Вовсе не анекдот дня. Козулька

Евгений Садков
 "Пьяный чиновник насмерть сбил человека в Красноярском крае"
            Из утренних сообщений.

 В большинстве СМИ нечто подобное. Прямо так и написано: пьяный чиновник сбил человека. Было бы немного смешно без домыслия, что сбил не своим дорогим для налогоплательщика телом, а скорее иномаркой. Такие дорогие для нас тела на стареньких "жигулях" и даже "волгах" уже не передвигаются. И трагичное уточнение-насмерть.

 Часть СМИ уточняют, сбивший-глава района Красноярского края. В одном издании ещё ближе: задавленный чиновником жил в поселке Козулька. Следом уточнение -односельчане, чиновник -глава Козульского района.

 Ещё о погибшем. Пятьдесят пять лет. И от НТВ шокирующая подробность: пьяный мужчина спал не дороге. В других СМИ: но и глава поселка принял перед трагедией "на грудь". В его крови обнаружено 0,75 промилле алкоголя. Уточним для меньшинства и детей: это легкое опьянение.

 По факту ДТП возбуждено уголовное дело "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

 Зайдем на сайт муниципального образования Козульский район. Глава-Кривенков Игорь Викторович. Дата назначения: 26.05.2010.

 Из устава района: "Глава администрации района руководит на основе единоначалия деятельностью администрации района.
Глава администрации района в пределах своей компетенции, а также компетенции администрации района издает постановления администрации по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных переданных государственных полномочий, а также распоряжения администрации по вопросам организации деятельности района."

 Пределы компетенции в союзе с легкой степенью опьянения не позволили увидеть чиновнику, (возможно, именно И.В.)  на дороге пьяного односельчанина. Не будет же реально по злому умыслу он давить человека. Хотя, у нас все возможно. И возможно, найдутся смягчающие обстоятельства избежать заключения. Вдруг найдутся свидетели, убеждающие суд и нас, что мужчина сам бросился под колеса, да и вообще, в его роду сплошь камикадзе.

 Как бы там ни было мало здесь смешного. В регрессивном по численности населения поселке погиб ещё один житель. Да и судя по ситуации, пример главы ,в отношении зеленого змия, самими жителями не остается без внимания.

 В интернете есть фотографии главы района. Но возможно, что за рулем был иной человек и И.В. не имеет отношения к очередному ДТП в Козульке. У нас все возможно.