Началось

Эдмунд Эдмундов
ЭПИГРАФЫ К ТЕКСТУ «ПОД НИМИ РАСПОЛОЖЕННОГО» РАССКАЗА ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ
«ни о чём» - всегда что-то важное означает»
«я не позволю тебе дуть на стекло, которое я выдувал годами»
…когда что-нибудь смотришь (на вещь или фильм), а при этом смотрят на тебя, как-то ведешь себя не так, как когда на тебя никто не смотрит…
…зная, что он утром поедет в одном с ней автобусе – она накрасилась и нарядилась для него – не заметил…
…водитель не обратил внимания, что девушка просит его открыть ей дверь в маршрутке, постучала в окно, она разбудила этим меня, виноват – водитель…
«ходил-ходил туда-сюда «между ё*анных»
…в автобусе, когда на улице холодно, двое мужчин могут радоваться теплу тел друг друга, но никогда не признаются – не принято…
…когда ты спугнёшь воробьёв, они начинают чирикать и ругаться на тебя…
…чуть не захотел намазать на хлеб какао…
…его первый серьезный суд, к сожалению, случился против друзей…
«можно мы потом обсудим, как называть нашу ссору?»
«в лоток кошка эта ходит только когда он направлен на Лондон»
«я не хочу тебя на моей стороне, я хочу, чтобы мы были на одной стороне»
«только надо воду нести в кулер нам – он-то на сессию ушёл»
…кот похудел потому что скучал по хозяину, который уехал в отпуск в другую страну, но кот ничего не сказал о своей скуке по возвращении хозяина, зато из-за неё? потолстел…
…он уволился и на работе бывшие коллеги решили проводить его в «последний путь»…
«Разве хождение из дома на работу – не смена обстановки?»
«ставлю тебе 5, но не из 5, а из 100»
..всегда бесит, когда капнешь себе на брюки во время еды…
…вышел из автобуса и смешался  с толпой…
…в автобусах люди избегают долго смотреть друг другу в глаза. Да и правильно…
«Сегодня самый счастливый день моей жизни, ну…с неприятностями»
«4 раза подряд – 5-го он не ждёт»
…в 20 я ощущал себя на 23 и в 26 я ощущаю себя на 23…
«я нужна тебе для того, чтобы ты не делал такого де*ьма…в будущем»
«-Нельзя ребенка в больницу посылать;
-Но я же на обследование»
…он не любил «банкеты с едой», зато любил алкобанкеты…
…Чего стоили его знания о хорошей, дорогой одежде, если он не мог определить, что пятисотрублевая рубашка – дешёвка, называя её дорогой?..
«весь день над нами руководители издеваются, можем же мы вечером над ними поиздеваться?»
...она умерла, но вселялась в тело каждой его возлюбленной, убивая ту, в конце концов…
…от лекарства для похудения он потолстел ещё больше…
«Недоказательство – не доказательство»
…Женщины очень любят перекладывать еду из ёмкости в емкость – с каждым уменьшением еды (сиречь – её поеданием) они делают это…
«ну и дизайн – словно клоуна стошнило карандашами»
«лучшим экспромтом был и остается экспромт, подготовленный заранее»
«Rainbow с сильной примесью Валерия Леонтьева»
«мне приснился сон: я нахожу горшочек с юбилейными десятками, затем они превращаются в слитки золота, потом появляешься ты, кричишь: «мерзкие хоббитцы» и убегаешь»
…зачем сочинять в духе песен, которые забываются?..
«я не мечтаю – я ставлю цели»
«-Какой человек не станет давать другому пять?
-Тот, кто старше другого на десятки лет;
-То есть зануда»
«-Звучит как вызов;
-Только тебе его принять не удастся»
…видимо худеть, это значит – дристать, раз большинство лекарств так действуют для похудения…
«у тебя есть кот, которого ты любишь больше, чем он тебя»
«ты вернулся спустя 2 года 3 месяца и 5 дней. Но кто считает?»
