Вера людям. leo

  Голубое одиночество лизнуло меня шершавым языком пустоты в щеку, я отпрянул от слизи языка, но прилипнув к щеке, слизь проникала в меня все глубже, заволакивая все. Я выглянул в окно, там было сумрачно. Легкий дымок, струился от воды теплым паром, предвещая весеннее солнце, которое до конца растопит снежные грязные мысли людей.
   Как обычно, обливая себя из ведра, водой счастья, я думал, - как же так все странно устроено и почему вода имеет такое значение для человека. Как же так, неужели я – один и… вода. Но это же так много, что я жив – улыбнулся я в зеркало, чистя зубы и не понимая, что произойдет со мной, уже этим вечером. Улыбка была утром, а что будет вечером, он снова улыбнулся этой глупой мысли. Щетка елозила по зубам, пытаясь ухватить и убрать лишнее, что мешало жить. Вот так бы залезть в свой мозг и почистить его…. - или другим – хихикнул он.

Настенька: 

-  Как ты? Даже когда меня нет, и не думай, я никуда не деваюсь, и не денусь, я буду с тобой, даже, если тебе будет казаться, что меня нет.
    Ты знаешь, сегодня такая интересная вещь произошла. Точнее диалог. Один человек задал мне вопрос, на который я, толком, не смогла ответить. Он спросил меня знаете что? "Как верить людям?" Вот так, просто - как? Как допустить к себе человека, которого ты очень хотел бы сделать частью своей жизни, но не уверен в нем до конца?. Как?
    Часто мы не можем найти доказательств, это редко кому удается. Вы сами часто говорите, что страдаете от того, что врут, вокруг Вас, много лжи... Она отравляет жизнь, любовь, всё. Как же верить людям несмотря ни на что? Я сама для себя этот ответ нашла, но то, ведь я. А другого склада человек, который не столь доверчив, который не может без оснований и доказательств... как ему поступить? Вот всю ночь, кажется, буду об этом думать. Так я и не смогла дать ему ответ. Услышать Ваши мысли было бы очень ценно.
   И еще: Вы правы, сейчас много чего в мире происходит, и по большей части жуткого, сумасбродного, варварского. А самое страшное, что творят это люди, которые якобы отвечают за правду и порядок. Но не думайте об этом, Вам сейчас важно поправляться, и духовное восстановление даже важнее физического, вы же сами знаете это.  Всё будет хорошо, конечно, будет. И первый шаг к этому - поверить в то, что хорошо уже и сейчас, хотя бы в надежде и стремлении. Они не угаснут в Вас, я верю.
    Гораздо легче изнемогать и делать что-то через силу, нежели бездействовать. Усталость и ощущение слабости не разрушают человека. Напротив.

Митя:

- Настенька, Весна придет чуть позже, Весна Духа, как увидимся, все расскажу, пока идет Весна природы и физиологии. Политики беснуются. Миша Ходорковский - много значит, «смешно», но его заключением, начались беды в России. Вы для меня нечто, не могу объяснить, мне не надо ничего Вам объяснять Спасибо за заботу - тронут. Сделайте так, чтобы Вы были счастливы, сделайте...

Митя:
- Настенька, даже не знаю, как Вас называть, Настенька, пусть будет Настенька - так, если, Вы и не возражаете, а если и возражаете, так скажите, буду по-другому, как скажете, Настенька. «Не волнуйтесь - не уйду» - пишете Вы, а что мне еще надо, ничего, кроме этого.
- Да, как же не волноваться, жизнь так переменчива, вчера вот так нервничал из-за подлостей людей, что чуть было не кричал на себя. Зачем все это? Зачем Бог придумал мучения тем, кто понимает и дает радость тем, кто бесчувственен. Так это получается, что, не чувствуй и будь счастлив. Что же это, получается, какой-то «катехизис». Значит чувствовать, любить, нравиться, любить так, что жизнь светится - это ведь плохо. А почему плохо, так потому что нет ни у кого такой любви, нет, Настенька - милый мой друг, нету, а осталось только то, что называют брачным контрактом, а чего хуже и того нет. Любовь стала бизнесом, как же так? Что человек, уже не человек вовсе? Так, я супротив этого иду и пытаюсь доказать, что это не так, ан мне говорят, а зачем Вам это, мол придите домой, съешьте котлеты, чмокни существо, которое рядом с тобой, или вовсе не заметь его или ее, какая разница. А завтра наступает утро и вы опять наступаете в ту грязную реку мыслей, которая Вас несет в грехах человеческих и ничего поделать уже нельзя, так как мы грешны, Настенька, грешны, в мыслях, помыслах. Вот ведь и я, тоже корысть к Вам имею, так как видеть Вас хочу, ведь грех это и себялюбие. Как ведь можно хотеть то, что нельзя, или можно? Как ответить на вопрос - бывает ли любовь без греха? Так нет же Настенька, нет ничего без греха, нет.
- Вот вы пишете, говорите, что "Как верить людям?" - очень долго думал, как проще описать суть данного действа, дабы не допустить промаха в ответе своем. Или " Как допустить к себе человека, которого ты бы очень хотел сделать частью своей жизни, но не уверен до конца?"
- Сложный вопрос, однако, Вы говорите, что ответ для себя нашли, так ведь это и есть ответ Ваш на Ваш вопрос. А что касается человечков, то тут вопрос весьма сложный, так как основан он на том, что любовь - есть мгновение, и чем ярче, чем она - Любовь сильнее, тем короче.
- Тут же нельзя не заметить и тот факт, что люди, ведь все разные, разные до того, что нету сил описывать их мерзости, грехи и дела. Главное же в этом вопросе - ПОНИМАНИЕ. Вот был фильм старый такой. На уроке в 10-м классе, учительница решила пофантазировать и задала тему, как ей казалось - очень уместную. Тема: "Что такое Любовь". В фильме играли очень известные актеры. Так вот, задумались молодые люди, да так, что кто-то пустой лист сдал, а кто и писал много, да порвал потом и выбросил. А один человек, которого глупым считали, написал: "Любовь, - это когда тебя понимают". Вдумайтесь в это, вдумайтесь в буквы этой молитвы жизни.

