Лесничество-11. Приходи в кино, я тебя буду ждать

Татиана Рет
        (Из повести «Никто тебя не любит так, как я»)

     Вовка меня утомлял. Утомлял своим вечным нытьем. Поводом служили разные обстоятельства.
    Прежде всего подарок Мишки. Эта была сплетенная  из лыка маленькая корзиночка для грибов. Да, я  приняла. Что здесь такого?  Ведь не кольцо же, обручальное!
        А когда   нас застукал  в библиотеке одних, склоненных голова к голове, вообще распсиховался. Не из-за чего. Мы с Мишкой поспорили о фильме и пришли  разобраться  с помощью журнала.
        И никак не мог смириться с сопровождением Витьки.
    Сто раз говорила, что Витька возвращается домой после гулянок. А дорога   одна.  Не по воздуху же  лететь?  Да и нагонял     только около дома.
      Почему Эмильку   не провожает? Что провожать -то?  Она  с Милькой,   а с ними еще   Колька, Васо, Ванька.   
   Просто мы  надоели друг другу, думаю.
     Меня достали  его разговоры про политику. А его - мои, непонятные ему,  капризы. Так бывает. 
        Сама не порывала с ним, только потому, что в любви признался. Тогда, в Упертовском лесу.  Первое объяснение, как первый поцелуй -память на всю жизнь. Обижать  не хотелось. Думала, может сам отвяжется. Но, после  затраченных усилий, нервов и препятствий, Вовка  расставаться не хотел.
            Он искал способы оживить  наши отношения и приглашал часто в кинотеатр, в город. Я  упорно отказывалась, далеко от дома. Но, все же раз уговорил.
-Фильм обалденный,-говорил Вовка, -пойдем.
-Без подружек не хочу.
-Ну позови Мильку,- предложил он.
      Кроме Мильки,  составить компанию в кино решили Валька с пасеки, Мишка и Эмилька. Против двух последних, Вовка  категорически возражал.
-Мишка уже этот фильм посмотрел. Да и Витька нас не так поймет из-за Эмильки, а это может привести к тяжелым последствиям,-наученный горьким опытом, пояснял он.
          Витьку, все же, признали официальным парнем Эмильки. Не без моей помощи, конечно. Я высказывала мнение, что   они не афишируют свои отношения из -за природной скромности и застенчивости Эмильки. Эмилька   подтверждала  мои слова, потому что  была согласна со мной.
Когда Вовка воспротивился против Эмильки, она предложила:   
-Тогда давайте и Витьку пригласим?
      Витька катался на велосипеде и, завидев нас, подъехал. Я и Эмилька  шли, как раз, к нему для переговоров.
-Кого вы ищите?
-А мы к тебе...-
         Витька этого,  явно, не ожидал, как заметили по его  удивленному виду. Мы изложили свое предложение. 
       Я поняла, что он пойдет с нами, обязательно пойдет.  Но, ...это же  Витька. Стал ломаться.
-Вообще-то,  все фильмы посмотрел. А на сколько? Фу, детское время! А кто  пойдет? Да-а, ну и компания. Некогда, правда. Ну, ладно, подождите, пообедаю, может и решу пойти.
           Я не выдержала:
-Конечно, если  некогда, ты не ходи...
           Он не дал  договорить:
-Ладно, уговорили, сейчас переоденусь.
      Переодевался Витька крайне медленно. Мы нервничали и даже умудрились поссориться с Мишкой, который,  тоже пошел с нами.    
    Наконец, появился Витька.
     В симпатичной рубашке-батнике, в наглаженных брюках, умытый и причесанный Витька внушал уважение. Для полной убедительности  нацепил черные очки и сам себя считал, наверное, в этом виде, неотразимым.
       Кстати, мне и Эмильке   таким и показался. Подойдя к компании,  небрежно  бросил:
-По какому поводу вы здесь собрались?
            Вопрос мне показался издевательским.
-Ребята, пошли!-
          Взяла под руку Эмильку и тихо, вполне искренне, прошептала:
-Господи, какой  все же, гад противный!
- И в своем репертуаре,- добавила сквозь зубы  влюбленная Эмилька.
        Девчонки шли впереди, а за нами тащились "кавалеры".  Витька их развлекал, они посмеивались над его шуточками сзади нас.
          Мы  не обращали на мальчишек внимания и Витьку это   задело. Он стал бросать разные реплики так, что бы и до нас долетали. Ребята каждый его прикол принимали на ура, да еще свои комментарии добавляли. Досталось всем девчонкам по- понемногу.  Меня Витька оставил напоследок.
       Словно репортаж с места событий, вел.
-Смотрите, смотрите, кто это по траве, как по подиуму шагает и так вырядилась, прям королева красоты? Вся переливается,  идет,  под собой ног не чует? Танька,  что ли?   Кажется,  она. Ну, конечно. Только подросла. А-а-а... шпильки надела, чтоб на высоте быть. Высоко летать - больно падать, Таньк.
