Морфий по королёвски, рецензия

Елена Разгон-Скорнякова
Королёвский драматический театр. Михаил Булгаков. Морфий. Постановка - Андрей Крючков.

Понравилось всё! Камерная маленькая сцена. Когда доктор Поляков выполз на меня из под занавеса, я убрала ноги под стул, чтобы не помешать ему.  Изящный минимализм театральных решений.  Многоликая Анна Кирилловна - Екатерина Крыкова. Егор Кирсанов - традиционный слегка отстранённый доктор БомгАрт. Арт - от слова искусство, или это случайное совпадение? Хотя у Булгакова случайных совпадений не бывает. Профессор-психиатр, классный профессионал  с чувством собственного достоинства - заслуженный артист России Александр Крючков.
И, конечно же, доктор Поляков. Тимофей Ленских классно сыграл большую трагедию маленького человека.  Первое столкновение с реальностью в личной и профессиональной жизни. Сергею Полякову кажется, что он победил, но морфий - обманчивый союзник.  Маленькие ежедневные изменения, переход от эйфории к оправданиям, разрушение личности, своей и чужой жизни.  А где-то там идёт революция.  Неудачное бегство от самого себя, подмена одной реальности  на другую.  Но от себя не убежишь. Чем дольше отворачиваться от реальности, тем неприятнее она окажется.

Королёв 4 апреля 2014