Секрет долголетия

Сергей Федорович Руднев
Секрет долголетия.

полное название - Секрет долголетия, или истина, растворенная в воде.

Сергей Федорович Руднев
(мои контакты и адрес находятся в конце книги)
2004 - 2010
Торонто
Канада

Посвящаю моим детям - Алексею, Евгении и Валерии.

_______________________________________

Всё, что вы хотели знать о здоровье, но не знали у кого спросить так, чтобы услышать правду.

Практическое руководство для здоровья и долголетия, основанное на научном открытие автором книги четырех внутренних жизненных сил, которые полностью контролируют здоровье и долголетие без здорового образа жизни.

Аналитически-прозаический взгляд на окружающий мир, людей, смысл жизни, скрытое значение воды, истинный смысл здоровья и долголетия, а также любовь, как духовное состояние ...


Делая невидимое видимым.
Делая невозможное возможным.

_______________________________________

Пытаясь найти правду о здоровье для самого себя, я обнаружил четыре внутренние жизненные силы, которые полностью контролируют здоровье и долголетие без иллюзорного здорового образа жизни, но только лишь находясь в гармонии и равновесии друг с другом и на разном индивидуальном уровне для каждого из нас.

Незнание этих четырёх сил, приводит заботу о здоровье, в лучшем случае, к бесполезной трате времени и сил. А в худшем, к ослаблению здоровья и сокращению продолжительности жизни. Чтобы объяснить это простым научно-популярным языком, я создал Модель Здоровья ЗОЛОТОЙ КРЕСТ — одну для всех. Все мы — разные из-за генетических особенностей. Но в организме каждого из нас абсолютно все химические и биологические реакции подчиняются одним и тем же основным законам, о которых вы узнаете дальше. Все известные на сегодня продукты питания, а также пищевые добавки, можно расположить на конкретной лапке Золотого Креста, в силу их микроэлементного состава и молекулярной формулы(!), в которой и заключена польза продукта. Те из вас, кто, пытаясь позаботиться о своем здоровье, пробует последовательно один за другим различные продукты, возможно, всего лишь заботятся об одной и той же внутренней силе, игнорируя остальные 3. Так, не осознавая того, что вы на самом деле делаете, вы, заботясь только лишь о нескольких из 4-х сил, нарушаете равновесие между ними, причиняя вред здоровью и долголетию.
________________________________________________

Отступление.

Детская версия книги для самых маленьких людей - мальчишек и девчонок:

Сказка про аквариум и 30 говорящих золотых рыбок
Сергей Федорович Руднев
http://www.proza.ru/2011/03/22/378
__________________________________________________


"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель..."

Александр Сергеевич Пушкин



КРАТКИЙ ОБЗОР КНИГИ

        Автор, ученый-океанолог (http://rsfwater.com/eng/files/documents.pdf), специалист по динамике внутренних волн, исходя из предположения о том, что все биологические, химические и электромагнитные процессы, имеющие место в человеческом организме, подчиняются его собственной индивидуальной волновой природе внутренних колебаний (по примеру модели озера или океана), обнаружил четыре главные внутренние силы, которые полностью контролируют здоровье и долголетие.

Эти силы:
 
1 - баланс минеральный (контролируется чистой водой правильного типа - Тип 1, вода нейтральной кислотности, рН =7, содержащая растворенные соли - соли Кальция и Магния),

2 - кислотно-щелочной баланс (контролируется минералами - в идеальном случае с помощью уникальной жидкой формулы Матол Км),
 
3 - бактериальный баланс (контролируется пробиотиком, то есть кисломолочными бактериями или заменителем - квашенной капустой),

4 - баланс глютатиона(GSH) - внутриклеточного трипептида (контролируется путем употребления "полуфабриката", необходимого для воспроизводства глютатиона самим организмом в идеальном случае с помощью Иммунокала(Immunocal), либо нано-пластырями(Y nano-patches from LifeWave), или NAC - N ацетил цистеин.


        Другими словами, любая болезнь - есть результат нарушения баланса между этими силами и/или смещения этого равновесия вверх или вниз относительно индивидуального уровня человека. Представленные в книге натуральные продукты обладают непревзойденными уникальными лечебными свойствами - это самые необходимые для здоровья продукты, когда-либо изобретенные гениальными учеными за всю историю человечества на основе природных продуктов путем создания на их основе более уникальных молекулярных формул.
Имена этих продуктов:
Immunocal и нано-пластыри(Y nano-patches)-(баланс глютатиона),
Matol Km -(кислотно-щелочной баланс),
Пробиотик AloeDophilus - (бактериальный баланс).
Смотрите подробную информацию по-русски здесь - http://rsfwater.com/rus/true_health.html
и по-английски здесь - http://rsfwater.com/eng/true_health.html

        Изобретенные учеными-медиками по образованию, эти продукты давно стерли так называемую границу между народной (нетрадиционной) и классической медициной. С их помощью, наряду с использованием чистой питьевой воды правильного типа, любой человек способен в течение всей жизни самостоятельно и легко нейтрализовывать негативное воздействие со стороны всего пагубного в пище, воде, воздухе и окружающей среде путем восстановления и поддержания внутри организма таких уникальных условий, при которых организм в короткие сроки начинает себя излечивать, очищать и защищать самостоятельно. В результате возможно прожить не только более качественную и полноценную, но и гораздо более продолжительную жизнь без привлечения сверхестественных сил, методик, алхимии, лженаучного подхода, а также без иллюзорного здорового образа жизни.
Открытие этих четырех жизненных сил и создание "модели здоровья Золотой Крест" стало возможным благодаря трем научным открытиям, выполненным автором книги  лично:
1. Классификация воды для жизни. 2005 г
2. Человеческий организм как колебательный контур с уникальным набором индивидуальных частот. 2005 г
3. Человеческий организм - как интеллектуальная форма существования воды. 2005 г

       Новый подход в состоянии полностью изменить ваше прежнее и ложное представление о здоровье.
       Уникальность данного практического руководства связана с его универсальностью. Налицо принципиальная разница: в традиционной медицине успех лечения невозможен без правильно поставленного диагноза. Описываемый же в данной книге метод лечения вообще не нуждается ни в каком диагнозе. Эффективность "Золотого Креста" является на сегодня непревзойденным и наиболее скоростным методом излечения от многих болезней и фактически ставит крест на проблемах со здоровьем, также как и на самой теме "болезни".
       Изложенные в книге материалы представлены в краткой форме на сайте - http://www.rsfwater.com

Обращение к читателю.

Кто-то другой издалека вложил в мои уста слова и попросил их повторить вам слово в слово .....

Все люди желают знать правду и быть здоровыми и счастливыми. Но то, что люди слышат, неспособно создать правдивую и полноценную картину реального мира. Человек — дитя Природы, но он вынужден работать на систему денежных знаков для того, чтобы выжить. Чем больше человек делает денег, якобы для себя, тем крепче становится система, и тем больше проблем ждет человека в будущем. Система и Природа не дружат друг с другом. Более того, Система - враг Природы, так как Система использует Природу. Чем сильнее Система, тем больше разных проблем будет и у Природы, и у человека. Человек фактически находится между Матерью и Мачехой. И правильное понимание этого - это правильное понимание жизни. Важно запомнить самое главное: двуличие — лицо реального мира. Всё, что нас окружает, имеет прямую и обратную стороны. Не все люди способны видеть невидимую границу, которая разделяет абсолютно всё на две противоположности, дополняющие друг друга. Это объясняется естественным желанием людей воспринимать всё окружающее буквально, так как люди стараются упрощать всё до наивной примитивности. Думают все, понимают немногие. Аналитические способности не даются от природы, а развиваются с помощью образования как инструмента. Само по себе образование не даёт ума, оно лишь способно найти и развить его, либо потеряться. Древние мудрецы как Будда не учились в институте. Поэтому большинство нас понимает всё буквально. И только меньшинство понимает буквально всё. В мире присутствуют положительные и отрицательные силы. Они имеют право на существование для того, чтобы в мире существовал фундаментальный баланс. Поддерживать эти силы в гармонии друг с другом — наша главная задача. Любая крайность — это разрушительная сила. Между Разумом и Маразмом должно быть равновесие. Не нужно стараться победить отрицательные силы. Победить их невозможно: нужно искать с ними общий язык. Это относится к Вселенной, к Земле, к обществу людей, к взаимным отношениям, к здоровью, счастью и любви. И тогда не будет границ, паспортов, чиновников, войн, страданий, насилия и болезней. Но к этому нужно стремиться всем вместе. Земля — наш общий дом. Люди, берегите ее! А пока старайтесь жить со смыслом, не пытаясь найти в жизни справедливость, иначе приобретете несчастную судьбу. Справедливости в жизни нет, ее выдумала Система. Думайте самостоятельно, не позволяйте Системе навязывать вам чужие мысли и выражать вашими устами не ваши, а ее желания. Учитесь отличать белое от черного, потому что все вокруг нас имеет прямую и обратную стороны. Это гораздо важнее и полезнее в жизни, чем, например, выдуманная, так называемая, демократия, которая является одним из инструментов, с помощью которого Система контролирует человека, превращая его в зомби. И с тех времен, как человек стал пользоваться деньгами, деньги стали управлять человеком.
Мир не меняется, меняемся только мы.
Мы — капли соленой морской воды.
Этот мир проявляется через волны.
Волны проявляются через воду.
А вода проявляется через все живое и неживое вокруг нас и внутри нас.
Таким образом, мир общается с нами посредством волн через воду, из которой мы состоим.
Люди общаются друг с другом также посредством законов мироздания, которым подчиняется вода, не осознавая этого.
И волновые законы человеческой природы являются основными.
Мир, без правильного понимания волн и воды, есть хаос.
Поэтому период времени, в котором мы живем, я называю Эпохой Маразма.
Познавая волны и воду через волны, человек познает себя самого и окружающий мир и, таким образом, стремится достичь абсолютного уровня интеллектуального развития. Легче всего познать этот мир, начав изучать его с самого себя. И тогда вы увидите истину жизни, растворенную в вас самих, как в капле воды.
Вера без дела мертва. Так говорит Библия. Но нет никакой разницы в том, верите вы в Бога или верите в То, что называете другим именем. Называйте это как это удобно вашему сознанию. Верьте в то, во что вы желаете верить. Так или иначе, подавляющее большинство людей просто верит, не зная, что следует делать со своей верой. Истина, как ключ к Вере, открывается только единицам избранных, которых Вселенная выбирает проводниками знаний для всех о том, что следует делать с Верой. Когда люди отказываются следовать Истине, наступает ЭПОХА МАРАЗМА, и люди получают наказание от природы, которая меняет и жизнь человеческого общества, и климат, и будущее...
Надеюсь, что заинтересовал вас.
Наслаждайтесь жизнью полнее. Выпивайте ее умнее.

Зачем и для кого я написал эту книгу?

    Прежде, чем продолжить, я должен предупредить вас: моя книга может изменить всю вашу жизнь.

    Я обнаружил неизвестные никому ранее необыкновенные свойства человеческого организма. И жизнь сама предложила использовать это, чтобы помогать всем, кого разочаровала медицина. По этой причине меня находят, как правило, те, кому врачи  не смогли помочь. С научной точки зрения, мой подход заключается в восстановлении тех особенных условий внутри организма, при которых сам организм начинает себя лечить самостоятельно без лекарств, а на основе естественных функций, подаренных нам природой. И хотя сегодня часто можно услышать одни и те же слова и фразы о внутренних способностях человеческого организма самовосстанавливаться, эти люди выглядят для меня так, как если бы они видели не целостную картину всю и сразу, а только маленькие отдельные ее кусочки, никак не связанные друг с другом. Это касается натуропатов и всех, кто причисляет себя к нетрадиционной медицине.  Традиционная медицина, мягко выражаясь, также выглядит ущербной. Потому что, то, что она делает, превратило её в псевдонауку. Причина в следующем: медицина основывается на ошибочном и псевдонаучном подходе или упрощенном предположении о том, что все люди одинаковые. А это абсурд, возведенный в разряд истины в последней инстанции. Поскольку медицина идет по ложному пути развития, она продолжает оставаться не в состоянии отказаться от этого наивного упрощения. По-моему, выпускать одно лекарство для всех - это как шить костюмы одного размера для всех. Говорят, угол зрения меняет мнение. Именно по этой причине я и обнаружил то недостающее скрытое фундаментальное общее свойство, которым и обладает от природы каждый человек, несмотря на абсолютное и естественное различие между нами.
Мое открытие является фундаментальным и заключается в следующем. У каждого человека есть четыре основные жизненные внутренние силы, которые полностью контролируют здоровье и долголетие без здорового образа жизни, но при двух условиях. Первое условие: когда силы находятся в равновесии друг с другом. Второе условие: когда они находятся на вашем индивидуальном уровне, соответствующем конкретному человеку. Умозрительно это легко понять, если вы представите себя в кабине лифта. Условие первое: пол в кабине лифта не имеет наклона - это баланс четырех сил. Условие второе: каждому нужен свой этаж, то есть каждый выходит на своем этаже - это ваш индивидуальный уровень. Как бывшему моряку, мне нравится аналогия с пароходом, где палуба без крена на борт и наклона на нос или корму - это баланс четырех сил, которые в виде креста можно нарисовать на палубе в центре судна. Но главное, чтобы ватерлиния - горизонтальная линия, нарисованная вдоль каждого борта судна, не находилась ни под водой, ни высоко над ней. Думаю, теперь все становится понятно даже маленькому ребенку.
Таким образом, как и в математике, здесь присутствуют два условия - "необходимое" и "достаточное". Другими словами, возможно легко и просто предотвратить или излечиться от всех основных заболеваний, позаботившись всего лишь о четырех внутренних силах. Простота моего подхода была очевидным образом достигнута благодаря уникальному сочетанию многогранных и гениальных знаний, абсолютно не связанных с медициной, но с истинной наукой о воде, и полученных мною в бытность мою ученым-океанологом, специалистом по динамике абсолютно невидимых внутренних волн в озерах, морях, океанах и во всей вселенной. Поскольку все, что нам нужно, должно быть просто, я также постарался написать данную книгу достаточно кратко, но понятно для всех.

ИСКУССТВО ЖИЗНИ.
ДЕЛАЯ НЕВИДИМОЕ ВИДИМЫМ. ДЕЛАЯ НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНЫМ.

Любовь и Счастье к вам придут,
И рай наступит на Земле.
Когда уступит силе Любви,
Непреодолимая к Силе любовь.

Вступление

      Когда умные мысли переполняют воображение, приходит самое идеальное время поделиться ими, чтобы избежать “оверкиля”.
      Это было в Канаде. Я был политическим беженцем и хроническим неудачником. Во всяком случае, я себя таким считал. Жизнь постоянно заставляла меня сопротивляться, предлагая мне абсолютно немыслимые сюжеты, с которыми я должен был мириться, продолжая их не любить. Первые месяцы я чувствовал себя как на другой планете. Знакомые продукты, имевшие и здесь тот же самый вид, цвет и, иногда, даже похожий запах, не имели никакого желания усваиваться в моем желудке. Даже к любимой яичнице мне пришлось привыкать полгода. Сама жизнь подтолкнула меня к размышлениям о том, а что же я всё-таки ем? Так неожиданно для себя я превратился в дистрибьютера одной сетевой компании, распространявшей так называемые "самые уникальные" продукты питания. Но ни жизнь моего желудка, ни моя личная, не стали уникальными. Более того, они вообще нисколько не изменились от этого. Так с чувством легкой безысходности я испытал на себе “уникальные продукты” всех передовых сетевых компаний. Их было 21. Я понял, что зашел в тупик. Моего прежнего образования было достаточно, чтобы разобраться во многом, но только не в правильном питании. С меня уже было достаточно учебы. Я и так уже носил штамп переобученного иммигранта. Но мне следовало научиться новому. И сопротивлялся я недолго. Тем более, что свободного времени оказалось у меня больше, чем достаточно. Меня уволили на последней стройке, чтобы не платить жалкую обещанную прибавку в 1 доллар, и я медленно проматывал заработанные доллары. Итак однажды я уселся поудобнее перед компьютером для того, чтобы ответить один раз и навсегда на один простой вопрос:"Как правильно питаться?" Сначала я понял главное как бывший моряк. Как моряку в море требуется компас и маяк для ориентировки, для успешного плавания в море пищевых добавок мне требуется главный инструмент по имени критерий. Если продукт занесен в настольную книгу врачей PDR book, решил я, значит он может рассчитывать на мое пристальное внимание. Таким образом широкий океан из 40 000 пищевых добавок мгновенно сузился до узкого пролива из одной дюжины продуктов. Используя этот критерий, я почувствовал себя очень комфортно и быстро нашел то, что так долго пытался найти наугад. И хотя масса рекламной информации о других новейших продуктах продолжает и сейчас атаковать мое сознание с экрана телевизора, ничего кроме иронической улыбки она не может вызвать на моем лице. Я почувствовал себя оторвавшимся далеко вперед от иллюзий, которые держали меня крепко в плену в силу моей неосведомленности. Действительно, знания – это сила, но не всегда созидательная и светлая. Бесконечная информация, словно волны, переносит только форму ожидаемого, но не содержание вечно теряемого смысла. Знания, не приведенные в стройную систему по имени наука, это – всегда только ловушка для дилетанта или разрушительная сила для людей, непосвященных в истину. И пусть каждый интуитивно жаждет в жизни самого главного по имени свобода. Но, не видя ясно границы между истиной и иллюзией, между разумом и маразмом, невозможно стать свободным человеком ни в какой даже самой свободной стране на свете.
      Увидеть истину жизни может не каждый. Понять ее смысл могут все.
      Оказавшись по другую сторону невидимой границы между разумом и маразмом, я понял, что нашел для себя очередную проблему. Огромная ответственность перед теми, кто остался там, где я был когда-то сам, заставила искать путь к сознанию людей, оставаясь на новой территории. Оказалось недостаточным одного моего желания поделиться с людьми новыми знаниями. Люди всегда верят только в то, во что они сами пожелают поверить. Вот почему любая сказка может оказаться более сладкой находкой даже для взрослого человека. В мифы легко верить, потому что все знают, что они мифы. Мы здесь, а они там. Ощущение безопасности подсознательно раскрепощает в людях силу доверия ... Но одного доверия недостаточно, если в сознании у человека отсутствуют свободные ячейки памяти, готовые для заполнения новой информацией. В таком случае человек остается закрытым для восприятия знаний.
      Натуральный продукт, который я обнаружил с помощью моего критерия, оказался настолько уникальным и жизненно важным, что я нисколько не сомневался в том, что с успехом смогу найти ключ к сознанию людей и отпереть их веру. Однако в реальности все получилось с точностью наоборот. Чем с большим мастерством, изощрённостью и настойчивостью я делал свое дело, тем более назойливым и неприличным я казался в глазах людей. Они продолжали с легкостью верить только одному:"Он желает сделать на нас деньги. И он их никогда не получит. Мы не такие болваны, чтобы поверить очередному мошеннику. С нас хватит прошлого опыта."
      Я же спрашивал себя:"Кто ошибается? Я или все остальные?"
Оставаясь уверенным в своей правоте, я долго рассуждал день за днем над тем, что я делаю не так. И что мне следует сделать, чтобы любой человек смог понять смысл моих слов так же быстро, как приготавливается растворимый кофе. Мои размышления закружили меня в бесконечном круговороте мыслей, идей, догадок и предположений, продолжавшимся несколько лет. Я пробовал и ошибался снова и снова, но продолжал упорно двигаться к цели. С настойчивостью пизанской башни, я продолжал стоять на своем, полагая, что падаю не я, а все, что меня окружает.
      Я искал какие-то ключевые слова, которые могли бы помочь мне отпереть сознание людей. И не находил их до того утра, когда я проснулся уже с готовой идеей в голове. Идея пришла ко мне в гости сама без моего приглашения. А накануне я понял что-то важное. Люди часто не понимают друг друга до тех пор, пока объект рассуждений занимает пространство между ними как вакуум. Не имея контакта, можно слушать, но не слышать. Можно смотреть, но не видеть. Можно думать, но не понимать. Не имея контакта, можно прожить впустую всю жизнь, так и не осознав смысла ее до конца. И я занимался именно этим. Даже электрический ток движется по пути наименьшего сопротивления. Мне следовало поучиться у него.
      Однажды я поймал себя на мысли, что люблю чай больше кофе, однако пью по утрам растворимый кофе. И делаю это не из-за любви к нему, а потому что он быстро приготавливается. Я понял, что подобная привычка упрощать вещи в жизни свойственна не мне одному... По этому правилу живет большинство людей. Лозунгом нашей жизни могла бы стать одна реклама на всех – "Быстро, дешево и удобно". И ...никакого смысла. Так, вопреки здравому смыслу и пользе, люди часто делают не то, что нужно, а то, что быстро, просто и удобно.
      В то удивительное утро свежая идея загорелась в моем, только что проснувшемся сознании, как вспышка в темноте. Всё, что мне оставалось сделать, так это то, чтобы, не теряя времени, прочесть и переложить информацию на бумагу, не доверяя своей девичьей памяти, унаследованной от природы. В считанные минуты перед моими глазами появилась она как ключ к сознанию людей. Мне удалось изложить на одной странице полную, но простую для восприятия картину того, без чего не было контакта. Отсутствие такой картины и работало в роли вакуума непонимания и недоверия. Имя этому открытию пришло ко мне вместе с ним самим как Универсальная Модель Здоровья ЗОЛОТОЙ КРЕСТ. Все было похоже на то, как если бы... Кто-то другой, издалека, вложил в мои уста слова. И попросил их передать вам слово в слово.
      Уверен, это именно то, что сможет помочь каждому взглянуть на сложное в жизни проще для того, чтобы понять его смысл. Двуличие мира лежит в основе мироздания. И это главный закон жизни. Двуличие – лицо реальности. Каждый желает свободы, не осознавая глубокого смысла, скрытого далеко от поверхности суетливой ежедневности. Продолжая ко всему относиться однозначно с привычкой делать быстрые выводы и не вникая в суть предмета, мы продолжаем скользить по поверхности жизни, довольствуясь лишь иллюзий свободы, как своеобразной подделкой. А реальный мир скрыт от прямого взгляда, как скрыты цвета радуги, спрятанные от глаз в бесцветном луче солнечного света.
      Жизнь – это Волна. Вечное Движение Ничего в Никуда. Волновое происхождение мира – второй закон мироздания. Подчиняясь ему, мы ограничены в расширении цикла жизни. Любое колебание должно рано или поздно затухнуть. Но для того, чтобы дать импульс другому движению. Человек когда-то долго искал вечный двигатель, по иронии судьбы неосознанно являясь короткопериодной составляющей его самого.
      Движение от одной крайности к другой настолько сильно увлекает и поглощает сознание людей, что их внимание продолжает скользить по поверхности жизни, не проникая в ее глубокий мир с неожиданно простым содержанием, чтобы увидеть истину. Увидеть истину, растворенную в воде или в нас самих. Увидеть истину для того, чтобы сделать невидимое видимым, а невозможное возможным. Потому что мир без понимания воды и волн есть хаос.
      Чтобы видеть дальше, нужно стоять выше. Станьте вместе со мной и скажите, был ли я прав, если увидите это.



ГЛАВА ПЕРВАЯ

ПРОЗРЕНИЕ

Господи!
Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Дай мне терпения смириться с тем, что я не могу изменить.
И дай мне разум понять разницу.

Св. Франческо
(Оригинал - "Dio mi concede la voglia e il coraggio di cambiare le cose, la forza di accettare le cose che non posso cambiare e l'intelligenza per distinguere tra le due cose.")

      Однажды, когда я сознательно заставил себя окунуться в мир познаний о здоровье и начитаться абсолютно новой для меня информации про аминокислоты, пептиды, энкофалины, боль и многое другое, то неожиданно почувствовал как свежая и энергичная, давно не появлявшаяся волна, вдруг поднялась из глубины моего существа, уверенно сметая в моем сознании прежние и ложные представления о мироздании. А отхлынув, оставила абсолютно новую и свежую голову, заполненную новыми и приятно волнующими ощущениями, еще не перешедшими в знания, которые моментально начали генерировать новые мысли. Как после штормовой волны на чистом песчаном берегу остаются красивые раковины, поднятые из глубины, которые хочется успеть поднять. Так и новые мысли, одна гениальнее другой, появлялись в моем воображении, заставляя меня схватить важную, главную из них, а потом сохранить для того, чтобы на ее основе построить новое стройное здание идей, как замок на песке, до тех пор, пока очередная волна не внесет свои изменения.
      Порой, размышляя над новыми знаниями, я наблюдаю подобную картину. Чем продолжительнее я размышляю о чем-то новом, тем все быстрее и быстрее разгоняется моя мысль. Словно мозг, уподобившись синхрофазотрону, разгоняет мыслительные частицы по кругу, расщепляя их на множество составляющих, которые, соединившись в будущем, перейдут в стройные основополагающие гениальных идей. И очень часто эти выводы начинают отчасти пугать и радовать меня самого, так как не оставляют сомнений в том, что я в очередной раз мысленно открыл что-то новое. И не исключено, что это случилось слишком преждевременно. Свидетельством этому служит большой временной разрыв между моими идеями «как бы ниоткуда» и официальными научными открытиями и изобретениями в виде Нобелевских премий, полученных другими. Но разве я сам не отношусь к ученым? Да, и похоже останусь им навсегда. И для этого мне уже не нужны институты, экспедиции и лаборатории. Я перешел в режим автопилота, и сам окружающий мир служит мне идеальной лабораторией. А наблюдения и размышления над происходящим в перекрестном анализе-сравнении как в пространстве, так и во времени одним единственным мозгом, не досягаемым всем институтам вместе взятым как в скорости, так и по глубине анализа и полета творческой мысли.
      Как часто в прошлом, занимаясь научными исследованиями, я ловил себя на мысли о том, что, нисколько не стараясь представить желаемое за действительное, моя работа сама выстраивалась в стройную цепочку причинно-следственной связи, как нельзя лучше и короче приводя меня к поразительным результатам. Казалось, что все первоочередные данные попадают мне в руки не случайно, а кем-то издалека сознательно предоставляются и именно в той последовательности, при которой формируется идеальная схема знаний, приведенных в систему. Вот почему мне смешно вспоминать то время, когда я, будучи курсантом 3 курса Арктического факультета ЛВИМУ имени адмирала С.О.Макарова, стоя дежурным по тумбочке на Малой Охте, откровенно признался сам себе в том, что из меня то уж точно никакого ученого-океанолога никогда-никогда не получится. Теперь, многие годы спустя, я вижу, что в каждом человеке заложена способность безграничного развития в любом направлении, подобно вселенной. Просто нам не следует ограничивать свои способности. Мы как вода в реке, никогда не стоим на месте, постоянно меняемся. А спустя время я узнал и поверил в способность наших мыслей материализовываться..... Но это свойство приходит к нам, похоже, извне, но в ответ на наш внутренний запрос. А мы, счастливые обладатели его, всего лишь выбранные носители этой потусторонней энергии жизни.

