Не пробежать жизнь

Натуропат Владимир Красилов
Живем на бегу. Постоянно опаздываем. Никуда не успеваем. С утра срываемся и бежим.  Вечером проваливаемся  в короткий сон с перечнем отложенных или  забытых дел.
Бежим, чтобы успеть жить. Желательно – хорошо, на полную катушку.
Бежим по жизни и пробегаем мимо жизни.
Нынче так разогнались, что даже зиму не заметили.  И на тебе – апрель так поддал жару, что самые занятые споткнулись, словно в нокдауне от солнечного удара. Ошалело оглянулись: весна, однако!
Тормознули. Остановились. Пригляделись. И всплыли теплые, живые  чувства.
Человеку недосуг, а его домашние друзья – собаки и кошки – еще раньше заприметили первую зелень - пырей щетинисто зеленеет. Это для несведующего, беспамятного человека пырей - сорняк, а четвероногие знают витаминную и лечебную силу этой травы. Пырей помогает от всякой напасти не только животным, но и людям.
Что там еще живое?
Почки смородины  так набухли, что еще пару дней и будет лист.
Вишня только-только просыпается.
Чуть больше продвинулась к цвету сакура – подарок издалека, из Дальнего Востока. Прижилась и радует уже более двух десятков лет.
Слива явно торопится. Даже боязно за неё. Уже успела набрать цвет, вот-вот распустится. А вдруг мороз? Прибьет цвет и не быть сливам…
Пожалуй, пышней всех зеленью листа первым обрадует куст жимолости.
Набухли почки яблони и груши до клейковиной зелени.
От маленького витаминного кустика крапивы взгляд переходит на более привычную столовую зелень – на грядке поднялись острые перышки лука.
И почти тут же, рядом первый цветок – анютины глазки. Еще не те, крупные, глазастые, разномастные, а мини-глазки. Но все по взрослому: цвет настоящий!
Постоял. Посмотрел. Походил.
Жизнь уже не рядом, а это  часть жизни. Не пробежал мимо и увидел, что жизнь идет. И всего лишь надо не бежать впереди неё, а идти рядом. В себе человека сохранишь и жизнь не пробежишь.
Naturopat