Ночной туман

Идагалатея
Когда-то давно, больше года назад, я не умела водить автомобиль. Скажу больше - не хотела. Мотивируя отказ учиться тем, что женщина, севшая за руль автомобиля, приобретает больше свободы. Вы спросите, что в этом плохого? Ничего, просто вы уже не сложите губки бантиком и не скажите, давай съездим в магазин или в гости к друзьям. Умеешь, садись и катись, а я телевизор посмотрю, в интернете пороюсь, пивка попью. В общем, свободу приобретает, как всегда мужчина, а у вас добавляется работы и заботы.
Но я не об этом.
Я о ночном тумане.
Из дома я выбралась как всегда в 10 вечера. Вырулила за черту города, и дорогу накрыл густой как молоко туман.
Автомобили медленно плыли в мутном растворе, состоящем из влаги, аромата опавших листьев и тишины. Луна смотрела сквозь туман на странные железные коробки, пытающиеся своими огоньками осветить путь.
Странное ощущение – нет обочины, нет деревьев,  нет полей, нет привычного мира, есть только красные огоньки впереди, и разметка справа или слева.
Я заехала на заправку выпить кофе, в надежде, что туман рассеется и мир приобретет привычные очертания.
На заправочной парковке парочка самозабвенно целовалось, в перерывах они вели беседу.
- Не бойся, поехали, - уговаривал парень девушку.
- Нет, я боюсь, давай переждем, - настаивала она.
- Туман не дождь его  так просто не переждешь. Перестань, я буду вести аккуратно и медленно, - настаивал парень,  в перерывах целуя девушку.
Я поставила стаканчик кофе на багажник и подумала, этой барышне повезло - она не умеет водить автомобиль.
Садясь в свой автомобиль я услышала текст парня.
- Вот смотри, ей точно полтинник, и она не боится, поверь мне, однозначно, я вожу лучше, - привел он убийственный аргумент.
- Наверно лучше, - робко согласилась барышня, но согласия сесть в автомобиль я не услышала.
Мне осталось только улыбнуться, не могла же я вступить в дискуссию.
Я выехала на трассу, и туман превратил мой автомобиль в два красных огонька. Ночной туман нарушал привычные очертания.