Что мешает человеку стать Человеком

Владимир Подволоцкий
 
Я прочитал статью  Саши Савина «Кто мне ответит?» и решил написать рецензию, но она получилась слишком объемной и вылилась в данную статью. Приглашаю всех моих читателей  заглянуть на страницу Савина.

В ходе своего исторического развития человек неоднократно оказывался в сложных ситуациях, когда возникали различные  угрозы его жизни.  В результате у него укреплялся первородный инстинкт самосохранения жизни, изначально присущий всем диким животным. И, наконец, наступила такая фаза развития земной цивилизации, которая привела к возникновению междоусобной борьбы отдельных племен за жизненное пространство. Все это и  породило непрекращающиеся военные конфликты на нашей Матушке Земле.

Неуклонно развивающийся технический прогресс, в конечном счете, поставил  человеческое общество на путь  безграничного совершенствования  оружия самозащиты - средства самоуничтожения.  От камня и дубинки - основного оружия первобытного человека, наша цивилизация за многие тысячелетия пришла к ядерному оружию, которое стало представлять угрозу не только для существования  человечества, но и самой Земли, что, в свою очередь, представляет определенную угрозу и для самой Вселенной.

Основной причиной развития такого необузданного нрава человека явилась его Свобода Воли, изначально, из благих намерений, данная  ему Небесным Создателем. 

Люцифер - властитель той части Вселенной, в которую входит Солнечная система и Земля, решил прекратить  дальнейший  жизненный «прогресс» человечества.  Но поскольку ни одна цивилизация во Вселенной не имеет права делать никакого насилия над другими цивилизациями,  то была предпринята попытка введения человечества в режим  его самоуничтожения.

Для этого был избран способ  введения человека в Искушение – Соблазн совершать такие поступки, которые являются Злом для людей, то есть творить Грех.  При этом человек, творящий такой поступок, как правило, сам   не осознает совершаемого им Зла, зачастую, будучи твердо уверенным  в том, что это действие – его личное желание,  и оно должно сотворить Добро другим людям. В результате неоднократного совершения  таких поступков, человек полностью теряет свою Свободу Воли и уничтожает  весь Свет  своей Души,  становясь послушным исполнителем сил Зла, постоянно вводящих его в искушение, в итоге превращаясь в Зомби –  раба темных сил,  как   бы их не называли: Дьявол, Сатана, Змей…  .

В конечном счете, таких людей на Земле стало огромное количество,  но они все, в итоге всей своей деятельности,  встают на путь самоуничтожения,  ставя на себе клеймо неисправимого грешника.
 
Более подробно отдельные положения данной статьи я изложил в своем философском трактате «Вселенная, Земля, Человек».

Желаю всем людям Земли идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и творить только Добро!