Измена

Саша Шнеерсон
                Мельчайшую неверность в отношении нас мы судим куда суровее,
                чем самую коварную измену в отношении других.
                Ф. Ларошфуко


Или замене измене понятия Измена на Подмена или путаница слов.

Олигархия мышления большинства, основанного на силлогизме и отвергающего солипсизм... 

Большинство людей считают, что измена - это - если существуют неразрешенные кем-то или чем-то обстоятельством, мнением - интимные отношения.

Ну, а для этого в церкви есть понятие греха: прелюбодеяние,  ну а как быть с прелюбодеянием у мусульман?!, религиозной веры, сродной христианству, те же святые, те же ценности - но есть многоженство.   

А теперь главное - термин измена, измена есть тогда, когда своими грязными мыслями, скрытыми за добрыми внешне глазами порочят другого, измена это тогда, когда "любимый" человек не знает мыслей "любимой", она скрывает их, когда, мужчина или женщина бросает не платонические взгляды, на других особей, когда есть грязные мысли, когда любовь меркантильна, когда дьявол точит свои ногти о доброту.

Измена - это мена добра на зло. Мена -  это измерение доброго на меркантильной или физиологической основе в угоду своим личным сладострастиям.

Измена - не думать о ближнем, измена - не сопереживать родному и близкому, измена - продать человека, измена, когда ешь, и есть не можешь без родного, измена, когда целуешь и не хочешь, измена - предавать и обманывать, а главное скрывать от ближнего. Измена - есть развод, когда ты говоришь Люблю и через 10 лет - ненавижу, поэтому институт разводов надо упразднить, это больше хозяйственные отношения.

2014 04 02
schne