Неожиданный подарок в Белом море.

      Меня всегда поражало во мне самом интересная и необъяснимая способность оставаться независимым от мыслей и желаний окружающих. Сколько бы мне в прошлом ни навязывали идеи марксистко-ленинской философии, мой мозг не усваивал их, а планомерно, продолжая отфильтровать, расщеплял их на части, несоответствующие по логике друг другу, либо здравому смыслу вообще. И, не находя объяснения этому, мозг отказывался воспринимать материал вообще, принимая все это за глупую игру, навязываемую моему воображению... Так у меня возникало ложное ощущение умственной неполноценности и нерасположенности к определенным предметам. Но только до той поры, когда усвоенные и профильтрованные знания не достигли того объема интеллектуального уровня, с которого становится видно очень далеко, а скорость мысли переходит все мыслимые барьеры. И в результате происходят занятные и поучительные истории. Их было много, но сейчас о той, с которой мое восприятие окружающего мира начало осознанно меняться.
  В тот солнечный летний день Богу было угодно, чтобы мы устанавливали плавучие буйковые станции вокруг знаменитых Соловков в центре Белого моря, пронизанного насквозь величавой суетой приливо-отливных дыханий. Очень часто такие волнующие глаз дыхания моря переходили во временные воронки-«сулое», напоминающие маленькие модели водоворотов. Воистину, что-то приходит, что-то уходит. Жизнь - это вечное движение ничего в никуда. Это дыхание и предстояло нам измерить приборами, как будто положив палец на пульс природы матери.
      Получая всегда прежде удовольствие от природной аккуратности ничего и никогда не забывать в экспедицию, я вдруг обнаружил, что не смогу погрузить десятую и последнюю станцию в море. И только потому, что недоставало одного вертлюга. Определено, кто-то из команды, заядлый рыбак, наверное посчитал, что у меня слишком много этих вертлюгов. Без него течения быстро запутают и перетрут трос, а станция утонет. Как же мне было досадно и обидно. Якорь, подготовленный к погружению, продолжал висеть над палубой парохода, когда веселый капитан пошутил, воспользовавшись предлогом «потравить»:» Как приятно смотреть на вашу работу, ребята. Вы как я, старик. Найду молодую красавицу, уговорю ее, а у самого ничего не получается». Мое желание найти вертлюг, тем временем, уже не знало границ, когда, спустя всего несколько минут, помощник капитана крикнул с мостика: «Вижу лодку!»
      Огромное желание выйти из состояния беспомощности неожиданно для меня и всей команды материализовалось в «брошенную» старую, но крепкую деревянную лодку, на дне которой Бог послал мне .... вертлюг. Подарок оказался на редкость не простым - из нержавейки и был таким мощным, что выдержал бы нагрузку и большую, чем требовалось. Никто на пароходе больше не хотел шутить. Я не придал тогда внимания этому интересному случаю. И, возможно, никогда бы не вспомнил про него, если бы подобное не стало повторяться снова и снова.
      В последствии ко мне не раз приходила Его помощь, напоминая, что я не одинок в этом мире, несмотря на его границы, доступные для восприятия только воображению единиц. А потеряться в нем также легко как песчинке на дне мирового океана. Но помощь эта часто напоминает мне легкую и скромную подсказку, как будто он напоминает, что мне уже все дано для счастливой и полноценной жизни. А для достижения цели всего лишь надо что-то и самому сделать. Работай и тебе воздастся. Осознание великой силы на расстоянии пришло ко мне вместе с объяснением смысла жизни. Так, мое предназначение в жизни свелось к посреднической миссии, которую, как я почувствовал, Он доверил мне для его влияния на человечество. 

Взгляд на жизнь сквозь призму волновых процессов.

      Жизнь больше похожа на приливо-отливные движения. Жизнь – это Вечное Движение Ничего в Никуда. Основная черта мира - в его двуличии. Может быть потому, что это же самое в большой степени свойственно и мне как Близнецам, я привык подходить в жизни с этой позиции ко всему. Когда мне говорят сладкое, я ищу в этом горькое. В белом я ищу черное, в слабом сильное, в плохом хорошее, в правде обман, в глупости мудрость. Такой подход упрощает объяснение всего сложного и непонятного. Даже когда мы имеем дело со здоровьем.
      Все в мире имеет прямую и обратную стороны. Современный мир – это не только природа, окружающая нас. Мир, в котором мы живем, – это Система, созданная человеком и основанная на деньгах, обратный смысл которых - обман. Система уже давно вышла из-под контроля человека и управляет им. Основное условие жизнедеятельности Системы – движение денег во что бы то ни стало, любыми средствами, даже в ущерб природе и здоровью самого человека, а также вопреки здравому смыслу. Это работает как основной закон системы. Из-за него развивается наука и техника, начинаются войны, эпидемии и болезни, происходят события самого различного рода. Мы так вовлечены в созерцание поверхностного проявления Системы, что не в состоянии воспринимать глубинных причин происходящего. Чаще всего мы оцениваем мир как большую суету или организованный хаос.
      Поскольку мир имеет целостную природу, в нем все взаимосвязано явно или скрытно. В мире, другими словами, невозможно и неправильно искать первопричину. Поскольку причинно-следственную связь можно рассматривать как минимум в двух направлениях, выворачивая все наизнанку. Абсолютно верно одно: одна сторона не существует без другой. В природе, обществе и во всем, что составляет мироздание, работают одни и те же законы. Таким образом, открывая основополагающий закон в чем-то любом конкретном, мы можем применять его везде!
      Но в чем же основа основ. В основе мироздания лежат волновые колебательные процессы, или волны. Им также свойственна двуличность как в форме, так и в содержании. Волны присутствуют везде. Все живое и неживое пронизано насквозь волнами. Но каждому предмету всегда свойственен свой набор собственных частот(или периодов). Все в мире, следовательно, взаимодействует друг с другом посредством комбинации своих персональных или «собственных» частот. Следуя этому подходу, абсолютно все в мире объясняется с удивительной легкостью… Все, что нам нужно, должно быть просто. Все сложное нам не нужно.

ГЛАВА ВТОРАЯ

ИСТИНА, РАСТВОРЕННАЯ В ВОДЕ.

"Мир без правильного понимания волн и воды есть хаос"

(автор)

      Мой долг и призвание, а также огромное удовольствие в том, чтобы помочь обыкновенным людям, как вы, понять лучше воду, которой мы пользуемся. Пришло время сказать всю правду о воде. Не всякая чистая вода полезна и безопасна вовнутрь, а только жесткая и нейтральная по кислотности. Использование мягкой (пресной) и кислой воды разрушает минеральный баланс внутри человека и увеличивает риск таких заболеваний как инсульт, инфаркт, остеопороз, радикулит, лишний вес и многих других. Это доказано наукой, временем и людьми. Не давайте обмануть себя красивой рекламой о сверхчистой воде, у которой показатель жесткости-солености(или электропроводности) близок к нулю(TDS=0). Наука рекомендует использовать два разных типа воды для питья и мытья. Для питья — жесткую и щелочную, а для мытья, по возможности, мягкую и кислую.
      При выборе разных товаров и услуг мы пользуемся самым проверенным - своим вкусом. Поскольку о вкусах не принято спорить, совершенно очевидно то, что все мы ездим на разных машинах и носим разную одежду. И это правильно. Но в отношении питьевой воды, на которой мы готовим пищу и живем, не должно быть различия во взглядах и вкусах - налицо лишь общее незнание предмета. Нам всем следует пользоваться одним общим правилом в отношении воды. И это не прихоть, а условие безопасности, так как наше здоровье зависит от этого.
С древней Руси люди, не зная науки, интуитивно понимали, как правильно выбирать и безопасно пользоваться обыкновенной водой. Колодезную воду наливали в самовар для внутреннего употребления, а дождевой женщины любили мыть волосы. То есть женщины на Руси были умнее современных ученых ... Сегодня люди забыли об этом и сами себя наказали. Наука о воде, которую никто не знает, рекомендует использовать два разных типа воды: для питья и для мытья. Для приготовления пищи и напитков нужна вода жесткая и нейтральная, или слабощелочная. Для мытья и стирки - вода мягкая и кислая. И при этом, и та, и другая, должна быть чистой. И вода, и воздух, и пища имеют ценность для нас именно своим химическим составом. Нам не нужны мясо и рыба без протеина, нам не нужен воздух без кислорода и азота, нам не нужна вода без кальция и магния. Нам не нужна жизнь без любви и счастья. Но человек забыл главное. Человек - дитя природы, но по-прежнему на службе у денежной системы, которая уничтожает природу. Человек оказался в положении между матерью и мачехой. Между разумом и маразмом. Осознание этого - главное условие правильного понимания жизни.
Как будто сознательно играя с людьми в прятки, современный рынок предлагает людям пить воду, которой следует только мыться. Почти вся вода в бутылках мягкая и кислая. Потому что прошла обработку с помощью дистилляторов (вода мягкая, без минералов, и нейтральная), либо фильтров реверс-осмосис, которые делают ее свободной от кальция и магния и кислой (рН ниже 7). И все было бы хорошо, если бы не было так грустно. В течение последних 50 лет эпидемиологи всех стран продолжали бить в колокол - в организацию по контролю за здоровьем WHO (world health organization) и достучались до своего. Только что прошедший незаметно для простых смертных людей в апреле 2006 международный семинар в США на тему "Значение Кальция и Магния в Питьевой Воде" признал свою самую грубую ошибку в истории человечества - последние 50 лет людям рекомендовали использовать неправильный тип воды. В результате использования мягкой воды в масштабах всей планеты резко повысилась статистика таких заболеваний, которые вызваны нарушением минерального баланса. Коронарные болезни сердца и мозга, инсульт и инфаркт заняли ведущие позиции по распространенности во всем мире. И причина ясна: дефицит кальция и магния в питьевой воде невозможно компенсировать за счет употребления пищи, которая содержит минералы, также как и приемом пилюль, содержащих кальций и магний. Минеральный баланс держит под контролем здоровье костей (остеопроз и артрит) и поджелудочной железы, которая отвечает за нормальный сахар, давление и вес. Но лучшая наука - это живой пример в лице населения Карелии, которое проживает на берегу Онежского озера - самого суперпресного озера в мире. Вода, которой следует только мыться или лечиться. На пресной воде можно делать только лекарства и водку, но не соки, пиво и вино!

      Правильная органическая вода, жесткая и нейтральная (рН=7), — единственный тип правильной воды, которой следует пользоваться для крепкого здоровья вовнутрь, для питья, приготовления пищи и напитков.
      Мягкую воду, воду без минералов, можно назвать основным «невидимым террористом», широко и дружелюбно представленным на рынке сегодня в виде дистиллированной воды, реверс-осмосис воды и воды после опреснителей-софтнеров. Даже самый распространенный в мире немецкий фильтр кувшин не приносит в ваш дом здоровья, так как интенсивно понижает жесткость воды и ваше здоровье. Для здоровья более важно не то, насколько вода чиста на глаз, а то, какого типа эта вода. Кальций и магний — два основных минерала-электролита, в которых человеческий организм нуждается в исключительной степени, являются самыми капризными и «неуловимыми», поскольку усваиваются на клеточном уровне с большим трудом.
      Все окислительно-восстановительные процессы в организме проходят в солевых растворах минеральных солей. Кальций и магний усваиваются хорошо только тогда, когда представлены в растворенном виде и употребляются вовнутрь многократно в течение дня в виде самой минимальной концентрации. Поэтому, лучший способ заботы о минеральном балансе — это не кальций из аптеки, а использование лучшего фильтра для воды, который не удаляет минералы из водопроводной воды, а сохраняет и ,возможно, добавляет их. Только многократное использование с пищей воды с минералами гарантирует усвоение необходимой суточной порции. Как проверить, какой тип воды вы используете дома — правильный и полезный или нет? Сначала, проверьте каким методом очищена эта вода, и как она хранилась после очистки. Вода это основной продукт питания. Как и все другие продукты, вода должна быть чистой, безопасной и всегда свежей. Также как и после фильтров, встроенных в холодильник, фильтров кувшинов и фильтров реверс-осмосис, снабженных накопительным баком, вода в бутылях и бутылках — всегда застойная и несвежая! Не перечисляя по именам все вредные примеси в воде, скажу, что любая пластиковая посуда, включая чайники, содержит очень вредный токсин — винил хлорид. Концентрация его указана в сплошном треугольнике на донышке посуды снаружи с цифрой от 1 до 7 внутри и 1 — это самая ядовитая посуда. А все газированные напитки — суперкислые!
      Правильная вода после кипячения освобождается от минералов, которые выпадают в осадок, оставляя в чайнике белый налет. И вода становится с каждым кипячением все более кислой и больше пригодной для умывания, так как кожа любит воду с рН = 5.5, и для поливки кактусов, чем для внутреннего использования. Так как желудок любит жесткую(TDS = 100 и более) и нейтральную воду с рН=7 или немного больше. А кожа любит кислую среду, вот почему шампуни для мытья имеют рН = 5.5. Если в чайнике осадка не видно — ваша вода больная. И вы сами рискуете стать таким же. И хоть я не первый, кто говорит об этом, сегодня одна половина населения верит одному типу, а вторая половина другому типу воды. Мысль человеческая движется по пути наименьшего сопротивления. Раз чайник чист, значит вода хороша. Но, увы. Здоровье — не сантехника. Человек — не чайник. Мягкая вода продлевает жизнь сантехнике, сокращает жизнь человеку. Жесткая вода сокращает жизнь сантехнике, продлевает жизнь человеку. Выбор за вами. И здесь не место вкусам, о которых не принято спорить. Здесь место только для здравого смысла. И смысл этот растворен в воде — один для всех.
      Чтобы помочь всем людям понять лучше воду, я создал «Классификацию воды для жизни» в 2005 году. Она представлена здесь в сжатом виде. Мои выводы были многократно подтверждены учеными разных стран и в разные времена. И только противостояние Здравого смысла и Системы Денежных знаков — единственная причина, из-за которой с большим опозданием мне удается говорить об этом убедительно и ясно. Только в апреле 2006 мировая наука признала факты, свидетельствующие о скрытой опасности, связанной с неправильным использованием воды вовнутрь. И это — лучшее подтверждение того, что люди нужны системе больными и зависимыми от нее. Так как движение денег укрепляет Систему и усиливает зависимость людей от системы.

«Классификация воды для жизни» Сергея Руднева, 2005
( адрес таблицы - http://www.rsfwater.com/rus/true_water.html )

Для питья - Тип 1

Для кухни - чай, кофе, приготовление пищи
ЖЕСТКАЯ
С минералами кальций и магний, Ca, Mg
Показатель электроводности TDS = 100-200 ppm
Нейтральная pH = 7
Присутствует в природе в естественном виде как поверхностная, грунтовая, колодезная, родниковая, речная, озерная
Может быть изготовлена на основе мягкой воды путем добавления минералов. Представлена в продаже как натуральное молоко, некоторые соки и напитки, пиво, вино, некоторые сорта виски.

Тип 1 абсолютно безопасен для внутреннего применения и рекомендован для правильного формирования минерального баланса и бактериального баланса - микрофлоры кишечника, особенно для детей с рождения.
Вода типа 1 может быть легко трансформирована в воду типа 2 путем многократного кипячения, в результате которого минеральные соли выпадают в осадок, а вода становится кислой.

____________________

Для мытья - Тип 2

Для ванной, стирка, душ
МЯГКАЯ
Без минералов
Показатель электропроводности TDS = 0 ppm
КИСЛАЯ pH = 5.5
Присутствует в природе как - дождевая, лед и талый лед, айсберг, вода в озерах Онежском и Байкал (суперпресная – мягкая, но нейтральная)
Приготавливается с применением технологий и методов фильтрации по удалению минералов с помощью фильтров реверс-осмосис, умягчителей (софтнеров), дистилляции и дистилляторов. Представлена в продаже как бутилированная вода. На ее основе изготавливается водка, лекарства, шампуни и кремы для кожи.
Рекомендована для поливки кактусов.

Тип 2 разрушает минеральный баланс и баланс бактериальный.
Систематическое использование повышает риск серьезных заболеваний как болезни иммунной системы, сердечно-сосудистой системы (инсульт, инфаркт), артрита, ревматоидного артрита, зубов и болезней мозга.

_____________________________________

      Практическое применение классификации воды для жизни не имеет границ. Все технологии производства продуктов питания, а также производство бутилированной воды, напитков, соков, алкогольных напитков, вина, пива и водки должны соответствовать данной классификации для одной, но  главной цели. Поскольку здоровье людей является приоритетной национальной заботой.

      Сегодня стало очень модным рекламировать щелочную воду с показателем рН более 8. Я считаю это неправильным и псевдонаучным или, другими словами, другой крайностью маразма! Поймите главное, есть большая разница между щелочным продуктом или щелочной водой и продуктом (водой), который только после его приема начинает работать как антиоксидант, восстанавливая и поддерживая кислотно-щелочной показатель в стабильной и нормальной величине, предотвращая высокие скачки амплитуды, например, после приема пищи или после выпитого вина. Какой научный смысл в том, чтобы пить сверхщелочную воду, если она многократно видоизменится по дороге к клеткам организма? И первой преградой на пути такого ненормального продукта выступит желудок с его супер высокой кислотностью (рН=3). Главными продуктами, контролирующими кислотно-щелочной баланс являются те же самые главные минералы, на которых ложится также ответственность за формирование минерального баланса. И эти минералы - кальций, магний, калий, железо, медь, цинк, йод и селен. Остальные минералы имеют далеко второстепенное значение.


ГЛАВА ТРЕТЬЯ

«Человек — интеллектуальная форма существования воды с уникальным набором индивидуальных частот колебаний души.»

(автор)

      Человек это интеллектуальная форма существования воды, незаметно для него переходящая в плесень.
Эта фраза - для использования в быту. На научном же языке мое открытие звучит немного иначе.
Человек - интеллектуальная форма существования воды с индивидуальным набором уникальных колебаний души.

Благодаря тому, что сама вода, из которой создан весь мир, обладает волновой структурой или, другими словами, является колебательным контуром, она обладает памятью. То есть, вода обладает памятью благодаря внутренним колебаниям души самой воды, без которых она не существует. Развивая мысль скажу, что вы, уважаемый читатель, возможно являетесь обладателем той самой капли воды, которой обладали великие древние фараоны, Александр Сергеевич Пушкин или Антон Павлович Чехов и уж точно - ваши родители. Абсолютно неслучайно в жизни мы сталкиваемся со странными ощущениями, связанными с тем, что мы вдруг иногда вспоминаем то, чего раньше в жизни никогда не видели и не знали. Фактически, это и есть признаки того, что помнит вода, из которой мы созданы. Без воды не может существовать человеческий мозг, основу которого составляет правильный тип воды - жесткой и щелочной.

      Таким образом, восприятие нами всего окружающего происходит благодаря внутренним волнам внутри нас и снаружи - в воздухе, в воде, а также благодаря звуковым волнам и волнам краски. Цветоощущение природы - это также наш волновой диалог с природой.
Окружите себя правильными красками и проживите очень счастливую жизнь. Каждый из нас сохранил теплые воспоминания с детства об акварели и цветных карандашах. Сколько радости и удовольствия они доставляли нам! Годы спустя, современная наука не перестает удивлять нас все новыми и новыми открытиями секретов мира, заложенных в красках. И неудивительно, ведь эти секреты позволяют нам взглянуть абсолютно другими глазами на нас самих, поскольку они раскрывают для нас то, что скрыто в самой человеческой природе. Похоже, что коды древних художников-мастеров, которые пытаются найти и разгадать наши современники, созданы не только художниками, но и самой природой краски, которую мы еще не знаем.
      Один из интереснейших секретов краски связан со следующим. Правильно подобранные цвета и цветовые композиции, имеющие неповторимый индивидуальный смысл для каждого из нас, способны положительно влиять на душу человека. Стимулируя гормоны удовольствия, от которых зависит прочность нашей генетической природы, правильные краски подобно музыке создают не только стабильное хорошее настроение, но и обеспечивают крепким здоровьем и долголетием. Волновое воздействие красок, которые нас окружают, играет настолько важную роль в жизни современного человека, что мы не можем позволить себе закрыть на это глаза.
      Краски - это живые волны, невидимые флюиды которых облагораживают душу человека, согревая и поддерживая ее всю жизнь. И у каждого человека есть свои любимые краски. Те самые, которым лучше других удается "играть" классическую мелодию на струнах нашей внутренней природы, согревая наши души. Очень важно, чтобы цвета любимых красок внутри и снаружи нашего дома удачно гармонировали друг с другом, создавая незримый резонанс положительной энергии.
      Даже, когда человек спит, теплые краски спальни обнимают и успокаивают сознание человека, вселяя в него крепкий и здоровый сон, уверенность в своих силах и способностях на весь будущий день вперед.
      Особое значение для нас имеют не столько правильные цвета, сколько тот факт, рука какого человека наложила эту краску. Последние научные исследования, выполненные с использованием высокоточной диагностической аппаратуры, подтверждают необыкновенные факты. Краски обладают уникальными специфическими свойствами, которые ими передаются в зависимости от человека, который с ними работал, нанося их на поверхность автомашины или стены в вашем доме. Краски запоминают энергию маляра и художника, который наносил ее на стены в вашем доме. Вот почему мы подсознательно стараемся перекрасить весь дом после переезда. Нам передается волновая энергетика красок, которая нам не соответствует и мешает почувствовать себя комфортно.

Человеческое тело - колебательный контур

      Еще великий мастер средних веков Леонардо Да Винчи обратил внимание на существующую пропорцию во всем в природе. Именно ее он и использовал в графике, скульптуре и живописи. Без пропорции нет гармонии и нет красоты. Другими словами, красота - это гармония пропорций. Красота не спасет мир. Мир просто не существует без красоты. Все, что красиво - правильно. Все, что некрасиво - неправильно. А мы, люди, пытаемся разглядеть давно существующее. Пропорции как живые знаки. Законы природы окружают нас все теснее и теснее по мере изучения мироздания. Так основа планеты – это моря и океаны. И наше тело в своей основе это соленая «морская» вода. Законы, которые работают в одном, имеют место и во всем остальном. Вот почему говорят, что мир един и целостен. Так, в моем представлении, человек это модель соленого озера или моря. При этом, учитывая мои познания как специалиста волновика в динамике поверностных и внутренних долгопериодных волн-колебаний, хочу сразу перенести законы динамики волновых процессов водоемов на маленький водоем – тело человека. Поскольку любой водоем имеет свой и уникальный набор собственных волновых частот, этот же закон должен иметь место и в нашем теле. То есть, каждому из нас принадлежит от природы своя частная собственность, о которой мы не догадывались раньше. Как само тело в целом, так и отдельные органы, включая глазное яблоко, сердце и мозг, имеют как минимум одну главную частоту колебаний(мода). Медики, подходя к телу с другой стороны, называют это все по учебному просто – биоритмы или циклы жизнедеятельности. Таким образом каждый человек с момента оплодотворения(а не с момента рождения), начинает коллекционировать свои волны с их уникальной частотно-амплитудной характеристикой. Значит, зная свои частоты «от и до», и, умея их прочитать, человек становится полным хозяином собственных души, тела и здоровья. И, отчасти, судьбы. Фактически, все ремесленники индустрии здоровья: врачи, народные целители, шаманы, массажисты, иглотерапевты, повитухи, гипнотизеры, колдуньи и ворожеи по-своему используют возможность управлять человеком как марионеткой. Используя неосознанно теорию волновых колебаний в природе и в теле, они пытаются, скорее всего, переложить наши деньги себе в карман, чем помочь нам кардинально. Они как бы играют на струнах нашего тела, музыкального инструмента, неумело, но настойчиво, пытаясь определить его чувствительные участки. То есть пытаются вычислить неосознанно наши собственные частоты и использовать их для вмешательства в наше энергетическое поле, истощая его, но ничего не привнося нового и полезного. Ведь любое такое вмешательство только отнимает нашу энергию, и при этом люди еще и платят деньгами, то есть платят дважды: и деньгами, и своей энергетикой!

      Все озера и моря, разбросанные в разным частях земного шара, то есть расположенные в разных координатах, испытывают на себе внешнее воздействие динамики планеты (со стороны ее колебаний в виде частот) именно с учетом своих координат. Часто озера, как бы попадая в такие места, в которых им суждено быть абсолютно другими, меняют со временем свои береговые линии и форму дна(геоморфометрию). Так, Онежское озеро, не вписавшись по своим модам-частотам в координаты месторасположения, расширило свои размеры,  разросшись в размерах в южной части, размыв песчаные берега. И, тем самым, стало больше напоминать пятерьню господню с пятью великими северными губами – пальцами. Великий Байкал также по-прежнему не может смириться с судьбой и подмывает свои берега. А некоторые озера-моря и вообще исчезают с лица планеты навсегда, как призраки, случайно рожденные однажды природой не в своем месте!

      С человеком и его судьбой часто происходят такие же события. Людей несет куда-то по жизни. Вот почему миграция или иммиграция существовала всегда и будет жить вечно. Человек по своему набору частот-мод, рожденный «как бы не в своем месте", всегда будет интуитивно стремиться найти те координаты на Земле, где его колебательный контур войдет в равновесие (резонанс) с силами Земли и мироздания. Либо, оставшись на прежнем месте, он будет независимо от своих желаний изменяться во всем.

      С возрастом  почти каждый человек меняет свой вес, меняют размеры и его органы, следовательно  собственные частоты его колебательного контура меняются. Вот почему человек меняется с возрастом и в привычках, и в интересах, и в характере. Происходит смена интересов. И связаны эти изменения не с конкретными возрастными периодами, а напрямую с физиологией человека. Если же он сохраняется с возрастом, то он остается по-прежнему таким как в молодости, так как набор частот собственных волн продолжает сохраняться, меняются только их динамика – амплитуда колебаний может затухать. Иногда с возрастом люди удивляются неожиданным проявлениям талантов в различных областях науки и искусства, которые им не были никогда свойственны раньше. Но для таких изменений человеку ничего не нужно делать, а лишь пробовать себя с возрастом в новых областях творческой деятельности. И поскольку новая конституция его души(волновых частот) постоянно меняется, меняются и его возможности.

