МОДА

Елизавета Пахомова 2
Для чего нужна Мода?

Мода, это некое усреднение эстетического идеала здесь и сейчас.

Это популяризация того, что красиво, сексуально и круто в этом сезоне.

Экономическая подоплека усматривается без комментариев, но что еще?

Некая тенденция. Почему стали модны спущенные штаны (особенно у парней)? Выглядит так, как будто он курица, вопрошающая: "А не слишком ли быстро я бегу?", или возврат к советскому прошлому с дефицитом туалетной бумаги (ну как наденешь штанишки, когда нечем?). Вопрос, от кого "бегим"? От влиятельного мужчины, способного изменить ситуацию для этого бедненького? Могет быть.

Сейчас девчонки не так назойливо выставляют голые дырочки на животе (пупки), почему? Боятся. А кого, и так понятно.

Мода, усредняя, делает людей взаимозаменяемыми. Расставаясь с бывшими возлюбленными, легче найти им замену - похожих много. С такой же прической, цветом волос, манерой ходить, курить, говорить заученными фразами и жаргоном.

С точки зрения биологической целесообразности - мода способствует выживаемости вида. Различия в обычаях, ведут к изоляции определенного сообщества, препятствуют смешению крови. Со временем - к вырождению (вспомним фараонов - носителей наследственной патологии).

Каковы тенденции на ближайшее будущее?

Посмею предсказать.

В ближайшие 3-5 лет войдет в моду носить вещи диких, на сегодняшний взгляд, фасонов и расцветок.
Войдут в моду вещи из несимметричных по цвету половин: одна брючина одного цвета, другая - другого. Рукава тоже разноцветные. Будет даже неудобно не соблюдать это правило.

Сомневаетесь?
Посмотрим...