Размышлизмы 1

Алла Слонимерова
               
     Голова раскалывается. От новостей, от сплетен, от цен на электричество и воду, от изощрённых услуг ЖКХ, от телекадров на экранах, от лжи и гадости в Интернете, от странных перекидок погоды. От безвременного ухода родных и близких.

     Раскалывается голова!

     Но не раскололась же! Вот она - жива и практически здорова. Глядишь, и скажет кто-то невзначай: - «У этой дамы голова на плечах. У неё мозги варят». Ведь знает же, чёрт возьми, где моя голова и что в ней варится.

     А то, что она раскалывается, никому не скажу. Разве что только вам.

                =======================

     Первые морщинКи на лице - ещё не трагедия. Надо просто следить за мимикой. Но первые морщИНы - уже пробные штрихи штихеля гравёра, уверенного, в том, что кризис и безработица ему не грозят.  ВЫ! уже стали  его, гравёра, объектом. Он,  гравёр, и его штихель  уже твёрдо знают, что скоро предстоит им над вашим лицом ещё много и со злой радостью потрудиться.
 
        ==============================
 
     «Любить - это значит в глубь двора вбежать и до ночи грачьей, блестя топором, рубить дрова, силой своей играючи». Так писал классик. На то он и классик, чтобы всё было ярко. Но ведь  в его собственной судьбе (судьбе Маяковского) всё было совсем  иначе. А что же такое на самом деле - любить? Может быть, просто нарубить дров, просто растопить печку и всю ночь поддерживать тепло в доме?


             =============================.
 
   Из форточки – дуло. Нет, не ветер дул из форточки, а смерть.  Гладкое, блестящее дуло  пистолета выглянуло на улицу.  Кто-то увидел его и закричал. Люди бросились врассыпную. Люди напуганы жизнью. Люди знают, что их могут расстрелять прямо на  тротуаре.
   Маленький мальчик в квартире на третьем этаже дома играл в войнушку. Дуло его новенького игрушечного пистолета несколько минут искало живую мишень. Он ещё не знал, что такое смерть, но целился старательно. Дуло нашло весёлую коляску с младенцем… Стоп!
 Пистолет был игрушечным, но целился из него мальчик, который рано или поздно станет взрослым.


   Фотография А. Кашканова "В траве".
   Полежишь в траве-мураве часок - другой, а тут и РАЗМЫШЛИЗМА заглянет.