      В основе меняющегося сегодня климата также лежит его волновая природа, которой подчиняются все атмосферные процессы ... И вмешиваться в процессы, которыми мы, люди, не управляем, по крайней мере, безрассудно. Единственное правильное - прекратить загрязнение Мирового океана и атмосферы, рек, озер и лесов. Загрязнения атмосферы и океана вызывают увеличение их плотности. Сказать проще, они становятся тяжелее. Как следствие, их природная волновая динамика приобретает другую мощь, сила которой проявляется в большей нестабильности аномалий или отклонений от нормы. Но кто сказал, что природа должна "тикать" смирно как часы? Человеку как ребенку природы следует смириться с мыслью о том, что ему не следует учить мать.
Американское правительство сознательно вмешивается в состояние атмосферы, распыляя наночастицы тяжелых металлов и ядохимикатов с самолетов - так называемая процедура опрыскивания атмосферы, которую видно невооруженным глазом по узким облакам, остающимся после самолетов на длительное время....В интернете вы сможете найти информацию об этом, используя ключевое слово "chemtrails". На словах правительство США объясняет свои действия желанием снизить тепловое воздействие со стороны Солнца. На деле же это приводит к увеличение вертикального градиента разницы плотности между слоями атмосферы и, как последствие, к усилению энергетики торнадо, штормов, гроз, снегопадов, а также к увеличению их продолжительности.... Таким образом, налицо политические мотивы властьимущих, которые стремятся скрытыми методами регулировать численность населения планеты в сторону его "гуманного" сокращения. То есть распыление веществ в атмосфере таких государств как США, Канада, Англия, Франция и других - это современная технология уничтожения людей или оружие массового поражения.

Катастрофы в природе подготовлены дисбалансом биоэнергетик, основанных на противоречиях в обществе и в природе...

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ "ЗОЛОТОЙ КРЕСТ"

Четыре силы в равновесии друг с другом,
На разном уровне для каждого из нас,
В священный Крест навек соединились,
Загадки мира раскрывая в нас.

(автор)

      Чтобы помочь всем людям в мире понять лучше здоровье и, возможно, смысл жизни, я создал Универсальную модель здоровья «Золотой Крест». Модель основана на основном законе мира о его двуличие. Простота модели помогает каждому легко увидеть и понять, что такое здоровье, независимо от интеллекта, образования, опыта, национальности, цвета кожи, пола, возраста и религии.
      Здоровье и долголетие не нуждаются в здоровом образе жизни. Для того, чтобы быть здоровым, необходимо всего лишь заботиться о 4-х основных внутренних силах, общих для всех, поддерживая их в балансе и гармонии друг с другом. Частичная забота только о некоторых из них создаст проблемы. Для каждого из нас эти силы, приведенные в гармонию, будут находиться на разном индивидуальном уровне. И каждый должен определить свой уровень сам. Все полезно и все вредно, главное — мера. Эта мера и есть этот индивидуальный уровень. И пусть медицина развивается как наука, болезней не станет меньше, пока каждый человек не определит свою меру. Этот уровень зависит не только от возраста и генетики, но, в большей степени, от структуры внутренней волновой природы человека, которая до сих пор остается неизученной. Возможно, я один из первых ученых-океанологов, специалист по динамике внутренних волн, кто обратил внимание на существование внутри человека главных процессов, которые имеют также место в океанах, морях, озерах и в самой вселенной, и называются динамикой внутренних волн. Все химические и биологические процессы в организме человека происходят на основе волновых законов и подчиняются им. Другими словами, человек, в силу своего природного происхождения и воды, как его основного строительного материала, является не только "интеллектуальной формой существования воды", но и своеобразным и неповторимым "колебательным контуром". Этому контуру соответствует набор индивидуальных частот(или периодов) внутренних колебаний, которые принято называть модами. Семь основных, но не единственных, мод, по-моему, являются визитной карточкой каждого отдельного человека. И максимальная по величине мода — это и есть продолжительность жизни каждого из нас. С возрастом и с переездом в другие города и страны, а также со сменой окружающей обстановки, меняется только амплитуда этих мод - она становится более активной или, наоборот, затухает. Благодаря структуре мод, с которой каждый человек рождается, все люди воспринимают окружающий мир и людей по-своему индивидуально. Вот почему двух одинаковых людей не бывает. Также как и не бывает двух одинаковых взглядов на жизнь. Все, что происходит с человеком, происходит на основе взаимодействия окружающего мира с его собственной волновой или духовной составляющей. Также и в случае со здоровьем. В ближайшем будущем, как мне представляется, появятся дополнительные приспособления для персонального компьютера, снабженные функцией обнаружения точных параметров наших мод и способностью их корректировки. А на улицах будут устанавливать специальные невысокие столбики с шарообразным верхом, с помощью которых люди будут корректировать свои моды, управляя здоровьем и самочувствием. С началом этой эпохи, пропадет необходимость в дорогостоящих диагностических приборах и небезопасных лекарствах, которые производятся по-прежнему … для всех. Но мы никогда не были и никогда не будем одинаковыми внутри.
      Фундаментальные знания димамики внутренних волн дают мне уникальное преимущество обнаружить то, что многие не в состоянии увидеть как общую и целостную картину. Позвольте познакомить вас с моделью здоровья и объяснить её.

Истинное здоровье.
Физическая составляющая.

      Жизнь приходит с правильной водой, начинается вместе с правильным протеином, зависит от правильного кислотно-щелочного рН фактора.
      Человеческое тело — это аквариум с рыбками, где 80% — соленая морская вода, а 20% — 30 золотых рыбок, это аминокислоты или то, из чего состоит все, что не сделано из воды — протеин. Все, что нужно делать, чтобы заботиться о здоровье — просто. Следует вовремя менять воду в аквариуме и вовремя подкармливать рыбок, используя при этом правильную воду и правильный корм. А также поддерживая идеальные условия для рыбок, как баланс глютатиона(GSH) и баланс кислотно-щелочной pH. Одна из рыбок — рыба-королева по имени GSH. Она питается исключительно дефицитной пищей — концентрированным цистеином. Цистеин содержится в обыкновенной пище, но в силу молекулярной зависимости (связи) между микроэлементами в пище, практически не доходит до клеточного уровня. Естественный дефицит цистеина оставляет рыбу-королеву полуголодной на всю жизнь, а здоровье человека навсегда неполноценным.

Первая внутренняя сила.
Истинная вода — минеральный баланс.

      Правильная вода означает правильное использование двух разных типов воды для внутреннего и наружного применения. Истинная наука о воде(а не продавец фильтров в ближайшем магазине) рекомендует применять два разных типа воды вовнутрь и снаружи. Применение мягкой и кислой воды (дистиллированная, реверс-осмосис и любой воды без минералов) разрушает минеральный баланс и повышает риск болезней сердца и мозга, остеопороза и лишнего веса. Недостаток кальция и магния приводит к стрессу, депрессии, синдрому хронической усталости и нарушению многих защитных функций организма. Лучший способ, как приобрести правильную органическую воду, это трансформировать водопроводную воду с помощью самого лучшего и безопасного фильтра в мире — модель Aquaperform (в прошлом MP880) компании Multi-Pure. По заключению экспертов NSF/ANSI фильтры Multi-Pure - самые эффективные, а по отзывам самих покупателей и по заключению Consumers Digest BEST BUY report являются самыми популярными в силу их исключительно высокой эффективности, безопасности, надежности и доступной цены.
Вебсайт компании - http://www.multipureusa.com/rsf

Вторая внутренняя сила.
Истинный кислотно-щелочной баланс — рН.

"Есть люди-озера, есть люди-болота. Сами решайте, кем быть вам охота…"

Здоровье человека — это здоровье всех его клеток. Отходы продуктов жизнедеятельности самих клеток(когда они как дети не доедают пищу) отравляют им жизнь гораздо больше, чем токсины извне. Для здоровья клеток они должны быть чистыми, что возможно только при нейтральной кислотности, рН =7. Это поддерживает их жизненный тонус и защищает от тех условий, при которых появляются, живут и размножаются болезнетворные бактерии и вирусы, вызывающие воспалительные процессы и боль в суставах, мышцах, позвоночнике, а также болезни. Если есть кислотно-щелочной баланс, рН =7, вирусы никогда не появляются, а значит и не появляются воспаления, боль и болезни(!). Чтобы поддерживать этот баланс, одним из главных условий является не просто употребление, но успешная доставка до клеточного уровня всех основных минералов, к числу которых относятся кальций, магний, калий, железо, медь, цинк, селен и йод. Без присутствия этих минералов внутри клеток(а не просто в нашем рационе), клетки будут напоминать прокисшее болото, а человек — тяжелобольного. Поскольку микроэлементы в разной пище расположены по-разному, они будут по-разному и усваиваться. Я говорю так:"Учитесь правильно, друзья, усваивать и пищу для желудка, и пищу для ума". Не все полезное и вредное, что мы употребляем, доставляет пользу или причиняет вред, а только то, что достигает клеточного уровня. Микроэлементы, как музыкальные ноты, играют разную музыку в организме, в зависимости от их композиции. Химия утверждает:"Химическими реакциями называются явления, при которых одни вещества, обладающие определенным составом и свойствами, превращаются в другие вещества - с другим составом и другими свойствами. При этом в составе атомных ядер изменений не происходит."
Поэтому следует знать, что польза продукта не столько в химическом составе, сколько в молекулярной формуле. Именно она помогает продукту лучше усваиваться. Более того, очень часто один и тот же продукт полезен для одного внутреннего органа, но вреден для другого. Один из самых уникальных продуктов в мире, изобретенный в 1922 году великим австрийским ученым-ботаником Карлом Юраком, носит имя Matol-Km и помогает людям с непревзойденным успехом, восстанавливая и поддерживая рН баланс, как никакой другой продукт. Я подчеркиваю - именно благодаря уникальной молекулярной формуле. Настойка из 13-ти трав и кореньев является источником всех самых необходимых минералов, жизненно важных каждый день, а также широкого спектра аминокислот ботанического происхождения. Продукт поддерживает качественный химический состав крови, ее вязкость и хорошую текучесть, укрепляет сердце, поднимает гемоглобин в крови, повышает функцию легких, головного мозга и центральной нервной системы. Восстанавливая здоровье поджелудочной железы, продукт приводит в норму инсулин, сахар  в крови, нормализуя, следовательно, кровяное давление. Таким образом продукт удивительно легко и безопасно контролирует правильный вес. Без здоровой поджелудочной железы невозможно сбросить лишний вес и зафиксировать его. Или, наоборот, набрать нормальный вес.
       О продукте смотрите параграф True pH на http://www.rsfwater.com/rus/true_health.html

      
Третья внутренняя сила.
Истинное питание - бактериальный баланс.

      Основная пища нам необходима для жизненной энергии. И чем качественнее и безопаснее пища, тем лучше. Но это не все. При любом питании, пища должна быть дополнительно сбалансирована специальным питанием, которое можно назвать инструментом для перерабатывания основной пищи. К этим инструментам относятся:

- минералы,
- витамины,
- энзимы,
- Омега 3,6,9
- пробиотик.

Семерка самых важных минералов, которые обязаны входить в ваш ежедневный рацион в максимально более легко усваиваемой формуле, в порядке их важности, это:

- Кальций
- Магний
- Калий
- Железо
- Селен
- Цинк
- Йод

      При всем моем уважении к Кальцию с Магнием, я преклоняю колени перед Селеном. И советую каждому принимать корень астрагалуса ежедневно из-за пользы селена.
При дефиците селена человек даже никогда не сможет осознать насколько неполноценную, некачественную и непродолжительную жизнь он имеет.
Астрагалус, содержащий селен вместе с цистеином, способен поднимать уровень глютатиона, очищая организм от таких тяжелых металлов как ртуть, свинец, кадмий, арсеник и другие, защищая от рака и продлевая жизнь клеток. Астрагалус укрепляет иммунитет, повышая численность белых кровяных клеток; восстанавливает стертые межпозвонковые диски и поврежденные суставы путем тиражирования стволовых клеток спинного мозга. А также восстанавливает и поддерживает на высоком уровне сексуальную потенцию, выносливость и продуктивность всего организма, защищая сердце, головной мозг, глаза и другие органы. При этом селен отвечает за производство 80% всей жизненной энергии, которую вы чувствуете или лишены из-за его дефицита в рационе, либо в силу его плохой усваиваемости (цинк - антагонист селена).

      Немного о витаминах.
      Витамины делятся на две группы. Первая группа растворяется в воде, а значит, при передозировке легко выводится из организма, если человек потребляет достаточное количество воды. Вторая группа не растворяется в воде, но связывается с жиром в единую молекулярную структуру и удерживается в организме, то есть не выводится из него. Передозировка второй группы витаминов, таким образом, вызывает интоксикацию или, сказать проще, отравление организма, приводящее к серьезным нарушениям в деятельности внутренних органов, эндокринной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. На примере витаминов прекрасно видно как полезное становится вредным в случае передозировки или превышения меры. На фоне моих выводов, рекомендации некоторых ученых, советующих употреблять витамины с колоссальной передозировкой в десятки и сотни раз, выглядят как явные признаки, по крайней мере, нервного неблагополучия данных ученых.
      Природа, в свою очередь, сама создала преграду, из-за которой пища не в состоянии усваиваться полноценно. Имя этой преграды — молекулярная связь или зависимость между микроэлементами. Пока они соединены друг с другом, как звенья одной якорной цепи, они не в состоянии усваиваться. Для этого нужно расщепить пищу на составляющие компоненты. Секрет, созданный природой, направлен на то, чтобы контролировать продолжительность жизни человека и не позволять ему жить долго. Человек ест пищу и получает от этого удовольствие. Даже тогда, когда пища усваивается недостаточно полноценно. И чем богаче по составу и разнообразнее пища и напитки, тем слаще пир, но пользы меньше! Чтобы обмануть человека и привлечь его в пищевую ловушку, природа создала гормоны удовольствия: эндорфины, энкафалины и другие. Эти гормоны не только доставляют кратковременное удовольствие при еде, во время занятий сексом, работой, спортом, прослушивании приятной музыки, во время иглоукалывания или магнитотерапии. От того, как быстро мы освобождаемся от них, зависит как быстро мы лишимся главной жизненной энергии, без которой мы слабы и беззащитны. Гормоны удовольствия отвечают за высокий болевой порог чувствительности, защищают нас от стресса и болезней, вызываемых стрессом. Из-за которого и во время которого в крови повышается концентрация белка по имени интерлейкин 6 в крови. И как результат стартуют такие хронические заболевания(если на этот момент здоровье оказалось беззащитным) как: диабет, раковые, остеопороз, мигрень и многие другие. Вот почему крылатая фраза звучит для многих так непонятно однозначно — «все болезни из-за стресса (нервов)».
      «Инструменты» необходимы для того, чтобы есть меньше, но получать пользы больше, даже тогда, когда мы питаемся недостаточно хорошо и дорого. Тем более, с возрастом следует есть все меньше и меньше, иначе крест здоровья вырастет в нижней части и превратится в надгробный крест, к которому никто на словах не торопится. А на деле стремится с ложкой и вилкой в руках…
      Но как выбрать правильные витамины и пробиотики, омегу и энзимы, если по заключению Американской Диетической ассоциации из 40 000 пищевых добавок и витаминов более 90% не имеют активных химических ингредиентов, а значит и пользы?! Главным критерием, который поможет любому выбрать правильный, а не ядовитый «гриб» в дремучем лесу пищевых добавок, может быть факт того, занесен или нет продукт в PDR book — самую престижную книгу натуральных продуктов, обладающих уникальными лечебными свойствами и абсолютно безопасными.

Пробиотик - самый главный продукт не только для восстановления и поддержания бактериального баланса, но и для всего здоровья в целом.

      Но для того, чтобы энергия, полученная от правильно усвоенной пищи, пошла на пользу, необходим бактериальный баланс. Только один продукт контролирует бактериальный баланс и называется так - ПРОБИОТИК -
      Баланс между хорошими и плохими бактериями - это основа иммунитета и здоровья. Здоровье - это мир бактерий. Лучший из лучших пробиотиков в мире является тот самый пробиотик, технология изготовления которого в свое время иммигрировала вместе с российскими учеными в Канаду, который сегодня находится здесь -
      Ваше здоровье в ваших руках. Используйте мою модель, помогите себе сами. Помните, что в силу вашей индивидуальности, любые продукты работают по-разному, подчиняясь индивидуальным свойствам ваших внутренних волновых процессов. О них не знает ни один врач. Потому что врачей не учат динамике внутренних волн. И когда вы научитесь помогать себе сами с верой, надеждой и любовью, сама Природа поможет вам.
Неудивительно, что большинство тех больных людей, которых мне посчастливилось спасти от смерти, оказались верующими. Сила Веры безгранична, когда она направлена в истинном направлении и подкреплена истинным делом.

Четвертая внутренняя сила.
Истинный баланс протеина - баланс глютатиона, GSH.

      Самый полезный продукт для здоровья и долголетия производится самим организмом и называется глютатионом. И мы можем контролировать этот процесс абсолютно безопасно с 1996 года с помощью одного единственного продукта. Человеческий организм живет до тех пор, пока продолжают жить и регенерироваться его клетки. Пока вы читали последнее предложение, сотни миллионов ваших клеток успели регенерироваться в клетки следующего поколения. И этот процесс, как конвейер, никогда не останавливается при жизни, но ограничен числом 50 раз за одну жизнь. И с этим числом ничего нельзя сделать. 50 поколений клеток — это полный ресурс организма. Но вполне реально увеличить продолжительность жизни каждого отдельного поколения клеток. Следовательно, если средний цикл жизни клеток будет равен не 1-му, а 3-ём годам, человек проживет не 50, а 150 лет. Но благодаря чему? Клетки нашего организма вырабатывают уникальное вещество GSH(глютатион), которое способно справиться с такой задачей. А нашей задачей остается лишь ежедневный контроль нормального уровня GSH. Так как нормальная суточная доза глютатиона может быть произведена только при достаточном количестве всех трех составляющих аминокислот, естественный дефицит одной из них ставит крест на практической реализации долголетия. С открытием Иммунокала, самого уникального продукта за всю историю человечества, стало возможным решить эту проблему естественно, высокоэффективно, натурально и абсолютно безопасно. Продукт создан гениальным канадским ученым-иммунологом Густаво Бунос. Продукт усиливает природные свойства организма защищаться самостоятельно. Иммунокал - единственный на рынке уникальнейший продукт, предназначенный для баланса глютатиона, не имеющий аналогов. Ни одна компания на рынке сегодня не имеет аналогичного продукта, способного безопасно и эффективно контролировать баланс глютатиона. Продукт фактически стёр границу между традиционной и нетрадиционной медициной. Является не панацеей, но основой для профилактики и лечения всех болезней от инфекции, отравления и интоксикации, а также для профилактики и лечения рака и СПИДА. Лучший продукт для физической и сексуальной потенции. Широко применяется спортсменами олимпийской сборной США и Канады. Рекомендован как здоровым, так и больным — всем возрастам, включая беременных и грудных детей. Сочетание продукта с натуральными продуктами как витамины, минералы и омега компклекс, а также с лекарствами узкого назначения помогает повысить эффективность лечения, сократить курс лечения и избежать осложнений.
      Внутриклеточный трипептид глютатион (GSH) в состоянии предотвратить любые проблемы в организме от простуды до рака (противораковый патент - ) и СПИДА (противоспидовый патент - ). Все, что необходимо делать каждый день это контролировать его уровень путем приема уникального продукта. Натуральный продукт максимально улучшает качество, безопасность и продолжительность жизни! Один пакетик продукта — это выжимка цистеина из сыворотки почти 40 литров коровьего молока. Связи с молоком больше нет. Продукт работает не так, как все другие протеины — для наращивания мышц и силы, и имеющие сайд эффект в виде остаточного аммиака. Но сила его — в засекреченной молекулярной формуле, открытой более 30 лет назад известным канадским ученым и доказанной в ходе многолетних клинических исследований. Аналогов у продукта нет. Продукт высоко оценен правительством США — занесен в самую престижную книгу самых безопасных высокоэффективных натуральных продуктов, обладающих уникальными лекарственными свойствами(PDR book -http://rsfwater.com/eng/files/PDR_English_2005.pdf).
      Как часто нужно его употреблять? Хорошо известно, что здоровье ребенка формируется с первых дней и в течение первых 4 лет. Даже цвет и прочность его зубов и микрофлора кишечника будут зависеть от химического состава воды, которой его поили. Также и с клетками организма. Поскольку новые клетки появляются каждую секунду, то для них, как новорожденных детей, очень важно в каких условиях они появляются и развиваются. Вот почему ежедневный прием продукта играет фундаментальную роль как для ежедневного самочувствия, так и для долголетия. Продукт рекомендован людям всех возрастов и даже беременным женщинам для защиты плода от интоксикации и укрепления иммунитета. Применение продукта трансформирует организм и переводит в режим самого высокого уровня самообороны. Пусть в воде, которую вы пьете находятся граммы змеиного или крысиного яда (Арсеник), вы все равно ничего не почувствуете. Вас атакуют вирусы или ядовитые тяжелые металлы с радиацией? Или вас отравили суррогатной водкой? Вы сможете заметить атаку на вас только по необычному цвету мочи. Поскольку все яды выносятся из организма раньше, чем достигают клеточного уровня благодаря уникальным свойствам глютатиона растворять токсины, яды и металлы, разрушая их молекулярную структуру(!), в которой и заключена их разрушительная сила. Выносятся немедленно, как только попадают в кровь. Другими словами, вы полностью защищены. Применение продукта сводит на нет пагубное влияние вредных привычек — курите и пейте на здоровье! Являясь ответственным трипептидом, глютатион контролирует болевой порог чувствительности и защищает генетические коды от взлома. Может быть с успехом применен для борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью. К числу других серьезных заболеваний, против которых может быть успешно использован продукт : — ПАРКИНСОНА, АЛЬЦГЕЙМЕРА, ДИАБЕТ, ИНСУЛЬТ, ИНФАРКТ, РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ (- ОСТЕОПОРОЗ), РАДИКУЛИТ, ГЕПАТИТ А, В, С и многие другие ( читайте описание продукта в настольной книге врачей США -http://www.rsfwater.com/rus/files/PDR_English_2005.pdf ).
Продукт, мимо которого нельзя пройти сегодня, не пожалев об этом горько завтра. И выбора ни у кого из вас нет…( видео о продукте  http://www.youtube.com/watch?v=-aAkESrwX4c )

Второй способ повышения уровня глютатиона - приём N Acetyl Cysteine или коротко NAC (Н Ацетил Цистеин). Десятки тысяч научных статей посвящены решающей роли глютатиона, выявленной именно с помощью этого продукта, широко доступного сегодня во всем мире по весьма доступной цене. Лучше принимать этот продукт ежедневно вместе с селеном из астрагалуса. Вы можете приобрести "NAC" по самой доступной цене в ближайшем магазине "Продукты для здоровья" (Health Store).

Корень Астрагалус - третий натуральный продукт, с помощью которого можно поднимать уровень глютатиона. Этот корень содержит цистеин и селен в уникальной молекулярной формуле, благодаря которой ни один натуральный продукт не может сравниться с Астрагалусом. Астрагалус обладает также уникальной природной способностью тиражировать стволовые клетки, находящиеся у каждого человека в спинном мозге, и, таким образом, восстанавливать в размерах стертые суставы и межпозвонковые диски, решая широко распространенную проблему с защемлением седалищного нерва. Корень астрагалус (Astragalus root) можно легко приобрести в магазине.

Четвертый продукт. Благодаря революционным открытиям американского ученого Дэвида Шмидта (http://www.lifewave.com/rsf ), сегодня существует и альтернативный способ для того, чтобы эффективно контролировать уровень глютатиона в крови без внутреннего приема пищевых биологически-активных добавок. Спросите меня, зачем? А вы представьте ситуацию, для примера, когда из-за различных проблем с кишечником у человека абсолютно ничего не усваивается? В этом случае прием любого вида протеина вызовет либо понос, либо запор. То есть налицо все признаки нарушения баланса трех первых жизненно важных сил (смотрите на Золотой Крест сверху вниз против часовой стрелки), именно в этой последовательности очень важно: минеральный баланс, кислотно-щелочной и бактериальный. Следовательно, для такого больного требуется дополнительное подготовительное время(минимум 2-4 недели из моего практического опыта) для восстановления перечисленных балансов. А если этого времени как раз и нет!? Что делать тогда? Или еще хуже, человек в реанимации. В этом случае на помощь придет то, что вы можете назвать чудом, а я назову революцией.
      Этот революционный метод, не имеющий аналогов в мире и не представленный до сих пор в России, основан на установлении контакта с электро-магнитным полем человека путем использования нано-пластырей. Через электромагнитное поле человека проявляется его волновая структура. Мое личное научное открытие звучит так: «Человек — это интеллектуальная форма существования воды с уникальным набором индивидуальных колебаний души.» Все в природе обладает прямой и обратной сторонами. Так, используя материальную пищу, мы продолжаем заботиться всего лишь о теле. Но, подобно озеру, каждый человек обладает волновыми колебания широкого спектра частот. Именно они и являются характеристиками его неповторимой души или, по-научному, его волновой природы. Сочетание пищевых добавок (для физических сил) с нано-пластырями (для духовных сил) позволяет восстановить гармонию между телом и душой человека. Именно эта гармония или равновесие равнозначных, но противоположных сил и является истинным здоровьем. Забота только лишь о теле с помощью пищевых добавок, либо только о душе (молитвы, медитации, гипноз, эзотерика) — есть не что иное, как крайности или болезни. А любая крайность — это признак маразма, зла и болезни тела и души.


Истинная любовь.
Духовная составляющая здоровья.

Любовь приходит с женщиной,
Начинается с секса,
Зависит от совместимости.

(автор)
 
      Человеческая душа — обратная сторона «Золотого Креста». Жизнь без истинных красоты, веры, надежды и любви не имеет содержания и ценности. Такая жизнь не нужна никому. Каждому человеку необходима жизнь, наполненная смысловым содержанием — ценностями. И каждый человек нуждается в самом близком ему любимом человеке. Но на свете нет двух одинаковых людей. Уникальный внутренний мир человеческой души, представленный, в моем представлении, в виде внутренних волн, подчеркивает нашу неповторимую индивидуальность и отличие друг от друга. Счастье же пары людей основывается на совместимости. Чем больше похожего между двумя людьми, тем сильнее чувства и крепче связь. Схожесть характера и интересов между людьми предопределяются именно этим внутренним миром. И он либо есть, либо его никогда не будет. Не нужно терять время зря. Чем больше сходства между невидимыми модами внутреннего мира, тем крепче любовь. Такая пара чувствует постоянное влечение друг к другу, не понимая причин. Им будет всегда хорошо вместе вдвоем. И наоборот, если нет между людьми ни одной похожей моды, не будет музыки любви. И этим я с интересом занимаюсь сейчас, пытаясь открыть секрет того, как легко и просто угадывать схожесть внутренних миров, не тратя впустую жизнь, что не нужно никому. А пока я хочу поделиться тем, что пришло ко мне от звезд издалека, как всегда…
      Жизнь это волна. Вечное движение Ничего в Никуда. Жизнь — это движение формы, не существа. Не суетись. Почувствуй правильное движение и получи от этого удовольствие. Живи каждый день так, как если бы это была вся твоя жизнь. Создай свою волну, живи с ней в ладу и почувствуй себя в этой жизни как в раю.
    
