Карл у Клары

Иван Кротов 2
                Темпоральный  роман   

                Глава 1
Карл Цинкельхаймершвангершлангер, известный темпоральный авантюрист, сидел у камина. И думал.

                Глава 3
Клара Цъ известная политическая… авантюристка, сидела у окна и мечтала. По Unter den Linden гарцевали конные гвардейцы.

                Глава 5
Карл всегда добивался того, что хотел. На стене кабинета он повесил карту желаний. На выполненные втыкал флажок. Сегодня его взгляд упёрся в строчку с одним словом: «die korallen». Чернила успели выцвести.
– Пора действовать! – решил Карл.

                Глава 7
Клара играла на многих инструментах. И всю жизнь мечтал сыграть на кларнете Карла. Когда-то их родители дружили, но потом семьи разъехались и потеряли друг друга. А теперь… товарищи по борьбе считали таких людей, как Карл, лишними.

                Глава 9
Инспектор Гнус страстно желал выловить всех авантюристов и установить вечный ordnung, чтобы никто не мешал уединяться с секретаршей Брунгильдой. Он  разработал гениальный план, рассчитывая стравить двух самых известных и неуловимых авантюристов между собой. Инспектор писал письмо, напевая сквозь зубы: «ordnung uber alles!»


                Глава 11
Щегольски одетый Карл вышел со званого вечера, на который его не звали, и небрежно подозвал паровое такси. Немедленно материализовался экипаж, сияющий начищенной бронзой.
– В прошлое, три года назад.
–Yavohl, mein herr! – шофер опустил гоглы.

                Глава 13
– Вперёд, в будущее! – подбадривали друг друга революционеры, толкая дрезину.
У Клары была ответственная задача: стоять на дрезине и махать флагом. Для большей выразительности она расстегнула корсаж. И тут мимо хронировался Карл, со своим кларнетом. Клара вздохнула.

                Глава 15
Карл навёл справки и узнал, что Клара любит шампанское дорогих марок, которым её никто не угощал. «Так, так!» – сказал себе Карл.  Он понял, как можно усыпить бдительность Клары.

                Глава 17
И вот Клара уснула. Руки Карла вспотели и мелко затряслись. «Неужели?» – смятенно подумал он и потянул мягкую ткань, скрывавшую чудесные кораллы...

                Глава 19
– Он дерзко и бесстыдно воспользовался вашей беспомощностью, – говорил инспектор Гнус, обращаясь к Кларе. – Я вижу, как вы краснеете при мысли о том, что об этой связи… что в этой связи… что с этой связёй… в общем, что подумают об этом ваши политические друзья.
Увы, Клара краснела вовсе не оттого, что думала о своих товарищах. Она только сейчас поняла, что ей нравится поступок Карла. Она даже испытывала некоторое облегчение, что ЭТО наконец-то состоялось.

                Глава 21
Дым из трубы осветился красным, и полицейская машина времени наглухо встала.
– Что там? – в нетерпении выкрикнул инспектор Гнус.
– Клапана полетели, – бодро отрапортовал чёрный от сажи механик. – Теперь два года пешком топать до конторы.
– Доннер-веттер! Опять мы его упустили, – выругался инспектор Гнус.
Вдалеке, из удаляющегося такси, выглянул Цинкельхаймершвангершлангер в маске и отсалютовал полиции. Инспектор Гнус заскрежетал зубами.

                Глава 23
«Кажется, дождик собирается!» – подумала Клара, услышав зубовный скрежет инспектора.

                Глава 25
– Вы должны быть на стороне закона, – строго сказал инспектор Гнус, вручая Кларе повестку.

                Глава 27
– Ты должна быть на стороне удачи! – подмигнул ей Карл, вручая деревянный колокольчик.

                Глава 29
– Всё правильно: вы будете нашей реперной точкой отсчёта, – буркнул Гнус. – Стойте и звоните.

                Глава 31
Инспектор Гнус вышел из темпоральной тени и выстрелил в затылок Карлу. Кровь красиво брызнула на пол. Клара печально звонила в деревянный колокольчик.
Карл вышел из темпоральной тени и выстрелил в затылок Гнусу. Из головы потянуло спёртым воздухом. Клара печально звонила в деревянный колокольчик.
Инспектор Гнус вышел из тени и выстрелил в затылок Карлу. Мозги сюрреалистично хлынули на каминную полку. Клара печально звонила в деревянный колокольчик.
Карл вышел из тени и выстрелил в затылок Гнусу. Повеяло гнилью. Клара печально звонила в деревянный колокольчик…
«Что-то в затылок стреляет» – задумался Карл – «неужели старею?»
«Однако, временная петля» – решил  инспектор Гнус.
«Суки вы все» – печально подумала Клара, бросая чемодан с хронобомбой.

                Глава 33
                Ба-бах.

                Глава 35
Мощным взрывом их раскидало по разным временам. Инспектор, без памяти и без штанов, попал в другое измерение. Он никак не мог вспомнить, кто он такой и был помещён в дурдом. Где утешился знакомством с медсестрой Брунгильдой…
Клару отбросило недалеко – лет на 50. Она устроилась работу в швейную мастерскую и занялась политическим просвещением белошвеек. Девушкам особенно понравилась теория стакана воды.
Карл, позаботившийся об обратном билете, преспокойно вернулся домой. Отдохнув несколько дней, он занялся поисками.

                Глава 37
Однажды Клара, заскучавшая в прошлом, увидела перед собой Карла. Он стоял, небрежно опираясь рукой на хроноцикл, и улыбался. На голове Цинкельхаймершвангершлангера был шлем с гоглами, а в руках – небольшой футляр.
Одним движением Карл достал свой инструмент. Клара всхлипнула и опустилась на колени перед ним. Она так долго ждала этого момента. И Клара у Карла…