2. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Тихонова Д. Б

Павлова Вера Калиновна
2. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Тихонова Д. Б
Алые Паруса Любви
                ОТЗЫВЫ  ЧЛЕНОВ  ЖЮРИ  О  1У  КОНКУРСЕ  АПЛ
                ПО  ТЕМЕ:  «ДЕЛО  МОЕЙ  ЖИЗНИ». Тихонов Д.Б.
                20 апреля 2014 год

ОТЗЫВ ТИХОНОВА Дмитрия Борисовича
ОТЗЫВ ПАСТУХОВА Владимира Ивановича
ОТЗЫВ ПАВЛОВОЙ Веры Калиновны.
ОТЗЫВ АЛЕКСЕЕВОЙ  Натальи Алексеевны
ОТЗЫВ МАЙДУРОВОЙ Валентины Ефимовны
ОТЗЫВ ВЛАДИМИРА Задра
ОТЗЫВ ГВОЗДЕНКО  Елены
ОТЗЫВ БАБАЕВА Латифа
ОТЗЫВ РАССКАЗОВОЙ  Светланы
ОТЗЫВ МАЛМЫГИНОЙ Ларисы

ОТЗЫВ ТИХОНОВА  Дмитрия Борисовича

Дорогие друзья!

Завершился конкурс, объявленный объединением авторов «Алые паруса любви», работающим на сайте Proza.ru, под эгидой МФ ВСМ, под общим названием: «Дело моей жизни!».

Всем конкурсантам было предложено написать о людях, которые проявили свою любовь в отношении к какому-то делу, профессии, занятию. На суд жюри было предложено 22 работы.

Следует отметить, что все авторы проявили желание художественными средствами раскрыть очень важную, для каждого из нас, тему. Человек, одухотворённый своим желанием отдать любимому делу весь опыт, всё старание и умение, достоин того, чтобы служить примером.

Хочется отметить работу Нины Гавриковой «Детская мечта» http://www.proza.ru/2014/03/10/1386

Прекрасно написанная миниатюра о пронесённой через целую жизнь мечте научиться создавать необычайной красоты и замечательных свойств кружева. Менялась жизнь, условия, состояние здоровья, а мечта научиться теплилась и жила. Повествуя от первого лица, автор создала необыкновенные образы рукодельниц, сохраняющих умения, которые передаются поколениями через века. Только сильный и целеустремлённый человек может добиться результата, чтобы сохранить традицию, не позволить времени проглотить то, что является нашим национальным искусством и предметом гордости.

Скажем огромное спасибо Нине за её прекрасную работу. Нина, примите поздравления, от всего сердца! Вы заслуженно стали победителем нашего Конкурса! Удачи Вам и вдохновения!

Следующей хочу отметить работу Нины Арту «Беглец» http://www.proza.ru/2013/12/02/1628

Эта миниатюра, помимо замечательного рассказа о муках творчества, учит читателя понять природу неуловимого глазу процесса озарения художника мыслью, во время работы, позволяющей создать шедевр. Очень полезное произведение. Через понимание смысла и особенностей работы над скульптурой можно вполне дойти и до осмысления работы над любым другим творческим предметом, когда результатом становится правильно сфокусированное озарение, которое является плодом опыта, трудов и знаний.

Спасибо, Нина, за столь отличную миниатюру. Только так, через любовь к своей профессии, рождается понимание и одухотворение, рождающее, в итоге, шедевры. Счастья!

Не могу не поделиться впечатлениями и ещё от одной работы, автора Аркадия Неминова, «А человек играет на трубе!» http://www.proza.ru/2014/03/14/731

Прекрасный рассказ, наполненный необыкновенной энергетикой мудрости, юмора и оптимизма. Жизнь нам дарит встречи и расставания. Мы не можем предугадать всего, что с нами может случиться в жизни. Но при этом очень важно иметь дело, увлечение или просто хобби, но на все случаи, на всю жизнь. Автор великолепно даёт, в развитии, рост профессионализма героя, зависимость его достижений, по всем фронтам жизни, от его навыков и способностей. Прекрасный пример того, как надо писать о людях, живущих с нами рядом, о себе, а также отличное пособие для тех, кто хотел бы приобрести занятие, навык, способные прокормить в любой ситуации. Это важно, это нужно, это полезно!

Не могу не сказать огромное спасибо Аркадию! Очень рад, что рядом с нами живёт и творит такой прекрасный автор. Успехов и всех благ!

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашем Конкурсе. Приглашаю всех дальше не бояться, участвовать. Пробуйте, пишите, ошибайтесь, находите новые слова и образы. Это не ярмарка тщеславия. Это прекрасная школа профессионального роста, это возможность проверить свои возможности, найти своего читателя и своего автора. Всем спасибо и удачи!