Вербное Воскресенье

Павел Харьковский
С Вербным Воскресеньем!

В этот день очень хорошо Причаститься в храме! Особенно если вы идёте на исповедь первый раз в своей жизни, то очень хорошо будет первый раз сделать это именно сегодня. Также в этот день нужно делать как можно больше земных поклонов! Земные поклоны – это наш шанс замолить грехи (забытые, неисповеданные, те, которые остались за душой…), на Страшном Суде именно земные поклоны могут сыграть решающую роль для Спасения вашей души – ими вы сможете покрыть свои мелкие грехи, которые в противном случае (если вы совсем не делали поклонов при жизни) загубили бы вашу душу НАВЕКИ!

Тяжкий грех – работать в этот день! Господь заповедал нам сегодня радоваться, общаться с людьми об Иисусе, сходить с утра в церковь… Сегодня нужно больше молиться и делать поклоны, но работать сегодня – нельзя! А ведь и вправду, такая непередаваемая радость на душе была сегодня утром, когда священники святили вербу возле храма и нас самих опрыскивали св. водой, я думаю, эту радость ощутили все, кто более-менее живёт в присутствии Духа Святого. А вот слишком грешные души, загрязнённые грехом, увы, ничего не ощутят. Как же больно было видеть в этот радостный светлый день, наполовину пьяных людей с огромной бутылкой пива в руках, как же это неприятно, и как это сильно режет душу, вызывает слезы. Почему-то мне было не по себе стоять возле такого человека на улице, и я отошел в сторону. Люди порой, своими же действиями, предают Иисуса! Но они сами пока не понимают, что они Его предают. Они это поймут, когда будет уже слишком поздно. Поймут это, когда уже ничего нельзя будет вернуть назад… Когда бесы, после смерти земного тела, начинают тащить душу (оставленную Самим Богом) в ад, - Такая душа (насколько бы гордым этот человек ни был при жизни) – в этот момент забывает обо всей своей гордости!, - …и начинает слёзно вопить к Иисусу, она просит простить всё и помиловать… просит Иисуса забрать к Себе, обнять и утешить,.. надрываясь в крике, эта душа ПРОСИТ Господа оградить от злых существ, которые без жалости тянут в глубины Преисподней, где вечный огонь и боль… Этой душе вдруг вмиг открывается та Любовь Иисуса, которую душа ОТВЕРГАЛА всю долгую земную жизнь, - .. эта душа вдруг отчётливо понимает и осознаёт – ЧЕГО она (по своей же глупости) лишилась НАВЕКИ!!!! – но вернуть уже ничего нельзя… Иисус уже ничем не может помочь обречённой душе, и… Что Он только в силах сделать (чтоб хоть как-то утешить Своего бедного потерянного ребёнка) – это напоследок крепко обнять обречённого, …и попрощаться с ним, …но попрощаться уже НАВСЕГДА!! Вот так вот немыслимо больно… Так грустно… Грустно, и непоправимо… Душа, загубленная и обречённая, - она в этот момент НЕ МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ в то, что она НА САМОМ ДЕЛЕ лишилась самого дорогого, что только может быть во Вселенной!!! Эта душа всё ещё продолжает верить в то, что Иисус сейчас вдруг передумает, смилуется и скажет: «Я прощаю тебя, и забираю тебя к Себе»… Но… Реальность сурова. Реальность – жестока! Закон Возмездия требует, чтоб душа предстала пред БОГОМ-ОТЦОМ на Суде, и там за каждый грех дала отчёт. Иисус обнимает обречённую душу, такую дорогую для Него, и со слезами прощается со Своим любимым ребёнком, которого Он потерял навсегда… И сатана после этого тут же забирает эту оставленную душу… Вот так вот, люди, мне больно это всё вам писать. Так вот невыносимо больно осознавать, что ведь больше половины из вас даже не станут читать то, что я пишу… Еще многие из вас посмеются и не поверят… Но ведь ДОРОЖЕ, чем Любовь Иисуса – нет НИЧЕГО во Вселенной! Продолжая жить в грехе, вы САМИ СЕБЯ лишаете вечного счастья вместе с Любимым Иисусом! Этот мир потерялся и заблудился. Стремление к чистоте душевной почему-то оставило людей. Мир поверил тому, что внушил враг рода человеческого. А он пытается внушить людям одно – «Бога нет, Ада нет, мы сами по себе». А ещё одна хитрость сатаны заключается в том, что ОН внушил миру, что ЕГО САМОГО не существует! Вот такой вот парадокс выходит. Сатана взял этот мир тем, что он внушил миру, что сатаны не существует! Его логика очевидна: раз сатаны не существует, > >значит можно, не боясь, грешить здесь на Земле любыми грехами – ведь никто не накажет за это!!! Ох и хитёр Дьявол! Но люди пока всего этого просто не понимают.

Задумайтесь, люди, и, наконец, отдайте жизнь Господу!