Ап27. Тырить всё и по всем направлениям!

Тимофеев Владимир
                Тырить всё и по всем направлениям!

         Как говорится, "не один в поле воин", не только я занимался "злым промыслом", мой коллега, командир второго дивизиона майор Роберт Карамов не брезговал попромышлять и у соседей, соратников по оружию.

      Готовясь к предстоящим учениям, он, особо не заморачиваясь, объявлял перед строем: "Едем на учения, у кого чего не хватает, тырить (более доступный солдатскому уху синоним) всё и по всем направлениям". Так как в общем строю бригады мы соседствуем, его "пламенная речь" становится и моим достоянием, усиливаю бдительность в подчинённом мне войске.

      "Чуйка" не подвела и в скором времени я получаю доклад о поимке карамовского бойца на территории нашего парка с украденными у нас досками.  Принимаю решение отвадить карамовское войско от своей территории.

      Автокраном поднимаю плиту над подземным хранилищем (от вороватого соседа) тактического снаряжения (палатки, печи, запас дров, матрацы, подушки, одеяла и помещаю в него жулика.

       Через пару часов начались поиски "самовольщика" , в главе "Армейские напряжёнки" я писал насколько опасно было покидать пределы части, через шесть часов дивизион был поднят по тревоге в полном составе и занимался розыском. Дивизион уверенно "встал на уши" без особой надежды вернуться в исходное состояние.

      Ровно через сутки, иначе подняли бы в "боевую стойку" всю бригаду, освобождаю замурованного в тиши и тьме бойца и возвращаю его лично Карамову, надо ли говорить, что после этого даже его офицеры побаивались заходить к своим друзьям на мою территорию.  Солдат, рассказывающий  сослуживцам жуткую историю, как он чуть не полжизни просидел в заключении, нагнал такого страху, что и смотреть через забор на нашу территорию перестали.