Парикмахер Наташа

Эдмунд Эдмундов
ЭПИГРАФЫ – НЕ К РАССКАЗУ, ТЕКСТ РАССКАЗА ИДЁТ «ПОСЛЕ» НИХ
…Он обратил внимание, что десятилетняя девочка в автобусе смотрит на него влюбленно и что же с этим делать?..
…положи мне денег на счёт за свой счёт…
…хорошо это или плохо, что песни и стихи рождаются во сне?..
…плюсы держателей-запирателей на окнах в автобусах понимаешь тогда, когда на улице становится холодно, а окна, к радости, не раскрываются во время езды…
«какие смешные клоуны, до чего прекрасны танцполы»
…многие парни не просто так делают со своего отдыха подборку фото для своих девушек…
..в отражении своего сотового очень удобно наблюдать за людьми через окно, также и в чужие сотовые удобно заглядывать…
…бывает суть мысли хорошо ухватишь, а её формулировку не помнишь…
…если бы до сих пор не общались (уже год) – позвал ли бы он меня всё равно на свой ДР?..
…в этом клубе караоке был свой особый запах и к нему привыкаешь…
«он мужик в теле тёлки, который хочет, чтобы его отимели двое мужиков, это слишком сложное оскорбление?»
…3 из 3-х неудач – было бы слишком…
«зачем его убивать – он и так еле дышит?!»
…когда я меняю голос – кот нервничает…
…после посещения стоматолога как-то сразу понимаешь необходимость чистить зубы 2 раза в день…
…Популярно ныне – интернет-лицензия…
«-Что-то он опаздывает, может быть – замерз?
-У него же жена есть – согреет»
…Он сказал соседу по передним, околоводительским сидениям: «Я выхожу на следующей», а сосед ответил: «А я нет и не выпущу – лень выходить»…
…морозец на траве – печально, зима близко…
…Можно быть старшим юристом по возрасту, а можно – по званию…
…Мерзкий водитель маршрутки убрал, опущенную мной антисолнечную панель под крышей маршрутки…
…Предполагается, что сидящие рядом на переднем сидении в маршрутке, рядом с водителем договорились о дальности поездок друг друга и тот, кто у двери – выходит раньше, но так - далеко не всегда…
…Он был наглый – сел на сидение рядом с водителем и не заплатил…
…Какие, всё-таки, на всех машинах разные антенны…
«с врагами не заигрывают – их побеждают»
«ты удивлен? Выглядишь удивительно удивленным»
…проехал остановку – там знакомые лица, ну и ладно…
…не люблю, когда новый диск или книгу читают раньше меня…
«судя по тому, как он поет – лучше пусть молчит»
…если неправильно написать, не дописав, слово «чмок», можно и обидеть…
«рэп лучше димы билана, хотя и рэп не люблю»
«Характер резкий, как понос»
…всегда приятно неприятному человеку сказать, что он мудак…
…ты умрешь раньше, чем зубы начнут крошиться и выпадать?..
…без пакета не унести «бич-паки» – это слабость в ногах…
…и ведь смотрят видео, приносящие смерть – не берегут жизнь...
«гандошвили»
«коротоп – недооцененный комик»
«вы рискуете моей жизнью, ничего не сказав мне?»
«Ты на чьей стороне? …Не отвечай»
«я предпочитаю танцевать с тем, кто меня привёл»
«у нас пару тузов, никто не должен узнать, что у нас нет козырей»
…иногда мне думается о том, что было бы круто, если бы мои ноги проходили сквозь стол…
…он называл круассаны «кириешками»…
…ему всегда не везло – даже круассаны ему из пакета попадались только те, где было очень мало сгущёнки…
…из кабинета юристов доносился шум гитар – хорошо ли это?..
…открытый или скрытый эгоизм хуже?..
«ум блещет из всех мест»
…а вы называли в обращении свою девушку «мамой» по ошибке?..