Митя:

 - Так к чему это я все. К тому, что ложь, Вы будете иметь всегда, так как она есть и будет и не извести ее, ни Вам, никому другому. Так Бог, видимо решил - быть лжи, так как безо лжи, - и правды не будет, которая у каждого своя. А на счет того, допустить ли мысль даже о том, что приблизить кого или нет - это ж как страшно, Настенька. Я не о Вас, вообще. В моей жизни были случаи и предательств и измен и грехов моих несчетное количество, за что молю Бога простить меня ежемгновенно. Так и ему решать прощать меня или дать мне умереть во грехах своих, уже сегодня или тотчас. Люди, в натуре своей, очень гадки, так как блюдут свои интересы, особенно сейчас, забываясь, теша свою гордынь и гордость, что не одно и тоже, готовы и убить. Настенька, да, да, да, именно так, - убить. И нет ничего страшного в том, так как человек греховен и в делах и в мыслях, о чем ранее Вам говорил.

Митя:

- Так вот, о Вере человеку. Я верил 1000-и человекам, а они предали меня. У меня было 2-а друга, которых Боготворил и отдал бы жизнь за них, а они предали меня так, что я жизнь, почти потерял. Простить их? Что мне делать? Перестать верить им. А вот еще пример - политики, философы, журналисты, кои, словами пишут за деньги, подвержены лжи, как не странно, но все.
- А какие подлые передачи мы видим на телевидении, нет так и хочется выстрелить в телевизор из ружья.
- Верить? Да, Настенька, верить, чтобы потом понять, а иначе Вы не поймете ничего, как бы ни была сильна ваша интуиция. Правда, есть и слепая Вера. Чтобы ответить на этот вопрос до конца, кому верить? - мне, как страдальцу и сыну Божьему - видеть глаза его, да и услышать звук голоса - этого хватит, чтобы понять. Но, могу вам сказать, что никто и никогда не может быть застрахован от ошибок, так как ошибки, так же как и удачи - 2 стороны жизни, зло и добро, справедливость и несправедливость. Вера и неверие, заблуждение и ясность ума. Любовь и Вражда. А вот как и почему Бог так устроил?, - ответить ни я, никто другой не сможет. Верьте Настенька, Верьте, так как без Веры человек мертв. Но, верить надо так, чтобы не составлять себе возможность - не верить, что очень страшно и фатально.
- Тут и концовка моя - не могу я верить людям, сейчас, так как ложь опоясала человечество, ради денег, купленной благодати Божией. А все равно - верю, как и Вам, больше всех на свете.
- Вы, так я без ревности говорю Вам, так как не претендую и не могу ни на что уж боле в этой жизни претендовать, не имею на то никакого права. Мечтаю о встрече, которую Вы мне обещали, как с Богом… и все, на том - и счастлив  буду, тем.


2014 04 26
SCHN



P.S. Прошло время, руки стали длиннее, ноги короче, лицо опоясала череда забот, мысли стали кисельной рекой, утекающей в водопроводной слив. Жизнь присела на скамейку в парке и застыла молчанием ожидания счастья, которое уже было. Птицы, начинали снова петь свои песни, отождествляющие прогресс жизни, люди становились гаже и непристойнее, больше уже никто не ходил без формы, тюрьмы строились, как жилые дома, а охрана жилых домов поменялась местами с охраной тюрем. Деньги продолжали свой путь от станка к пластиковой карте и уходили в вечность еды и одежды, наносимой на тела людей.


Рецензии
Страшно на исходе жизни приходить к такому убийственному выводу.
Лично у меня похоже и были такие же ложные друзья.
С уважением, Александр

......К тому, что ложь, Вы будете иметь всегда, так как она есть и будет и не извести ее, ни Вам, никому другому. Так Бог, видимо решил - быть лжи, так как безо лжи, - и правды не будет, которая у каждого своя. В моей жизни были случаи и предательств и измен и грехов моих несчетное количество, за что молю Бога простить меня ежемгновенно. Так и ему решать прощать меня или дать мне умереть во грехах своих, уже сегодня или тотчас. Люди, в натуре своей, очень гадки, так как блюдут свои интересы, особенно сейчас, забываясь, теша свою гордынь и гордость, что не одно и тоже, готовы и убить да, да, да, именно так, - убить. И нет ничего страшного в том, так как человек греховен и в делах и в мыслях,......

Алекс Лофиченко   25.05.2017 10:53     Заявить о нарушении