Творожный торт с ягодами и цукатами

Инна Комарова
Творожный торт с ягодами и цукатами
Очень удачный торт, заслуживает самого пристального внимания

Продукты:
750 гр. плотного творога,
3 яйца,
150 гр. масла,
200 гр. сметаны,
0,5 – 3/4чашки сахара,
2-3 столовые ложки лимонного сока (можно добавить немного натёртой цедры),
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовые ложки чёрного изюма,
100-150 гр. мороженых ягод (на этот раз дома оказалась смородина),
1-2 ложки нарезанных цукатов (я использовала манго и клубнику),
2/3чашки муки(при необходимости спокойно заменяется кукурузным крахмалом либо мацовой мукой),
по щепотке: молотые - мускатный орех, имбирь, корица.

Процесс приготовления:
Делим сахар на две порции. Растираем масло с сахаром. Отдельно желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем в единую массу. Добавляем творог, сметану/кефир, растираем. Вводим ароматизаторы, нарезанные цукаты и изюм.
Промываем под проточной водой ягоды, чтобы снять с них кусочки льда. Даём воде стечь.
Вводим муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки до крепких пиков. Небольшими порциями вводим в творожную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх, до получения однородной массы.
Включаем духовку на небольшую температуру.

Круглую форму 26-28см. (зависит от того, какой высоты вы хотите получить торт).Я делала в форме 31см, он получился очень большим, но не слишком высоким.

Покрываем пергаментной бумагой, промазываем маслом, выкладываем ложкой первый слой, посыпаем ягодами. Выкладываем второй слой, полностью покрывая ягоды.
Отправляем в духовку. Температуру не увеличиваем. Через 15-20 минут на нижнюю плату духовки ставим ёмкость с водой. Проверяем деревянной шпажкой. Сухая вынимаем.

Очень приятный, лёгкий десерт. Приятного всем чаепития!