…нет празднества в день рождения – нет и подарка…
«-у, как мясом воняет;
-мясом вонять не может, только ароматить или пахнуть»
…я настолько устал и не выспался, что мне лень даже ошибки в словах исправлять…
…не выспавшегося всё раздражает…
…ребёнок маленький чувствует себя крутым даже от того, что ему доверили ключи от квартиры, дали открыть дверь…
«ты будешь с самсой картошку?
-я самсу и отдельно могу»
..я знаю, но…не знаю…
…когда нет никаких сил – ни физических, ни моральных, раздражают и близкие, а ведь они соскучились и просто хотят пообщаться, от чистого сердца…
«кот, я убью тебя, если ты будешь орать утром и мешать сыну спать»
«у меня времени нет, когда я умру, купи будильник и смотри на него – пусть он напоминает тебе обо мне»
…жаль, но когда даже хочешь удалить смс, на некоторых сотовых её надо сперва открыть – тогда ты её волей-неволей читаешь…
«чем меньше у человека в душе, тем выше он задирает нос»
…не надо рассказывать никому о количестве собственных денег – не злите алчность людей…
…когда зеленого сигнала светофора давно нет, люди прямо мечтают скорее перебежать через дорогу хоть и на оранжевый..
…когда нервничаешь, сон на некоторое время отступает…
…как без билета (его просто не выдают) доказать водителю маршрутки, не открывающему дверь, что заплатил за проезд?..
…и у узбеков, оказывается, есть рок…
…что за люди на дорогах – друг другу не дают выехать с обочиН, торопятся, сигналят…
…ходить в караоке с поющим другом  - не выгодно…
…водитель маршрутки спросил: «есть выходящие» и тут же забыл ответ…
…всё-таки я чувствую разницу между надписью в статусе в «вк – «в отношениях» и «влюблена»…
…он уже легко дремал с открытыми глазами…
…иногда так мучительно сложно выбрать: «сделать/не сделать»
…культовым режиссером или музыкантом стать в 23 – это круто…
…сильный разум человека мешает ему верить в бога…
…раздражает человек, стоящий за моей спиной, т.е. – за спинкой моего кресла…
…подозревать надо незнакомцев…
…если рассказ меньше 300 слов – не стоит и начинать писать его…
«я убил, потому что всю неделю уставал, в тот день не выспался, мы повздорили с покойным и мне не захотелось  длинных «рулежек», разговоров, выяснений, поэтому я просто убил»
…2 недели он в напряжении ждал результатов голосования со своим участием и не мог нормально спать в маршрутках…
..есть и те, кто любят ехать лишь в потоке машин, а не  в одиночестве по трассе…
…бесит, когда сотовый разряжен и кто-то рядом, слыша сигнал о разрядке, говорит: «у вас/тебя разряжен телефон» (типа заботиться)…
«На остановке есть? За проезд есть?»
…Если вы не заплатили «за проезд» и спрашивают: «кто не заплатил за проезд?», думайте и говорите, что за проезд не заплатили именно те, кто вышел на остановках…
…девушкам, которые в автобусах с парнями – уступать место ни к чему, пусть о девушке думает её парень…
…когда не надо, лифт приезжает очень быстро (когда у тебя ещё есть, что забрать с собой из офиса)...
…я ехал на автобусе и вспоминал места, где гуляли с ней и всю ту романтику…






Наташа слегка избалованна, этакая «Ромашка-Тиран» – что же поделать? Никто её в шкаф не запирал потому что. Будучи весьма весёлой, Наташа, как ни странно, предпочитает всегда слушать грустные по звучанию и, обычно, по содержанию, песни. Так бывает. Но Наташа – чуткая, ей жалко голубя, чьи перья, смешанные с грязью, видит она на дороге перед входом на место работы каждый день в течение этой весны. Голубь, к несчастью, грязен и мёртв. Зато Наташа всегда аккуратно и опрятно одета, да и грязь, словно бы, не пристаёт к ней, даже и в апреле на Урале.
Наташа – парикмахер. Хороший! Иначе бы ей систематически не дарили конфетки-шоколадки-мороженки-вино и т.п. Как и у каждого парикмахера у неё своя техника стрижки. Она не очень любит критику. Она отлично умеет найти подход к каждому. Она не любит смотреть, как другие парикмахеры стригут людей (даже и в отражении зеркального потолка салона, где она работает), Наташа, кроме того, исключительно самостоятельно подстригает себя.