      «Судьба человека в руках Бога(читайте: Бог - это Вселенная или волны), здоровье человека — в его собственных. Заботясь о внутреннем физическом и духовном здоровье, мы заботимся о месте, где живет душа. Таким образом, мы улучшаем контакт души с Великой Силой и участвуем в собственной судьбе.»


ГЛАВА ПЯТАЯ

УРОКИ ЖИЗНИ.

Хорошая привычка дается с трудом, как порядочная женщина.
Но, в отличие от женщины, никогда нас не покидает.
Плохая привычка дается без труда, как проститутка.
Но, в отличие от проститутки, никогда нам не подчиняется.

(автор)

Успехи моего практического «врачебного» опыта.

Для того, чтобы мои рассуждения не показались сплошной теорией глубокого дилетанта, я расскажу немного о людях, которые остались мне благодарны.
Первые значительные успехи в лечении тяжелобольных пришли ко мне в 2005 году.
Я не могу про них больше молчать, но и не люблю этим афишировать лишний раз. Людей, которым я помог победить тяжелые болезни было много. Но я хочу упомянуть только о некоторых из них - людях разной возрастной категории.

        Первым успехом был раковый больной из Риги.

Мужчина около 60 лет. Рак легких, 4 стадия. Метастазы в различных органах и костях. Прогноз врачей – 1-2 месяца жизни. Из дома не выходит, душ не принимает. На ноги не в состоянии подняться. Начал принимать Иммунокал по три пакетика в день(на большую дозировку не было денег). Через месяц смог посетить врача в клинике самостоятельно. Мучительные боли практически прошли. Фотографии показали – легкие стали чище, гной исчезает. Анализы улучшились. Еще через 2 недели, почувствовав вернувшиеся силы, больной отважился на дальние поездки на дачу под Ригу, чтобы поработать на земле... Это была его ошибка, поскольку он обязан был копить силы, а не тратить их! Больной не питался регулярно, ошибочно полагая, судя по повышенной выносливости, что получает все необходимое с Иммунокалом. Прожив более 6-ти месяцев без боли, больной умер в результате отказа печени и почек.

        Второй случай.

Мальчик 8 лет. США. 2007 год. Инфекция брюшной полости. Реанимация. Предполагаемый срок жизни – несколько суток.
После удаления аппендицита был госпитализирован уже на 3-ьи сутки с диагнозом: острый воспалительный процесс брюшной полости из-за занесения инфекции во время хирургической операции. Отец больного позвонил мне прямо из американского госпиталя, когда ситуация вышла из-под контроля врачей. Мальчик уже находился в реанимации, и питательные растворы, которыми пытались его кормить через трубки, перестали усваиваться. В результате клетки головного мозга начали отмирать и диагностическая аппаратура подала сигнал SOS. Звонок из госпиталя был неожиданным для меня, так как отец мальчика без предупреждения передал трубку в руки американского лечащего врача. Я очень не хотел, чтобы первый вопрос врача оказался:" Назовите, пожалуйста, номер вашей лицензии врача". Голос врача выдавал человека предельно собранного и организованного. После короткого приветствия последовал немедленный вопрос:"Каково назначение этого продукта, Иммунокала?" Ответ пришел ко мне мгновенно. "У вас есть PDR book"?,- спросил я. "А что, он занесен в книгу? Конечно, у меня есть." Наш разговор продолжался всего 20 секунд. Через час отец мальчика перезвонил и спросил меня – "Что вы ей такого сказали? Потому что она носится по этажам госпиталя и спрашивает что-то у всех врачей...."  Оказалось, что прочитав описание продукта (http://rsfwater.com/eng/files/PDR_English_2005.pdf),она искала в госпитале хотя бы одну коробку Иммунокала, и не могла найти. У отца больного было 4 коробки с собой. Мальчику начали давать Иммунокал в жидкой формуле и более разбавленной на воде, чем требует инструкция: всего лишь один пакетик в день, дважды по полпакетика в день. Через несколько суток процесс отмирания клеток прекратился, а через 2 месяца мальчика выписали из госпиталя живым и здоровым. Поскольку отец мальчика был верующим человеком, посещающим церковь в русской общине США, обо мне быстро узнали другие прихожане церкви... Люди стали звонить мне ежедневно по 5-10 раз. Никто не задавал лишних вопросов, все просили меня о помощи и заказывали продукты немедленно, доверяя мне свои кредитные карточки, как если бы я был их ангелом хранителем. Каждый звонивший начинал с подробного описания своей истории болезни, характеристик анализов и своей личной жизни... Но чтобы люди ни говорили мне, я знал: все, что я им посоветую будут – правильный тип воды и всего лишь три уникальных продукта. Разницей между ними было только одно главное – дозировка, которую я научился выбирать и изменять в процессе лечения в зависимости от возраста, пола, веса, истории болезней и так далее. И у меня начало получаться так, как будто, кто-то мне стал помогать на расстоянии.

        Третий случай.

Женщина 64 лет. Калифорния. США. Опухоль 12-ти перстной кишки, размер опухоли - футбольный мяч. Состояние тяжелое – пища не усваивается, постоянный понос. Врач прекратил лечение в силу безнадежности. Предполагаемый срок до смерти – 1 месяц жизни. Мне позвонила ее дочь, моя ровесница. "Есть ли надежда?" - спросила она. Я посоветовал никогда не терять надежду в себя и объяснил, что собираюсь восстановить такие условия в организме ее матери, при которых ее организм не сможет больше оставаться больным и начнет себя немедленно излечивать самостоятельно без лекарств. Через 5 суток с момента приема всего лишь 2 продуктов, Матол Км и пробиотика (Иммунокал не сумели доставить по почте быстро) она перезвонила мне снова. "Сережа, что-то случилось," - сказала она возбужденно. Мы были у врача, он не увидел опухоли... Сделал снимок и обнаружил, что опухоль уменьшилась до размера кулака и больше не выступает наружу. Врач был в шоке. Поинтересовавшись, что они принимали, он не стал отговаривать их продолжать прием моих продуктов. Пищеварительный процесс восстановился. Прошли уже годы, женщина по-прежнему жива и здорова.

         Четвертый случай.

Из письма моего американского друга. "Добрый день Сергей! Вы говорили сообщать о результатах выздоровления Ольги Новожиловой и других...
Сегодня письмо есть пока от Ольги. А в Сакраменто одна женщина - Лена, 35 лет, уже выздоровела от рассеянного склероза, но попросила ещё раз пройти курс для закрепления. У неё даже речь была плохая, не показывалась на люди и не имела надежды на оздоровление, ходила качаясь и т. д.
Спасибо.
С уважением, Пётр.

         Пятый случай.

Моя хорошая знакомая и соседка по улице в Торонто. Женщина. 85 лет. Набор нескольких хронических заболеваний. Диагноз последнего недуга - раковая опухоль коленного сустава. Была назначена хирургическая операция через 5 месяцев после диагноза. Больная принимала по моей рекомендации все те же продукты и правильный тип воды. За 2 недели до операции была приглашена в клинику для фотографирования колена. Опухоль не была обнаружена. Женщина жива до сих пор и благодарит меня с регулярной периодичностью по телефону. Продолжает прием моих продуктов до сих пор, по мере ее финансовых возможностей, и считает, что жива и активна только благодаря им. Она же использовала нано-пластыри, по моей рекомендации, для повышения эффективности лечения трофической язвы на ступне. Возраст проблемы – 60 лет. Больная кожа на ноге затянулась за неделю после начала применения пластырей для повышения уровня глютатиона(тип пластыря Y).

         Шестой случай.

Мне удалось помочь одной хорошей женщине на Украине победить рак. Имя ее, Елена Самборская, многим хорошо известно благодаря ее деятельности, в частности, в интернете. Она применила курс интенсивной терапии с помощью Иммунокала и следовала простым советам в отношении правильного питания.

         Седьмой случай.

Он произошел с моей родной старшей дочерью. Диагноз – воспаление костной ткани под передним верхним зубом в результате того, что во время лечения зуба нерв не был удален полностью. Воспалительный процесс был спровоцирован простудой. Лечащий врач в клинике выписал для начала легкий антибиотик. Но после неудачного использования в течение недели на фоне прогрессирующего воспаления и сильной боли - щека значительно увеличилась в размерах, почти полностью закрыв глаз; выписал самый сильный антибиотик. Но и этот антибиотик не помогал. Тогда у меня лопнуло отцовское терпение и я почувствовал тянущую боль где-то глубоко в моей простате, как будто больным стал я сам. Немедленно приступил к самолечению дочери. Применил интенсивную терапию, разработанную мною самим. В 10 утра я дал дочери маленькую рюмку Матол Км, затем немедленно два пакетика Иммунокала и спустя несколько минут капсулу пробиотика. Я повторял эту процедуру каждый час в строгой последовательности, пока часы не показали 16 часов дня. Курс был закончен. Дочь выпила 14 пакетиков Иммунокала в течение 6-ти часов, и это безопасно, так как передозировки Иммунокала при лечении болезней не существует. Дочь почувствовала себя сонной и решила немного поспать(сонное состояние приходит с началом переломного момента в лечении). В 19 часов она проснулась и показалась из комнаты. Ее щека уменьшилась в размерах в 10 раз(!). Боль ушла на 90%. На следующий день болезнь ушла навсегда. Нам продолжали звонить из "эндодонтик клиник" 6 месяцев, предлагая лечь на операцию немедленно. Врачи отказывались верить мне на слово, что проблемы у нас больше не существует. Ведь в их практике еще никому не удавалось уйти от операции по удалению воспаленной кости. Никому....Уверен, мой случай не вошел в статистику мировой медицинской практики. Спустя несколько дней дочь поделилась мыслью о том, что по ее интуитивному мнению ей больше всего помог именно Иммунокал. Так в действительности и было, поскольку остальные продукты - настойка на травах и пробиотик выступили в роли ассистентов. "Папа, почему тебе удается лечить, не имея лицензии? Тогда как врачи, имея лицензию, мне не смогли помочь?" "Потому что болезни не смотрят на лицензию", - ответил я.

К моему сожалению, я не смог помочь всем раковым больным по той основной причине, что они слишком поздно обратились ко мне. Но многих из них я спас от страшных и мучительных страданий из-а боли и смог продлить жизнь на несколько месяцев. Фактически, люди начинают искать альтернативные методы лечения только после того, как классические процедуры оказываются безуспешными. Но на тот момент, организм самих больных уже не в состоянии вернуться назад, поскольку линия невозврата уже пройдена.
Напомню, есть только одна причина, когда побеждает болезнь. Когда организм не в состоянии самостоятельно себя лечить после того, как внутри организма уже созданы те уникальные условия, в которых он нуждается для самостоятельного лечения.


Защемление седалищного нерва, или о чем молчит медицина.
Как вырастить новый межпозвонковый диск за несколько месяцев, избежав инвалидности.

      В заключении хочу поделиться с вами своими личными успехами в плане победы на одним серьезным недугом. За долгие годы жизни в Карелии на мертвой, неживой воде мне пришлось выполнить много работы, связанной с тяжелой физической нагрузкой на позвоночник и суставы. На фоне нарушенного минерального баланса из-за использования неправильной питьевой воды я практически полностью стер самый нижний межпозвонковый диск. Последствия этого механического износа не заставили себя долго ждать. Случился первый, а ровно через год, второй и еще более тяжелый приступ - защемление седалищного нерва с параличем левой ноги от бедра до ступни. Подобную проблему можно найти у каждого человека. Просто она находится у всех на разном уровне развития, иногда находясь в скрытом виде, когда воспалительный процесс пока еще отсутствует, а следовательно и боли пока нет. Почувствовав себя дважды абсолютно беспомощным, я дал себе слово изучить проблему и победить ее. Но только в Канаде мне повезло найти уникальный натуральный продукт, который восстанавливает в размерах стертые межпозвонковые диски, хрящи коленных и локтевых суставов. Имя продукта - Super Immune (в прошлом как OSF +). Продукт давно снят с производства. К сожалению, на сегодняшний день в интернете не сохранилась та самая первоначальная информация об этом продукте в том описании его свойств, с которым я сам в прошлом познакомился на свою удачу. Все, что вам, читатель, остается - поверить мне наслово. Продукт содержал в каждой капсуле - колострум (100 mg) и астрагалус (200 mg) в уникальной запатентованной формуле. За создание этого продукта автор был удостоен Нобелевской премии. Принцип действия основан на увеличении числа стволовых клеток, находящихся в спинном мозге человека, с целью дальнейшего их использования в качестве восстановительного инструмента. Только лишь в сочетании с колострумом, астрагалус начинает работать в несколько раз эффективнее.
      Справка. Корень астрагалус содержит один из наиболее важных для здоровья человека минерал – селен, представленный только в нем в уникальной молекулярной формуле, которая, в сочетании с колострумом, позволяет астрагалусу работать подобно копировальному аппарату по увеличению числа стволовых клеток. Рекомендован для людей с защемлениями седалищного нерва (боли в позвоночнике от шеи до копчика), часто сопровождаемые нарушениями функции кишечника, болью в почках, мочеиспускательной и половой системах. При спортивном травматизме - мениски, суставы, хрящи. Суточная доза – ограничена.
В подтверждение моим словам приведу одну из научных статей о способностях астрагалуса воспроизводить стволовые клетки спинного мозга -
      Cмотрите также интересное видео о том, как колострум работает, помогая иммунной системе.( http://www.aie10.com/video/Introduction.wmv )

      Благодаря этому продукту я смог за достаточно короткий срок менее чем в год "вырастить" межпозвонковый диск заново. За все время проживания в Канаде меня ни разу не беспокоил паралич ноги и защемление седалищного нерва. Сделав однажды снимок позвоночника, я смог убедиться наглядно в своих успехах. Моим примером воспользовались многие из моих друзей, а также незнакомые люди из разных стран мира. Как правило процесс восстановления здоровья  и решение проблем со спиной и болями в спине занимает от 2-6 месяцев до года. На нашу удачу, результат не только проявляется в отличном самочувствии, но его можно лицезреть с помощью рентгена. Ведь многочисленные клиники и лечебницы, обещающие помощь людям, имеющим боль, не в состоянии решить главную - механическую проблему износа. Для них выгоднее другое - чтобы вы проходили многочисленные процедуры в виде иглоукалывания и массажа до конца ваших дней, возвращаясь к их услугам со строгой периодичностью. Если бы я был не прав, многие клиники давно бы закрылись.
Кстати, из-за защемления седалищного нерва могут возникать ложные проблемы, якобы связанные с болезнями внутренних органов. Так, часто вслепую, людей лечат против болезней кишечника, моче-половой системы, почек. А на самом деле следует всего лишь правильно позаботиться только о позвоночнике.
Я предполагаю, что совместный прием астрагалуса с Иммунокалом или Н-Ацетил Цистеином (NAC), вместо колострума, может быть более эффективным и экономичным.
Вы можете приобрести Astragalus, NAC & Colostrum в любом магазине для здоровья или на следующем сайте - http://well.ca/index.html?affid=RSFWATER

ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ. РЕАЛЬНОСТИ И ИЛЛЮЗИИ.
Почему ты обязан знать глютатион?

        При всем многообразии и разнообразии продуктов для здоровья, все производящие их компании объединяет одна общая цель. Каждая из них находится в погоне за самым сильным антиоксидантом. Но поскольку все они конкуренты на рынке борьбы за деньги покупателей, ни одна из них никогда не расскажет истинную правду в виде научной информации: полной, объективной, достоверной и исчерпывающей. Иначе эта правда станет для них последним днем в их псевдонаучных исследованиях, лишит их доверия людей и положит конец их бизнесу.
А правда заключается в следующем. Самый сильный антиоксидант находится не в аптеке, гастрономе или в природе в виде водорослей, трав, кореньев, орехов, грибов, фруктов, овощей или ягод. Самый сильный антиоксидант находится в человеческом организме, называется глютатионом и производится организмом самостоятельно на основе трех простых аминокислот, получаемых организмом с питанием.
        Организм подобно пекарю, использующему три ингредиента: воду, тесто и дрожжи, нуждается в трех аминокислотах - глицин, глютамин и цистеин. А вот с этого места уже начинаются приключения....
        Одна их 3-х аминокислот, по имени цистеин, доставляется до клеточного уровня в драматически малых количествах, а точнее, всего лишь 0.5% от первоначального объема. Ограниченный в строительных материалах, организм вынужден останавливать процесс производства глютатиона, не выполняя ежедневной нормы, повторяя это изо дня в день все более трагичнее и заканчивая этот процесс все раньше и раньше, так как с возрастом утрачивает эту функцию практически полностью, что и связано с моментом наступления «старости» или болезней.
        Для чего же организм нуждается в глютатионе?
        Первое. Глютатион это натуральный и самый сильный антиоксидант. Он нейтрализует пагубное воздействие окислительных процессов, в результате которых свободные радикалы, или токсины, убивают клетки в микродоли секунды.
        Второе. Глютатион это лучший натуральный очиститель. Он выводит из организма шлаки, токсины, яды, тяжелые металлы и радионуклиды.
        Третье. Глютатион это лучшее натуральное противовирусное, противовоспалительное и обезболивающее средство. Он уничтожает вирусы любого типа и болезнетворные бактерии, с которыми связаны все известные заболевания центральной нервной системы и внутренних органов.
        Четвертое. Глютатион это основное натуральное топливо иммунной системы, которое поддерживает высокий уровень жизнедеятельности, защиты, сопротивляемости и выносливости всего организма.
        Пятое. Глютатион защищает ДНК против вирусной атаки, предотвращая появление неправильных генов, с которыми связаны самые серьезные и неизлечимые хронические заболевания. А также защищает от осложнений во время заболеваний.
        Шестое. Глютатион, как самый сильный натуральный антидепрессант, защищает организм против стресса. 
        Седьмое. Глютатион способствует скорейшему заживлению любых ран, травм, ожогов, депрессий и восстановлению после хирургических операций.
        По своей многофункциональности, универсальности, безопасности и высокой эффективности глютатион является основным источником не только полноценного здоровья, но и дополнительных лет жизни. Глютатион был открыт в 1896 году, но только долгие годы спустя ученые обратили свое внимание на его основополагающую и уникальную роль в человеческом организме, проявляющуюся в том, что глютатион дирижирует всеми процессами в организме как музыкантами, а также всеми микроэлементами как минералы, витамины, углеводы, жиры, аминокислоты, усиливая их свойства.
        Для того, чтобы иметь возможность воспользоваться в полной мере свойствами глютатиона в течение всех 24 часов, необходимо ежедневно повышать и поддерживать его уровень. Долгие годы для этой цели использовался малоэффективный препарат, доступный и сегодня в аптеке – «Н-ацетил цистеин»
        Несмотря на его слабые свойства, более 80 000 научных статей, посвященных подвигам глютатиона, основаны на клинических испытаниях, проведенных с помощью именно этого лечебного продукта, сокращенно NAC.
        Ситуация резко изменилась в лучшую сторону с момента уникального научного изобретения, выполненного канадским доктором Боуносом, создавшим самый эффективный и безопасный продукт для повышения уровня глютатиона на основе сыворотки коровьего молока. Продукт называется Иммунокал – Immunocal и обладает непревзойденными свойствами по доставке цистеина до клеток на самом высоком уровне в 37% благодаря запатентованной молекулярной формуле.
        Многочисленные клинические испытания продукта, проведенные  в течение 20 лет подтвердили его уникальные лечебные свойства и послужили началом официального разрешения по применению продукта без рецепта с 1996 года. На сегодняшний день Иммунокал является практически единственным натуральным продуктом, занесенным в самую престижную книгу врачей (PDR book) и Красную Книгу Фармацевтов. Он имеет более 70 международных патентов как натуральный лечебный продукт, рекомендованный для профилактики и лечения десятков (если не сотен) тяжелых и хронических заболеваний как: цирроз печени, Альцгеймера, Паркинсона, артрит и многих других, а также любых видов раковых заболеваний и СПИДА.
        Иммунокал не имеет аналогов по качеству, безопасности и высокой эффективности.
Иммунокал сегодня поможет каждому здоровому и больному, молодому и старому укрепить иммунитет и продлить жизнь безопасно и без помощи врачей, как ни один другой продукт или группа продуктов.
        Поскольку компания Иммунотек имеет патенты на этот продукт, все остальные компании не заинтересованы в рекламе Иммунокала. К большому сожалению, многие доктора, к их стыду, не знают Иммунокал, не понимают его и, как следствие, сравнивают его со спортивными протеиновыми порошками или обыкновенным коровьим молоком. Всем докторам просто следует время от времени читать настольную книгу врачей США - PDR book - http://rsfwater.com/eng/files/PDR_English_2005.pdf

        Как пользоваться Иммунокалом правильно?

      Все, что нас окружает, имеет прямую и обратную стороны. Нет ничего, что не содержало бы отрицательной стороны.
      К сожалению, для большинства людей «польза», как категория, продолжает оставаться примитивным понятием. Тем не менее, по-прежнему недостаточно только лишь купить полезный продукт для того, чтобы получить от него максимальную пользу! Необходимо научиться им правильно пользоваться, а не просто класть его в рот. При неправильном использовании все полезное становится вредным. При усвоении любой пищи сам же кишечник является и главной преградой. Протеины не усваиваются правильно у подавляющего большинства людей, в особенности у тех, кто имеет, иногда, скрытые или явные проблемы с кишечником. Причина – нарушение баланса микрофлоры кишечника, в результате приема антибиотиков, гормональных препаратов и других лекарств, а также из-за возрастных перемен. Поэтому уникальный продукт начинает работать как обыкновенный протеин, то есть как обыкновенный кусок мяса или рыбы. Хорошо известно, что прием в пищу белка любого происхождения (животного или растительного) сопровождается образованием остаточного аммиака – сильнейшего яда, отравляющего, в первую очередь, клетки головного мозга. Которые, в свою очередь, контролируют функции всех внутренних органов, двигательного аппарата, слух, зрение, вкус, умственные способности и поведение человека. В случае с любым протеином, повышающим концентрацию глютатиона, ситуация может быть более неоднозначная в силу того, что в его состав входит серосодержащая аминокислота цистеин в высокой концентрации. Прием такого продукта людьми с нарушенным бактериальным балансом приводит к тому, что продукт, еще не попадая в кровь, полностью уничтожается в кишечнике плохой микрофлорой, для которой цистеин высшего качества служит своеобразным деликатесом. В итоге, уже в первые дни прием иммунокала может сопровождаться негативными, но не опасными для жизни, классическими последствиями как запоры, метеоризм, набор веса. А также нестандартными, но опасными, в случае наличия у человека больной печени, которая отвечает за перерабатывание аммиака в мочевину; в виде непродолжительных головокружений и боли в костях и суставах из-за повышенной интоксикации организма аммиаком. В любом случае, этот особенный протеин может быть использован в роли индикатора для уникальной проверки состояния здоровья и кишечника, и печени. Простым признаком правильного усвоения глютатионоповышающего протеина служит то, что после приема даже одного пакетика продукта, аппетит исчезает полностью, и человек теряет интерес к пище, в среднем, на 1 час. Если же этого не происходит, протеин не усваивается, а значит и не увеличивает уровень глютатиона.
       Если после приема Иммунокала вы не потеряли интереса к пище в среднем на 1 час, проверьте, все ли вы делаете правильно. Принимать продукт следует только натощак и после этого не принимать никакой пищи в течение 15 минут. Приготавливать его нужно тщательно для того, чтобы он не потерял свою потенцию, которая заключена в неустойчивой молекулярной формуле. В специальный стакан с крышкой сначала наливается 30 мл чистой воды комнатной температуры и только потом в стакан высыпается порция Иммунокала. Стакан закрывается крышкой и содержимое встряхивается 10-15 секунд. После приготовления продукт должен быть использован немедленно. Молекулярная формула будет сломана и продукт станет абсолютно бесполезным, если вода была теплой или горячей, если после смешивания с водой продукт находился в течение длительного времени, а  также если для размешивания был использован скоростной электрический миксер. Если продукт приготавливается правильно, но признаков усвоения нет, значит виноват в этом ваш кишечник или, точнее, отсутствие в нем бактериального баланса.

        Что делать, если Иммунокал не усваивается, и негативные последствия продолжают иметь место?

      Во-первых, не следует отказываться навсегда от протеина! Для восстановления баланса микрофлоры кишечника следует отложить на 10-30 дней его прием и начать прием двух специальных продуктов. Первый продукт – легендарная и непревзойденная по свойствам австрийская минеральная настойка на 13-ти травах, изобретенная гениальным австрийским ботаником Карлом Юраком в 1922 году или посетите http://www.rsfwater.com ). Второй продукт – самый мощный пробиотик в мире, изобретенный в прошлом советскими учеными, технология изготовления которого иммигрировала из СССР вместе с учеными в Канаду в 80-х годах и представленная сегодня в усовершенствованной формуле одной из канадско-американских компаний       В исключительных случаях добиться положительного результата помогают пластыри, специально созданные на основе нанотехнологии для повышения уровня глютатиона без приема внутренних продуктов. Исключительное значение такие пластыри приобретают для людей, страдающих аллергией на лактозу или имеющих синдром раздраженного кишечника. Преимущество пластырей ( http://www.lifewave.com/rsf ) также состоит в том, что они, в отличие от протеинов, поддерживают высокий уровень глютатиона (а также других пептидов и трипептидов) на высоком уровне в течение всего дня, пока их носят. А также они не вызывают проблем с образованием токсина - остаточного аммиака.
      В любом случае, сочетание всех трех продуктов, ускоряет повышение уровня глютатиона и в крови, и на клеточном уровне, а также его регулярное накопление в легких и печени на случай непредвиденных ситуаций в будущем. Таким образом, при правильном употреблении иммунокала, передозировки при расчете суточной дозы не существует, так как излишки глютатиона не выводятся из организма, а накапливаются в печени и легких про запас для самообороны против интоксикации, воспалений, боли, отравлений, для борьбы с вирусами, тяжелыми металлами, радиацией, отравлениями, для повышения выносливости, работоспособности и значительного увеличения продолжительности жизни.

Протеины, белки и аминокислоты. Что это?

