Человек в черном

Маргарита Мон
Правдивая история из уст главной героини.


Она была веселая, озорная и, как сейчас говорят, всегда на позитиве.
Жили они с мужем в его семье, но конфликта свекровь-невестка не было, скорее всего, опять – таки,  из-за её легкого характера и уступчивости.

Квартира  была просторная, удобная, комфортная,  так что никто никому не мешал. 
Район – элитный, во дворе теннисные корты,  удобные детские площадки, клумбы, липовые аллеи.

Да, вот именно с этих аллей и началась эта история.
 Аллей было две, одна шла по краю  огромного двора, другая посредине, но в конце они пересекались и уже вмести выводили пешехода на большую дорогу.
Место их пересечения было, как специально,  отмечено огромной, старой ольхой.
 
Ствол и ветви  её были  шершавы, ноздреваты и разлаписты.  Белесые листья, создавая могучую крону, шумели высоко в небе.
Как будто вышел из лесу и заблудился   лесной  красавец-великан и трудно было пройти ,  не заметив этого дикаря  в ухоженном и чопорном районе.

Именно под этим деревом и заметила однажды моя героиня незнакомого человека в черном одеянии.
Это был мужчина 40-45 лет, высокий, статный, худощавый  в безупречно выглаженных черных брюках,  такой же  черной рубашке с длинным рукавом при  черном галстуке и  широкополая  шляпа,   прикрывающая   глаза,  была, разумеется, тоже черного цвета.

Она пробежала мимо него легкой походкой и на лету поймала мысль – кого-то встречает - мелькнула мысль и тут же улетела.

Чтобы не опоздать на работу на 9.00, с учётом возможных пробок,  нужно было выходить в 8.00 – именно в это время теперь каждый день она встречала под гигантским деревом этого человека.

По  какой бы аллее она не пошла, все равно выходила к дереву, а там неизменно стоял он – всегда неподвижно и молчаливо.
Надо же - иногда думалось ей - какое постоянство.
 
Прошло лето, осенью человек надел длинный черный  плащ и в руках держал черный зонт-трость. Зимой  сменил шляпу на черную  норковую шапку и  твидовое пальто с такой же черной норкой.

Неизменно, каждый день, в 8.00, под старой ольхой, на пересечении двух дорог.

Каждый раз, пробегая мимо этого странного человека, который ВСЕГДА сопровождал её взглядом,  у неё иногда   да и промелькнет мысль,  а ведь ни разу  тот, кого он ждет не приходил раньше  меня.

Прошел год, в течении которого были отпуска, выходные, командировки, отгулы, болезни,  но если это было в 8.00 -  вахта стояла на месте.

Она стала привыкать к этому человеку в черном и даже смело встречаться с ним взглядом .  Он так  НИ РАЗУ,  за все это время не изменил свой внешний вид, меняя его только по сезону.
В то же время  она стала  серьезно подумывать над его необъяснимым  поведением с точки зрения логики и этой странной тайне , которой он был окружен.

И вот однажды  промозглым  осенним утром она,  как обычно,  вышла из дому в 8.00,  и, когда на повороте увидела стройную черную фигуру незнакомца на прежнем месте, подумала, а почему бы мне с ним не поздороваться.

Шагая по аллее, усланной опавшими липовыми разноцветными листьями , не отводя глаз, она медленно приближалась. Он тоже смотрел на неё своим холодным  взглядом, по которому невозможно было определить ни настроения, ни чувств, ни эмоций.
Они поравнялись.

- Я так привыкла,  что именно со встречи с вами начинается мой рабочий день, что, думаю, пришло время нам с вами уже здороваться. ДОБРОЕ УТРО! - сказала она и улыбнулась своей непосредственной, очаровательной улыбкой.
Он никак не отреагировал на её приветствие, только взгляд, вдруг, как бы дрогнул и поник и с холодно - неприступного превратился в обычный, бегающий, насупленный.

И сам он как-то смяк, даже обвис и потускнел.
Он ей так и не ответил на приветствие и больше,  с тех пор,  на пересечении двух дорог , под старой ольхой  ни в 8.00,  ни в какое другое время уже не появлялся.

Она так ничего и не поняла, а что это было?
Мистика какая-то…