Христос Воскресе!

Павел Харьковский
Христос Воскресе! В этот светлый, радостный день, хотелось бы пожелать всем людям этого мира добра, радости, жить в мире со всеми и не враждовать ни с кем, ведь вражда и войны отнимают у нас Любовь Божию, отнимают Благодать, забирают добро из наших сердец; люди, которые не умеют прощать, не умеют идти на уступки, а до последнего стоят на своём, и сердце их жаждет войны – те люди не смогут войти в Царство Небесное, про таковых сказано, что «они получили уже всё своё при земной жизни». В Рай войдут только мученики, только те, кто научился смиряться, научился уступать ближнему, - кто выступал за МИР, а не за войну. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Матф.5:9). И, конечно же, не устану повторять, что в Рай войдут только те, кто сохранил дар слёз, тот, кто умеет плакать – тот на верном пути, и тот войдёт в Рай. «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Матф.5:4). Нам дан единый шанс омыть и очистить своё сердце слезами – чтобы потом не пришлось очищаться в болезненном огне очищения всю вечность! НИКТО с окаменением сердца не войдёт в Рай! Просите Господа не денег и машин, - а просите растопить ваше сердце, смягчить душу! Деньги не осчастливят вас – а слезы по Иисусу – осчастливят! «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21). В Раю наслаждаются именно от той внутренней душевной чистоты, от умиления, благости и тепла, что душа НАКОПИЛА за свою земную жизнь! Именно наслаждение добром, именно наслаждение своей душой, чистой и искренней! Не обольщайтесь – люди – которые творят много добра на этой Земле в надежде на Рай, - НО ПРИ ЭТОМ имеют окаменение на душе и нераскаянную тяжесть на сердце! – В Рай мы попадаем не по количеству добрых дел. Лишь тот, кто успел за жизнь очиститься духовно, только тот спасётся. Просто если ваша душа уже стала лёгкой, чистой, вы это сами можете ощущать, - вот тогда знайте, вас принял Господь! И Он уже готовит вам награду на Небе! Сохраните эту чистоту душевную ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА – и вы войдёте в Обители Небесные, где вечный покой и тепло Благодати. Главное смотрите – не упадите на этом непростом пути – ведь если вы вновь оскверните свою душу грехом (не успев добраться до заветной цели) – то вы потеряете всё!
******
В этот день хочется сказать пару слов атеистам. Нашу жизнь – можно сравнить с горящей свечой. Она может быть большой, а может быть и маленькой. Она может быть длинной, а может быть – и короткой. – Но известно и очевидно одно: рано или поздно эта свеча догорит! ПРИДЁТ такой момент, когда она догорит до конца, и огонёк этой свечи погаснет навсегда!!! АТЕИСТЫ, вот точно так же ведь и наша жизнь! – Она – как горящая свеча! СКОЛЬКО БЫ вам ни было отмерено лет жизни на этой Земле – все мы знаем и понимаем одно: придёт момент, когда огонёк нашей жизни погаснет! – Придёт момент смерти, и смерть безжалостно придёт к вам и заберёт у вас все ваши удовольствия, которыми вы живёте сейчас и думаете примерно так: >У меня всё прекрасно, жизнь у меня ещё впереди длинная, и я успею взять от жизни всё, насладиться жизнью по полной<! Смерть придёт, когда вы даже не будете её ждать, и силой отнимет у вас те, любимые для вас, греховные удовольствия, которыми вы жили на протяжении вашей жизни! И с этого момента всё приятное для вас закончится – ждут лишь невыносимые муки!!! Задумайся, атеист: СТОИТ ЛИ так цепляться за эту временную жизнь??? ПОЧЕМУ вы не приходите к вере? Вера – это открытые пути к Вечности! Если ты верующий и если ты принял Иисуса Личным Спасителем – то тебе уже НЕ СТРАШНА СМЕРТЬ!!! Потому что в таком случае смерть уже НЕ ЗАБЕРЁТ у тебя удовольствия – напротив, - умерев, вы отправитесь в мир более прекрасный, мир, где вечный покой и теплота. Мир, где нет боли, непонимания и горечи. Одумайся, атеист! Зачем тебе >получать от жизни всё<? Это очень глупо, - использовать все удовольствия сейчас – взамен ожесточить бесценную душу – а в вечности лишь гореть и не знать даже СЕКУНДЫ ПОКОЯ!!! Задумайся, атеист!
******
Вот и закончился Великий Пост! Поздравляю всех, кто смог продержаться, кто не сорвал его на середине, ведь ПОСТ ОЧИЩАЕТ ДУШУ! Пост – очищает нас духовно! Он делает нас лучше, чище, - это, так сказать, добровольное очищение – когда мы сами, по доброй воле – берём для себя такой вот совсем небольшой подвиг – и Господь, ВИДЯ наше смиренное сердце, видя наше СТРЕМЛЕНИЕ стать чище – смилуется над нами, и Гнев Его по отношению к нам угаснет. Огненная печь, которую растапливали для нас в духовном мире до сего момента ЗА НАШИ ГРЕХИ (мы все много грешим на этой Земле) – будет отведена от нас… Её уберут из-под наших ног! - Вот зачем нужен пост – а многие его просто игнорируют. Лучше ведь ДОБРОВОЛЬНО очищаться духовно – чем потом – в вечности – очищаться уже принудительно, - очищаться в огне, где невыносимая боль! Нас ведь в любом случае заставят очищаться духовно! Но лучше очиститься сейчас ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ – и потом в вечности просто наслаждаться результатом! Наслаждаться «выполненной работой», ведь трудолюбивый работник получит награду, сколь строг ни был бы его начальник – но если работа выполнена качественно – то награда ждёт такого вот усердного работника. Лучше выполнить всё правильно, как того хотят от нас – лучше прожить Свято – а не на «половину в грехе» - ведь возможности «переиграть заново» у нас не будет! Если провалишь экзамен – тебе никто не позавидует!
******
>Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие< (Иоан.3:5).
Это то, что побудил меня сегодня сказать людям Дух Святой. Это означает, что: МАЛО БЫТЬ «крещённым при рождении» – ЕСЛИ ТЫ НЕ БЫЛ КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ – ТЕБЯ ЖДЁТ АД!! Если ты не имеешь личных отношений в Духе и Истине с Господом – если не ощущаешь Духа Святого – тебя ждёт АД!!! Мало быть «тёплым христианином». Ты ходишь в церковь раз в год, делаешь время от времени добро по принуждению или по необходимости, и думаешь, что тебя ждёт Рай?? Поспешу огорчить тебя, мой дорогой друг! Тебя ждёт АД! Потому что ты не ощущаешь Духа Святого, потому что БОГ НЕ ПРИНЯЛ ТЕБЯ В СВОЮ НЕБЕСНУЮ СЕМЬЮ! И Дух Святой обходит тебя стороной! Я говорю это не из-за желания осудить и напугать. – Лучше ведь понять СЕЙЧАС, что ты не на том пути – и ПОМЕНЯТЬ свою жизнь – чем осознать своё заблуждение лишь когда уже будет СЛИШКОМ ПОЗДНО!