      Чтобы у вас сложилось правильное научное представление о протеинах скажу, что протеин - это и есть белок. Часто их называют аминокислотами, когда оценивают содержание продукта. Протеины бывают разного происхождения. Они представлены в мясе, рыбе, яйцах, молочных продуктах и продуктах растительного происхождения на суше(травы, корни, орехи, грибы), на болоте (клюква) или в море (водоросли, планктон).
      Протеины состоят из простейших элементов, которые называются аминокислотами. Именно на аминокислоты организм расщепляет протеиновую пищу во время пищеварения для того, чтобы потом из них построить те молекулярные структуры, в которых он нуждается сам в данный момент. Аминокислоты, в свою очередь, представлены в пище либо в свободном виде, либо в более сложной для переваривания формуле. Две аминокислоты, представленные в одной молекулярной формуле носят название пептид. А три аминокислоты вместе - трипептид. Трипептиды, образованные в организме из аминокислот, успешно усвоенных после переваривания пищи, обладают новыми и более уникальными свойствами чем прежде обладали аминокислоты и выполняют более важную функцию, чем пептиды и аминокислоты. При правильном питании организм функционирует идеально, так как получает все необходимые аминокислоты. Под правильным питанием подразумевается не дорогая, а разнообразная пища с широким спектром микроэлементов, которые не создают между собой сложных молекулярных связей. Молекулярная связь между микроэлементами в пище - это очень важное понятие. Совсем недавно было очень популярным так называемое раздельное питание. Сегодня же стало модно создавать один продукт из 200-т микроэлементов. Из 2-х этих направлений к науке относится только раздельное, но имеет одно неудобство. Оно непрактично несмотря на пользу.
Обратите внимание на то, что самым необходимым после глютатиона является карнозин - многофукциональный пептид, ремонтирующий иммунитет и многие функции. Карнозин является единственным мощным защитником зрения, он даже в состоянии предотвратить катаракту глаза, ухудшение зрения, а также восстановить ослабшее зрение. На рынке представлен как в пилюлях, так и в виде глазных капель. Можно использовать нано-пластыри, повышающие рост карнозина, путем стимулирования точек акупунктуры (компания LifeWave - http://www.lifewave.com/rsf )

Чего не делает глютатион?

Глютатион не поднимает уровень гемоглобина и не увеличивает численность белых кровяных телец в крови. Это делает колострум (коровье молозиво). Именно колострум следует использовать для профилактики и лечения ОРЗ, простуды и гриппа. Поскольку колострум очень богат по своему составу, его часто путают с другими продуктами, которые на рынке носят имена его составных элементов, таких как, например, лектоферрин.

Глютатион не восстанавливает в размерах стертые межпозвонковые диски и суставы. Это делает корень Астрагалуса. Но в данном случае его нужно обязательно сочетать с колострумом. Полезно знать, что терапевтическое действие любых трав усиливается за счет их сочетания с молочными и кисломолочными продуктами. На Руси чернику и землянику ели с молоком не напрасно.

О витаминах и минералах.

Недостаток минералов и витаминов разрушает организм, а их передозировка убивает его еще быстрее.
Сам факт того, что вы живы не говорит однозначно о том, что вы живете. Возможно, вы всего лишь выживаете.
Присутствие минералов и витаминов в крови не указывает однозначно на их наличие в организме. Возможно они всего лишь "транзитные пассажиры" в вашем организме, не сумевшие достичь конечного пункта назначения - внутренней полости клетки организма.
Для примера. Часто кальций, обнаруженный в крови, является не тем, что вы усвоили с пищей, а тем, что ваши кости только что потеряли, возместив его дефицит, необходимый для пищеварения.
Интоксикация минералами и витаминами способна привести к болезням, которых раньше у вас никогда не было. По этой причине неграмотная забота о здоровье делает здоровых больными.
Взаимодействие минералов и витаминов, употребляемых одновременно, настолько сложное и противоречивое, что раздельный их прием напрашивается самопроизвольно. Однако такое раздельное питание абсолютно непрактично. 

О стрессе, свободных радикалах, антиоксидантах, физической нагрузке и о вреде спорта.

      Стресс, который нас убивает, берет свое происхождение на молекулярном уровне и начинается в клетках организма. Процессы, стимулирующие стресс, имеют место каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Более того, чем более мы физически активны, тем больше в клетках образуется свободных радикалов - сильнейших ядов, тем короче жизнь клеток, а значит и наша жизнь. Свободные радикалы появляются в результате окисления отходов продуктов жизнедеятельности самих клеток. Фактически, та пища, которую клетки не доели, вступая в реакцию с кислородом, дает начало токсинам, которые организм выводит без нашего вмешательства с помощью двух веществ - глютатиона и воды. Следовательно, значение воды как продукта питания гораздо глубже, чем бытовое представление о примитивном потреблении воды якобы "чтобы не высохнуть". Без достаточного количества глютатиона в крови токсины любого вида не будут нейтрализованы. А без достаточного количества воды токсины не будут выведены из организма. Если неумело очищать организм от токсинов, то они будут перемещаться по телу от одного органа к другому, периодически напоминая о себе кожными высыпаниями от сыпи до серьезных видов кожных заболеваний.
      Глютатион, разрушая молекулярную формулу токсинов, в которой и заключается их огромный вред здоровью, легко нейтрализует и выводит их с мочой из организма в считанные минуты уже в той безопасной форме, которая больше не имеет возможности причинить вред человеку. Но без воды он этого никогда не сделает.

О зависти.

Самая страшная болезнь. Она не лечится ничем.

О людях.

Люди бывают великодушными, равнодушными и душными.
Один известный английский философ средних веков разделил людей по их жизненной активности на три группы.
Первая группа и самая многочисленная - муравьи. Они все несут в муравейник - в свой дом, но мало разбираются в том, как всем этим правильно пользоваться.
Вторая группа - пауки. Они вечно плетут паутину, занимаясь самомнением. Они способны слушать других, но никогда не поверят и не последуют услышанному.
Третья группа самая малочисленная - пчелы. Они перерабатывают любую информацию (нектар), создавая из нее абсолютно новый продукт, ранее не существовавший - мед. К числу пчел относятся гении.
Если нарисовать произвольный треугольник на листе чистой бумаги с вершинами-именами трех групп людей, то в каком месте внутри треугольника вы видите себя?

В отличие от английского философа я делю людей на четыре группы.
Первая - те, кто верит, но не знает, что делать с верой.
Вторая - те, кто ни во что не верит никогда.
Третья - те, кто верит и знает, что делать с верой, но не делает по разным причинам.
Четвертая - те, кто верит, знает, что делать и, несмотря ни на какие обстоятельства, находят в себе силы делать и продолжать.

В дурака же со временем превращаются все: поскольку человек - это интеллектуальная форма существования воды, незаметно для него переходящая в плесень ...

Про ученье.

Если ученье - свет. То ученье, распространяющееся со скоростью света, остается недоступным для людей, воспринимающих его со скоростью звука.

О писателях.

Любимый писатель - тот, кто сумел выразить в словесной форме мысли своих читателей.

Главное отличие человека от животного.

Только человек способен делать одновременно три вещи: думать одно, говорить второе, делать третье и ни о чем не сожалеть, выдавая действительное за желаемое...

Три фазы интеллекта.

Мудрый не делает ошибок.
Умный учится на чужих ошибках.
Дурак не способен научиться даже на собственных.

О познании истинного смысла предметов и явлений.

Все во Вселенной обладает интеллектом. Погружаясь в процесс изучения, познания и объяснения внешних предметов и явлений, не стоит забывать о том, что мы сами продолжаем находиться под пристальным вниманием изучающих нас тех самых предметов, которые мы стараемся познать лучше. Таким образом, момент познания истины и сути предметов и жизни, как таковой, не наступит никогда, поскольку он постоянно находится в движении: в движении от нас по мере нашего к ним приближения. Следовательно, познать истину невозможно. Возможно только иллюзорно приближаться к ней, не ощущая при этом движения ее самой в направлении от нас ....

О возможностях.

Возможности не приносят результатов сами по себе, если ими правильно и вовремя не воспользоваться. Ничего не происходит, если ничего не делать. Но изменения во времени и пространстве очень часто сводят на нет все усилия, потому что к ним никто не приспособлен по-настоящему. Жизнь - это всего лишь тот короткий миг времени, который большинством людей воспринимается несерьезно как своеобразный вакуум, уходящий немедленно в прошлое, которое уже не представляет больше никакого интереса. Ожидание будущего момента жизни выглядит намного заманчивее, но, когда он наступает, все повторяется в точности... И это повторяется изо дня в день до тех пор, пока мы не начинаем осознавать тот реальный факт, что уже больше не имеем прежних возможностей. И с этого момента времени тот самый миг, который и есть жизнь, становится более ценным, так же как и более неуловимым.

Про жизнь.

Жизнь как театр, в котором одним суждено исполнять высоко оплачиваемые главные или низкооплачиваемые второстепенные роли. Другим же суждено выступать в роли либо благодарных, либо скучающих зрителей, в любом случае вынужденых платить за представление на сцене, часто выдавая действительное за желаемое, подтверждая это искусственными рукоплесканиями. И только те, находящиеся за кулисами, получают все, невидимо для посторонних глаз, соучаствуя во всем в жизни и получая от жизни абсолютно все.

О Боге и религии.

Бога нет. Точнее, Бог - это не то, о чем говорят верующие.
Та великая сила, которую верующие называют Богом, есть не что иное как великая волновая составляющая Природы. Так устроена Природа - все, что нас окружает как живое, так и неживое имеет прямую и обратную стороны - материальную и волновую составляющие.
Материальная составляющая всего в мире - это вода, из которой сделан весь мир.
Волновая составляющая воды - ее колебания (волны), зарождаемые благодаря Солнцу, которое генерирует энергию, распространяющуюся во времени и пространстве.
Религия - это плесень человеческого сознания. Нет ничего сильнее человеческого маразма, и религия - основа его.

О церкви и государстве.

Религия - первоклассный бизнес отъявленных мошенников-тунеядцев, основанный на добровольном и массовом вовлечении людей с целью дальшейшего легального отмывания бесовских денег замутненным человеческим сознанием. Другими словами, религия - разновидность оружия массового поражения.

Государство и церковь не имеют ничего общего, кроме денег, благодаря которым существуют. Деньги же, в свою очередь, есть зло, разрушающее морально-нравственные ценности человека.
Морально-нравственные ценности cпособны существовать самостоятельно без насильственно-принудительного или попечительского контроля со стороны церкви и государства, а значит в них не нуждаются. Правильное воспитание в семье и школе, наряду со всесторонним образованием, есть единственный залог общества с высокой нравственностью. Правильное образование - это такое образование, которое учит жить в гармонии с природой, в балансе между положительной и отрицательной сторонами жизни.
Различия между религиями чаще приводят не к взаимопониманию между людьми, а к их противостоянию и конфронтации. Так как религиозные знания замещают собой все свободное место в сознании человека, отведенное для элементарного образования о реальной, а не мистической жизни.
Государство же всегда пытается, в первую очередь, думать не о людях, а о бессмысленном круговороте денег во что бы то ни стало и вопреки здравому смыслу, защите людей и охране природы. Так как без движения денег не существует капиталистическая экономика.

О Будде.

Буддизм является удивительно правдивым с научной точки зрения учением о правильном восприятии человеком окружающего мира и самой вселенной, основанной на уникальном осознании и понимании волновой природы Мироздания, как его фундаментальной основы существования. То есть правильное восприятие окружающих предметов связано не с их материальными свойствами, а с их волновыми характеристиками.
Цвет, вкус, запах, форма, структура, молекулярная формула и многое другое - все это зависит от тех волновых свойств, которые проявляются в энергетических импульсах или частотах колебаний, что и называется общим словом - волны. И Будда уловил этот смысл сотни лет тому назад самостоятельно и благодаря тому, что направил свою силу познания мира на изучение самого себя, как маленькой модели мира, представленной в виде волнового колебательного контура с собственными индивидуальными частотами. Именно благодаря индивидуальности собственных частот и строится уникальное отличие конкретной личности от всех остальных людей.
Являясь чисто практической религией, я бы сказал, псевдорелигией, которая не заставляет человека верить всему на слово, но, полагаясь лишь на свой практический жизненный опыт, попытаться проверить и принять это учение, или отвергнуть его частично или полностью. Вот почему молодой человек, не обладающий необходимым для этого практическим жизненным опытом, не может быть буддистом. В этом основное отличие Буддизма от всех других религий, основанных не на практике, а на вымышленной легенде о никогда не существовавших вещах, людях, Богах, явлениях и событиях, но в которые люди, становясь верующими через процедуру крещения, часто "за компанию" или в силу моде "верить", носить крест и т.д., обязаны поверить на слово, немедленно и без сомнений таким образом, чтобы строить всю свою будущую жизнь на основе этого вымысла, связывая при этом свои как бы морально-нравственные устои (что в свою очередь выглядит как махровый фарс, поскольку их Бог всегда им простит любые их поступки или проступки).
Являясь религией без Бога, как творца Мира, Буддизм является фактически непризнанной наукой, которая позволяет человеку легче понять свое реальное, а не вымышленное, физическое и духовное состояние, так же как и свое предназначение и смысл своей собственной жизни, в основе которой всегда лежит красота в широком смысле этого слова, основанная на абсолютной гармонии всех сил, а не на их враждебном противостоянии.

Про Интернет.

При всех своих достоинствах, хорошо известных каждому, интернет является тем узким окном добровольной камеры заключения вашего человеческого сознания в рамках монитора, невидимая решетка которого захватывает в плен умы всего человечества, делая услугу системе в плане установления дистанционного контроля и управления сознанием и поведением людей, выступающих уже в лице подопытных экспериментальных животных в биологической лаборатории мировой психбольницы.
Самая одинокая нация проводит в интернете больше всего времени. Я имею в виду канадцев.

О спорте.

При выполнении любых физических упражнений или работы не только навсегда изнашиваются позвоночник и диски, но и начинают вырабатываться специфические токсины, которые отравляют организм изнутри. Мудрые японцы рекомендуют после любой спортивной тренировки выпивать антиоксиданты от пива до специальных настоек для того, чтобы избежать интоксикации.
Почему же человек чувствует удовольствие от спорта, работы, еды, музыки, секса и смеха? Потому что гормоны удовольствия доставляют ему блаженство, а природа создала эту ловушку для него с той целью, чтобы он не сопротивлялся и быстро старел и умирал, так как все в природе подчиняется волновым циклам жизни. Люди ходят в фитнес клубы, не подозревая, что приносит им такое времяпровождение.
Физкультура и спорт вовлекают человека в усиленное потребление протеинов, так как именно аминокислоты являются главными строительными кирпичиками здоровья. Но протеин имеет обратную сторону - повышается остаточный аммиак, отравляющий тело. Пока печень здорова она старается перерабатывать аммиак в мочевину и выводить через почки на улицу. Но только, пока абсолютна здорова. Повышенная нагрузка на печень приводит к ее преждевременному износу. Выводы напрашиваются сами собой...

Легкая атлетика.

Любые прогулки, бег трусцой и так далее не могут принести вам пользу, так как при отсутствии в организме железа на клеточном уровне(не путать с железом в крови) кислород не будет транспортироваться с кровью. Так как кислород блокируется уже в самих легких жиром. Вот почему тучным людям так не просто похудеть. В Америке железо практически полностью отсутствует в природной воде.

Про Америку.

Когда число больных на голову людей в обществе становится подавляющим, это общество признает себя полностью здоровым. И неважно, какого цвета кожа у вашего президента.

О красках.

Каждый из нас сохранил теплые воспоминания с детства об акварели и цветных карандашах. Сколько радости и удовольствия они доставляли нам! Годы спустя, современная наука не перестает удивлять нас все новыми и новыми открытиями секретов мира, заложенных в красках. И неудивительно, ведь эти секреты позволяют нам взглянуть абсолютно другими глазами на нас самих, поскольку они раскрывают для нас то, что скрыто в самой человеческой природе. Похоже, что коды древних художников - мастеров, которые пытаются найти и разгадать наши современники, созданы не только художниками, но и самой природой краски, которую мы еще не знаем.
Один из интереснейших секретов краски связан со следующим. Правильно подобранные цвета и цветовые композиции, имеющие неповторимый индивидуальный смысл для каждого из нас, способны положительно влиять на душу человека. Стимулируя гормоны удовольствия, от которых зависит прочность нашей генетической природы, правильные краски создают не только стабильное хорошее настроение, но и обеспечивают крепким здоровьем и долголетием. Цветовое воздействие красок, которые нас окружают, играет настолько важную роль в жизни современного человека, что мы не можем позволить себе закрыть на это глаза.
Краски - это живые волны, невидимые флюиды которых облагораживают душу человека, согревая и поддерживая ее всю жизнь. И у каждого человека есть свои любимые краски. Те самые, которым лучше других удается "играть" классическую мелодию на струнах нашей внутренней природы.Очень важно, чтобы цвета любимых красок внутри и снаружи нашего дома удачно гармонировали друг с другом, создавая незримый резонанс положительной энергии.
Даже, когда человек спит, теплые краски спальни обнимают и успокаивают сознание человека, вселяя в него крепкий и здоровый сон, уверенность в своих силах и способностях на весь будущий день вперед.

О языке.

Национальный язык предопределяет сознание людей. И, если бытие зависит от сознания, то, сознание, в свою очередь, зависит от языка. Это называется мыслить по-русски, думать по-испански и так далее. Богатство языка очевидным образом прослеживается в жизни конкретного общества, являясь основополагающим в формировании национального искусства, литературы и науки.
На мой взгляд, английский язык в сравнении с русским настолько беден, ограничен и некрасив, что выглядит как блеклый луч света на фоне радуги.

О человеческом обществе.

Они говорят, что система призвана организовывать порядок в обществе и защищать его. Полиция защищает нас от воров, насильников и убийц. Армия защищает нас от внешних врагов и т.д. Суд восстанавливает справедливость. Но на самом деле все происходит с точностью наоборот. Система создает противоречия, которые порождают те самые проблемы человеческого общества, с которыми мы и сражаемся. Круг замкнулся.
Мир, основанный на деньгах, всегда будет находиться во власти людей, чьи характеристики - это зеркальное отображение свойств самих денег: лжи, цинизма, предательства, насилия....

Про ощущения.

Часто приходят ощущения реальности в той плоскости, что не я пьяный, а весь мир вокруг меня: дикий уровень свинства, гордыни, безразличия, бескультурья, цинизма, жестокости, алчности и лицемерия.

О проницательности.

Если вы видите то, чего не замечают окружающие вас люди, не бойтесь - вы не сошли с ума. Просто окружающим вас людям до вашего ума также далеко, как вашему до психбольницы....

О личной жизни.

Однажды, очень давно, когда моя личная жизнь получила пробоину и пошла на дно из-за течи, ко мне пришла мысль в стиле афоризма:
"Все мы заслуживаем лучшей жизни уже сейчас. Но лучшее нас несомненно ждет впереди. Так сохраним здоровье для лучших времен."
Так, мудрая мысль сохранила мне жизнь, и я не попал головой в петлю, когда уже никаких душевных сил не оставалось...

О женщине.

Уникальное сочетание противоположных свойств природы, вызывающее у мужчины опасный прилив адреналина, гормонов удовольствия, переходящий в их последующий отлив, включая деньги, силы, время, здоровье, а также понижение болевого порога чувствительности и реального ощущения собственного предназначения.

О магнитотерапии.

Приобрела динамику с 1967 года, с момента научного открытия уникального участка головного мозга, вырабатывающего гормоны удовольствия - эндорфины, энкафалины и контролирующего воспалительные процессы, путем подавления боли, которая их сопровождает.
Яркий пример - компания Nikken(Япония) и Amway/Quixtar(США). Поскольку научное открытие было сделано день в день и японским, и американским(плюс шотландским) учеными, эти две навсегда поссорившиеся сетевые компании до сих пор продолжают судиться в арбитражном суде США на предмет пальмы первенства. Люди гибнут за металл...

О медитации и биоэнергетике.

Энергетический баланс человека полностью зависит от пептидной насыщенности организма - это условие здоровья уникального участка головного мозга, ответственного за болевой порог чувствительности(научное открытие 1967, Япония-США-Англия).

О иглоукалывании(акупунктура).

Иглоукалывание это китайская терапия, имеющая тысячелетние корни. Имеет связь с магнитотерапией. Путем применения контактного воздействия на нервные узлы, расположенные вдоль "меридианов", создается раздражительный волновой импульс, направленный от нервного узла к участку головного мозга, заряженного гормонами удовольствия. В результате расконсервируется неприкосновенная энергия, которую организм целенаправленно накапливает и хранит для выполнения специальных задач. Фактически, люди платят деньги за то, чтобы их освободили от их же энергии, понизив их самый главный потенциал - болевой порог чувствительности.
Фактически, иглоукалывание способно помочь больному в течение короткого времени, но только при одном условии - если в организме больного есть запас гормонов удовольствия, уровень которых у каждого индивидуума различный и зависит от многих факторов. По мере того, как этот запас приближается к нулевой отметке, больному будет становиться все хуже и хуже. Для того, чтобы не допустить негативного эффекта, акупунктуристы прибегают к хитрым уловкам.
Наблюдая за работой представителей классической китайской медицины в Канаде, я обнаружил интересное и смешное. Перед тем как назначить количество сеансов китайцы проверяют уровень болевого порога чувствительности, которым обладает больной, используя миниатюрный электрический паяльник, предназначенный для пайки электронных плат. Носиком включенного паяльника прикасаются к кончику ногтя, ни о чем не догадывающегося клиента, и засекают время. Чем раньше клиент вскрикивает от боли, тем меньшее количество процедур ему будет назначено. В противном случае произойдет полное освобождение организма от гормонов удовольствия, что может негативно сказаться на репутации "мастера" акупунктуры. В спорте такое состояние называется перетренировкой.
Со временем, на смену акупунктуре пришли обезбалеватели, так называемые, TENS машины.  Но в отличие от иглоукалывания такие аппараты на порядок эффективнее и способны вылечить полностью больного от недуга поскольку они безопасно стимулируют производство эндорфинов в необходимых для организма количествах. Естественно, что это возможно при условии наличия в организме специальных аминокислот, ответственных за производство эндорфинов. С момента научного открытия участка головного мозга в 1967 г., который производит эндорфины, до момента появления первой научной аппаратуры, созданной учеными, была продолжительная пауза, которой умело воспользовались торговцы "сенсациями", наводнив рынок дешевыми обезбаливателями-подделками, которые, в свою очередь, успели подорвать веру в саму идею.
Обратная сторона этого процесса не менее интересна. По мере увеличения эндорфинов, "выпрыскиваемых" головным мозгом в тело, в организме немедленно начинают формироваться антитела, противодействующие эндорфинам и их разрушающие. В противном случае, состояние эйфории, связанное с присутствием гормонов удовольствия в теле, никогда бы не заканчивалось. Интересно знать, что морфий и эндорфины оказывают одинаковое действие.
Однажды мне довелось случайно познакомиться с одним из ведущих профессоров - специалистом по акупунктуре в Торонто, который читал лекции будущим специалистам. В телефонном разговоре с ним я попытался ненавязчиво задать вопросы-тесты. Профессор показал настолько низкий и узкий спектр знаний, что произвел на меня навсегда неизгладимое и угнетающее впечатление. Другими словами, иглоукалывание и астрология выглядят в моих глазах как одинакового уровня псевдонауки в силу их хронической недоразвитости по вине самих людей, которые ими занимаются.
Другой противоположностью акупунктуре являются уникальные пластыри, созданные американской компанией LifeWave (http://www.lifewave.com/rsf ) на основе нанотехнологии, допущенные к применению FDA и до сих пор не имеющие аналогов. На поверхности таких пластырей нанесена кварцовая пыль, создающая импульсы электро-магнитных радиоволн тех FM частот, которые отличают пластыри 5-ти различных видов действия друг от друга. В результате ношения пластырей, в частности, обыкновенная гастрономическая пища расщепляется высоко эффективнее, а число аминокилот, благополучно доставленных до клеточного уровня, значительно повышается. Входя в резонанс с волновыми колебаниями внутренних органов, пластыри настраивают весь организм на рациональную работу за счет синхронной слаженности всех его отделов, систем и жизненно важных функций. Клинические исследования пластырей с помощью современной диагностической аппаратуры, имеющей место только в России, выявили удивительные результаты успешного лечения тяжелобольных без применения лекарств. Российская аппаратура носит название Introspect - measures cellular function at the organ site (E.I.S. - Electro Interstitial Scan - FDA registered) и измеряет энергетический уровень (потенциал жизни) отдельных внутренних органов человеческого организма на клеточном уровне. Подробная информация о приборе представлена на сайте компании - http://introspect.ru/  &  http://www.introspect-m.com/
Интроспект - это лучший на сегодня прибор на рынке по точности и скорости постановки диагноза всех имеющих место проблем со здоровьем - как явных, так и скрытых. С его помощью можно легко контролировать как состояние здоровья, так и курс лечения. То есть, с его помощью можно легко выяснить не умозрительно или по самочувствию, а совершенно наглядно, помогают ли, например, витамины, травы, протеины, соки, пиво, вино или структурированная питьевая вода, а также различные виды терапии или они абсолютно бесполезны.
На экране компьютера уникальная программа выводит в цветном изображении все органы, показывая либо отсутствие, либо, наоборот, присутствие выявленного вида патологии, характер патологии, ее масштабы и точное месторасположение.
В сравнении с Интроспектом, существующая долгие десятилетия, так называемая, био-резонансная компьютерная диагностика, основанная в действительности(!) на методе Фолля или, другими словами, на электро-пунктурной диагностике, выглядит примитивно. В отличие от псевдо-научного метода Фолля, Интроспект не измеряет условную электропроводимость нервной системы человека, а сканируя головной мозг, в котором хранится информация о работе всех внутренних органов, исследует конкретные индивидуальные волновые характеристики внутренних органов человека, включая его эндокринную систему, мозг, сердце, а также состояние хромосом и возможное наличие неправильных генов ДНК. В результате применения Интроспекта возможно предупредить развитие таких серьезных заболеваний как рак, диабет, Паркенсона, Альцеймера, вирусных и, выявив их на ранней стадии, вовремя предпринять успешные профилактические меры.
Прибор использует абсолютно безопасный спектр электромагнитных колебаний, поэтому он разрешен к использованию во всех цивилизованных странах мира и допущен к диагностике людей в возрасте с 2 лет.
Все, что нужно сделать пациенту для прохождения диагностики, - это надеть на голову специальные наушники. С помощью диагностики, выполненной таким прибором, возможно поставить точный диагноз в течение 1.5 часов, тем самым, сэкономив время и деньги на сдаче анализов и посещении многих специалистов. Более того, аппаратура позволяет держать под постоянным контролем состояние больного во время лечения, избегая возможных нежелательных или драматических ошибок из-за неправильно выбранного курса лечения или лекарств.
Для примера, пластыри против боли убирают мигрень, боль в мышцах или суставах и костях в считанные секунды.
Пластыри нашли широкое применение среди спортсменов, а также эффективно применяются для восстановления физического и психического состояния скаковых лошадей.
Сегодня возможно стать независимым дистрибьютером таких пластырей. Среди дистрибьютеров можно встретить ведущих практикующих врачей из многих странах мира. Смотрите видео материалы на сайте - http://www.lifewave.com/rsf

Астрология.

Известная американка астролог Сара Фредер покинула свою родину и переехала во Францию, почувствовав душевный дискомфорт в силу ощущений угнетенности и подавленности. Астрология помогла ей разобраться в этой проблеме и найти более благодарное место жительства, в котором ее духовные и физические силы пришли в гармонию.
К сожалению, как правило, люди руководствуются, в силу массовой привычки, другими критериями, выбирая местожительство по размеру зарплаты. Таким образом душевные силы оказываются униженными, оскорбленными и подавленными, а материальные ценности возведенными до высшего уровня. Так деньги заняли в жизни людей место смысла жизни.

