Если правительство слепо-глухо-немое...

Ксения Карелина
Керри призвал Россию оказать воздействие на протестующих на востоке Украины, чтобы они успокоились, сдали оружие и покинули захваченные здания. Иными словами: "Успокой свой народ". То, что это не российский, а украинский народ, который действует не по чьей-то указке, а потому, что загнан в угол тем, что происходит в его стране, тем, что их не слышат и не хотят слышать, тем, что пояса отчего-то затягиваются именно на шеях, никого вообще не интересует. Российские флаги у них в руках не потому, что это военные подразделения чужой страны, а потому, что именно в чужой стране они видят своего единственного защитника. Это до чего нужно было собственный народ довести, чтобы он обратился за помощью к чужому, хоть и родному и братскому, государству? Сначала в январе происходит военный переворот, гибнут люди, к власти приходят люди, которых никто не избирал. А потом это всё предлагают называть торжеством демократии. Свободой предлагают называть всё это, сделанное горсткой людей в Киеве, забывая про свободу большей части этой страны. Это и есть ваша демократия, господа русофобы? Я специально не касалась того, что называют ложью те, кто ведёт информационную войну с Россией. Но то, чего я коснулась - признанный всеми сторонами факт, исторический факт, омерзительнейший факт. Кто, скажите мне на милость, после такого факта добровольно сложит оружие и успокоится?