…кто-то утром идёт на работу, а кто-то с винтовкой в сумке идёт убивать…
…он был непобедим, но слабым его местом было то, что он мог уснуть в любой момент…
…делала вид, что чешет голову, а сама норовила посмотреть в его сотовый…
…симметричные платежи…
…в туалете пахнет чесноком – противно…
…бедная уборщица – вокруг урны куча кусков использованной туалетной бумаги…
…нельзя записать что-то на файл на флешке в отсутствии самой флэшки…
…тишина иногда именно то, что нужно…
…ничего не делать – круто, но это быстро утомляет…
«Ей палец в рот не клади – по самые яйца откусит»
«Припугни девушку, и она тебе всё отдаст – что надо и что не надо, чего сам не хочешь»
…Сосед по маршрутке мешает мне спать – жаль, что у него нет хозяина, которому на него я мог бы пожаловаться…
…она на него смотрела в автобусе едущего и оступилась идя…
…наглый человек – не заплатив за билет в одном маршруте автобуса, он начал считать деньги, чтобы заплатить в следующем «пересадочном» маршруте автобуса…
«стОит если стоИт»
«маленький вопрос на большие думки»
…кто-то ждёт парня из армии, кто-то – диплом, кто-то учится ради диплома, а кто-то – ради парней…
…попа без трусов лучше, чем трусы без попы…
«-Вместе по этапу пойдёте с ней;
-Так этапы же раздельные для мужчин и женщин»
«этих понятно, что мы пошлем куда-нибудь на БАМ»
«ты не хочешь быть там главным, просто потому, что тебе сфера деятельности не нравится»
…Честно ли поступать нечестно в отношении тех, кто поступает нечестно в отношении тебя?..
«в измене признаются не для того, чтобы стало легче партнеру, признаются для того, чтобы стало легче себе»
«это не заставило тебя передумать, это лишь указало тебе на то, что ты и так чувствовала»
«это моё первое дело и это суд о кошке»
…приятно неожиданно обнаружить, что какая-нибудь вещь – вкусна (например – булочка)…
«он не подходит – у него в детстве был хомяк, для него кошка – потенциальный хищник»
«я не буду сейчас обсуждать его, я буду убирать последствия того, что он сделал»
…ошибся домом и чуть не перелез во двор соседей, вместо участка дома своей девушки; сосед в шоке, с собакой пошёл меня искать, а ему ещё так нагло на его вопрос: «Ты куда лезешь?» ответил, думая, что он - друг отца моей девушки: «Откройте дверь и узнаете куда»…
«Я бы не стала выбирать – разрешить убийство моего сына или же отдать врагу их генерала, я бы на месте Сталина просто убила всех фашистов»
«-Не было больно?
-Было неожиданно;
-Неожиданно больно?»
«ты мой мишка-мышка»
«очень меньше»
«-Не царская работа это;
-Вот я и говорю – не буду делать это;
-Но ведь ты не царь, а максимум – царица, так что тебе это фраза не подходит»
…иногда ему нравилось просто дуть своей девушке в ухо…
…собака была для нее высшим существом…
…она гладила ему волосы, и он тут же гладил ей…
…как только он запел под музыку из наушников – сразу же почему-то его автобус встал в пробке…
…Иногда слушаешь 20 песен ради одной…
…вот как только решишь проехать без билета – сразу же на линии контроль, как назло…
…столкновения двух друг на друга идущих людей происходят потому, что невозможно предугадать по какой стороне незнакомый человек решит обойти тебя…
…он проходил мимо и просто сел в чужую машину, рядом с водителем, попросив подвезти…






Дал коту сырое яйцо, из тарелки его уже руками выковырял яичную скорлупу. Кот, наверное, подумал, что я у него еду отбираю, я же подумал о том, а как будут жить люди, если кошки однажды от нас уйдут? Если «уйдём» мы – они выживут, я уверен.
Взял пакет и пошёл на улицу. Передал его с рук на руки. В пакете – разобранный мангал, его выглядывающие из пакета части заставляют людей думать, что мы куда-то несём сдавать металлолом. Я иду по луже, НатА и Сегр – по грязи. Сегр смотрит на девушек и, с непривычки смотреть на них в реале, оступается. Мы идём жарить шашлыки рядом с прудом, а вовсе не идём совершать «заплыв в запой», как кое-кому из нас бы того хотелось. Сегр (человек без шарфа и, в целом, без совести, воспринимающий химической формулой воды формулу спирта) в своих розовых, толстых, пухлых ручонках, привыкших всё больше к компьютерной мышке и клавиатуре, несёт себе и, возможно, нам «к шашлыкам» кальян+пакет с нескромно взятым количеством пива. НатА (считающая любой сайт на английском языке сайтом, отслеживаемым ФСБ) ничего не несёт – она не хочет ничего нести, кроме поедаемого ею тирамису, поглощая которое, она лишь посматривает на дорогу. Впрочем, явно видно её недовольство тем, что «мы ведём её по лужам» и, кроме того, не взяли с собой кетчуп.