О печени.

Печень сама себя восстанавливает с помощью стволовых клеток спинного мозга, численность которых каждый может увеличить, употребляя Корень Астрагалуса вместе с Колострумом как ускорителем.

Об ожирении.

Главная проблема - нарушение функции поджелудочной железы. Дефицит кальция на клеточном уровне(массовое потребление деминерализованной воды). Дистиллированную воду, кстати, используют для питания цыплят, которые набирают до 30% дополнительного веса только благодаря воде без минералов.
Полным людям тяжелее бороться против интоксикации витаминами, которые вступая в молекулярную связь с жиром, больше не покидают организм, продолжая накапливаться в нем и отравляя его.
Повышенная нагрузка на поджелудочную железу из-за углеводов.
Нельзя есть много натуральных фруктов и ягод, так как и в них содержится сахар!
Если вы полные, переходите на низкокалорийную, но разнообразную пищу.
Дистиллированная вода и гормональное мясо вызывают ускоренный набор веса.
Генетически измененная пища и генетически измененная вода(озонированная) подавляют генетический код и развивают патологии.

О травах.

Одно лишь упоминание о травах всегда заставляло меня напрягаться, поскольку интуитивно я воспринимал травы как сильное и опасное лекарство. А будучи здоровым всегда был упрямо тверд в своем мнение о том, что травы нужны только больным и только в течение короткого времени. Ведь это так естественно понять - там, где здоровье, там лекарств быть не может. В 45 лет мое мнение поменялось полностью. И австрийская настойка на 13-ти травах стала своеобразной путеводной звездой к правильному пониманию трав. Когда меня спрашивают, что за травы входят в состав настойки, я отвечаю, что вам это знать не нужно. Поскольку после смешивания друг с другом травы создают абсолютно новый продукт, который по своим свойствам и составу полностью отличается от состава и свойств трав, на основе которых был создан.

О всемирном потеплении.

В силу наличия долгопериодных циклов жизнедеятельности Вселенной все, что происходит с климатом на Земле, - "этапы большого пути", в которые бесполезно вмешиваться.
Но остановить развитие технологий придется, так как из-за выбросов в атмосферу полностью меняется плотность воздушного океана. А значит меняется и его энергетика в сторону усиления всех природных явлений от дождя до торнадо.

О любви и водке.

Что может быть общего между водкой и любовью?
И та, и другая преднамеренно классифицированы неверно.
Водка это лекарство, но доступна для всех как хлеб.
Любовь это болезнь, но доступна не для всех. Те, кто от нее застрахованы, вынуждены симулировать заболевание, чтобы не казаться личностями, ограниченными еще и в этом....
Мечтайте дальше.

О свободе.

... чтобы почувствовать себя счастливым, нужно сделать только один шаг в сторону, выйти из общего строя, найти свое любимое дело, поверить в него и в свои силы. И тогда вам не придется расталкивать других, стоящих в очереди впереди вас, так как вы сами станете первым, независимым и свободным.

О науке.

Наука это знания, приведенные в систему.
Существуют две cоставляющие науки: фундаментальная и прикладная.
Фундаментальная наука - это лестница, ступенями которой является прикладная наука.
Если лестница ведет вниз это псевдонаука или лженаука.
Наука, стоящая на службе у политики, рыночной экономики и технического прогресса, разрушающих природу путем преследования прибыли любыми средствами, есть ничто иное как псевдонаучный маразм.

О политике.

Политика не может быть наукой, так как знания о политике не могут быть приведены в систему. Люди, называющие себя представителями политической или экономической науки, являются шарлатанами и лжецами, которые живут как паразиты человеческого общества.

О деньгах и экономике.

Этот мир основан на лживой экономике и псевдонауке, развивающихся на пустом вращении денег, которые являются иллюзией и сверхзлом, несущим единицам материальные блага, а всем остальным непосильный мартышкин труд, ведущий их к пропасти.

О маразме.

Эпоха маразма человеческого общества уже давно наступила и продолжает прогрессировать на основе технического прогресса, глобализации и так называемой демократии. Система человеческого общества вышла из под контроля человека, а человек давно превратился в ее раба.

Главные природные проблемы Америки.

Очень много свинца, фтора, АРСЕНИКА(крысинный яд) и очень мало железа. Даже если вы потребляете много железа, оно не будет усваиваться при наличие у вас привычки выпить чаю сразу после еды, так как танины, содержащиеся в чае, понижают усвоение железа в кишечнике на 87%! Вот почему жители Карелии и других стран, где много железа, не могут объяснить их пристрастия к частому чаепитию. Сам организм просит чаю, чтобы защититься от передозировки железа.

Натуральные или органические продукты.

Кто сказал или внушил людям то, что сам факт натурального продукта однозначно указывает на его пользу и безопасность? Неправда! Арсеник и свинец также являются натуральными.
Кто придумал называть все вредное химией? Все полезные микроэлементы также являются химическими элементами.

О раке простаты и молочной железы. Роль антиоксидантов.

Любые антиоксиданты(лук, чеснок, виноградное вино, спирулина, астрагалус, витамин С и т.д.) являются профилактикой рака и практически всех болезней.
Ужасающая статистика только в США - 50 000 мужчин и 50 000 женщин умирают ежегодно от этих двух болезней. Правительство попустительствует этому! Элементарный селен в случае его удачного усвоения в кишечнике, выступит 100% защитником организма против рака кишечника, простаты и молочной железы. Кто ему мешает усваиваться? Фтор в водопроводной воде, так же как и в бутилированной, представлен везде. Фтор(ионы флюорайда) является антагонистом селена.
На Руси неслучайно варили картошку в мундире, потому что в кожуре картофеля очень много селена! Варите картофель и ешьте вместе с кожурой и будете здоровы!
Все вредно и все полезно, главное - мера. Именно в этом и секрет здоровья, что для каждого человека существует своя индивидуальная мера. И никакой доктор ее не знает, так же как и свою собственную. Этому не учат в институтах ни за какие деньги.

О простатите простым языком.

Лев Николаевич Толстой сказал:"Счастлив тот, кто у себя дома".
А мне хочется сказать иначе:"Счастлив тот человек, у которого все дома".
Неинформированность делает человека заложником обстоятельств и легкой добычей мошенников. Сегодня интернет стал главным инструментом носителей лжи и обмана.
Толстой еще сказал следующее:"К сожалению мудрость приходит с простатитом". Он угадал, так как по мнению ученых, мудрость не приходит к мужчине раньше 45 лет. А вот простатит или аденома простаты может приключиться и в 18 лет. И это именно мой личный случай. Я хозяин доброкачественной опухоли простаты - то есть аденомы размером с грецкий орех с 18-ти лет. И кому, как не мне, знать лучше других нравы и черты характера простатита?
Как правило легкая форма простатита наблюдается уже с 50-ти лет и напоминает о себе путем помех при мочеиспускании - человек не может выписаться полностью в сидячем положении, а только в стоячем. И любые формы закаливания организма или его непредумышленное переохлаждение приведут к восспалению простаты.
Один из наиболее знаменитых натуропатов, американский врач канадского происхождения и мой добрый приятель Ёрл Миндел (Earl Mindell -http://www.drearlmindell.com ) всегда в случае проблем со здоровьем напоминает читать его книги (советую вам купить - "Библия о витаминах" и "Библия о травах" и др.). На словах же он посоветовал мне, что, как правило, все лекарственные препараты против простатита содержат слишком маленькую и, следовательно, недостаточную для излечения суточную дозу цинка - всего лишь 15 мг. А для излечения простатита необходимая и достаточная суточная доза цинка должна быть не менее 45-50 мг. Это прекрасный пример того, чтобы напомнить всем - для успешного лечения с положительным финальным излечением от болезни следует выполнить 2 необходимых и достаточных условия:
1 - найти правильный продукт (важен не сколько химсостав, сколько молекулярная формула)
2 - воспользоваться им правильно (важны дозировка, приготовление и последовательность приема)
Потому что все, включая наш собственный язык - есть ничто иное как инструменты, которыми следует научиться пользоваться правильно!
А вот вездесущая saw palmetto при длительном применении может причинить вред сердечно-сосудистой системе в виде тромбов. Не забывайте, все полезное, как правило, полезно для одних внутренних органов и вредно для остальных. Поэтому норма уместна всегда.


Вирусы и интеллект.

С учетом моего подхода, любая субстанция является волновым колебательным контуром подобно человеку, то есть интеллектуальной формой существования воды. А следовательно должна обладать интеллектом.
Обладают ли вирусы интеллектом? Мой вывод - вирусы обладают интеллектом!
Краткая справка. Один и тот же вирус способен вызвать у разных людей абсолютно разные болезни! То есть, независимо от питания, образа жизни и образа мышления (оптимист или пессимист) здоровье человека находится под контролем вирусов, значение которых может иметь как отрицательные, так и положительные последствия! Каким образом вирусу удается все это? Внедряясь в ядро клетки, вирус вносит изменения в ДНК, присоединяя к волновой спирали свою информацию. Таким образом волновая структура ДНК приобретает новые свойства. И поверьте мне на слово - вирусу все равно чем вы питаетесь - органической или абсолютно другой пищей. В любом случае сам человек остается пищей для бактерий и вирусов.
Смотрите документальный фильм о вирусах на русском языке - http://kinobanda.net/film/19994/

Почему озера и моря не промерзают до дна?

Озера и моря защищены природой против "стресса" - они никогда не промерзнут до дна по простой причине. Температура максимальной плотности воды выше нуля и равна + 4.6 С. Опустившись на дно такая водичка уже не всплывет на поверхность и никогда не превратится в лед. А поверхностный лед, образовавшийся из переохлажденной воды, которой не хватило места на глубине, словно крышкой укутает все под собой, выпустив из себя все минеральные соли вниз и, таким образом, защитит верхние слои воды от превращения в лед из-за повышения ее  солености. Вертикальное распределение напоминает слоенный пирог из двух основных слоев воды, резко отличающихся по температуре и плотности. На границе между ними возникают и живут невидимые для зрения долгопериодные собственные внутренние волновые колебания, соответствующие по своим периодам или частотам конкретным озерам и морям в силу их геометрических параметров, геоморфометрии и географического месторасположения.
В организме же человека такую защитную функцию выполняет глютатион. Чтобы организм не смогли пробить до дна вирусы, он производит защитное вещество, которое нейтрализует вирусы, токсины, тяжелые металлы, радионуклиды, яды и любые вредные инородные вещества, защищая себя против раннего старения, болезней и смерти. Защищая гены против взлома, глютатион оберегает каждое из 50-ти поколений клеток, заботясь о продолжительности жизни каждого из них, улучшая качество их внутреннего содержания. Вот почему так важно постоянно поддерживать уровень глютатиона в норме, когда человек здоров; и выше нормы, когда он болен. Если вы ничего не знаете про глютатион, эначит вы ничего не знаете про здоровье. Потому что уровень здоровья измеряется уровнем глютатиона - его количественной и качественной составляющими.

О болезнях и вирусах их вызывающих.

Причиной всех болезней является стресс. Либо химический, либо биологический, либо механический и т.п.
Появление стресса предопределено условиями в организме - дисбаланс бактериальный, минеральный, кислотно-щелочной и дисбаланс внутриклеточного глютатиона.
Вслед за этим в теле возникают условия, благоприятные для закисления и заселения организма болезнетворной микрофлорой. Бактерии и вирусы вызывают в итоге все болезни, как болезни сердца, так и мозга, рак простаты, цирроз печени, язву желудка, гастриты и все остальное по списку. Но самым опасным для здоровья являются продукты жизнедеятельности вирусов - это непременно вызывает самые тяжелые болезни.

Антибиотик.

Антибиотик? Если стрелять во врага(болезнь) сквозь себя самого, то победителей может не остаться в живых.

Миф о здоровом образе жизни.

А у вас достаточно здоровья для здорового образа жизни?
Сказать коротко: нам все лгут о здоровье по трем основным причинам - по незнанию, по непониманию и из-за бизнеса. Я говорю так: "О здоровье говорят все. Никто не понимает."
Здоровье и долголетие не нуждаются в здоровом образе жизни. Наоборот, вы можете оставаться более здоровым чем те, кто не курит и не пьет. Не верьте тем, кто уговаривает вас следовать здоровому образу жизни. Как правило эти люди преследуют свои бизнес планы. Но не путайте гигиену со здоровым стилем жизни. Потому что чистый воздух и питьевая вода, чистка зубов и регулярное мытье рук, ног и мытье тела под душем и в бане - это всего лишь элементарная гигиена, в которой тоже нужно придерживаться разумной меры. Но задумываясь о мере, не стоит засовывать пальцы в нос, рот и уши..... Ваши манеры - одно из подразделений гигиены.

Здоровье и долголетие - это не одно и то же. Согласно статистическим данным, 52% долгожителей всю жизнь болеют...
Никакой стиль жизни не поможет прожить долго, даже если вы правильно питаетесь. Можно есть правильные продукты, которые не будут правильно усваиваться!
Учитесь правильно, друзья, усваивать и пищу для желудка, и пищу для ума!

Высокий творческий, интеллектуальный уровень - гарантия крепкого сердца, мозга, здоровья в целом и долголетия.
Самые главные виды спорта - сон, смех, секс, прогулки и общение с прекрасным. Но всему есть мера. Больше общайтесь с красотой в природе и с умными людьми. Они нас заряжают положительной энергией надолго!

О музыке и ее влиянии на мозг.

Музыка меняет мозг. Мозг меняет человека.

Роль и значение языка в жизни человека.

Национальный язык предопределяет сознание людей. И если бытие зависит от сознания, то сознание, в свою очередь, зависит от языка. Это называется мыслить по-русски, думать по-испански и так далее. Богатство языка очевидным образом прослеживается в жизни конкретного общества, являясь основополoгающим в формировании национального искусства, литературы и науки.
На мой взгляд, английский язык в сравнении с русским настолько беден, ограничен и некрасив, что выглядит как блеклый луч света на фоне радуги.

О долголетии.

На базаре мудрость продавали
И давали старость к ней в придачу.
Люди проходили, но не брали.
Уходили молча, деньги пряча.

Глупость продавали на базаре.
Молодость давали к ней в придачу.
Люди подходили, покупали,
Убегали, позабыв про сдачу.

Омар Хайям

С научной точки зрения жизнь невозможно продлить. Возможно лишь взять от жизни все тe годы, что нам жизнь предлагает. Другими словами, люди не живут долго только потому, что не используют свой потенциал полностью. Но если вы начали заниматься долголетием в 50-60 лет, то у вас слишком мало шансов добиться значительных успехов. Заботиться о продлении своей жизни следует начать как можно раньше, когда вы не исчерпали, хотя бы, половины своего клеточного ресурса. То есть, когда вы уже использовали половину общего ресурса, состоящего из 50-ти поколений клеток, забота об оставшихся 25-ти поколениях может оказаться слишком сложной для вас задачей. Фактически, качество каждого последующего поколения клеток, и, следовательно, продолжительность жизни этого поколения, будет зависеть от качества предыдущих поколений клеток, о которых вы возможно не успели побеспокоиться должным образом.
Часто молодые люди отмахиваются от моего предложения, отвечая стандартными фразами, приходящими им на ум по молодости - мол, нам еще рано об этом думать....
Механизм смены клеток настоящего поколения клеток на последующее происходит таким образом. Представьте, что 25-е поколение клеток - это оригинал текста, который вы положили на стекло копировального аппарата, чтобы получить копию. Этой копией и будет ваше 26-е поколение клеток. Теперь поменяйте оригинал на копию, и 27-е поколение клеток станет копией 26-го, и так будет повторяться каждый раз с ухудшением качества изображения и с сокращением продолжительности жизни до тех пор, пока вы не исчерпаете последнее 50-е поколение и умрете своей естественной смертью....
А поскольку процесс смены клеток не останавливается ни на секунду, заботиться о здоровье полезнее на постоянной основе, а не раз в году.
Почему долголетие не связано со здоровым образом жизни? Потому что, чем активнее вы физически, тем активнее производятся яды внутри клеток, которые называются свободными радикалами. Чем больше физической активности, тем больше свободных радикалов, тем короче жизнь конкретного поколения клеток. Часто неправильная забота о здоровье приводит лишь к улучшению самочувствия, которое не продолжается долго. Так называемые бустеры, пищевые добавки, освобождающие внутреннюю энергию как консервные ножи, приводят к мимолетной эйфории, на смену которой придет депрессия на клеточном уровне, известная в спорте как перетренировка.
Самое мудрая забота о здоровье в плане того, чтобы чувствовать себя сегодня отлично, но и и не навредить долголетию следующая. Следует заботиться о пропускной способности организма.
И запомните, в течение 5 лет полностью меняется только вода в озере Онтарио, в результате естественного водообмена (водного режима), но не все клетки вашего организма. Часто мне приходилось слышать псевдонаучную фразу от людей, дошедших в своей заботе о здоровье до маразма типа - Осталось 5 лет и все клетки моего организма сменяться на абсолютно новые и молодые.... Ничего глупее я никогда не слышал.

О пропускной способности организма.

Представьте, что ваш организм - это город, жизнедеятельность которого напрямую зависит от пропускной способности его улиц и проспектов. Если на перекрестках не работают светофоры, возникнут пробки, и жизнь превратится в хаос. Имена основных таких улиц в человеческом организме: улица сердца, улица печени, проспект крови, перекресток лимфы и так далее. Вот почему любая физическая нагрузка в разумных масштабах способствует пропускной способности, но только отчасти. Потому что медленная езда так же вредна, как и очень быстрая. И первым шагом к мере будет забота о вязкости крови, текучесть или скорость течения которой является одной из самых главных задач. Одни люди принимают ежедневно аспирин, другим он не рекомендован... Именно для этой цели самыми натуральными продуктами являются Matol Km, XtraSharp и сок алоэ.
Пропускную способность организма можно поддержать, отказавшись от завтрака и первого ланча, заменив стандартную пищу только одними напитками и растворенными в воде активными пищевыми добавками.
Более того, с возрастом, следует постепенно заменять твердую пищу более жидкой. Таким образом, вы будете сберегать больше собственной энергии, теряемой на переваривание пищи, и повышать эффективность пищеварения на всех его этапах, включая успешную доставку микроэлементов до клеточного уровня в большем количестве и с меньшими потерями.
Поскольку организм работает как многослойная система, вспомните, как работает многоэтажная автомобильная парковка, и вам многое станет понятным.
Для пропускной способности организм любит небольшие дозы алкоголя. Часто мы слышим о том, что тот или иной долгожитель либо принимал аспирин, либо выпивал ежедневно рюмку виски или коньяку. Хорошо известно, что даже тяжело больным одна рюмка водки в день поможет нормализовать такие показатели крови как холестерин и сахар в течение 2-х недель. Но, памятуя о том, что алкоголь это сильное лекарство, не следует мешать его прием с другими лекарствами, также как и с биологически активными добавками, обладающими лечебными свойствами.

О загаре и витамине D.

Солнечная радиация в виде солнечных лучей приводит к двойному эффекту на человека, который проявляется внешне и внутренне : появляется загар на поверхности тела на открытой коже и появляется витамин D внутри тела.

Теперь вопрос на засыпку.
Употребление витамина D вовнутрь приводит хотя бы к загару на коже?
Нет? Тогда к какому эффекту приводит прием витамина D и других витаминов вовнутрь?
Мир без понимания волн и воды есть хаос. Так я сказал в моей книге (ссылка внизу). В основе всего в мире лежит его же индивидуальная волновая структура. Тогда ученые должны найти ответ на главный вопрос, связанный с правильным питанием, здоровьем человека и его долголетием: каким образом продукты питания вовлекаются в процесс внутренних волновых колебаний, благодаря которому человек живет и не умирает.

О дилетантах.

Одни понимают буквально все. Другие понимают все буквально.
Другими словами, еще никто не придумал им лучшего определения, как следующее.
Понос слов и запор мыслей.

Самые полезные натуральные продукты для сердца, мозга и интеллекта.

На нашу удачу, все те продукты, которые полезны для мозга, полезны и для сердца. В порядке уровня их полезности, список этих продуктов приводится ниже:

- Клюква и черника
- Капуста и свекла
- Жирная селедка, шпроты и лососевые
- Растительное - подсолнечное нерафинированное (неочищенное) масло, которое к тому же гораздо полезнее оливкового и доступнее его. Ежедневное употребление в пищу подсолнечного масла способно излечивать многие "неизлечимые" болезни быстро, легко и безопасно для всех. Я лично обратил внимание на то, что масло улучшает состояние моих суставов, снимает боли в тазобедренных суставах при большой физической нагрузке и укрепляет зрение, защищая глаза от многих глазных болезней, включая катаракту.
История утверждает, что русские переселенцы в Уругвае первым делом сажали подсолнухи, которые воспринимались на смех местным населением как обычные цветы.

Про борщ и щи.

Вы никогда не обращали внимания на то, что в химических лабораториях пробирки находятся в постоянном вращении и колебании для улучшения протекания химической реакции?
Так почему бы вам не расстаться с ленью и начать размешивать борщ и щи во время варки постоянно для улучшения химической реакции (читайте определение химической реакции) и вы придадите самый непревзойденный вкус вашему первому блюду.
Еще один совет - если вы проживаете в Северном полушарии, вращайте суп против часовой стрелки (Волны Кельвина). Именно в этом направлении вращается водная масса вдоль берегов озер, рек и морей в Северном полушарии. Почувствуйте удовольствие от гармонии с природой.
И приятного аппетита.

Если вкратце пояснить.

Клюква это ягода молодости. По содержанию биологически активных веществ с клюквой не сравнится ни одна ягода (и не только ягода). Клюква содержит практически все аминокислоты, витамины и минералы. Самый уникальный продукт, созданный природой!
За 20 лет жизни в Карелии я съел около 50 ведер клюквы. За 10 лет жизни в Канаде - полведра.

Черника способна поднимать уровень глютатиона, особенно в сочетании с молоком.

Рыба - это Омега 3

Свекла обладает способностью повышать уровень азота на клеточном уровне, что повышает их выносливость.

Капуста в любых видах приготовления не только не теряет своих уникальных свойств, но и приобретает все новые и новые при квашении, тушении и так далее.

Американцам я бы посоветовал вместо пиццы есть ватрушки с клюквой и рыбники - пироги с рыбой. Они были бы здоровее и телом, и умом.


Стоматологи - профессиональные дистрибьютеры инфекционных болезней, или обратная сторона зубной боли.

      Вам никогда не приходило в голову, что если... "Ученье – свет, то Ученье, распространяющееся со скоростью света, недоступно для людей, воспринимающих его со скоростью звука."
Когда вы садитесь в кресло зубного врача, вам в глаза бьет яркий свет от фонаря. Врач, поменяв перчатки на новые ради гигиены или в силу привычки, а может быть просто ради видимого приличия перед вами, кладет ладонь на рукоятку фонаря, чтобы нацелиться светом прямо вам в рот. Я повторюсь, а вы напрягите ваше внимание. Кладет ладонь, одетую в новую резиновую перчатку на рукоятку фонаря, на которой остались слюни всех предыдущих клиентов, во рту которых этот дипломированный стоматолог только что перед вашим приходом профессионально ковырялся пальцами, время от времени притрагиваясь в фонарю. После вашего ухода все повторится сначала. Имитация соблюдения правил псевдогигиены, ритуальная смена перчаток и даже периодический и бесполезный ультрафиолет и кварцевание. Вместо того, чтобы надевать на рукоятку фонаря гигиенический чехол, чтобы потом менять его вместе с использованными перчатками, протирая спиртовым раствором эту же самую рукоятку фонаря. Так с помощью света, который не приносит никому никакого учения, под ритуальные звуки бормашинки стоматологи всех стран и народов ежедневно и без дополнительной оплаты труда инфицируют здоровый народ классическим и генитальным герпесом, гепатитом, язвой желудка и всеми другими возможными болезнями внутренних органов, которые переносятся вирусами.... Я уж не говорю о плевательнице, расположенной в самом идеальном месте, рядом с инструментами для ополаскивания ротовой полости. На нее давно все плюют ..., также как и на собственное здоровье, поддаваясь вновь и вновь стереотипному мышлению.
Здоровье нации - первоочередная забота правительства в лице медицины. Так кто же отнимает у людей здоровье? Болезни или, может быть, медицина? По-прежнему не видите? Тогда включите свет поярче и не трогайте руками фонарь!

О фармацевтике, родной сестре наркоторговли, и неправильных генах.

      Отличия между фармацевтикой и наркоторговлей очевидны. Наркоторговля убивает людей очень быстро, хотя часто использует более натуральные продукты, чем фармацевтика, поэтому и является нелегальной. Напротив, фармацевтика убивает медленно и искусно, позволяя медикам, с одной стороны, больше практиковаться на одних и тех же живых объектах. С другой стороны, она позволяет системе собирать огромные "налоги" с населения, даже если оно и не болеет ничем путем навязываемых прививок против несуществующих инфекций. Часто врачи просто практикуют то, что стараются найти у своих посетителей болезни, которыми последние не страдают. Их тактика напоминает мне тактику автомехаников - найти и починить ради прибыли все, что удастся, но в рамках относительного приличия для того, чтобы клиент вернулся снова в будущем.
Рассматривая человеческий организм с точки зрения безопасности видно, что подобно всему в мире он также имеет многослойную структуру, которая распространяет свои границы от кожного покрова и, далее, в глубину - до генетических кодов волновой спирали ДНК. Легкие и не опасные для жизни заболевания часто не проникают глубже кожного покрова, так как на более глубоких уровнях их ждет нейтрализация. Болезни средней тяжести присутствуют в крови, во внутренних органах, суставах и стараются повредить центральную нервную систему или вызвать осложнения вплоть до летального исхода. Самые тяжелые заболевания, которые принято называть хроническими, пробивают тело насквозь, в итоге взламывая генетические коды организма навсегда, как амбарные замки на сейфе, в котором заперто здоровье и долголетие. Вспоминается русская сказка про Кощея Бессмертного. Дальше уже идти некуда. Финальная цель достигнута. В результате здоровые гены, прошедшие обработку вирусами, трансформируются в, так называемые, неправильные гены. Неправильные гены - это те больные гены, которые больше не в состоянии выполнять свои функции на все 100%. Но, поскольку они продолжают существовать, то подобно пьяницам, делают свою работу ужасно неправильно и опасно для жизни самого человека. Здоровые гены контролируют величину, производимых организмом уникальных веществ, поддерживающих качественный уровень жизни тела за счет нормы каждого вещества и их баланса друг с другом. Неправильные гены стараются нарушить все - меру, концентрацию и баланс этих жизненно важных веществ. Для того, чтобы помешать им выполнить ложную миссию, фармацевтика создает лекарства для хронических больных. Эти лекарства в течение определенного короткого периода времени выводят из строя неправильные гены, усыпляя их полностью или частично. Следовательно, такие сильного действия лекарства не лечат больные гены, а только их контролируют. А значит и болезни можно назвать неизлечимыми. Подводя итог скажу, мы нужны системе и фармацевтике не здоровыми, а больными. Даже, если мы все станем здоровыми, нас попытаются сделать больными. И вы теперь знаете кто, зачем и почему. Именно по этой причине врачи никогда не станут рекомендовать больным то, что непросто лечит, а излечивает легко, дешево и быстро. Просто у них нет не только материальной заинтересованности, но и совести, которая не прививается клятвой Гиппократа.
Чем же отличается фармацевтика от наркоторговли? Тем же самым, чем отличается хирург от убийцы: когда убивает хирург, это считается нормой.

