11. 11. 11. 11. 11- 2. Весть в Благовещение

Галина Бондаренко
11.11.11.11.11- 2. Весть в Благовещение 07.04.2011


Читатель мой, вечер добрый!

Сегодня хочу продолжить тему письма, начатого 01 октября 2013 г. (см. 11.11.11.11.11… - http://www.proza.ru/2013/10/01/2137 ). Просто потому, что сегодня день особый. Для меня. Как, впрочем, и для многих-многих других людей.
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.

Давно собиралась пополнить копилку багажа твоих знаний эксклюзивной информацией. Уверяю тебя, СОВЕРШЕННО УНИКАЛЬНОЙ! Той, о которой ты ещё не читал ни в одном источнике.  :)))  Разве что, где-то, когда-то, по крупиночкам встречал нечто подобное, созвучное. Но, именно ты, имеешь полное право обладать сей информацией, т.к. она и была подготовлена – для тебя. А я, всего лишь, исполняю роль «почтальона».
 
И у меня огромная просьба к тебе, если ты обладаешь подобной информацией, либо знаешь кого-то, кому подобным образом она поступала, пожалуйста, помоги мне, сообщи об этом. Была бы безгранично рада сослаться ещё на подобные примеры. Ведь понимаю, что ДЛЯ МНОГИХ, ТО, О ЧЁМ Я СКАЖУ НИЖЕ, ВЫГЛЯДИТ НА ГРАНИ НЕКОЙ СКАЗКИ ИЛИ ФАНТАСТИКИ. Но, факты имеют место быть. Нравится это кому-то или нет. :)))

Рекомендую, в первую очередь прочесть данные странички именно тому, кто считает себя атеистом. А тем, кто причисляет себя к людям верующим, - тем более… :))) Особенно, всем тем, кто так или иначе считает себя причастным к Христианству. Может быть потому, что я многократно обращалась за помощью именно к людям, кто так или иначе относится к служителям Русской Православной Церкви. В том числе и к Патриарху Всея Руси Кириллу. Так вышло, что 8 августа, того же 2011 года, даже трапезничала с ним в Марфо-Мариинской обители за одним столом. :))) Но тогда я ещё разгадки своей задачки не знала. А сегодня… Увы… Не докричалась… А послание это ему-то и адресовано в первую очередь. Просто потому, что он сегодня руководитель РПЦ в России. В феврале 2013 г. ездили семьёй (с грудничками на руках) в Троице-Сергиеву Лавру. Тоже с великой надеждой, что услышат, ПОМОГУТ РЕШИТЬ «МОЮ» ГОЛОВОЛОМКУ… Но… Напрасно неделю обивали там пороги, и стучались во все двери с просьбой о встрече с наместником монастыря отцом Феогностом и другими лицами.

Сразу замечу, что к Христианству, к обычным Людям Верующим, Церкви и т.д., отношусь - более чем лояльно. Я бы сказала - с огромной Любовью. Более того!, именно благодаря Людям Верующим и РПЦ (Московской Париархии, Волгоградской…) появилась на свет моя дочь Владимира. Чтобы она была жива и родилась, мне помогали Всем Миром. И в православный приют устроили по моей просьбе, и материально поддерживали, и из Московской области помогли с переездом в деревушку Волгоградского региона, и…, и…, и… И сегодня порой, вспоминая те свои месяцы беременности,  реву или молитвы о здравии читаю за людей из Синодального отдела, всех тех, кто помогал непосредственно.

