Рука четырёх ДНК

Анна Проценко
Лучшая подруга Анны Легендарновой, Элина Китрова, получает из рук Анубиса Крюгера морферы Рейнджера-Кошки, Рейнджера-Призрака, Гродорейнджера и древний вариант морфера рейнджера-Омеги. После активации морфера рейнджера-кошки она обнаруживает в себе, кроме человеческой ДНК, ещё три набора генов: дракона, оборотня любого типа и вампира...
Примечание: рассказ связан с рассказами "Сила мутантов и волшебства (Fantastic Force)" и "Воины кровного мира". События рассказа происходят примерно в то же время, что и события в упомянутых чуть выше рассказах.

Кемеровский государственный университет. 7 апреля 2014 года. Волчица Амазон Солярис (Анна Проценко).
I глава.
-А ты уверен, что она живёт в этом районе? - спросила Анубиса Кэт.
-Да. Она нужна нам. Аня говорила нам, что её подруга живёт где-то здесь, - ответил Крюгер.
Кэт и Анубис искали в Кемерово одноклассницу Анны Легендарновой Элину Китрову. Аня, зная о силе разрозненного сознания девушки, дала информацию о её жизни. Анубис был практически уверен, что с помощью одного из трёх подарков, которые они несли девушке, она сможет активировать свою скрытую генетическую функцию по превращению в различных скрытых существ. Но он не знал, в кого она может превратиться...
Первый корпус Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Одна из студенток 1 курса музыкального отделения университета вместе со своим другом направлялась на новую лекцию, как вдруг друзья увидели перед собой двух человекоподобных существ: двухметрового синего пса и женщину, отдалённо напомнившую студентам кошку. Пёс подошёл к ним поближе и спросил:
-Вы знаете Анну Легендарнову?
-Да, и очень хорошо. Я её одноклассница и лучшая подруга, - ответила девушка.
-А я друг семей Легендарновых и Китровых, - добавил юноша.
-Вы что-то хотели, товарищ командир? Мы просто очень спешим на лекцию, - уточнила девушка. Её друг удивлённо посмотрел на неё, а Анубис спросил:
-Вы Элина Китрова?
-Да. Мне о вас Аня рассказывала. И о вас она также сообщила, доктор Мэнкс. Итак, чем мы с Колей можем быть полезны?
-Нам нужна ваша помощь. Рейнджеры уже начинают уставать и не справляются с некоторыми заданиями, которые им необходимо выполнить. Поэтому мы с Кэт решили создать новые морферы и найти к ним подходящих кандидатов. (Достал небольшой ящичек из кармана и протянул его Элине.) Здесь четыре новых морфера рейнджеров Дельта. Второй слева морфер принадлежит тебе. Ко всем остальным, кроме крайнего справа, тебе придётся искать кандидатов самостоятельно. Но важно найти их как можно быстрее.
-Есть, Командир!
-Только никому не говорите о том, что именно я вам сказал сегодня. Иначе вам всем будет угрожать огромная опасность.
-И ещё, - добавила Кэт. - Я разработала для тебя и твоей команды несколько приспособлений. Все они, за исключением одного. находятся внутри этого чемодана. Инструкция к ним находится там же. Ещё одно из изобретений, созданных по последнему слову техники, вот в этом небольшом чемоданчике, который ты при случае можешь носить с собой.
-А если я буду находиться в общаге, где этот чемодан просто пока не нужен? Что тогда? - спросила Элина.
-В этом случае в большом чемодане имеется специальное место для маленького чемоданчика, чтобы его не приходилось таскать с собой везде и повсюду.
-А как я его вытащу оттуда, если он мне вновь понадобится?
-Очень легко. Вся необходимая информация находится в инструкции к применению каждого из предметов, отныне находящихся в твоём произвольном распоряжении. Ты сможешь использовать их когда захочешь. Главное, чтобы ваши с друзьями дела совершались во благо всего мира и для его защиты.
-Спасибо.
-Я забыл сказать самое главное, - сказал Элине Крюгер. - Ты сможешь превратиться только после того, как найдёшь кандидатов для активации морферов. Надеюсь, ты знаешь, как их активировать. (Элина кивнула.) Хорошо. Заодно объяснишь остальным, как с ними работать.