Наташа знает, о чём думает клиент (или клиентка) – будь это даже и мысли о том, сколько чужой перхоти и чужих волос побывало на накидке, которой тело клиента/клиентки накрывается на время процесса подстригания.
Бывают люди разные (особенный разброс среди клиентов-мужчин) – немытые, с кошачьими волосами на кепочках-кемельках, неухоженные, от которых воняет потом («запах мужика»?), таких старается Наташа быстрее подстричь и «отстричь», а если они начинают задерживаться и что-то говорить, Наташа предлагает им объединить приставку «за», слово «ткнуть» и окончание «ся» в единое слово; клиенты, не могущие долго сидеть в статичной позе, без явного движения и активности – таким и на унитазе в запор долго не сидится; люди с болезнями кожи, которым приходится с шеи и затылка волосы пополам с отслаивающейся кожей и болячками стричь; клиенты (мужчины, естественно), не прячущие «грязность» своей обуви даже и под сверху на грязь нанесенным слоем средства для чистки обуви, однако же, то и дело поглядывающие на Наташину грудь, «одетую» в футболку с надписью как раз на уровне местонахождения этой самой груди – такие клиенты быстро получают, как бы случайно, струёй тёплого воздуха из фена в глаз…да всяких людей-клиентуры полно.
Наташа же - не из тех, кого уже не удивить никаким образом человека – она присматривается к каждому, импонируют Наташе люди задумчивые, но пахнущие костром и способные, кажется, в злости убить обидчика даже и одноразовым пластиковым ножом, те самые люди - автоматически расправляющие накидку на собственных коленях, садясь на стул, словно бы «с блюзом «грустных» гитар в голове», интеллектуальные уже хотя бы и по виду, будто бы способные много сказав, не сказать ничего (такие и в любви признаются как-то спокойно, не «ярко», но не абы кому и не абы когда).
Наташа перед стрижкой не моет головы монотонно, механически, на «отвали» - нет, она моет тщательно, «с отдачей» (отчего млеет каждый второй мужчина), Наташа знает, как сделать так, чтобы вода не попала в уши, чтобы клиент, даже усталый, а также и уставшая клиентка, во время мытья головы не заснули, словно лёгкий бриз касается волос, когда их перед стрижкой моет Наташа (у Наташи нет постоянногопартнёра (так, поклонники изредка, с которыми то совместные завтраки, то обеды, то ужины), иначе бы она не разрешила ему ходить стричься, не позволила бы, чтобы голову ему мыла другая (ибо некоторые мужчины только в касания рук женских влюбляются) и взяла бы с партнера честное слово, что ему не нравится, когда ему массажируют голову). Если клиент просит – Наташа всегда готова не только подстричь, но и побрить (за бесплатно, заодно).
Услужливая девушка-парикмахер. Клиентов у Наташи – море. Любой человек в той парикмахерской, где она работает и у подъезда, где она живёт, легко может столкнуться со своим знакомым и это невзирая на немаленькие размеры города!
Всё дело в том, что каждый из клиентов Наташи после посещения её обнаруживает, что лучше себя чувствует – отступают болезни, улучшается общее физически-душевное состояние…
…Неет….Наташа не состригает удачу с одних людей, ножницами «передавая» потом её другим. Нет-нет.
Всё иначе – в конце каждого рабочего дня Наташа собирает из контейнеров для мусора волосы «не своих» клиентов, читает над ними заклинание (пока ещё волосы «свежие»), а на следующий день, подстригая «своего» или же «свою» клиентку, по средством «заговорённых» ножниц, передаёт годы, взятые у одного человека – «не своего», другому – «своему». В городе уже находили странно умерших людей – никто так и не смог понять, как могли волосы человека прорасти внутрь его черепа – ведь это невозможно, однако факт – люди, казалось бы, даже и не очень старые, скоропостижно умирали от такой вот смерти…Но только не клиенты Наташи…ведь они ей дОроги…