Я думаю о том, что спьяну Сегр, собирающий коллекции роликов с любимыми порно-актрисами, может выпить даже и жидкость для разжигания углей в мангале под обсуждение качества моего маринада, определяемого «по звуку» этого самого маринада. Место, куда мы идём жарить шашлыки – недалеко от старообрядческой церкви, а потому собаки, «околачивающиеся» там – откормлены, на нас, наше мясо (в обоих смыслах), а тем более на лук, пропахший «мясным духом», по причине мяса в этом луке маринования, не позарятся, следовательно – место безопасно, а благодаря красивости ландшафта – хорошо.
Я шагаю и думаю о том, что хотя внешне-то мои сапоги выглядят ничего так, внутри они во многих местах сгнили. Откуда-то лают собаки. Я самоуспокоительно думаю о том, что первым, всё равно, съедят Сегра.
Мы пришли. Сбор мангала. Уголь, которым, словно «выхлопом» в представлении кого-то одного «дышит», а в представлении некоего другого – «пукает» пакет из-под угля; розжиг на угли, я прошу Сегра и НатУ, не умеющую пользоваться стиральной машиной, махать над мясом газетами, дабы распалить угли – пока они таким образом «натирают воздух», мне, в свою очередь, предоставляется возможность нанизывать мясо на шампуры. Холодный, всегда холодный маринад таит в себе вкусность.
Сегр и НатА мило беседуют, будто пара, хотя я-то точно знаю, что на девушек Сегр, частенько знающий, что он за что-то виноват, но не понимающий за что и перед кем (и виноват ли, впрочем, вообще?),  «завязал» большой «гордиев узел». Сегр, в частности, зачем-то рассказывает о собственной нелюбви к обсуждению людей-тёзок и про то, что мало когда и мало кто ему дарит хорошие подарки – прибедняется. Эти разговоры не совсем «базовой комплектации». А я, хотя, так-то, привык к его беседам причастиями да и видимся мы, мягко говоря, редко. А раз уж мы так редко видимся с Сегром – быть может хоть «раз в году» он будет хорошим другом? Жаря мясо, я молча думаю о том, насколько «брендованы» для людей некоторые фразы, как, например, «Я тебя люблю» - иногда эту фразу хотят слышать потому что «так у всех», «так принято», а вовсе не потому, что услышать ее хочется человеку «как-то изнутри, душою». Соответственно, многие из тех, кто фразой этой не разбрасываются, кто не любит её по причине того, что она – «клише», не произнося ее кому-то, на самом-то деле испытывают то, что она означает, лишь не облекая чувства в слова. Это печально.
Следующая мысль – может, я слишком высокомерен? Но внешний пессимизм мизантропического ожидания плохого от людей – разве высокомерие? «Смуглые впечатления» оставляют во мне эти размышления. Хм, ну, сам процесс готовки располагает к философии (если не архиголоден, конечно)
Наконец-то НатА и Сегр согласились выйти куда-то. Сегр, когда-то мечтавший увидеть Иран, ЮАР и Северную Корею, а также писать саундтреки к порнушке, давно уже вместо себя по каким-либо делам «внешнего мира» посылает собственных клонов-роботов, те делают всё за него и, наверное, стоит бы ему задуматься, а он ли «Он», вообще, однако Серг, в основном, вместо этого лишь смотрит сны, в которых добывает энергию из скатов, а НатА, считающая, что «ничего «женского» тупым не бывает», отвечающая на некоторые вопросы иногда так точно, будто знает, на самом деле – не зная ответов на них, «домашние» дни и ночи коротает с «молодым человеком» – «живой» мягкой плюшевой игрушкой (наверное, таким «управлять» легче всего, меняя «под себя» и «обнимая им себя» непосредственно в момент посетившего желания, правда, не позвонить такому с рассказом о своих горестях и радостях), а также «скворчит, как сковорода» даже наедине с собой, ну и на этого своего искусственного МЧ. Женщинам «для здоровья» необходимо «скворчать». Мне кажется оба они давно «устали спать» в своих жизнях, я долго знаком с ними и хотел бы «вернуть их в реальность жизни» в нашем и без того техногенном мире.
Жарю шашлыки, любуюсь мясом в свете углей, едим, беседуем, штаны мараются углём и копотью, если завтра забуду об этом, наверняка же никто не напомнит и внимания моего на это не обратит, вот, что грустно. Серг громко жуёт, пусть даже и не чавкает, однако я не всегда из-за этого звука могу расслышать НатУ. Серг даже что-то самокритичное о себе говорит, а это крайне непривычно. Правда тут же просит назвать 15 республик Советского союза, за что обещает тысячу – видимо Крымские события побудили его подумать о том, кого бы ещё в состав СССР-России вернуть. НатА, относящаяся к своей собаке, как к католическому святому, не наказывающая её ни за что и никогда, на вопросы Серга «не ведётся», зато она поделилась со всеми нами шоколадкой (интересная «добавка» к шашлыкам), правда крошки из пачки доела сама.