-Есть! - ответила Элина. - Разрешите идти?
-Свободны! - скомандовал Анубис, и Элина и Коля отправились на очередную лекцию.
-Вы уверены, что они победят, правда? - спросила Кэт.
-Элина обладает достаточной духовной и физической силой, чтобы вести за собой команду из 3 или 4 человек, - ответил Анубис. - А её команда, я думаю, сможет нам помочь в части заданий.
В этот момент прозвенел звонок.
-Пошли? - уточнила Кэт.
-Пошли, - ответил Анубис, и они отправились обратно в Штаб, набираться сил перед новым заданием.
II глава.
-А кто он, этот Командир? - спросил Коля Элину после того, как у них обоих закончились пары и они могли спокойно отправиться обратно в общежитие.
-Ты не знаешь Командира земного отделения Космического Патруля Дельта Анубиса Крюгера? - остановившись и удивлённо посмотрев на своего друга, переспросила его Элина. Коля мотнул головой в знак отрицания. - Тебе рассказать о нём?
-Да, конечно, расскажи.
-(Вместе со своим другом продолжила путь.) Командир земного отделения КПД Анубис Крюгер возглавляет эту организацию на Земле уже довольно давно. Аня вступила туда после того, как она со своими подругами начала бороться с клещами-мутантами и стала белым рейнджером SPD древности.
-Тогда получается, что ты будешь капитаном отряда B2?
-С чего ты решил, что именно B2?
-Потому что отряд древности является отрядом B1. Из этого следует, что, раз Крюгер дал тебе морферы, ты и твой отряд будут числиться в сводках отряда B2. Ну, или дополнительных рейнджеров одного из двух других отрядов.
-Я не думаю, что я и моя команда будем являться дополнительными рейнджерами какого-либо из отрядов. Он бы сказал об этом.
-Думаю, ты права. Надеюсь, о тебе как о прекрасном рейнджере будет известно в скором времени.
-Я тоже на это надеюсь. (Остановилась и достала коробочку.) Да, кстати, я тут хотела бы преподнести тебе один подарок. (Открыла коробочку и достала морфер, который лежал второй справа.) Этот морфер отныне будет принадлежать тебе.
-Спасибо за подарок, конечно, но я думаю, что это плохая идея.
-Мы с тобой будем тренироваться вместе, чтобы нам потом было легче сражаться с врагами.
-Ты права. Я как-то этого не учёл. (Улыбнулся.) Пошли домой?
-Пошли, - сказала Элина, и друзья отправились в общежитие.
Придя в свою комнату в общежитии, Элина сначала открыла большой чемодан, где находились качественная винтовка отечественного производства, бинокль, место для маленького чемоданчика и сенсорная панель с кнопками, при изучении которой она поняла, что то снаряжение, которое она увидела, когда только открыла чемодан, - далеко не полный список приспособлений, теперь находившихся под её контролем и в её распоряжении.
После изучения панели Эля (Элина - прим. авт.) приступила к изучению содержимого маленького чемоданчика, который ей вручила Кэт. Открыв его, она удивилась: внутри не было ничего, кроме пары углублений непонятно для чего. Внезапно у девушки заурчал живот, и она поняла, что ей давно пора чего-нибудь сварить и поесть, но варить что-либо Эле было лень... "А так хотелось  бы спагетти с кетчупом!" - подумала она, сидя перед раскрытым чемоданчиком. Внезапно маленький чемоданчик засветился изнутри белым светом, через полторы минуты замигал, а затем на обеденном столе... появилась порция спагетти с неострым кетчупом! Элина, с удивлением посмотрев на стол и на чемоданчик, нерешительно начала есть спагетти, а потом стала делать это более уверенно.
Во время еды она догадалась о степени важности изобретений, находящихся в её руках, и о том зле, которое угрожало её миру. И без помощи её лично, её друга Коли и ещё двух человек рейнджерам отрядов B и B1 грозит погибель во время одной из сложнейших миссий...
Продолжение следует...