Несуразица-каракатица

Миша Лунин
            Несуразица-каракатица, передвигаясь липкими от слизи щупальцами, ползла через асфальтовую дорогу. Материлась изощренно, выпуская из рта, вместе со словами, клубы едкого зеленого тумана, проклиная велосипедистов, мотоциклистов, автомобилистов, скейтбордистов, самокатчиков и роликоманов. От последних тяжелее всего было уворачиваться, так как плюхались они на дорогу плашмя, пугая друг друга криками, и охая ахая отползали на обочину. Хорошо еще, что гадина каракатица одела тюбетейку из ядовитых пухлогубых медуз и обычным обывателям ее было не видно, иначе падали бы в обморок не только роликоманы, но и мотоциклисты, они почему-то, из всей передвигающейся братии особенно впечатлительны.
            Плохо на земле инопланетянам, хоть и мерзкие они твари, но тоже хотят любви, чтобы гладили их по шкурам и склизким телам, охая от восхищения и поклонения. Если вдруг попадется Вам такая тварь, позабывшая надеть тюбетейку, подойдите, поздоровайтесь, возьмите на руки как кошечку и щекотите за ушком, поверьте, мурлыкают они так же. Отнесите домой, познакомьте с родителями, собаками, котами и рыбками. Уверяю Вас - лучшего собеседника для после застольных бесед о прекрасном отродясь не сыскать. А если повезет и вам откроют визу на Алькатуренокракс, то в ответ тоже мурлыкайте, когда вас будут щекотать родственники и друзья этого милого чудовища. Этого требуют законы гостеприимства на любой планете. А по возвращению обратно, не забудьте привезти мне магнитик на холодильник. На светлую память об этой замечательной планете.