Новая земля патриотов 2

Саади Исаков
Год назад я написал обращение к депутатам Госдумы http://www.proza.ru/2013/02/07/1929 с предложением, насыпать прямо в Черном море в районе Геленджика или Тауапсе искусственный остров, а еще лучше несколько островов, соединить их мостами, с целью создания там специальной торгово-развлекательной зоны для российской элиты, невыездных депутатов и чиновников, на случай их массового попадания под санкции и в запретительные списки. Я предлагал назвать архипелаг «Земля патриотов» и создать там свободную экономическую зону, Bank off Russia (Offshore), Шопинг-центр, построить современный аэропорт в три полосы, чтобы не зависеть от розы ветров и принимать рейсы круглосуточно, соорудить башни с апартаментами, провести скоростной поезд с материка, и пусть себе ездят, летают и отовариваются, отдыхают и бегают за аборигенами с ножом с полной уверенностью, что за это им ничего не будет, короче, создать там нечто типа Лазурного берега, а подобие Куршавеля, уже тогда активно строилось в Сочи.
Тогда эта беда для госчиновников оказаться в Европе нон-грата только маячила в связи с делом Магницкого, но теперь речь об этом идет всерьез и массово коснется государственных слуг.
Государственные чиновники публично рапортуют о том, что уже перевели свои деньги из западных банков в российские. Те, кто успел.
Но список пополняется.
Видать, мое предложение дошло до мозга самого высокого руководства, и для этих целей присоединился Крым, где на первом этапе можно будет дать возможность элите начать скупать недвижимость по самым выгодным ценам, взамен той, что придется оставить на Западе.
Что касается 80% простых обывателей, эйфорически поддержавшей присоединение Крыма, то они как обычно будут довольствоваться выбросом адреналина.
В Европе, как только пошли слухи о введении санкций, появилось невиданное количество русских, заметных по озабоченным лицам и огромными фирменными лейблам на шмотках напоказ, специально производимыми дизайнерами для русских, китайцев и японцев. В одном бутике срочно скупили пиджаки по 4500 евро, немецкая экономика фиксирует последний, но издыхающий бум, и готовится к увольнению большинства русско-говорящих продавцов из самых дорогих магазинов.
Продавцы недвижимости в ужасе, но бюргеры справедливо ждут снижения цен на жилье.
Министерство иностранных дел РФ, заботясь о своих согражданах, издало циркуляр с предупреждением о том, что россиянам надо повременить или вовсе отказаться от посещения стран, у которых есть сговор с США о выдаче особо опасных преступников. Народ из чиновников и дельцов, получив такое предупреждение, всерьез призадумался о происхождении своих  капиталов, и самолеты на Запад стали летать полупустыми.
Возвращение состоятельного народа и капитала назад представляет для государства большую угрозу, если вовремя не найти способа, как помочь реализовать энергию консума и стремления бывшего пролетария к роскоши, чтобы не повторилась беда СССР, когда невозможность потратить деньги привела его к развалу, вступлению Прибалтийских государств в Евросоюз и появлению войск НАТО у границ России. Мы говорим, практически, об одних и тех же людях.
Что касается Крыма и его обустройства, то у правительства РФ не так много на это времени, потому что не зря же чиновники зарабатывали, элиты страдали и воровали, строили планы и выстраивали перспективы на будущее для себя и своих детей. Им сейчас хочется хорошо пожить, реализовать свои мечты, связанные с жизнью подальше от Вышнего Волочка, а им предлагают вернуть все обратно в Вышний Волочок, а что еще хуже, вернуть туда своих детей.
Детей из частных школ придется, скорее всего, вернут, а вот взрослые дети, конечно, уже навсегда потеряны для России, они обратно не вернутся никогда. Некоторые уже разучились говорить по-русски. Несчастное, потерянное поколение, жаль их, трудно придется им жить в декадентском, садомистском мире.
В Артеке нужно будет организовать круглогодичную элитную школу по типу частной школы в Англии, только на русском языке.
Ну и оградить элитную зону высоким забором, пропускать по биометрическим данным, чтобы туда не проникал простой люд, а иначе какой смысл быть в России элитой? Чтобы жить в стране как все и вместе со всеми?
Должен же быть какие-то бонусы тем, кто патриотически поддерживал политику страны в последнее время, в том числе и присоединение Крыма.
Если не дать им этого бонуса, то кто восторженно поддержит присоединение Приднестровья?
И тогда опять начнется брожение элит, давно отравленных ядом западной жизни, как в восьмидесятых, когда в стране исчезло все, что покупалось на вырученные доллары за нефть.