Дача

Евгений Сандро
если спускаться по этой линии вниз к станции, то сначала надо пройти мимо темного оврага. а дальше - по гравию, мимо высокого фонаря. справа будет зелёный забор, а за ним заросли сирени. дальше - калитка со старой табличкой "Злая собака", но собаки там уже давно не живёт. зато рядом стоит железный ящик с черепом и костями. от него надо держаться подальше.
дача Новицких - почти в самом конце линии, так что идти ещё долго. вон в тех кустах ночью мы слышали ежа. он страшно сопел. слева - брошенный дом, в нём живёт привидение старухи-билетёрши со станции. её бросили на рельсы и спёрли кассу. как можно "спереть кассу" мне непонятно. во-первых, она же бесполезная железяка, а во вторых, тяжелая.
с этой сосны днём можно наковырять смолы. если выточить из куска коры кораблик, а на корму ему намазать такой свежей смолы, а потом кораблик пустить плавать по луже, то получится, что он как реактивный. смола толкает его вперёд, и он плывёт сам. это интересно.
комары, сволочи.
а здесь надо идти тихо. тут живёт полоумный старик и у него две очень злые собаки.
на них можно полаять.
а теперь - бежать.
ветер в ушах свистит, вон сколько собак перебудили, теперь они полночи орать будут.
шумно отдышаться. стрекот сверчков наваливается на уши. прислушаться - тихо вроде. только собаки лают.
холодно ночью. обратно пойдём от Новицких - возьму у них телогрейку. она, правда, почти по земле волочится. но здорово. она костром пахнет и сырыми дровами.
будем сидеть у костра во дворе. выключится свет и я сожгу ладонь о горячий шампур. домой вернёмся в четвёртом часу. я выиграю горсть мелочи в двадцать одно. и буду сочинять стихи.
очень давно.