный, быстрый, мужик на все сто. Из-за дочки наверное.

На свидание Галя одна побоялась идти, взяла подружку Олю соседку, жену у гения Юры. Договорились, что если не понравится, то заведем к  соседскому дому, а там бросим, если будут осложнения, то Юру на помощь позовем. А если понравится, то ко мне домой зайдем.
-Его ведь потом не выгонишь из моего то дома.
Но Ольга пообещала не бросать Галю и взявшись под ручки, они пошли на свидание.
Того подобрали на дороге, был пьяный, но весьма энергичный. Оля как посмотрела  на Колю и говорит Гале:
 -Вылитый Стас Михайлов.
И повели Колю  к Гале домой. Тот,  как зашел в дом сразу начал кричать, что ему здесь  нравиться, а потом пошел по всем комнатам, нагло разглядывая все,  что там лежит, стоит и висит... Наткнулся на при кроватном  столике на фотографию Стаса Михайлова.
 -Это кто? Земляк.?Нормально.Пусть будет.
Но  потом пошло все не так, к соседке приехали не званные гости,  ей позвонили , та бросила подругу и побежала домой.
Мужиков Галя выкидывать из дому  стихами, начинала их читать и они  сразу убегали,  этому тоже стала читать ехидные свои стишки.
 Кто на каком выскакивал из ее дому, но до "Как надоело куклами играть..." не дотягивал ни кто, сбегали раньше, этот дотянул  и от  этого  стихотворения  его  подбросило, стал одеваться,  раскричался, прямо закружил по дому, то к двери -то к моему креслу, заметался...
-Вот, вот выскочит.
 Наблюдала за ним  Галя..
Но остановился, сбросил свою куртку,
-Не куда не пойду.
Сказал он, и взглянул  отрезвевшим взглядом.
А  Гале крыть больше было не чем, не нашлось ни чего  стервознее  этого стихотворения, еще бы чего нибудь в этом духе подкинуть...
Сбежал  бы, а так остался...





 .