ЗС 4 Боевая Станция Звезда Полынь

Олег Колмыков
      Олег Колмыков
      Легенды Звёздных Далей
      Звёздная сказка о главном

      Глава 4 Боевая Станция «Звезда Полынь»

      Атмосфера конференц-зала крейсера «Бессовестный Дикобраз» целиком и полностью соответствовала настроению и чувствам собравшихся здесь имперских сенаторов и адмиралов Звездного Флота.

       У каждого из них были все основания желать соседу всяческих неприятностей.
       Сумрак зала таил в себе нечто опасное и жуткое, словно мешок индийского факира.
       Сенаторы и адмиралы пользовались случаем исподтишка сделать друг другу мелкую пакость. На большее они способны не были, в силу высокого положения и общности задач, на время объединивших их вопреки личным пристрастиям и намерениям.
       Однако что сдержит принуждённых обстоятельствами к тесному сосуществованию трезвомыслящих, целеустремленных, хитрых и самолюбивых индивидуумов? Всякий день и всякий час подспудная различность мнений, симпатий и взглядов, чарующее предчувствие собственной выгоды, жажда власти, славы, богатства и почёта терзали этих существ.
       Скрывающая лица сенаторов и адмиралов тьма позволяла им проявлять истинные эмоции.
       Сенаторы и адмиралы кололись иголками, перестреливались бумажными шариками, будто половозрелые школьники,  и даже поплёвывали друг дружке в бокалы с шампанским.

       Но происходящее отнюдь не являлось дурной забавой от нечего делать или из обыкновенной вредности. Наоборот. Такова уж природа Борьбы за Власть – ни на секунду нельзя расслабиться и забыть о гнусной шайке завистников, зарящихся на твоё кресло, на твой кусок сладкого пирога. Да и ты сам должен подсуетиться, если хочешь жить ещё лучше и счастливее. Здесь нет мелочей, и в ход идет всё, начиная с банального шантажа по поводу проигранных в «буру» казённых денег и заканчивая склонением к сожительству старшим чином младшего.
      Радость простого плевка в стакан непосредственного начальника тождественна счастью твердой уверенности, что запуганный и замордованный тобой подчиненный уж точно не посмеет плюнуть в стакан тебе.
      Адмирал Гноб призрачной тенью скользил по конференц-залу, вокруг огромного дубового стола, осыпая спины собравшихся мелом. Регламентом совещания ему было предписано произнести вступительную речь, но гораздо большее усердие он проявил по части пакостей. Искусно уклоняясь от выстрелов противников, ориентирующихся на звук его голоса, Гноб уже сноровисто раскидал лапшу по ушам, кое-кого облепил скотчем и исподтишка облил чернилами. Он с воодушевлением представлял себе впечатления друзей-соратников по окончанию совещания, и не слишком-то следил за своей речью, коснувшись тем весьма скользких и опасных. Впрочем, в пылу сумрачного сражения никто не склонен был придавать его словам какого-нибудь значения.
      – Этот ваш Лорд Дарксайд... ну его к вордуракам! – перебегая с места на место под градом перекрестного огня, с пафосом рассуждал Гноб. – Байки и сказки о какой-то там вонючей тьме или темной вони?.. Для наркоманов и «бригаденюгенда»! На помойку дедовские методы заклинаний, увещеваний и заговоров... С повстанцами надо кончать одним махом... наша боевая станция «Звезда Полынь»...
       Увесистый бумажный ком, обильно смоченный чьей-то прогорклой слюной, угодил-таки Гнобу в правый глаз, и адмирал смолк на полуслове.
       – Ну и чушь вы порете, Гноб! Побойтесь Дарксайда! – вздохнул кто-то в наступившей тишине. – Слышал бы он!
       – Он все слышал! – пронзительно раздалось из-под стола.

       Вечно измученный нарзаном монтёр Мучеников долго не мог попасть цоколем лампы в патрон. Прыгал со стула, прицеливался пальцем, хватался за провода, теребил контакты, щурился и закрывал один глаз, чтоб лампа и патрон не двоились, бормотал грубые магические заклятия, но всё было тщетно!
       Ввинтить лампочку получилось наконец совершенно случайно.

       В её шестидесятиваттном свете взорам оплёванных сенаторов и адмиралов предстал относительно чистенький, в традиционно чёрном обмундировании Лорд Секса Блэк Дарксайд.
       Нет ничего удивительного в том, что сенаторы и адмиралы заранее не ощутили его присутствия: здесь Лорд был среди своих. Общий мощный фон тёмных
помыслов, страшных мыслей и злых намерений служил прекрасной маскировкой
его Силе, а присутствующие не обладали должным чутьём в столь тонких материях.

