Время сквозь пальцы

   Старость, это когда все болит, болит так, что человек привыкает к этому, привыкает настолько, что когда ничего не беспокоит - кажется очень плохо.
   Есть люди с Толстой кожей, они при жизни и старости не чувствуют боли ни душей, ни телом и умирают они так, ну вроде, как надо. У нас в стране половина населения - старая, ; или даже процентов 5-10 - это молодые люди, но уже старые.
 
   Недавно я видел счастливого человека, это была женщина, она шла по коридору поликлиники, счастливая и радостная, как будто ее ждал Ромео, на самом деле ей нужно было пройти всего 7-8 метров, но на костылях это было очень сложно. Глаза сияли, улыбка не сходила с ее лица, как сияющий лучик, впереди ее ждал врач, возможно который не сможет ей помочь... Откуда это?!
   И другая  картина. Красивый, седовласый старик, лет этак между 80 и 90 рассуждал о том, что и как надо есть, и почему когда он был в Индии все было по другому... Я не мог не написать об этом, это напоминало мне, и я часто сравниваю людей, с компьютерами и машинами...

   И вдруг, что то вдруг, ворвавшееся в мое сознание - а я ведь в одном шаге от них... Не надо сдаваться, твердил я себе, не надо... Где взять желания?? Здоровье, нет, не деньги, желания!!!, где?!
   
   Инфантильность, блуждающая на лицах людей, здоровые и крепкие люди, чего им надо?, почему они забывают, что времени нет, оно уходит, утекает сквозь пальцы, каждое утро, секунду, моем посуду, сидим, ждем, чего?!

2014 04 09
SCHN


Рецензии
В своем рассказе ты совершенно прав! Молодое поколение этого не понимае. Многие из них не знаят что такое хронические недуги. К ним как правило человек привыкает и как бы вживается в них. Вот и все тут. А возвраст? Он чувствуется как его ты воспринимаешь. Лекарство одно. Нужен только жизненгый оптимизм! Он то и держит нас в жизненном тонусе. А время оно неумолимо, только проснулся вот тебе и вечер наступил. Хорошо когда есть работа и любимые дела, а именно хобби. Это здорово. Всем привет кто ко мне заходит в гости. Всем рада я оптимист по жизни.

Татьяна Чижик   22.08.2017 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.