Впрочем, сегодня, после просмотра интервью с Патриархом Кириллом об НЛО, меня многое в жизни РПЦ не удивляет. Обидно только очень, что именно он-то и должен был бы сказать о том, что, несмотря на то, что Сатана воздействует на людей посредством современных средств и достижений, у БОГА АРСЕНАЛ И ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ БУДУТ ПРЕВОСХОДИТЬ ДОСТИЖЕНИЯ САТАНИНСКОЙ КОГОРТЫ. Просто потому, что разве не БОГ – СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО СУЩЕГО (как, впрочем, и Сатаны, для нас, в качестве теста на нашу «вшивость», но это тема отдельного разговора)? И ещё потому, что именно СВЕТ и всё СВЕТЛОЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ ТЬМУ! По моему мнению, нынче у некоторых служителей РПЦ, попросту нет истинной Веры в душе. Если бы это было иначе, полагаю, не пришлось бы паломникам отслеживать передвижение наместника по монастырю таким образом, о котором узнала практически в день отъезда из Лавры. Бабульки мне сказали: «Дочка, а ты слушай охранников, что они говорят по рации… Феогност когда по территории монастыря ходит, о его маршруте охранники с поста на пост передают… Прошёл там-то, идёт туда-то…». А нам-то, с амвона  говорят, призывают - «на Бога надейся»… :)))  ЭТО НЕ ОСУЖДЕНИЕ КОГО-ЛИБО, А ЭЛЕМЕНТАРНАЯ КОНСТАТАЦИЯ ФАКТОВ…

Сейчас вспомнился вновь фрагмент из книги Архимандрита Тихона (Шевкунова), она и сегодня для меня является одной из настольных книг. Изредка, когда очень тошно душе становится, достаточно взять эту книгу в руки, почитать, и любую хандру, как рукой снимает, и всё ветлее и радостнее становится вокруг. Потому и самые любимые местечки цитировала тебе в письме 11.11.11.11.11… - http://www.proza.ru/2013/10/01/2137. Вот один из фрагментов:
«…Вообще нашего брата священника многому могут научить, а то и пристыдить далёкие, казалось бы, от богословских наук люди.
Во время переговоров о воссоединении с Русской Зарубежной Церковью архиепископ Германский и Великобританский Марк признался мне, что в России с ним произошёл один СЛУЧАЙ, КОТОРЫЙ ЗАСТАВИЛ ЕГО ПОВЕРИТЬ, ЧТО ДУХОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ – ЭТО НЕ ПРОПАГАНДА, А РЕАЛЬНОСТЬ.
Как-то он ехал с одним священником на автомобиле по Подмосковью. Владыка Марк – немец, и для него было непривычно, что при наличии на трассе знаков, ограничивающих скорость до девяноста километров в час, машина неслась со скоростью сто сорок. Владыка долго терпел и наконец деликатно указал водителю-священнику на это несоответствие. Но тот лишь усмехнулся наивному простодушию иностранца и заверил его, что всё в полном порядке.
- А если остановит полиция? – недоумевал Владыка.
- С ней тоже всё в порядке! – уверенно ответил поражённому гостю священник.
Через какое-то время их и правда остановил сотрудник ГАИ. Опустив стекло, священник уверенно и добродушно обратился к молодому милиционеру:
- Добрый день, начальник! Прости, торопимся.
Но милиционер никак не отреагировал на его приветствие.
- Ваши документы! – потребовал он.
- Да ладно, брось начальник! – заволновался батюшка. – Ты что, не видишь?... Ну, в общем, торопимся мы!
- Ваши документы! – повторил милиционер.
Священнику было и обидно, и стыдно перед гостем, однако ничего не оставалось делать. Он протянул милиционеру права и техпаспорт, но при этом не удержался и едко добавил:
- Ладно, бери! Ваше дело – наказывать. Это наше дело – миловать!
На что милиционер, окинув его холодным взглядом, проговорил:
- Ну, во-первых, НАКАЗЫВАЕМ НЕ МЫ, А ЗАКОН. А МИЛУЕТЕ НЕ ВЫ, А ГОСПОДЬ БОГ!
И вот тогда-то, как говорил Владыка Марк, он понял, что ЕСЛИ ДАЖЕ МИЛИЦИОНЕРЫ НА РОССИЙСКИХ ДОРОГАХ ТЕПЕРЬ МЫСЛЯТ ПОДОБНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ, ТО В ЭТОЙ НЕПОСТИЖИМОЙ УМОМ СТРАНЕ ВСЁ СНОВА ИЗМЕНИЛОСЬ…»
(Автор: Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы.- 6-е изд., испр.- М.: Изд-во Сретенского монастыря; «ОЛМА Медиа Групп», 2012.- 640с.: ил.)

А я всего лишь - библиотекарь. И тоже есть много-много накопившихся за многие годы слов и мыслей в голове, которые хотелось бы донести священникам РПЦ...

____________________________

Продолжение следует…