Странная птица

Анатолий Потопаав
 
"Однако, какая же ты странная птица" - устало произнес он после бессоной, безумной ночи. Ее слова зависли в невесомости, она хотела что-то сказать, понимала все, но она молчала. Он видел ее чудесные обнаженные руки, ее трепещущие губы, которые с беспокойством ждали.  Он чувствовал, что его сердце сливалось с ее сердцем и что это уже было их предназначением. Он слышал в шепоте ее гибгих рук, все, что  хотел услышать. Он с волнением держал запястье ее руки и чувствовал пульс, который стучал молоточком счастья. Он видел ее изумленные глаза и как лилось через край ее томление. Он долго смотрел на близкое лицо, полное любви, озаренное изнутри  временем счастья и накалом страстей. А прошедшая ночь еще свистела в его ушах, и ему казалось, что любовь к ней изрешетила его в ажурной тишине этим тихим утром. Он положил руку на ее плечо и не отпускал. Ее волосы шелком касались его лица и она улыбалась ему. Он целовел ее, а она старалась откинуть свое тело назад. Целовал ее полуоткрытый рот - между чуть скрываемым сопротивлением и ожиданием. Она стряхивала головой, смеялась и хотела жеманно освободиться. Он крепко прижимал ее к себе и целовал ее груди, от которых веяло летом и свежим скошенным сеном. На мгнование, вдыхая, он откинул голову назад и увидел последнюю  падающую звезду в это утро. А она молчала, ее лицо было серьезным и она  крепко прижала его руки к своей груди. Он наклонился к ней и тихо спросил - "Ты еще любишь меня?" "Да, даже очень" - чуть слышно ответила она. И долгим-долгим эхом звучали эти слова. Слова, которые внесли в их скромное бытие и счастье, и канон. Они парили над этим чудесным сном той странной, любимой птицей. И он уже твердо знал, что она, эта странная птица, прилетела к нему навсегда.