       О том, что чувствовал Блэк Дарксайд, сидя под столом, и как смеялся в кулачок всё это время – можно было бы сочинить отдельную книгу. Его безжалостно пихали ногами и били маршальскими жезлами, принимая за какого-нибудь приблудившегося ротвеллера, но в целях конспирации Лорд терпел. И ждал лишь подходящего момента, чтобы объявиться и поставить всех в неловкое положение.

      – Значит, не верите в мою Силу? – насупился Дарксайд. В его дребезжащем голосочке явственно слышался вопрос, и Гноб невольно вспотел и покрылся многочисленными мурашками. Вопрос определенно предназначался ему.
      – Я только имел в виду, – осторожненько попробовал открутиться адмирал. –Что ваша Сила... м-м... не совсем действенна, то есть... м-м... может не впечатлить повстанцев...
Черный Лорд презрительно фыркнул в свой респиратор. Сквозь него просочились отдельные слюнки и капнули на пол. Едко шипя, они прожгли пол насквозь, до машинного отделения, откуда немедленно раздалась отборная ругань бывалого ядерщика:
     – Лейкемия тебе в печенку, тыща рентген на каждый квадратный сантиметр!
Дарксайд прицельно сплюнул в машинное отделение, и ругань прекратилась.
Ядерщик побежал жаловаться начальству на хамство бездельников с верхней палубы.
     – Впечатляет? – победно спросил Дарксайд адмирала Гноба. – Если и этого мало, взгляните на свои ботфорты!
Гноб опустил взгляд на носки сапог и вскрикнул от внезапно объявшего его ужаса. Где же он успел так испачкать маршальские щиблеты?! Неужели ротвеллер под столом всё-таки тоже был?

     Блэк Дарксайд от души рассмеялся. Ни у кого в конференц-зале не возникло сомнений, кому именно обязан своим великим позором и несомненным падением авторитета адмирал Гноб.
     – Я времени зря не терял! – нахохотавшись вдоволь, заявил Дарксайд. – Император согласился с моим планом ведения войны. Принцесса Фея Рояля выдаст нам координаты Базы повстанцев, и им придет конец!

       Тяжелейшие переживания последних часов усугубили амнезию Лорда Дарксайда. Он забыл в чем смысл его жизни, таблицу умножения, машинный язык "Алгол-60" и то, как именно их с Принцессой спасли. Лечащий врач прописал крепительное, рюмку водки под черную икорку после еды  и повышение зарплаты, но не обещал скорого выздоровления. Воспоминания о безрадостном блуждании в космосе в неуправляемом боте вызвали в Лорде непроизвольное ёканье сердца и спазмы желудка. Чтобы успокоиться и преодолеть волнение, ему пришлось на некоторое время впасть в нирвану, сто тридцать четыре раза прокричать «Гули-Гули» и попрыгать на одной ноге.
      – А как обстоит дело с перехваченной Принцессой информацией, Лорд Дарксайд? – прервал аутотренинг Злого Задаваки сенатор Шнобель. Тот единственный из окружения мог позволить себе прозрачные намеки в общении с Чёрным Лордом, так как являлся троюродным племянником дяди двоюродного брата сводной сестры старшей жены отца самого Императора Палсекама.
      – Ерунда! — скрипя сердцем то ли всё ещё из-за душевных мук, то ли с досады  от невозможности придушить-таки на месте Шнобеля, отмахнулся Дарксайд. –Она послала информацию с двумя дураками-роботами, их быстро найдут и искромсают на лепесточки!
      – Информация не должна уйти далеко. Боевая Станция «Звезда Полынь» – наш единственный козырь! – смело изъяснился неприкасаемый сенатор.
      – Ваш единственный козырь – это я! – гневно возмутился Дарксайд, попытавшись стукнуть кулаком по столу. Кулаком не вышло, хлопнул ладошкой.
Желая оставить за собой последнее слово в споре, Дарксайд круто развернулся на высоких каблуках и поскакал к выходу.

     – А вас, дорогой Штирлиц, я рано или поздно всё-таки выведу на чистую водку! – проскакивая мимо конспиративно дремлющего стоя на стуле монтёра Мученикова, желчно бросил Мрачный Парниша. – Могучие башмаки имперских штурмовиков протопчут тропинки на ваших пыльных повстанческих планетах!
     – Непротивление злу есть верный способ продукта мысли не пойти ко дну, – дремутно отозвался монтёр Мучеников. – С утра   не получил деньги по мысли, вечером изменил мысли по продукту.

     Сенаторы и адмиралы с чувством глубокого удовлетворения рассмотрели на спине Чёрного Лорда отчетливые пыльные следы своей имперской обуви.

Звёздная сказка о главном 3   http://www.proza.ru/2014/04/12/2361
Звёздная сказка о главном 5   http://www.proza.ru/2014/04/14/2206