Что-то не так...

Дина Иванова 2
Весна не радует.
Жена раздражает.
Дети не звонят…


Пал Палыч проснулся поздно.
Вчера засиделись с приятелями, голова разламывается. - «Что-то не так, - подумал он, - а главное ничего не помню».
В такое утро собственно так всегда и бывает.

Подошёл к зеркалу… ну и видок.
Прямо, как друг Марик поёт:

На помятой морде торчит недельная щетина.
Память слаба, и совесть не совсем чиста…
И в душе пустота,
Словно в ней  ни черта никогда и не было…

Отправился за  «лекарством» в магазин.
Но кто-то объявил именно этот день – День без алкоголя.
Все винно-водочные отделы накрыли белой простынёй.
И что делать?
Вернулся, глотнул кофейку, включил телевизор.
«Нет, только не это.… После этого и на свежую  голову ….. в петлю…».
Зашел на новости в интернете.
Ну, тут уж совсем труба.

… Русские - бывшие рабы, потомственные рабы ….
«Не трудно понять, кто нынче на русских рогом идёт. Ох! Доиграетесь», - чуточку взбодрился Палыч.

   - А это что? – уже вслух заговорил он.

… Конец света отменяется: бизоны не бежали из Йеллоустона.

   - Ну, спасибо, янки, успокоили. О! И это очень интересно,- прямо подпрыгнул на месте,  – «С 9 по 25 мая в небе над белорусской столицей будут летать вертолёты и истребители. Полёты будут дежурными с целью патрулирования и отслеживания обстановки в период  чемпионата мира по хоккею». -  Любит нас власть, ой, как любит, -  слегка усмехнулся.

Пробежал ещё пару строк… «митинг в Брюсселе разогнали газом…», … «Лондон хотят закрыть для богачей…».

   - Мне бы ваши проблемы, - устало зевнул Палыч.
 
Уже собрался покончить с просвещением, но вдруг мелькнуло на экране -  «Эксперты: люди чаще всего изменяют супругам по средам…».

   - Стоп, стоп……сегодня четверг, - Палычу почему-то стало непосебе.

Звонит другу, который всех развозил ночью по домам.

   - Мишаня, чем мы вчера занимались? Ничего не помню.

   - Не понял,  как чем? Вы пили, орали, а я вас фотографировал, сам знаешь, я давно уже ни-ни.

   - А бабы там были?

   - Павлуша, размечтался, какие у интеллигентов бабы?  Одна философия. Жди, через часок забегу покажу, что зафиксировал, - громко смеётся.

Но успокоиться Палыч уже не мог. Если не он,то жена, которая уже неделю в командировке.

   - Привет, Зин, - робко начинает разговор, - не разбудил?

   - Нет, мы с Алексеевым ещё не ложились. Всю ночь ролики крутили.

Пал Палычу не хватало воздуха, он хрипел, но слов вразумительных не получалось.

   - Зна-чит-точ-но среда тебя по-пута-ла, а я-то дурак, чуть каяться не начал.

   - Ты о чём? Что значит попутала? Завтра последний конкурсный день. Отбирали лучшие рекламные ролики. Мы близки к победе. Ты, что  пьян?

   - Тоже всю ночь не спал… среда, однако.

Жена положила трубку.
Палыч пропел последний куплет из репертуара Марика:

Глубоко нерадостная и невыносимая,
Эта собачья жизнь…
Девушки не любят.
Масть не идёт…

Раздался звонок.
   - Ага, извиняться сейчас будет за ролики-молики, - и так небрежно, - Алло!!

   - Пап, - звонил сын, взволнованный такой весь, – Иришка только что призналась…

Палыч перебил его.

   - Сын, успокойся, такое по средам бывает и с женщинами тоже. Только что узнал. Будь мужиком, прости её.

   - Батя, ты пьян? За что прощать? Она только что узнала – ты скоро будешь дедом. Я её на руках к тебе принесу сейчас, - дети жили этажом выше, - праздник у нас. Мама очень обрадовалась.

   - Нет, всё-таки что-то не так…. со мной, -  Пал Палыч побежал бриться, принимать душ,  - надо же дедом буду, а сам-то, сам-то,   «як мала дитина». Всё. Больше ни-ни…