В райском саду

Ирина Лепкова


"Никогда не проверяйте любовь. Она хрупка и беззащитна. Любите, и вернёт вам любовь плоды свои," –  сказал Бог двум влюблённым в раю.

Ева подумала: "Запретный плод сладок. Сорву это яблоко и предложу его Адаму. Возьмёт или не возьмёт?  Если любит, то возьмёт..."

Адам взял яблоко, надкусил его. Яблоко было сладким, но слегка горчило, возбуждая желание думать.

 "Никогда не пробовал ничего подобного.  Зачем Ева дала его мне?  Проверяет,  люблю ли я её...  Надо поделиться с ней этим красивым яблоком..." –  подумал Адам.

Адам подошёл к Еве и сказал:  "Давай будем есть это яблоко вместе."

 "Давай," –  ответила Ева, и они стали поочередно откусывать яблоко с двух сторон.  Вдруг Адам заметил  на  губах  Евы яблочную косточку... Он приблизился к Еве, подставил свои губы к её губам, чтобы языком слизнуть косточку.
Неожиданно их губы соединились...

Оба забыли про яблоко. Их дыхание смешалось,  а то,  что произошло дальше, было самым сладким на свете....

Ева подумала: "Так вот почему Бог просил никогда не срывать это яблоко с дерева познания. Теперь желание узнавать Адама никогда не оставит меня в покое..."

Скоро Бог изгнал Адама и Еву из рая.
Ему стало стыдно за то, что в райском саду не осталось ни одного яблока.