Воспоминания о любимой родине, СССР.

        Перестройка в Советском Союзе, начатая Михаилом Горбачевым в 80-х годах 20 века, полностью изменила мою судьбу. Интуитивно предчувствуя, что все инициативы недальновидного политика-мечтателя очень скоро приведут к самым неожиданным последствиям, я успел сконцентрироваться в работе над научной диссертацией и сумел закончить ее в два раза быстрее требуемых сроков. Практически сразу же после получения ученой степени, жизнь заставила меня срочно покинуть любимые стены родной Академии Наук и заняться примитивным выживанием, так как трое моих маленьких детей драматически нуждались в полноценной заботе.
Незадолго до этих событий мой друг и бизнесмен из Финляндии, открывший первый коммерческий офис в столице Карелии, Петрозаводске, познакомил меня с другим бизнесменом, в планах которого было распространить по всей России фильтры для воды. В то время в стране никто не видел фильтров. Для начала ему требовался молодой научный специалист по воде, которого он мечтал трансформировать в коммерсанта. На эту роль он выбрал меня. Это была весна 1991 года. Мне и в голову тогда не приходило, что самая чистая в мире онежская вода может нуждаться в серьезной фильтрации. Но все мои сомнения "выпали в осадок" как только я получил убедительные наглядные данные гидрохимической лаборатории водопроводной воды «до» и «после» очистки. Более того, детальная информация о воде изменила не только мое отношение к питьевой воде, но и мою дальнейшую судьбу.
        Первую партию домашних фильтров, которые Пенти любезно доставил на машине из Финляндии, я продал за месяц. Первая в моей жизни прибыль вдохновила меня на дальнейшие подвиги. Вскоре весь город был обклеян объявлениями типа «Лучшие американские фильтры для многоступенчатой очистки воды от хлора и тяжелых металлов. Ваше здоровье – в ваших руках». Природная общительность, свойственная мне, но неразвитая в академических кругах из-за узкого общения, вдруг выплеснулась из меня неожиданным фонтаном искрометного разговорного жанра. Оценив по достоинству все преимущества коммерции, поставленной на научную основу, я шаг за шагом начал самостоятельно учиться новой науке. Уже тогда жизнь подсказала мне, что личный контакт с людьми способен сделать невероятное. Приятные для окружающих манеры образованного и воспитанного кандидата наук, в сочетании с харизмой во внешности и голосе, позволили мне быстро входить в доверие и с будущими партнерами, и благодарными покупателями, которые на мою радость добровольно переходили в статус друзей или хороших приятелей. Главной причиной этого было то, что люди могли получить только от меня правдивую, полноценную и исчерпывающую информацию, в которой они нуждались. То есть впереди моих товаров и услуг всегда не стояла на месте, а двигалась интересная и живая информация, представленная в красочной упаковке оригинального разговорного жанра. Одна только короткая фраза «я из Академии Наук» открывала перед мной двери любых кабинетов и позволяла быстро прийти к доверительным отношениям и полному взаимопониманию с людьми, которых я никогда раньше не встречал. Иногда мне удавалось изменить мнение собеседника за несколько минут. Я был первым в этом новом для огромной страны бизнесе, и первая же реклама фильтров в местной газете принесла мне мгновенных покупателей. Благодаря научному подходу уже через два года я стал чемпионом по объему продаж бытовых фильтров в России, продавая их в месяц больше, чем это делали все магазины розничной торговли в стране. Как я узнал это? От товароведов на оптовом складе, где отоваривались все продавцы фильтров. Разница была еще в том, что магазины брали фильтры на реализацию, а я платил за весь товар вперед наличными. Психология научила меня никогда не ждать, когда яблоко упадет само. Я всегда снимал яблоки раньше, чем они собирались упасть в руки другого. Я шел к людям сам, не дожидаясь, когда они придут в мой офис. Вскоре бухгалтеры и завхозы всех организаций моего города от заводов до банков, ответственные за покупки, стали моими хорошими знакомыми. Я буквально заразил людей привычкой часто звонить мне и интересоваться новинками. А, имея опыт работы на международных выставках страны, о новинках я узнавал раньше других.
        В последствии, когда мне в руки попала книга «Искусство торговать» Тома Хопкинса, я обнаружил интересный факт – советы, которые давал автор книги, я уже давно применял, научившись всему самостоятельно через общение с людьми на моих же собственных ошибках. Естественно, что мудрый никогда не делает ошибок, умный учится на чужих ошибках, а глупец не в состоянии научиться даже на собственных. Лучшим комплиментом для меня была фраза моего партнера, который однажды, представляя меня иностранным коллегам, сказал:"Этот человек – настоящий боец. Ему удается продавать даже тем, кто не нуждается в его товарах." Действительно, иногда чиновники подписывали контракты со словами "нам, вообще-то, это не надо".  Но поскольку товары часто проявляют свои полезные свойства только после покупки, а я торговал только самым лучшим, никто из моих покупателей никогда не пожалел потраченных денег и, особенно, потраченного времени. Русский народ очень любит общение, и истинной ценностью для нас в жизни является не что иное как красота человеческого общения, которую, кстати, и разрушил Михаил Горбачев, заменив ее на подделку из псевдоистинных демократических ценностей.
        Уже тогда в моем сознании зародилось видение предстоящих грандиозных трансформаций, которых ожидало общество. Будущие события оправдали мои надежды, принеся одновременно и горечь многочисленных разочарований.
Сегодня многие как в России, так и в других странах, берутся рассуждать о истинных причинах и последствиях Перестройки в СССР. Как бы они ни были по-своему правы, для меня очевидно то, что ясное представление о тех событиях может быть только у человека, рожденного до 1970-75 года и прошедшего сквозь эти события не в пассивной, а в активной фазе жизнедеятельности. В силу молодости многие люди не в состоянии оценить те или иные события, полагаясь только на информацию из статей, книг, интернета и фильмов. Для того, чтобы понимать истинный смысл, нужно было жить в то время сознательной жизнью и быть не пассивным наблюдателем со стороны, а вести активный образ жизни. Именно благодаря активной деятельности я был вовлечен в события, которые позволили мне заглянуть даже дальше сцены, на которой разворачивались лишь общие действия, доступные для зрения всех. Я заглянул за занавес, откуда проводилась организация и воплощение того жизненного сценария. Мне пришлось заплатить за это дороже других.
        В 1996 я был вынужден подать в суд на Налоговую Инспекцию и судиться ежемесячно до февраля 2000 г. для того, чтобы не платить огромного разорительного и несправедливого денежного штрафа, в ответ на ее обвинения якобы в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности. Итогом этого дела стала моя победа по всем пунктам обвинения, которая стоила мне седых волос, потерянного времени, испорченной личной жизни и закончилась, в конце концов, моим отъездом из России в качестве политического иммигранта на постоянное место жительства в Канаду в январе 2000 года без денег в кармане. А активная фаза моей деятельности началась с того момента, когда я, наивно доверяя обещаниям Бориса Ельцина, поверил в демократическую реальность, как гарант безопасности коммерческой деятельности, стал инициатором программы по замене водоочистных станций г. Петрозаводска. Как только я обратился в мэрию официально, передав ей коммерческо-техническое предложение, подготовленное моими коллегами из Швейцарии, моя жизнь перешла в абсолютно другую систему измерения, где меня ждали встречи с людьми, которые, поверьте мне на слово, не делают жизнь других людей счастливее. Российская мафиозная структура, состоящая из государственных чиновников самого верхнего эшелона и распространяющаяся вниз до мелких банд местных рецидивистов, контролирующих частный бизнес на местах, умеет производить неизгладимое мерзкое впечатление...
        У меня был реальный шанс стать легальным миллионером уже в 1995 году. Я с радостью воспользовался этим, проявив личную инициативу и незаурядное творчество, уговорив две самые крупнейшие компании в мире, Katadyn из Швейцарии и Culligan из Америки, сотрудничать со мной. У меня не получилось. Но я никогда ни разу не пожалел ни о чем. Я просто перевернул большую главу моей жизненной книги, научившись очень многому. Жизнь есть жизнь.
        Приземлившись в аэропорту Торонто в холодном январе 2000-го, и проходя долгую процедуру "сдачи в плен", я и сочинил мой первый политический афоризм. И хотя времени прошло много с тех пор, многое изменилось не в лучшую сторону.

Кто ворует мало, сидит в тюрьме.
Кто ворует много, сидит в Кремле.
Свидетели сидят за границей.

(автор)

О демократии и порядке в обществе.

Порядок и демократия, с моей точки зрения, основываются не на страхе нарушения законов в силу последующего наказания, нет!
Уважение частной собственности - это и есть единственное условие и порядка, и демократии. Но, к сожалению, глядя из Канады с 2000 года, я вижу, что этого не понимают никто и нигде. НИГДЕ! Независимо от государственного строя, уважение частной собственности как материальной, так и интеллектуальной в большей степени было присуще именно СССР, но которого вы сегодня не найдете во многих развитых странах, которые верят в то, что живут в демократическом обществе. Не верите? Посмотрите лучше детективы Голливудские....Их нравы не изменились с 1970-х. "Обмани, укради и убей - ради личного благополучия."
Чтобы научить людей правильно понимать смысл слова "демократия", их нужно учить только одному - знать, что такое частная собственность и уважать ее не на словах, а на деле.
Посмотрите с этой точки зрения на все военные миссии "демократических" государств НАТО. И вам станет лучше понятен смысл истинной демократии.
А уважать частную собственность очень просто, легко и приятно. И не связано с насилием сознания. Но, похоже, что такое общество - перспектива далекого будущего, когда деньги не будут мешать человеку понимать истинные ценности.

                * * *


      ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ВОДЫ  И ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ. ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ С ВОДОЙ И С НАМИ?


Лажа.
Учитесь правильно, друзья, усваивать и пищу для желудка, и пищу для ума...
Когда вас кормят сытно и сполна, спросите сами вы себя:"Он друг мне, враг или дурак?"
Когда вокруг всё на деньгах и лжи, им так легко вас даже на воде всех провести... автор

Предисловие.

    Так получилось, что я был вовлечен в бизнес по продаже фильтров для воды уже в апреле 1991 года. В СССР на тот момент никто этим бизнесом не занимался, и ни в одном магазине, тем более, невозможно было найти американского фильтра в пластиковой упаковке. По воле случая один мой приятель - бизнесмен из Финляндии, открывший свой офис в Петрозаводске, Тойво, решил познакомить меня, в то время еще научного сотрудника Карельского филиала АН СССР (Отдел водных проблем Севера), с предприимчивым миллионером из США финского происхождения по имени Пенти (по-русски Петя или Петушок). Пенти предложил мне установить в моей квартире американский фильтр под мойкой моими же руками и абсолютно бесплатно в обмен на информацию из гидрохимической лаборатории на предмет качества воды до и после очистки..... Результаты анализа удивили всех. Так я согласился продолжить эксперимент на желудках моих соотечественников, начав распространять фильтры среди, в первую очередь, богатых горожан-бизнесменов, подпольных миллионеров, банкиров, бандитов и мэров. С кем только меня не свела кривая дорожка, на которую я встал. И о чем только я не узнал .... Так я быстро влюбился в новую работу, которая давала мне море новых знакомств, связей. друзей, полезной информации самого широкого спектра, вплоть до компромата на российских политических деятелей и разведданных. Кто мог тогда предположить, что кривая доведет меня до критической черты, когда у меня не останется выбора кроме как иммигрировать в Канаду как политический беженец(читайте по этой теме - Неоконченные рассуждения политиммигранта - http://www.proza.ru/2017/01/01/462). На этом вынужден остановиться, чтобы не получился роман из 13 частей в стиле "Особеннностей национальной рыбалки". Кстати, генерал в этом фильме очень красиво высказывается о воде и культуре... Только в том месте, где он на рыбалке в лодке с котом рассуждает про технологию изготовления водки у нас и за рубежом, сильно ошибается.




      Вода из крана – хлорированная вода содержит не хлор, а его производные - соляная кислота (Cl + H2O = HCl + OH), хлорорганику, а также асбест, свинец, цисты, сотни хлор-органических соединений (MTBE, TTHM, VOC, PCB, PCE), которые при кипячении трансформируются в опасные карциногены, вызывающие раковые заболевания (http://www.nsf.org ). Свинцовые и асбесто-цементные трубы, трещины в них, грубая очистка воды делают воду непригодной в пищу. Мытье головы водопроводной водой с хлорамином вызывает облысение!!! ( http://www.ewg.org/tap-water/home )
Вода из крана всегда безопасна только для унитаза. В противном случае она была бы дорогой как золото.
Как вода попадает в ваш кран? У вашего города есть свой источник водоснабжения - озеро или река, на берегу которого расположены как водоочистные, так и водосливные станции очистки канализационных вод. На водоочистных станциях вода очищается, в основном, от крупных примесей, для улучшения ее органолептических характеристик. Таким образом улучшаются ее прозрачность, вкус и запах. Далее вода хлорируется и подается в водопроводную систему. В крупных городах существуют подземные водохранилища, расположенные в отдельных районах города на полпути от водоочистных станций до вашего дома. Там вода накапливается для того, чтобы в период интенсивного пользования водой по утрам и вечерам, не возникало перебоев с ее подачей из-за падения давления. Поскольку трубы, проложенные под землей постоянно ржавеют как снаружи из-за влаги и воды, так и изнутри из-за хлора(соляной кислоты), они изобилуют многочисленными трещинами толщиной от нескольких микрон до сантиметров. Когда в период часа пик насосы качают воду из транзитного водохранилища в сторону вашего крана, внутри труб периодически образуются воздушные пробки. В тот момент, когда такая воздушная пробка, двигаясь с водным потоком, достигает месторасположения трещины в трубе, происходит следующее. Из-за разницы давления внутри и снаружи трубы происходит подсос нечистот из грунта вовнутрь трубы. Таким образом, происходит вторичное инфицирование водопроводной воды, которая с этого момента уже не является безопасной с биологической точки зрения. Из-за трещин в водопроводных сетях во всех странах мира происходят периодические катаклизмы, связанные с массовыми инфекционными  заболеваниями горожан. Как правило, они имеют место в период весенне-осеннего таяния снега и половодья рек, когда подземный грунт максимально пропитывается влагой и обмен загрязнениями между грунтом и водопроводной трубой усиливается многократно. Для примера, в Канаде такая аварийная ситуация сложилась во время ливневых дождей в мае 2000, когда в городе Уолкертон, провинции Онтарио, более 2200 горожан заболели сильным поносом, а 7 из них, это старики и младенцы, умерли из-за высокой концентрации в организме вируса кишечной палочки и из-за слабого иммунитета. Иммунитет младенцев и стариков в 5 раз слабее, чем у людей среднего возраста. Максимальному риску таких эпидемий подвержены города с сейсмической неустойчивостью, где во время землетрясений подземный водопровод подвергается значительным разрушениям или выходит из строя полностью.

      Бутилированная вода в пластиковой посуде – как правило это вода из крана, а также в ней всегда винил-хлорид(vinyl chloride) из-за пластиковой упаковки, а это  канцероген, вызывающий рак (www.NSF.org). Концентрация винил-хлорида указывается на донышке бутылки в виде цифры от 1 до 7 в треугольнике(сплошная линия). 1 - означает самый вредный тип посуды. Пластиковые чайники также опасны. Высокая стоимость, непрактичность, высокая кислотность, отсутствие полезных минералов, присутствие фтора (разрушает иммунитет и кости при внутреннем приеме, препятствует усвоению селена, повышая таким образом риск рака кишечника, простаты и молочной железы).” Фтор давно запрещен в Японии и некоторых странах Европе, но ... не в Америке!” – Dr. Earl Mindell (Отец витаминов)
       Канада первой в мире признала в 2010 году токсичным и опасным для здоровья - вещество бисфенол-А (BPA), которое используется при производстве пластиковой посуды, в том числе бутылок для воды, а также зубных пломб, компакт-дисков и многих других необходимых в быту предметов. Вредоносное вещество содержится во внутреннем покрытии жестяных банок с напитками и в составе фильтров для воды типа "кувшин". При этом наиболее опасным считается использование такой тары для напитков, содержащих кислоту, так как под ее воздействием бисфенол-А вымывается из упаковки и растворяется в жидкости. Опознать опасные контейнеры можно по цифре 7 в треугольнике на дне упаковки.
      Другими словами, любой продукт питания, включая воду, упакованный в пластик - реальная угроза здоровью несмотря ни на какой номер в треугольнике.

Общая рекомендация - каким бы хорошим фильтром вы ни обладали, никогда не пользуйтесь первой порцией воды, поскольку она застойная.

      Pеверс-осмосис(опреснитель морской воды) – чтобы лучше понять, что такое RO, представьте стиральную машину, внутри которой используется порошок (мембрана), с помощью которого машина не только хорошо отстирывает белье, но и смывает краску (рисунок) с одежды полностью. При этом, более чем 80% отстированного белья (отфильтрованной воды или ваших денег) сливается в канализацию, а остальная поступает в накопительный бачок с плесенью(для высушивания). Это кислая и нездоровая вода. Чем с большим опозданием заменяется мембрана, тем больше плесени в бачке. Для того, чтобы получить 1 галон отфильтрованной воды, от 3 до 9 галонов уже отфильтрованной воды используется для самоочистки мембраны. Продавцы этих систем используют датчик TDS с целью сознательного обмана(!) покупателей. TDS – измеритель электропроводности-солености воды, которая проявляется через присутствие в воде растворенного кальция, магния и калия, минеральных солей крайне необходимых для здоровья. Когда TDS = 0, это означает отсутствие кальция! Использование датчика TDS – самое вопиющее мошенничество. Тот, кто обманывает или "самообманывается", не имеет права работать на рынке воды! На самом деле датчик выявляет появление трещин в мембране, а не присутствие нечистот. RO вода – только для фото лабораторий, водки, утюга, для морских яхтменов и субмарин. Швейцарская компания Катадин, пожалуй единственная на рынке, называет такую систему по-научному правильно - опреснители морской воды. Фильтры R.O. не дружат с природой! Все загрязнения, которые удаляет мембрана, смываются назад в источник водоснабжения, то есть возвращаются в природу. Вода после них всегда несвежая, мертвая (без минералов) и кислая с рН = 5. Пить такую воду и готовить на ней небезопасно.

      Фильтр-кувшин (Brita/Pur) - больше для эстетики. Поскольку любая водопроводная вода содержит органические нечистоты, то сорбентные материалы в картридже быстро покрываются пленкой плесени, которая надежно изолирует сорбенты и воду друг от друга. После этого очистка воды прекращается, несмотря на то, что фактический ресурс патрона еще не исчерпан полностью. Мои товарищи из московского центра Брита проводили несколько лабораторных тестов с Бритой в Институте Гигиены Человека и в Военно-медицинской Академии для собственного кругозора. Данные лабораторных наблюдений показали, что уже на пятые сутки эксплуатации кувшин перестает работать эффективно из-за пленки плесени. По мере увеличения толщины такой пленки, определенная часть ее массы периодически отваливается под собственным весом и попадает в нижний резервуар кувшина, инфицируя и загрязняя "отфильтрованную воду". Мои рекомендации для тех, кто пользуется фильтром-кувшином любого типа следующие. Вынимайте картридж из корпуса кувшина раз в неделю и сильно встряхивайте его для того, чтобы внутренние ингредиенты потерлись друг о друга с целью очистки их поверхности. После такой процедуры первые 2-3 литра отфильтрованной воды следует слить в канализацию.
Поглотительная способность фильтра кувшина настолько мала, что после удаления из водопроводной воды ничтожного количества любого тяжелого металла как свинец в первые дни эксплуатации, фильтр уже больше не очищает воду от свинца, то есть "халтурит".
Если в таком фильтре картридж находится в отфильтрованной воде, что советует инструкция, то многие нечистоты быстро возвращаются назад в воду. Поэтому, если контакт картриджа и отфильтрованной воды продолжался более 2-х часов, такой водой пользоваться не следует. Если бы картридж не находился в воде, сорбентные материалы из-за высыхания рассыпались бы в мелкую пыль как перхоть. Все пользователи на завтрак пьют чай на некондиционной грязной воде после ночного настоя. Такой фильтр самый дорогой в обслуживании, и самой плохой по качеству очистки воды. Если кувшин – немецкая Брита, то он удаляет кальций, используя соду и смолу, вредные для мозга, а также содержит серебро, вызывающее, как тяжелый металл, раннее старение организма(часто проявляется в виде темных пятен на лице и по голубизне белков глаз - "голубая кровь" белогвардейцев)! Пользуйтесь только таким гравитационным фильтром, в котором картридж не находится в очищенной воде, а материалы плотные, а не гранулированные.
 
      Фильтр-насадка на кран – при большой скорости потока небольшая порция сорбентов не в состоянии очистить воду эффективно. Вода пробивает каналы, проходя сквозь которые, минует очистку. Даже самые эффективные PUR(Katadyn) не удаляют Хлорамин, Хлорадин, VOC (51 наименование). Неэкономичные. Ниже среднего уровня качества очистки.
Фильтр в холодильнике – не проточная и свежая, а всегда плохая, настоянная на несвежих, засоренных сорбентах вода! Вода всегда имеет привкус холодильника и его аксессуаров. Гранулированный активированный уголь – рассадник патогенных микробов. Неэффективный и неэкономичный. Самый нижний уровень качества очистки.

      Вода водопроводная, прокипяченная в чайнике -  Вирусы и цисты (криптоспородиум) не боятся ни хлорки, ни кипячения. Хлорорганика (TTHM - тригалометаны) трансформируется при кипячении в карценогены, вызывающие рак! Неотфильтрованная водопроводная вода гораздо опаснее для здоровья после кипячения, чем до него.

      Фильтры Shaklee, Nikken и других сетевых компаний, несмотря на красочную рекламу, не являются конкурентами Multi-Pure. Любая из моделей фильтров  Shaklee и Nikken имеет серьезные недостатки, так как они не удаляют из воды полный спектр вредных примесей. Две последние компании японские и их фильтры - одного и того же среднего класса качества. Но из них двоих только Shaklee не скрывает недостатки своих фильтров и пытается их устранить, а Nikken и Amway умалчивают. Фильтры компании Quixtar/Amway очень хорошие, выше среднего класса качества очистки, но очень дорогие и требуют иногда электричества и обслуживания, но не удаляют фтор, мышьяк и многое другое. Лучше их работает с водой многоступенчатый королевский фильтр Doulton из Англии. Мудрый Гербалайф в свое время отказался от фильтров, потому что каждый должен заниматься своим делом. В Карелии я тестировал для Марка Хьюза фильтр в лаборатории Академии Наук, и фильтр получил среднюю отметку и мои рекомендации - не  распространять его в российских городах, чтобы компания избежала ненужных проблем с массовым возвратом фильтров. Через год после неудачного опыта фильтры были сняты с производства навсегда.

      Вода, отфильтрованная софтнером(на весь дом) - никогда не пользуйтесь такой водой на кухне. На кухню должна подходить вода муниципальная с хлоркой, то есть напрямую! Софтнеры готовят воду только для санузлов. Ни одна компания не устанавливает софтнеры правильно! Если в вашем доме уже стоит умягчитель воды, проведите дополнительную трубу холодной воды, минуя софтнер, напрямую к кухне и установите правильный фильтр под мойкой.

      Вода талая - вода из талого льда не содержит полезных минеральных солей(они покидают воду при образовании льда сквозь капилляры). В этом я давно убедился во время исследования физических свойств морского льда во время 25-й советской морской антарктической экспедиции на д.э. Михаил Сомов в 1979-80 гг.

      Вода с серебром. Такая вода опасна для вашего здоровья. В царской России была крылатая фраза про офицеров - "голубая кровь". В офицерских семьях всегда использовались столовые инструменты из серебра. В результате попадания серебра в кровь белки глаз приобретали голубой оттенок. При накоплении серебра в организме также возможно появление пигментных пятен на лице. Примером воды с серебром, которую я не рекомендую, является продукция сетевой компании XOOMA. Более того, вода после их минералов - суперщелочная. Желудку это не понравится, а до организма вода дойдет уже с пониженным рН. Удалить пигментные пятна с кожи на лице можно с помощью употребления вовнутрь чая каркаде. Лично мне это удалось за 10 дней.
      Помните, существуют две разные группы продуктов. Одни из них щелочные по анализу рН, но они не работают, так как быстро утрачивают свои свойства. Другие, не будучи суперщелочными, работают как продукты, регулирующие и стабилизирующие кислотно-щелочной баланс изнутри организма. Исключительно превосходным примером таких продуктов является легендарная австрийская настойка на 13-ти травах, изобретенная гениальным ученым Карлом Юреком в 1922 году. О продукте смотрите параграф True pH на http://www.rsfwater.com/rus/true_health.html
 
      Российские фильтры - Те, что содержат шунгиты(из Карелии) - выделяют огромную и вредную концентрацию цинка! Господин Калинин, геолог и научный сотрудник Карельского филиала РАН, который инициировал бизнес на шунгите и рекламную компанию о несуществующих волшебных свойствах карельского минерала, густо покраснел у меня в офисе и промолчал, когда я рассказал при нем людям о "свойствах" его любимого шунгита в 1997 г. Другие фильтры часто содержат йодированную смолу или йодированное серебро. Искусственный йод очень вреден, так как попадая в отфильтрованную воду способен вызывать тромбофлебит у здоровых людей (тромбы в кровеносных сосудах)и негативно воздействует на щитовидную железу.

      Неграмотные  фильтры - Не называя их по именам, скажу, что в них используется так называемый KDF-media состав, предназначенный не для фильтрования питьевой воды, а для очистки горячей воды для душа! KDF-media состоит из цинка и меди(в порошке) и повышает концентрацию меди и цинка выше нормы, поэтому для питьевых целей я не рекомендую его использовать! Нам нужны медь и цинк, но не в таких высоких дозах.

