Золотой ключ

Юлия Панова
Жили-были два поросенка, Бейб и Шарлотта. Был солнечный день, и они решили пойти прогуляться в лес. И нашли они в лесу золотой ключ. Он был ярким и светился на солнце.
         
      - Бейб, смотри, это золотой ключ, - сказала Шарлотта.
      - Да, Шарлотта, ты права, но от чего он? - спросил Бейб.
      - Не знаю, может быть он от какой-нибудь шкатулки или двери? - раздумчиво спросило Шарлотта.
      - Может быть, - в растерянности ответил Бейб и положил ключ в карман.

Поросята продолжили гулять по сказочному лесу и вдруг они увидели странное дерево. Оно было мокрым, холодным, скользким от дождя, большим и на вид очень-очень старым. Шарлотта и Бейб долго и внимательно присматривались к дереву и наконец заметили старинную дверь с золотым замком. Бейб и Шарлотта вспомнили, что в начале своей прогулки по лесу, они нашли золотой ключик и с любопытством решили попробовать вставить золотой ключ в эту загадочную дверь и посмотреть, что же там. Только они приоткрыли эту дверь, как сразу же повеяло холодом и резкий ветер занес их в холодную страну. Не успели они опомниться, как дверь захлопнулась и исчезла.

      - Как же здесь холодно… - дрожащим голосом проговорила Шарлотта.
      - Куда мы попали? - спросил Бейб с нотками страха в голосе.
      - Я не знаю… - чуть ли не плача ответила Шарлотта.
      - Ау, здесь есть кто-нибудь, ау!! - кричали по очереди то Бейб, то Шарлотта, но на их громкие возгласы так и не было ответа.

    Шли они долго, бродили в поисках волшебной двери для того, чтобы вернуться обратно домой. Вдруг, Бейб заметил что-то сверкающее вдали.

       - Шарлотта, смотри, что там! - с надеждой произнес Бейб.
       - Что? - удивленно спросила Шарлотта.
       - Давай посмотрим поближе! - ответил Бейб.

Подойдя ближе, они увидели большое, разноцветное и вовсю сияющее Королевство. Поросята подбежали к огромным воротам и стали стучать. Как только они прикоснулись к воротам, они отворились. За воротами их ждал длинный и темный холл, в конце которого находился тронный зал, где сидела прекрасная королева. Увидев поросят, королева попросила подойти их поближе. Шарлотта и Бейб не спеша подошли к королеве.
       - Добро пожаловать в Зиматрандию! – радостным тоном поприветствовала поросят королева, - меня зовут королева Эльза.
       - Очень приятно, меня зовут Бейб, а это моя сестра Шарлотта, - представился Бейб.
       - Я знаю, как вас зовут, я ждала вас, - сказала Эльза, сменив радостный тон на грустный, - Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что злой колдун, Фешл, погрузил мою страну в вечный холод и только вы сможете уговорить его снять заклятие.
       - Хорошо, но как мы это сделаем? – желая помочь поинтересовался Бейб.
       - Вы должны подняться на самую высокую гору, где находится убежище Фелша и отдать ему тот самый золотой ключ, с помощью которого вы попали в Зиматрандию. После того, как Фелш снимет проклятие, вы сможете попасть домой, - ответила Эльза.
       - Хорошо, мы поможем! – радостно согласились поросята, услышав про дом.

Поросята собрались в путь. Они поднимались в гору целый день, делая кратковременные привалы для того чтобы поесть и набраться сил. Наконец они дошли до этого убежища. Бейб и Шарлотта зашли в убежище и увидели колдуна Фелша, который на вид был не таким злым, как представляли его поросята.

       - Кто вы такие? Зачем пришли? – резко спросил Фелш.
       - Мы пришли спасти Зиматрандию от вечной зимы, - промолвила Шарлотта.
       - Нет я не сниму заклятие! - уверенно прокричал Фелш.
       - Почему? – спокойно спросил Бейб.
       - У меня пропал мой самый любимый, замечательный, золотой ключ. Без него я не смогу открыть шкатулку, - ответил Фелш.
       - Этот ключ? – доставая золотой ключ из рюкзачка спросила Шарлотта.
       - Да, да! Это тот самый ключ! Это он, ура! – радовался Фелш, -  спасибо вам большое!
       - Так ты расколдуешь страну? - пользуясь хорошим настроением Фелша спросила Шарлотта.
       - Конечно! - благодарным голосом ответил Фелш.

Поросята попрощались с Фелшом и отправились в королевство. Спускаясь с горы, уже совсем не чувствовалось холода и грусти, все вокруг таяло, и поросята издалека увидели солнечную страну, которая совсем не похожа на ту, в которую они пришли изначально. По возвращению, королева поблагодарила их за то, что они помогли расколдовать Зиматрандию. Оказалось, что золотой ключик совсем не простой. Не успели поросята и напомнить королеве о возвращении домой, как она махнула своей рукой, и Шарлотта с Бейбом очутились дома. Так и закончилось интересное путешествие наших героев.