Как небо увеличивает космос

Виктор Губков
Каждый из нас видит солнце и луну на закате, в виде огромного шара, но мало кто задумывается почему так. Наша атмосфера выглядит как лупа, всё что в зените выглядит мелким, так большая медведица в августе выше горизонта выглядит как большой ковш, к декабрю восходя ближе к зениту он становится значительно меньше. Мы видим увеличение и уменьшение одних и тех же объектов, не понимая что видим мир искажённым увеличительной лупой нашей атмосферы.

Отсюда столь странные заявления что солнце зимой значительно ближе к земле чем летом, это вывод на основании, что размеры солнца в стоянии больше чем летом. По ихнему выходит что на закате солнце приближается к земле невероятно близко.

А теперь давайте посмотрим какая температура должна быть на земле если бы атмосфера не увеличивала. Наверное каждый пользовался лупой, и знает как концентрируется солнечный свет, и температура. Так вот благодаря атмосфере солнце нагревает землю выше чем без атмосферы.  На самом деле  температура на земле была бы  значительно ниже, но более равномерно, интенсивность излучения никак не зависела бы склонения солнца, в течении дневного времени.

Мы в великом заблуждении относительно наблюдаемых планет, они увеличиваются при их склонении к закату, и уменьшаются при зените. Так что измерение их величины не даёт представления о планетах ближе они к нам или дальше. Так Меркурий подымающийся над солнцем, всегда будет меньше проходящего под солнцем. А все выводы о его приближении к земле проходя под солнцем, иллюзионный обман.

Мы даже о размерах солнца не можем судить истинно, ибо не знаем в какой момент диск солнца соответствует действительности. Так что все наблюдения об изменении диаметров планет, являются ложными. А значит и выводы о приближении планет к земле не могут быть истинными. Получается что всё небо мы видим через лупу, и все наши знания о космосе искажены, как искажает лупа. То есть о небе мы судим примерно, и все выводы о небе являются искажёнными.