Aктивное долголетие

Симион Волков
Ходьба должна быть умеренной, но регулярной, не меньше часа, желательно не по ровной трассе, с подъёмами. Без перегрузок занимайтесь любимым спортом, кроме бокса и штанги,  от может наступить конец вашей голове и позвоночнику. Умеренное разообразное питание из привычных продуктов без экзотики, без мучительных диет и опасных самоголоданий. По возможности кушать чаще, не смешивая несколько блюд в один приём.
Меньше соли, но совсем без неё не нужно, соль нужна крови и лимфе. Наша структура состоит из клеток, а клетки из воды, минералов и солей. Пить нужно простую негазированную воду, только ме из родников, летом пейте много, шлаки уйдут. Спиртное только по поводу, только в компании и по чуть-чуть. Никогда не пейте спиртное один, "с устатку" - это путь к алкоголизму. К курению я отношусь резко отрицательно. Я категорический противник самолечения и лечения и у "народных" лекарей и незнакомых врачей. Не будете знать от чего помрёте.  При плохом самочувствии отказ от помощи традиционной медицины может стать роковым и непоправимым.
Постарайтесь быть благожелательным к близким людям, отсутствие злых помыслов, любовь к животным - долголетие наше должно быть активным и добрым. Работать нужно пока вы нужны, пенсия и дача никуда не денутся. Работа должна быть в радость и приносить вам доход. Ну какое же это активное долголетие, если денег нет на достойную жизнь?
Пока вот так.