Пушкин и заец I

Андрей Бочко
Все (я надеюсь) знают историю о том как Пушкин не попал на Декабристское Восстание. Вроде как он уже поехал было, но тут дорогу перебегает заяц и всё... Хана-кранты... Повернул домой. Типа: ух, пронесло...
   Так вот:
   А кабы зайца не было? (Только вот не надо: " А если бы он вёз патроны?"... Вот это предыдущее предложение, про патроны, можно не читать...) :) Кто же знает "свезло" Пушкину или не свезло? (Знает конечно. И все знают кто.  "Но это неважно", как сказал ослик Иа, правда по другому поводу, "но это неваж..." и .т.д.  )
   Они же, декабристы, Пушкина оберегали как известно. ( И не надо со мной спорить, нам всё в школе рассказали )
   Как вариант: Приехал бы Пушкин в Питер. Увидел вот это вот всё и ринулся бы чё-нить такое сразу... Ну, натурально декабристы ему бы устроили сцену из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Типа он:
-А чой-то вы здесь делаете?
А декабристы такие:
- Иди, иди отсюда, мальчик...
   (Дальше голосом Сыромятникова) Ну он бы всё-таки какую-нибудь бузу устроил. Пушкин всё же. Ну царь его натурально посадил бы. Лет на 15...  :) ( Я всё нормально посчитал, не мешайте).  Или сослал.
   А в это время Дантес обженился бы и уехал нахрен отсюда. Или Лермонтов его бы грохнул на дуэли. Он же хотел...
И Пушкин был бы жив. ( Да и Лермонтов бы пристрелялся заодно. Ему же ещё с Мартыновым дружить предстояло... )
   А всё заяц...
НУ ЗАЕЦ! 

https://www.youtube.com/watch?v=K4zfQbaArrs