      Cогласно лабораторным данным NSF фильтры следующих компаний не удаляют из воды крысиный яд( в водопроводный воде содержится пятивалентный Arsenic V), а также значительно уступают фильтрам Multi-Pure по спектру и глубине очистки и по поглотительной способности: Brita, Nikken, E-Spring, Kangen Water, Aquasana, Pure, Cuno, Shaklee, а также все остальные, включая фильтры, установленные в холодильниках. Поглотительная способность фильтра - это самая важная и главная характеристика фильтра, которая связана с его работоспособностью или способностью высокоэффективной очистки на протяжении продолжительного времени(месяцы и годы) без существенного снижения показателей очистки по главным загрязнителям(как правило это 2-7% к концу года). Именно поэтому, поглотительная способность фильтра никогда не указывается в его инструкции. Иначе, вам никогда бы не захотелось покупать ничего другого, кроме Multi-Pure. Вот почему я говорю пользователям данного фильтра МР о том, что частая замена сменного патрона (раз в год) напоминает мне замену электрической лампочки, которая еще не успела перегореть....

      Вода после ионизаторов - это вода, полученная путем применения электролиза. В основе лежит разделение воды на щелочную и кислую составляющие. Щелочную воду рекомендуется употреблять вовнутрь, а кислую для дезинфекции, например, для кожи и для поливки кактусов.
Современные разработки японских ученых, позволяющих получать воду с высоким содержанием водорода, представлены в виде хитроумных конструкций. Прошедшая сквозь такие конструкции вода наделяется свойствами убивать многие болезнетворные бактерии, очищать кишечник, улучшать обмен веществ, укреплять иммунитет, омолаживать кожу. Такую воду также используют в плавательных бассейнах, в гостиницах, ресторанах и в сельском хозяйстве.

Структурированная вода - вода, в пользу которой для здоровья я не верю.

      Помните, что водопроводная вода может нести в себе - вирусы гeпатита, птичьего гриппа и многое, о чем никто вас не предупредит. Кипячение не убивает криптоспородиум и гепатит, из-за недостаточно низкой температуры кипения(99 град.) Такие паразиты погибают только при кипячении в автоклаве(под давлением), где температура 120 градусов C.
Для того, чтобы правильно выбирать фильтры или воду, можно использовать одно золотое правило. Вода - это продукт питания и должна соответствовать ТРЕМ ПРИНЦИПАМ. Вода должна быть всегда - ЧИСТОЙ, БЕЗОПАСНОЙ и СВЕЖЕЙ. Если конструкция фильтра не гарантирует вам этого - не покупайте такой фильтр. К ним относятся все фильтры, в которых вода обязана храниться после очистки (фильтры-кувшины, накопительные бачки фильтров Реверс-Осмосис, фильтры в холодильнике, бутылки)

      Вода родниковая, колодезная и из скважины.

      Не стройте иллюзий. Мир отравлен и отравлен очень серьезно. И при этом, от нас по-прежнему продолжают скрывать очень многое.
      Чем ближе к поверхностным водам находится ваш водозабор, тем больше нечистот органического происхождения, сточных нечистот из свалок, свинарных ферм, могильников и кладбищ. Грунтовая вода может оказаться с нежелательными сюрпризами и неожиданно для вас - так как в грунте все перемешивается почти как в океане, особенно в период дождей.
      Чем глубже ваша скважина, тем больше в воде содержание тяжелых металлов и радионуклидов.
      Из этого следует вывод о том, что пить грунтовую воду из любого "чудесного природного родника" обсолютно небезопасно без предварительной фильтрации и без лабораторной проверки для большей уверенности.
      Я вспоминаю один случай из жизни, когда ко мне в петрозаводский офис в 1996 году пришел разочарованный житель Карелии. Он построил дом в глуши на высокой скале и был абсолютно уверен в полной безопасноти воды из глубокой скважины, так как никаких заводов и фабрик не было и в помине. Но у него опустились руки, когда лаборатория показала наличие нитратов в воде с превышением выше допустимых норм в несколько раз!
      Когда я перехал жить в канадскую провинцию Онтарио, то вычитал из газет, что продолжительность жизни жителей северной части провинции намного ниже чем у южан, которые проживают в городах ближе к границе с Америкой. Причина оказалась в том, что многочисленные свалки разных промышленных отходов из Канады и США, давно отравляющие окружающую среду, не могут способствовать укреплению здоровья и долголетия жителей северных городов Онтарио!
 
 
      Теперь вы знаете как сделать правильный выбор.
Выбор фильтра/воды – это выбор стандарта жизни. Выбор, сгенерированный вашим собственным сознанием на основе полноценной и правдивой научной информации, а не меркантильным желанием продавца. Делая этот правильный выбор, вы выбираете не фильтр и не воду, а стиль жизни, крепкое здоровье и дополнительные годы жизни. Теперь вы сами себе Хозяин.

       Очень важно знать, что питьевая вода - это не только основной продукт питания. Многочисленные и популярные рассуждения о лечебных свойствах воды, благодаря которым, якобы, вода способна производить уникальную очистку организма от токсинов и шлаков не соответствуют действительности. На самом деле, не вода того или иного типа очищает организм. Организм очищается с помощью пары, где первую и главную роль выполняет глютатион. Именно глютатион нейтрализует вредные для организма химические соединения как фтор, свинец, ртуть, вирусы или радионуклиды. Вода выполняет всего лишь заключительную работу по выводу токсинов, которые уже не представляют вреда, из организма через почки.
А роль воды правильного типа(жесткой и нейтральной), содержащей кальций и магний, сводится в процессе очистки организма к созданию уникальных условий, в которых нуждается глютатион для более эффективной нейтрализации токсинов и тяжеллых металлов. И это называется минеральным балансом или основой для кислотно-щелочного и бактериального балансов. Поэтому не следует относится к воде магнитной или структурированной как к субстанции, обладающей лечебными свойствами. Другими словами, самую главную роль в жизнедеятельности организма выполняет следующая троица - вода как основной циркулирующий материал и переносчик микроэлементов, обязательно вместе с растворенными в ней главными минералами - кальцией и магнием; и глютатион, как основной протеин, обладающий многофункциональными свойствами (антиоксидант, нейтрализатор, очиститель и топливо для иммунитета).
       Поэтому употребление воды в достаточном количестве связано не только с борьбой против обезвоживания. Гораздо важнее другое: при малом потреблении воды эффективность глютатиона резко снижается, а интоксикация организма и его старение ускоряются. Вода помогает глютатиону в его работе своими количеством и качеством. И наоборот, глютатион помогает точно также воде справляться с ее функциями. Все остальные микроэлементы выполняют важную, но всегда второстепенную роль и для здоровья, и для долголетия.

ПОCЛЕСЛОВИЕ.

Всех убедить я не стараюсь,
Всех обслужить я не пытаюсь,
Всех изменить я не берусь.
Законы мира изменить нельзя,
Но можно изменить себя...
Мир внутренний начни менять сначала,
А жизнь твоя изменится сама.

(автор)

      О здоровье сказано слишком много. Но, фактически, все сказанное представлено лишь в прикладном значении. То есть, можно прикладывать к любому месту - никто не несет никакой ответственности за свои слова. До сих пор никто ничего не сказал коротко и ясно и с фундаментальной точки зрения. И я, увидев пробел в той части медицины, которую используют, пытаясь представить ее, медицину, как науку, с огромным удовольствием воспользовался такой уникальной возможностью, чтобы сказать о здоровье все самое необходимое простым научно-популярным языком, понятным даже ребенку.
      Тема здоровья всегда была и будет очень популярна. Но сегодня, к сожалению, о ней берутся говорить даже те и даже на ТВ, кто ничего в ней не понимает. Объем знаний о здоровье настолько возрос, что найти истину практически невозможно. И пока эта тема сознательно запутана, она кормит тех, кто либо обманывает нас сознательно, либо неосознанно. Но большой разницы между теми и другими, на мой взгляд, не существует. Часто прикрываясь благими порывами и громкими словами, такие псевдолекари от Бога, преследуют лишь меркантильные интересы. А там, где деньги стоят впереди, излечения больного невозможно. Возможна лишь имитация бурной деятельности и лечение день за днем, но без излечения.
      Oдни и те же продукты сегодня хвалят, а через месяц будут ругать. И это будет продолжаться бесконечно, так как журналы о здоровье обязаны о чем-то писать из номера в номер. Хорошо известно каждому, что знания, не приведенные в систему, или науку, будут оставаться навсегда отрицательной — разрушительной силой. Вот почему, несмотря на развитие медицины, болезней не только не становится меньше, но они продолжают «молодеть».
Пытаясь найти правду о здоровье для самого себя, я обнаружил четыре внутренние жизненные силы, которые, только лишь находясь в гармонии и равновесии друг с другом и на разном индивидуальном уровне для каждого из нас, способны полностью контролировать физическое и духовное здоровье, красоту и долголетие.
      Незнание этих 4-х сил, приводит заботу о здоровье, в лучшем случае, к бесполезной трате времени и сил. А в худшем, к ослаблению здоровья и сокращению продолжительности жизни. Чтобы объяснить это простым научно-популярным языком, я создал Модель Здоровья ЗОЛОТОЙ КРЕСТ — одну для всех. Все мы — разные из-за генетических особенностей. Но в организме каждого их нас абсолютно все химические и биологические реакции подчиняются одним и тем же основным законам. Все известные на сегодня продукты питания, а также пищевые добавки, можно расположить на конкретной лапке Золотого Креста, в силу их микроэлементного состава и молекулярной формулы, в которой и заключена польза продукта. Те из вас, кто пытаясь позаботиться о своем здоровье, пробует последовательно один за другим различные продукты, возможно, всего лишь заботятся об одной и той же внутренней силе, игнорируя остальные 3. Так, не осознавая того, что вы на самом деле делаете, вы, заботясь только лишь о нескольких из 4-х сил, нарушаете равновесие между ними, причиняя вред здоровью и долголетию.
      Эту модель я создал в 2006 году и применил на многих. Эта модель уже спасла жизни многим людям, помочь которым не смогли профессиональные медики, что позволяет мне быть абсолютно уверенным в моей правоте, которую я уловил как подарок для всех от Звезд.
Благодаря умелому применению всего лишь трех, но самых уникальных продуктов на мировом рынке, я приобрел опыт лечения людей от многих болезней, включая рак. Многих из них я спас от смерти. В действительности же ни я, ни продукты не лечат. С их помощью я всего лишь помогаю правильно создавать те необходимые и уникальные условия внутри организма человека, при которых сам организм начинает лечить, защищать и восстанавливать себя самостоятельно.
      Более того, создав модель здоровья Золотой Крест, я совершил своеобразную революцию в самом подходе к таким пагубным привычкам как употребление табака и алкоголя. На мой взгляд, не следует пугать людей последствиями курения и алкоголя. Нужно пойти более мудрым путем - помочь людям нейтрализовать негативное воздействие на организм вредных продуктов, помогая им, с другой стороны, сохранить их, пусть и пагубные, но любимые привычки выпить и покурить. Ведь для некоторых их них такие привычки - это единственное в их жизни удовольствие. Мне приходилось не раз слышать это от пожилых людей.
      Не должно быть и альтернативы "либо-либо". Либо выбирай "здоровый образ жизни", и  получай долгую и здоровую жизнь. Либо продолжай пить и курить, и тогда болезни найдут тебя сами и очень быстро, и жизнь твоя никогда не станет хорошей и долгой. В данном случае, и то и другое - крайность или маразм. Здоровье и долголетие не нуждаются в здоровом образе жизни. Попробуйте вспомнить имя хотя бы одного спортсмена-долгожителя и вас посетит головная боль от перенапряжения. Напротив, долгожителями чаще становятся люди, которые, питаясь самой примитивной пищей и, не утруждая себя физкультурой и посещением фитнес клубов, живут более качественную и продолжительную жизнь, не отказывая себе, при этом, в пределах разумного, крепкие алкогольные напитки, вино и натуральный табак.

"Учитесь правильно, друзья, усваивать и пищу для желудка, и пищу для ума"

      Предлагаю вам взглянуть на ваше здоровье заново, на время или навсегда позабыв все, что вы слышали о нем в своей прошлой жизни. Я выполнил свою миссию. Я сделал все, что Мой Крест меня обязывал сделать. Я сделал все, что было в моих силах. Теперь ваша очередь. Знаю, что ...."и каждому дано будет по мере его", как сказано в Святом Писании. Но продолжаю верить в то, что вы сами при должном усердии в силах изменить вашу меру к лучшему самостоятельно.
      Надеюсь на  то, что вы не потратили свое время напрасно, а получили интересный материал для размышления. Моя книга - не увлекательный роман о любви к здоровью, а практическое руководство к действию. Уверен, что  правильное решение обязательно придет к вам само. Как вы сами могли догадаться, смысл моих рассуждений заключался не в том, чтобы позволить самому себе выговориться и напроситься на комплименты, но в большей степени в том, чтобы подтолкнуть вас, читателей, к вашим собственным размышлениям о жизни и к практическим действиям. И если это произошло с вами, значит я добился результата. Потому что моя главная цель – изменить сознание людей для того, чтобы они сами сделали этот мир лучше.
      Золотой Крест имеет Вертикаль и Горизонталь. Вертикаль - это жизненная энергия, которая освобождается из правильной воды и правильной пищи. И затем усваивается телом, при условии, если Горизонталь создает те самые уникальные условия внутри тела на всех его уровнях от кожного покрова до генетических кодов, при которых жизненная энергия получает способность освободиться из пищи и усвоиться телом. Если вы хотите увидеть еще более глубокий смысл, скрытый в моей модели, наложите мысленно две картинки – Золотого Креста и капли воды(логотип моего вебсайта). Все четыре лапки креста будут расщеплены линиями капли пополам вертикально и горизонтально, показывая наглядно как и где проходит граница баланса между .. здоровьем и болезнью, молодостью и старостью. Подумайте над этим. Это важно.
 
      Практическое продолжение книги с описанием конкретных уникальных продуктов для здоровья, а также уникальных фильтров для правильной органической воды, с возможностью приобретения их со скидкой для здоровой, продолжительной и более качественной жизни ждет вас на моем персональном веб сайте - http://www.rsfwater.com/rus/home.html
Спасибо за внимание, но трижды за понимание.
Да, кстати, перечитывайте мою книгу иногда.

Наслаждайтесь жизнью полнее. Выпивайте ее умнее.

Ваш,
Сергей Руднев

Видео про Иммунокал на английском языке -






Последнее слово.

Другими словами, особенность и отличие моего подхода в следующем.

Люди считают, что при возникновении проблемы со здоровьем, следует "заделать пробоину" и все станет на свои места, полагая, что именно эта одна единственная болезнь или несколько болезней и есть первопричина расстройства всего, прежде здорового, организма.

Я же считаю, что именно расстройство баланса в организме многих "неизвестных людям сил" и явилось первопричиной первой болезни, за которой последуют и другие снова и снова.... То есть, по-моему следует не лечить болезнь, а восстанавливать баланс.

Все права защищены. Копирование и дальнейшее распространение строго запрещены.
Copyright © Сергей Федорович Руднев


ВНИМАНИЕ

Мой основной вебсайт в русско-английском варианте здесь - http://www.rsfwater.com
Иммунокал здесь - http://www.immunotec.com/rsf
Матол Км здесь - Фильтры для воды здесь - http://www.multipureusa.com/rsf
Пластыри здесь - http://www.lifewave.com/rsf






ВНИМАНИЕ. Интернет-линки, представленные в моей книге - являются абсолютно безопасными и свободными от вирусов. Если линк по какой-либо причине не открывается, скопируйте его самостоятельно и разместите в окне браузера. Это поможет открыть любой из моих линков, так как каждый из них имеет всегда активный статус.

Вы можете заказать продукты лично у меня. Я отправляю их по почте в любую страну мира.


По всем вопросам пишите:
Serguei Fedorovich Roudnev
6030 Bathurst Street, apt. 708
Toronto M2R 1Z9
Ontario Canada
Telephone: 1 + (647)-343-7760
электронная почта - info@rsfwater.com
Мой персональный сайт - http://www.rsfwater.com
На скайпе - serguei.roudnev1958
-------------------------
Мои знания могли бы помочь уже сегодня очень многим людям, кто нуждается в них. Но из-за личных финансовых проблем моя книга остается неопубликованной и недоступной для широких читательских масс. Если вдруг среди моих благодарных читателей окажутся люди финансово независимые, они смогут помочь вскладчину в опубликовании книги. Книга в этом случае будет опубликована в американском издательстве и станет доступна в интернете для жителей всех стран (тип публикации on demand не требует инвестирования сотен тысяч долларов) на русском и английском языке сразу как только размер дотации достигнет пяти тысяч (5 000 $ US) американских единиц. Сохраняю надежду, что этот день не за горами. Спасибо всем за понимание.
Для денежных переводов PayPal используйте мой электронный адрес - info@rsfwater.com
Спасибо.

Моя книга на английском опубликована на Амазоне в электронной версии -
The secret of longevity or truth dissolved in water.: Practical guidance based on scientific discovery of the four internal forces, which totally control ... and longevity without healthy lifestyle by Serguei F. Roudnev - Kindle Edition



Все права защищены. Копирование и дальнейшее распространение строго запрещены.
Copyright © Сергей Федорович Руднев

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МОДЕЛИ ЗДОРОВЬЯ ЗОЛОТОЙ КРЕСТ -
http://rsfwater.com/rus/files/golden-cross-instruction.pdf


Несколько практических советов.

При лечении простатита.

Совет получен от моего друга, доктора Ёрла Минделла (Earl Mindell), автора гениального труда - "Библия о витаминах" и "Библия о минералах".
Суточная доза цинка должна быть(!) не менее 45-50 мг.
Как правило, в составе лечебных пищевых добавок суточная доза цинка всего лишь 15 мг, что не позволяет добиться полного выздоровления или даже улучшений.

При длительной отрыжке.

Не ложитесь на правый бок.


Дополнительное чтение на тему здоровья -

Анатомия болезни
Норман Казинс
http://www.oculus.ru/stat.php?id=340&gl=0 (краткое описание содержания книги)

КАЗИНС Норман
"АНАТОМИЯ БОЛЕЗНИ"
с точки зрения пациента
Размышления о лечении и выздоровлении
https://www.litmir.co/br/?b=132405 (книга полностью )


Видео на тему существования волновой сущности природы и самого человека:

Иллюзии и реальность. Весь фильм.[RUS].
https://www.youtube.com/watch?v=95sjo_mnvrY

Киматика. Kymatica. Весь фильм[RUS].
https://www.youtube.com/watch?v=psNWlNwpLjo&spfreload=1



P.S.
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.

Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту.

В: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
О: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву и кукурузу. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. Желаете есть злаковые? Кушайте курицу.

В: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
О: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлёчете из них бульшую пользу. Пиво же производится из злаков. Не ограничивайте его потребление чрезмерно.

В: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
О: Моя философия такова: если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в порядке.

В: Жареное вредно?
О: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

В: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
О: Абсолютно никак. Единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

В: Шоколад наносит вред?
О: Это какао. Еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!..

В: Что Вы можете ещё посоветовать?
О: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.

_______________________________________

ВНИМАНИЕ! НИЖЕ РАСПОЛОЖЕНА УНИКАЛЬНАЯ ВИДЕО-ИНФОРМАЦИЯ О КОНОПЛЕ ИЛИ МАРИХУАНЕ - РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ 4 ВИДЕО

Видео о натуральном растении, которое обладает уникальными лечебными свойствами - на русском языке - бесплатно
http://www.youtube.com/watch?v=bEsCVDAZhvA&feature=relmfu

Спустя годы продолжаю перечитывать свой собственный труд, не переставая поражаться тонкому мастерству проницательного гения автора, уловившего глубокий и скрытый смысл жизненных приоритетов..... Сам себя правильно не похвалишь,.....

Дополнительная информация по лечению "неизлечимых заболеваний" дешевым способом с помощью растительного подсолнечного и льняного нерафинированного масла - Метод Шевченко - https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/

ФИЛЬМ О РЕАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В МЕДИЦИНЕ - ПРО СПИД
http://kinobanda.net/film/19481/

ФИЛЬМ О ВИРУСАХ -
http://kinobanda.net/film/19994/

ФИЛЬМ. КАК РАБОТАЕТ МОЗГ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА -
http://kinobanda.net/film/17156/

ВИДЕО. ВАМ НУЖНО БОЛЬШЕ СОЛИ -
http://www.youtube.com/embed/2yZYQz_NAYY

ВИДЕО. АТЛЕТЫ НЕ ЖИВУТ ДОЛГО -

ВИДЕО. ПРИЧИНЫ ВЫСОКОГО КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ -
http://www.youtube.com/watch?v=9WZHjAR_hv4&feature=related

ЗНАЧЕНИЕ КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ
(материалы Всемирной Организации Здравоохранения) -

О. Евгений Соколов о смысле жизни и духовных законах
https://www.youtube.com/watch?v=wiSrNtgMYzI

«Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему.»
»
Гаутама Будда (400 г. до нашей эры)

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ ВИДЕО
Иллюзии и реальность. Весь фильм.[RUS].
https://www.youtube.com/watch?v=95sjo_mnvrY

Тайны сознания. Бог в нейронах - [ Теория Всего от Athene ]
https://www.youtube.com/watch?v=BY9v5jOr4BY

Азимов Айзек. Популярная анатомия. Строение и функции человеческого тела. (аудиокнига)
https://www.youtube.com/watch?v=m4VUMgtfi1I

Клавдий Гален
О назначении частей человеческого тела
http://lechebnik.info/422/1.htm

О вирусах наглядно -

Герои медицины / Авантюристы от медицины
Фильмы
________________________

Что еще почитать интересного и полезного по теме здоровья?



Умершие доктора не лгут Лекция доктора Уоллока
http://www.proza.ru/2013/03/25/2052

Документальный фильм Целитель Лука
http://www.1tv.ru/documentary/fi8641/fd201504111055

Вред свинины.

Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ

Видео о том, как простой парень из России с диагнозом "рак поджелудочной железы 4-й степени" вылечил себя сам, позаботившись о правильном питании, о бактериальном балансе и кислотно-щелочном балансе. Практическое подтверждение моей модели. Но человек пришел к этому самостоятельно, начитавшись советов умных людей в интернете.
https://www.youtube.com/watch?v=aQ44HnzknN8

Вред мяса
https://www.youtube.com/watch?v=TuIWSVTOOFc

Вред свинины
https://www.youtube.com/watch?v=WyVMmoxy3KA

Миф о холестерине — крупнейший обман ХХ века! Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот
http://interesbook.ru/?p=5215

Читайте о роли пробиотика в анлийской статье -

А тем временем в Японии изобрели зубную пасту. которая заменяет стоматолога, заделывая пломбы и трещины в зубах...
Item description:

Sangi Apadent Total Care Toothpaste for total care, enhancing whiteness while protecting against periodontal disease and caries.Apadent Toothpaste with mild mint flavor is especially popular with older users.

Japanese company Sangi first became interested in hydroxyapatite – the substance of our teeth and bone – after acquiring a dental materials patent from the U.S. National Aeronautics and Space Authority (NASA) in the 1970s. Astronauts lose mineral from their teeth and bone in a gravity-free environment, and NASA proposed synthesizing hydroxyapatite as a means of restoring this.

Sangi conceived the idea of enamel-restorative toothpaste using hydroxyapatite – the same substance as our teeth – in 1978, and launched the world's first nanohydroxyapatite toothpaste (‘Apadent’), using Sangi's own technology, in 1980.

Hydroxyapatite (HA) is the main component of enamel, which gives an appearance of bright white and eliminates the diffuse reflectivity of light by closing the small pores of the enamel surface. Hydroxyapatite is also an important source of calcium and phosphate, very important for the remineralization of demineralized enamel areas. The nano-hydroxyapatite has a strong ability to bond with proteins, as well as with fragments of plaque and bacteria, when contained in toothpastes. This ability is due to the size of nanoparticles, which considerably increase the surface area to which proteins can bind. Besides, nano-hydroxyapatite also acts as filler because it repairs small holes and depressions on enamel surface, a function enhanced by the small size of the particles that compose it.

Effects:

protection against caries
enhanced whiteness and gloss
smoother enamel
greater resistance to plaque and stains
relief from hypersensitivity


Этруски. Тайна Славянской цивилизации.
https://www.youtube.com/watch?v=AGbsZiJpH74



© Copyright: Сергей Федорович Руднев, 2010
Свидетельство о публикации №210090500943
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии
Написать рецензию
Автор хорошо сказал о маразме.
Но.
К сожалению.
Ни слова о том, что такое здоровье.
А как определить, что попользовавшись бес-платно предложенными материалами - ты здоров?

Солнца Г.И.   22.08.2012 19:56   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
По повышенным выносливости, сопротивляемости и так далее, и, с другой стороны, по пониженным утомляемости и подвижности ума и тела. Работа мозга улучшается значительно как в плане скорости мышления, так и расширения спектра способностей творческого плана, скрытых до этого в силу низкого уровня болевого порога чувствительности, который является одной из мер самого уровня здоровья и долголетия..... Я предлагаю читать мою книгу несколько раз до момента истины, когда на поставленные самим же читателем вопросы он сам же и найдет ответы...

Сергей Федорович Руднев   22.08.2012 20:37   Заявить о нарушении правил / Удалить
Здоровье - баланс между собою четырех физических и четырех духовных сил. Посетите мой сайт в русской версии - www.rsfwater.com

Сергей Федорович Руднев   22.08.2012 20:50   Заявить о нарушении правил / Удалить
Царю Шломо - Соломону было известно универсальное лекарство , и он уничтожил или глубоко спрятал его рецепт . ПОчему ? Ведь так можно было бы вылечить любого больного ! Всё просто . ТО что мы видим как болезнь - на самом деле является лечением . Это подобно тому что если человек съест тухлую рыбу , тот злом является сам этот поступок , а все его последствия- рвота , боль в животе , расстройство желудка - являются уже лечением. если вы прекратите рвоту - остановите лечение , и организм останется отравленным . ПРичина заболевания в потери связи с Творцом в результате ошибки или преступления , Болезнь - уже последствия . Люди , получившие универсальное лекарство . в итоге умирали молодыми - ведь они не исправили причину своего заболевания . ПОэтому даже внедрив самую прогрессивную систему , и здоровое питание и тд мы не решим проблему в корне . В благополучной Европе самая высокая смертность среди молодых - нет смысла жизни .
Люди живут бессмысленно . От этого болезни и беды мира .

Сара Това Кунин   31.10.2012 23:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bruce Lee Be As Water My Friend
https://www.youtube.com/watch?v=cJMwBwFj5nQ



О волновой структуре человеческой природы простым языком объясняет своими словами Алан Чумак....
( )


Регенерация реальна! Учение Болотова.
https://www.youtube.com/watch?v=g3tlu_t4JJE
----------------------------------------------


Огромная роль эндорфинов в организме -


Желаете найти конкретный совет для лечения конкретной проблемы?
Читайте советы моего давнего друга - Dr. Earl Mindel
http://www.themindellhealthminute.com/author/admin/page/17/




БАЛАНС