Вкусные шашлыки – почти доставляют гармонию собственного самоощущения в разум.
…И здесь я – Милх, о волосах которого моя девушка никогда не может сказать – грязные они или чистые, но которые вечно торчат в разных стороны, за что она прозвала меня «одуванчик», я – человек, так и не успевший сводить собственную бабушку за всю её жизнь (или обе наши жизни?) в кино на 3Д-сеанс, обернулся, чтобы увидеть взрыв на горизонте, «астрономически волнительная» волна от этого взрыва неумолимо мчалась на нас…

…Вор перелазил через забор дома…Вспышка, яркая вспышка где-то вдали…
…Хозяин дома спал, даже не подозревая о грозящей опасности быть обворованным, «перелазящим» через забор…но…грохот…случилось другое…
…14-летний парень в ванной рассматривал огромный прыщ, занявший четверть пространства его спины, справа, парень почувствовал толчок, всё здание содрогнулось…
…Брокер, сделавший свой первый миллион, не позволявший себе даже и зимой ходить в грязной обуви, вышел на улицу и его сбило с ног волной ветра, за которой прямо на него двигалась стена пламени…
...Юноша в автобусе как бы поправил наушник, а сам всё косил глазами на понравившуюся девушку, которая «скромно» улыбалась, демонстративно не встречаясь с ним взглядом, тут автобус завертело, раздался скрип, какое-то оглушающее буханье откуда-то извне пространства салона…
…Мастер ковырялся с машиной, лёжа под ней в мастерской, толчок, авто падает на него…
…Дедушка выглянул в окно – посмотреть на месте ли его гараж с «Москвичёнком» внутри, вдруг гул, весь двор заволокло каким-то смоговым дымом. Матерная фраза, длиною похожая на телефонный шнур, вырвалась изо рта деда…
…Мальчику оставалось убить 4 орков до следующего уровня…но интернет, да и свет неожиданно отключились, горе игровым достижениям и домашнему заданию…
…Ребята, находящиеся на кладбище у могилы своего друга «счастливого» тем, что он не забыт ими и после собственной его смерти, увидели над собой алые небеса, а ведь время было уже ближе к вечеру…
…Она спешила на поезде домой, к родителям…поезд резко затормозил  - все вещи послетали с полок и столиков…
…Девушка проснулась в поту – уже седьмую ночь ей снилась та бабка в автобусе, которой она не уступила места…но тут девушка услышала страшный грохот за стенами своей уютной гнёздышкоподобной квартиры…
…Человек, хронически опаздывающий на работу на полчаса ежедневно, ответил на звонок по сотовому и узнал самое страшное…
…Карманник только хотел достать сотовый у человека в автобусе, как грохот и…столкновение …
…Юноша подошёл познакомиться, начал диалог, получилось робко диалог даже и развить, но тут и он и девушка увидели пламя где-то на линии горизонта…вот только пламя приближалось…
…Ждал соискатель, когда позовут на собеседование…здание сотрясло будто бы от удара, все телефоны зазвонили враз…
…ДПСник остановил пассажирский рейсовый автобус общественного транспорта, сознательно своею проверкой задерживаю людей, но тут услышал по рации взволнованные голоса начальства...
…Свадебное гуляние шло…не догуляют…
…Ветеран ВОВ вышел из дома, где снимался в порно-фильме, который режиссёр этого «твАрения» посвящал семидесятилетию победы СССР над фашистской Германией – в фильме ветеран сношал 20-летнюю немку, что, по замыслу режиссера, было символично, ветерану, сука, было нечего есть, но «что-то» он ещё мог, поэтому и приехал в Берлин по приглашению и за счёт режиссера для съёмок в этом позорном идиотизме. Ветеран не одобрял себя за этот поступок…в съёмках был перерыв и он гулял по Берлину, пока девушка-актриска (он не знал, да и она тоже не знала – не знали оба о том, что девушка эта - внучка одного из бывших, ныне покойных сослуживцев-товарищей Ветерана по армейским годам) отправилась, несмотря ни на что, «голодная» до ласк, к своему бойфренду-неонаци. Ветеран и Неонацист были столь разными, что даже женские половые органы в собственных головах и вслух именовали диаметрально противоположно. Ветеран грустил. Тут он увидел ярчайшую, ослепляющую вспышку…он понял - ВСЁ

…Так в мире, полном странных людей, НАЧАЛАСЬ ВОЙНА…