       Ну и каблуки!   ….... Уверен, сейчас...... спикирует.
       А походка какая!...одна нога пишет, другая зачеркивает.....
-Интересно, что она  там пишет,- поддержал  его предатель Вовка.
-Не-е-е. Меня интересует больше, что она зачеркивает...-продолжал Витька.
        Я остановилась и оглянулась.  Витька, глядя на меня шальными глазами,  весело спросил.
-Таньк, что ты зачеркиваешь, шепни, я никому не скажу.
       Что бы Витька  больше не наслаждался своим красноречием  я решила перевести  стрелки на него.
-Ни что, а кого.  И это не секрет.  На всех налюбовался? Теперь моя очередь.
Смеясь, Витька  сказал.
-Все, все. Иди, больше не буду.
-Разволновался, что твою умытую рожицу не все заметили?-не унималась я.
-Сказал, не буду,-продолжал смеяться он.
        А я не могла успокоится, видя, не понятно отчего,  его счастливое лицо.
         Около кинотеатра, ребята нас обогнали. Когда мы подошли к  билетной кассе,  Вовка  протянул мне билет.
-Тань, я  взял!
  Так растерялась,  что взяв машинально билет, не знала куда глаза девать от смущения. Впервые за меня платил  парень и от этого мне было не по себе. Вовка, увидев одноклассников, бросился к ним. Наверное, тоже по этой же причине.     Витька молча подошел к Эмильке, сунул  билет в ее руки и  исчез с глаз.
          Валька  вздохнула:
-А нам?
          Милька ответила:
 -Твоим кавалером буду я. На, держи билет.
         Эмилька шепнула мне:
-Можешь уже ревновать,- и показала свой билет!
-Не хочется,- я была  шокирована всем происходящим.
        От нечего делать, стали сверять билеты, далеко ли будем сидеть друг от друга.
       Как оказалось, все  на одном ряду, и места рядом, кроме Эмильки. Наши места кончались девятым номером, у Эмильке было двадцатое место.
         Валька сказала:
-Наверное, Витька специально взял другие места, что бы  на них не глазели.
          Милька проворчала:
-Как всегда  оригинально поступил. Умудрился взять билеты на двадцатое место, а в  кинотеатре их только восемнадцать.
                Валька наивно возразила:
-Не может  быть!-
           Решили скорее убедиться. Но, в зал никого не пускали и мы томились в ожидании.
-Что теперь будем делать?- заговорщицки шепнула Эмилька и добавила, -  деньги отдадим за билеты?
-Ты, как хочешь, а я отдам,- сказала смущенно.
          Наконец,   запустили в зал.  Мальчишки не появлялись. Мы сели на свои места и только Эмилька бегала и искала двадцатое место. Увы, места двадцатого не существовало.
-Где же я сидеть буду?- почти хныкала она ,-скорей бы Витька пришел, тоже купил билет...
            Валька ее успокаивала.
-Вы  на стульях сидеть будете. Вот он и  пошел за стульями.
Мы с Милькой захихикали от этой перспективы.
            Эмильке, явно, стулья не пришлись по душе и она изучала билет.
-Ой, девочки, это же десятое место, просто кассирша  так единичку написала. Оказывается,   с вами сидеть буду.
            Ее радости не было границ.
Подошел Вовка.
-Тань, пойдем на другие места сядем, подальше.
         Наконец, мы  уселись. Сначала Милька и Валька. Следующий ряд им в затылок   Эмилька, Витька и Мишка, за ними я с Вовкой.
         Во время фильма  пыталась Вовке отдать деньги за билет, но он так на меня зашипел, что я притихла.
       Эмилька  все время оборачивалась, хмыкала, потрясала мелочишкой, мол долг не забудь отдать! Сама, так и не решилась на это.
           Вовка сказал Витьке.
-Что она вертится?
         Витька недовольно взглянул на Эмильку, она  сжалась и ни разу уже не повернулась.
       Возвращаясь домой, Витька был в еще лучшем настроении и всю дорогу подтрунивал надо мной и Вовкой. 
-Ну, теперь Танька, ты в долгу у Вовки! Когда будешь рассчитываться? И чем? Подумай. А тебе, Вовка,  прямо скажу, Танька долги отдавать не любит и вряд ли ты с нее, что получишь.
    И, как бы раздумывая, продолжал,
-А ведь, если с процентами взять ... кругленькая сумма получится. Хочешь, помогу выбить долги?
-Я ей их прощаю,-говорил улыбаясь Вовка.
Всем было весело, кроме меня.
Потому что мои мысли, насчет Витьки и Эмильки материализовались. Теперь  все убедились, что они - пара.

                (Продолжение следует)

http://www.proza.ru/2014/04/28/126