10. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Светланы Рассказовой

Павлова Вера Калиновна
10. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Светланы Рассказовой
Алые Паруса Любви
Отзыв Светланы РАССКАЗОВОЙ.

О КОНКУРСЕ ! Все молодцы!  Уже одно то, что авторы пытаются самовыразиться по конкретной теме говорит об их кругозоре и желании творить.
               
             Понравилось, что кроме очень благородных и нужных профессий учителя и врача, в конкурсе были рассказы о кружевнице, уборщице,  леснике,  музыканте,  рабочем... Нет плохих профессий. Есть плохие люди в этих профессиях! Нет плохих профессий!  Есть бездушные, неграмотные, некомпетентные, люди, которые могут опозорить любую  профессию... Итак.

 № 15    "Двадцать копеек"(Виталий Буняк)    Интересное, вполне литерат. прои., о становлении в профессию молодого лётчика, выполняющего химработу над полями. Умный грамотный, наставник, не лишённый чувства юмора, без занудства и нравоучений помогает герою осваивать непростое, но очень нужное дело. Именно об этом достоверно и живо рассказано автором.  Написано грамотно и читабельно. Понравилось!

№ 17     "Я пою"(Роскошная Людмила Львовна)     Работа бывает разная. И интеллектуальная! И грязная, но очень необходимая и чистоту "дарящая"... В этом прои. эмоционально  и  подробно рассказано о работе уборщицы мусора, по совместительству дворничихи и уборщицы.в помещениях. Это обычная женщина, которая, как моторчик - энерджайзер порой выполняет тяжёлую мужскую работу, чтобы заработать деньги  и купить квартиру своему взрослому сыну. Можно бы было её за это укорить и даже отругать, но не поворачивается язык, поскольку делает она свою работу добросовестно, аккуратно, да ещё и постоянно что-то напевая. Написано литературно, грамотно и интересно. Понравилось очень!

№ 4   "Жизнь нас учит"(Вера Шкодина)    Рассказ о самой популярной и очень нужной Работе. На примере молоденькой  учительницы показано, как непросто освоить профессию педагога. Сколько души и тепла нужно иметь самому, чтобы добиться понимания и уважения детей. И у героини прои. это получилось. Написано захватывающе, проникновенно и грамотно. Настоящее художественное произведение. Понравилось!
 
№ 2   "Двадцать четыре часа"(Михаил Забелин)   Короткими, но точными мазками художника в белом халате, автор от лица врача-диагноста рассказывает об одном его рабочем дне.  Герой, прекрасно знает свою работу, имеет  достойные человеческие качества и вызывает огромное уважение. Написано читабельно, просто и интересно. Понравилось!

№ 6"Детская мечта"(Нина Гаврикова) В произв. рассказано об удивительной профессии кружевниц, занимающихся кружевоплетением  на коклюшках. Героиня добилась желаемого и овладела этой профессией.  Рассказано увлекательно и по-доброму. Написано  интересно и вполне художественно. Понравилось!

№  22   "Моя общественная  нагрузка. Анютка"(Гржибовская Лидия)  Очень нужная, но не очень благодарная ( в смысле оплаты) работа инспектора по  охране прав ребёнка, отлично рассказана в этом прои. Доброта, понимание
детской психологии, сочувствие и помощь конкретному ребёнку  вызывает глубокую симпатию  к героине и радость за то, что такие люди по жизни есть...
Написано грамотно, читабельно и с душой. Понравилось!

 № 21   "Повинуясь клятве Гиппократа (Анна-Мария Ситникова) -  Написано отрывочными, короткими фразами, что вполне допустимо.  заметки врача-интерна" Прои. воспринимается именно так, как задумано автором. "Я врач, по желанию души и велению сердца. Врач, детский врач!"
Добавить нечего... Понравилось!!

№ 18  "А человек играет на трубе"(Аркадий Неминов)  Понравилось!
№ 7  " Шагая по радуге"(Грим Пилигрима  Приз симпатии жюри.  Понравилось!
№ 20  "Две звезды"(Александр Чубанов)Иронично! Очень понравилось!

                Светлана Рассказова