Зависимость от независимости

Кондрусик
Это просто какой-то кошмар - Россия решила напасть на Папуа-Новую Гвинею. По  всей протяженности границы рассредоточены войска оккупантов, они усиленно бряцают оружием, чем приводят в неописуемый восторг детей ПНГ и неистовый ужас взрослых аборигенов. Вожди собрались на совет, но бедняги даже не знали толком - в какой стране живут, это ведь мы все знаем,  что где-то там, на краю географии обитают племена людоедов и просто хороших парней, с незатейливым мировоззрением и неугомонной жаждой независимости от всего на свете -  от цивилизации, ума, да просто здравого смысла... И хорошо было им, вольготно, обмотал писюнчик чем-нибудь, попавшимся под руку и погнал в джунгли, хлеб, или человечину насущную добывать. Все так удачно складывалось, и вот вам нате - такая угроза. И шо теперь делать?!
А теперь серьезно.
23 года тому назад закончилась эпоха старперов из ЦК, закончилась тотальная показуха, закончилось беспредельное вранье, закончилась вера в идеалы, которых нет. Развалилась страна. И тут началось такое....
А теперь еще серьезней.
Если мы сейчас начнем воевать между собой... Да за океаном об этом могли только мечтать. Но ведь мы все умны, хорошо образованны и неплохо понимающи. Или что там с Папуа-Новой Гвинеей?!?!