Время сквозь пальцы

   Старость, это когда все болит, болит так, что человек привыкает к этому, привыкает настолько, что когда ничего не беспокоит - кажется очень плохо.
   Есть люди с Толстой кожей, они при жизни и старости не чувствуют боли ни душей, ни телом и умирают они так, ну вроде, как надо. У нас в стране половина населения - старая, ; или даже процентов 5-10 - это молодые люди, но уже старые.
 
   Недавно я видел счастливого человека, это была женщина, она шла по коридору поликлиники, счастливая и радостная, как будто ее ждал Ромео, на самом деле ей нужно было пройти всего 7-8 метров, но на костылях это было очень сложно. Глаза сияли, улыбка не сходила с ее лица, как сияющий лучик, впереди ее ждал врач, возможно который не сможет ей помочь... Откуда это?!
   И другая  картина. Красивый, седовласый старик, лет этак между 80 и 90 рассуждал о том, что и как надо есть, и почему когда он был в Индии все было по другому... Я не мог не написать об этом, это напоминало мне, и я часто сравниваю людей, с компьютерами и машинами...

   И вдруг, что то вдруг, ворвавшееся в мое сознание - а я ведь в одном шаге от них... Не надо сдаваться, твердил я себе, не надо... Где взять желания?? Здоровье, нет, не деньги, желания!!!, где?!
   
   Инфантильность, блуждающая на лицах людей, здоровые и крепкие люди, чего им надо?, почему они забывают, что времени нет, оно уходит, утекает сквозь пальцы, каждое утро, секунду, моем посуду, сидим, ждем, чего?!

2014 04 09
SCHN


Рецензии
Профессор Бубновский, которого я очень уважаю, говорит, нет старости, а бывает распущенность. Многие люди доживают до 80 лет, но одни последние двадцать лет живут с постоянными болями тела, а другие живут без боли. Секрет: гимнастика.

Василий Мустяца   28.08.2017 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.