11. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Ларисы Малмыгиной

Павлова Вера Калиновна
11. Отзыв о 1У конкурсе АПЛ Ларисы Малмыгиной
Алые Паруса Любви по теме: "Дело моей жзни"
Отзыв Ларисы МАЛМЫГИНОЙ.

Еще раз удивляюсь профессионализму авторов, участвующих в конкурсе.
Больше всех понравились произведения -
«ДВАДЦАТЬ КОПЕЕК», «Приказано вести урок», «Первая ступенька».
 
 № 15 «Двадцать копеек»(Виталий Буняк)
 Романтика работы летчиков меня всегда пленяла, а потому я не смогла равнодушно пройти мимо этой темы. К тому же рассказ лаконичен, что я ценю в творчестве, есть интересный сюжет, есть интересная концовка. Тема раскрыта полностью, но не нудным набором фраз, а отдельными штрихами, за которые с удовольствием цепляется взгляд. Мне это произведение понравилось больше остальных.
 
№ 11«Приказано провести урок»(Леонид Аронов)
 Волей талантливого автора с удовольствием возвращаешься в шестидесятые годы и сразу окунаешься в атмосферу прошлого. Понравилась романтизация рабочей профессии и высокая планка УЧИТЕЛЯ, которую с достоинством поднял писатель. Привлекают внимание истории, рассказанные одним из персонажей. Они о чести и подвиге советских людей, которыми мы, потомки, можем гордиться. Тема раскрыта, чувствуется обнаженная душа чистого, возвышенного человека.

№ 9 «Первая ступенька»(Феликс Цыганенко)
 Рассказ затягивает с первых слов и не отпускает до конца. Написан красивым литературным языком, без нагромождений ненужных или малонужных фраз. Интересно познакомиться с историческими описаниями жизни, быта нашего флота и симпатичным литературным героем, чьи поступки вызывают искреннее одобрение. Рассказ натурален, его видишь, чувствуешь, осязаешь.
 .
№ 6«Детская мечта»(Нина Гаврикова)
 Чувствуется женская нежная душа, и написано ласково, с такой пронизывающей любовью ко всему, с чем эта женщина соприкасается,… право, порою даже наворачиваются слезы. А между слезами наступает мгновенная релаксация,.и кажется, будто смотришь, как плетется великолепное утонченное кружево любви к жизни главной героини. Тема раскрыта, осталось только самой взять в руки спицы.
 
№ 13«Глушковы» (Некрасов Виктор Иванович)
Качественный профессиональный очерк с элементами захватывающего рассказа, достойный первой полосы центральных газет. Торжественно поднята на поверхность вечная песнь любви двух людей, которые несут по своей жизни добро. Благодаря таким и держится земля русская. Тема раскрыта, прошлое лежит на ладони и его рассматриваешь с долей обиды, что оно скрылось в дымке и больше не вернется. А так хочется посидеть на лавочке с супругами Глушковыми, чтобы поговорить «за жизнь».
 
Все рассказы понравились, много с высокими оценками, и сейчас, когда написала на них отклики, уже не знаю, какой из них лучше. Буду рада узнать имена авторов и познакомиться с их творчеством.

                С уважением, Лариса Малмыгина